Суббота, 27 Февраля 2021 г.
Духовная мудрость

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Романовы и Сербия – навеки неразделимы!: В посольстве Республики открылась выставка, посвященная семье Российского императора Николая II

7 мая в посольстве Республики Сербии открылась выставка, посвященная семье последнего Российского императора Николая II.

IMG_0357.jpg

На фотографиях отражена повседневная жизнь в кругу семьи, служение ближним и отечеству членов Царской семьи. Особое внимание представляют фотографии из периода Первой мировой войны, когда государыня императрица и царские дочери работали сестрами милосердия в госпиталях, оказывая помощь раненным солдатам и офицерам.

IMG_0344.jpg

Выставку открыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Сербии в Российской Федерации д-р Славенко Терзич:

«Я очень рад, что вы собрались в сербском доме, чтобы еще раз почтить память великого русского монарха Николая II. Мы отмечаем в этом году 140 летие открытия посольства княжества Сербии в Российской Империи. Но это далеко от начала наших отношений. Как вы знаете отношения сербов и русских начинается в далеком средневековье. Сегодня благодаря отцу Игнатию из Сретенского монастыря мы подготовили выставку о Доме Романовых или, правильнее сказать, о семье Николая II. Все, что связано с историей сербов и русских в последние три столетия, связано с домом Романовых. Как историк я мог бы вам три часа говорить об этом. Если говорить например о  Новой Сербии, о Славяносербии, если говорить о семье графа Милорадовича, о многих других известных сербских генералах, если говорить об автономии Сербии… не было бы автономии Сербии, если бы не было Бухарестского мирного договора и восьмого пункта этого договора. Сербский народ и Сербия до сих пор помнят и уважают  Николая II и, как вы хорошо знаете, в самом центре Белграда, напротив президентского дворца, стоит памятник  Николаю II. Даже во время социализма у нас была улица Николая II.  Даже до того момента, как Николай II стал святой, он был у нас очень уважаемой фигурой. И до сих пор в Сербии помнят, что в начале Первой мировой войны, когда союзники забыли про сербскую армию и ее эвакуацию из Албании, Николай II послал срочную телеграмму, в которой предупредил, что если сербская армия не будет спасена,  то он подписывает сепаратный мир и отказывается от сотрудничества с Францией, Англией и Италией. Я очень благодарен и отцу Игнатию и моей коллеге Снежане Павлович за подготовку выставки. Николай II был великий монарх, великий патриот своей Родины, он был добрым человеком, глубоко верующим человеком, он пожертвовал собой и своей семьей для спасения своей империи. Вечная память и вечная благодарность Сербии и сербского народа.»

Подготовкой выставки, а также работой над архивными кадрами руководил автор идеи этой выставки насельник московского Сретенского монастыря иеромонах Игнатий (Шестаков). Он, историк по образованию, работу над выставкой начал в 2016 году, и за год им было собрано и обработано около 80 фотографий Николая II и его семьи.

«Дорогие друзья, братья и сестры! Эта выставка появилась в 2016 году в преддверие 100-летия мученической кончины государя императора. Первую выставку мы организовали в небольшом сербском городе и сами не ожидали такого эффекта, такой любви, какую встретили среди сербского народа по отношению к Николаю II. 
Многие спорят каким он был, некоторые даже ставят под сомнение его святость… У сербов есть такая евангельская правда –  им не надо ничего доказывать, они сердцем чувствуют. Именно на территории, где живет сербский народ, зародилось почитание Николая II как святого. За первый год прошло около 60 выставок на территории бывшей Югославии. Были выставки в Хорватии, Черногории, Боснии и Герцеговине, но больше всего в Сербии и в Республике Сербской. Благодаря поддержке сербов мы провели выставки в Европе, Торонто (Канада), Буэнос Айресе (Аргентина), Окленде (Новая Зеландия). Этой выставкой мы хотим показать три важных аспекта жизни царской семьи: любовь внутри семьи, милосердие и воинское служение своему отечеству. Главная цель выставки – заинтересовать молодых людей, познакомить их с историей России начала ХХ века, России эпохи Николая II», – сказал отец Игнатий.

IMG_0378.jpg

На открытии выставки среди гостей присутствовали герои Косово: генерал Божидар Делич, генерал Мирослав Лазович, полковник Золтан Дани, адвокат Горан Петрониевич.

На выставке, приуроченной к 100-летию мученической кончины Царской семьи, представлены фотографии из личных архивов Царской семьи и их приближенных, государственных архивов и частных собраний, которые позволяют по-новому взглянуть на Царя Николая II – не только как на государственного деятеля и главу страны, но и как заботливого и любящего отца и мужа.

IMG_0377.jpg

Источник: https://www.ruserbia.com
___________________
См. также:    


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100