Четверг, 27 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

В кулуарах

Россия, волки и Иван Васильевич: Эссе о покаянии русского народа и наказании тех, кто глумится над нашим Отечеством
У волков в овечьих шкурах сейчас наблюдаются некоторые трудности. Они не узнают друг друга. Смотрят друг на друга, один о другом думает, что перед ним овца. Бросаются друг на друга, пока разберутся, кто есть кто, уже один другого загрызть успел. И вот такая проблема теперь у них, у волков, которые в...

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
При антихристе ГУЛАГ покажется Раем: Анонс новой книги В.П. Филимонова «Цифровое общество и конец истории»

2019-05-04_223358.jpg

Уничтожить традиционные суверенные государства, разрушить систему естественных общественных отношений, существовавших в течение многих тысячелетий и превратить человека в подконтрольный и жестко управляемый придаток компьютерной системы - лишить его богоданной свободы и надругаться над образом Божиим. Таковы зловещие планы, которые конкретно реализуют сегодня банкиры-лихоимцы совместно с представителями IT- корпораций, не считаясь с действующим законодательством и мнением граждан.

Разоблачению этих богоборческих замыслов посвящена новая книга Валерия Павловича Филимонова «Цифровое общество и конец истории», в которую включены самые последние сведения, касающиеся внедрения античеловеческих проектов по построению небывалого в истории человечества тоталитарного режима. Сами за себя говорят разделы этой книги: 
- «Демонтаж государства с передачей власти наднациональным структурам», 
- «Биометрические данные населения - на мировой рынок», 
- «Технология построения цифровой тюрьмы», 
- «Новый закон о СНИЛС как едином идентификаторе», 
- «Сбор биологического материала со всех и новый указ об идентификации по ДНК». 

В книге убедительно доказано, что впервые в истории человечества, под руководством наднациональных антихристианских структур, на планете Земля идет построение единого наднационального глобального цифрового общества.

Полное упразднение конституционных прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны, на религиозные убеждения; внедрение систем тотальной биометрической слежки; систем насильственного управления каждым человеком и обществом в целом; кража персональных данных и связанные со всем этим серьезные духовные проблемы на пути спасения души - это далеко не полный перечень угроз, с которыми в самое ближайшее время столкнутся все, кто легкомысленно примет условия строителей нового цифрового социума.  
 
Внедрение новых цифровых технологий явно направлено на унижение и порабощение человека банковскими структурами, в интересах которых строится так называемая «новая система идентификации и аутентификации». По сути, власть в стране захватывают представители космополитической «финансовой олигархии», которая фактически аннулирует власть государственную.  

На евангельском языке - это служители маммоны. Менялы и ростовщики, которых Сам Господь наш Иисус Христос хлыстом изгнал из храма, перевернув их столы и скамьи (Мф. 21: 12-13). Антихристианская сущность ростовщичества раскрыта в творении великого Отца Русской Церкви святителя Тихона Задонского «О лихве и проценте», где неоднократно показано, что давать деньги в рост - это великий грех, а лихоимца казнит праведный Суд Христов. 

Ростовщики-лихоимцы отвергают Бога Единого во Святой Троице, Отца, Сына и Святого Духа, а проповедуют поклонение золотому тельцу. Обещая людям «электронный рай на земле», они хотят загнать человечество в цифровую тюрьму без видимых стен и решёток, но с прочнейшими оковами, накрепко связывающими малейшие свободные проявления человеческой души.

На наших глазах быстро и незаметно для обывателя выстраивается система, в которой человек уже в ближайшие годы не сможет совершать какие-либо социально значимые действия без использования заменяющего его имя цифрового идентификатора СНИЛС и без принятия рабских условий существования в этой системе. Её апокалиптический характер совершенно очевиден: человек, отказавшийся признать власть хозяев системы и поклониться им (а со временем - её единоличному хозяину - антихристу), не сможет «ни покупать, ни продавать» (Откр. 13: 17). Действуя «со всяким неправедным обольщением» (2 Фес. 2: 10), строители «дивного цифрового мира»» заводят людей в положение, из которого уже не будет выхода.

Цель новой книги В.П. Филимонова - раскрыть богоборческий характер устройства всемирной электронной системы, предназначенной хитро и коварно погубить человечество, ввергнуть его в вечную погибель через внедрение начертания антихриста под радостные возгласы об «удобстве, комфорте и отсутствии очередей». В книге звучат обоснованные предупреждения об угрозах для каждого человека и для всех народов Земли.

Поэтому граждане, которые понимают суть происходящего, должны оповещать ближних о надвигающемся царстве тьмы, должны свидетельствовать об истине. Правда о антихристианской сущности цифрового общества, какой бы горькой она ни была, должна стать известной широким кругам общественности и, в первую очередь, православной. Внедрение «единой системы идентификации и аутентификации» вкупе с «единой биометрической системой» несет угрозу не только безопасности государства и личной безопасности граждан, но и спасению души. 

Важные моменты, которым уделено в книге особое внимание, - это отношение Русской Православной Церкви и ее Предстоятеля - Святейшего Патриарха Кирилла к описанным технологиям. Из его выступлений однозначно следует, что принятие электронных идентификационных карт или иных электронных средств идентификации и вхождение в систему электронных виртуальных платежей несет в себе серьезную духовную опасность, что может привести не только к полному подавлению богоданной свободы личности злонамеренными силами, но и к принуждению человека к действиям, противоречащим его вере и совести.

Русская Православная Церковь говорит не только о материальной, но и о духовной опасности вступления человека в эту систему. Церковь твердо настаивает на исключительной добровольности участия граждан в новых формах идентификации и аутентификации личности и признает право человека отказаться от использования любых технологий, противоречащих его религиозным и иным убеждениям. Реальным противовесом попыткам внедрения новой идентификационной системы является сохранение традиционной системы учета и платежей.  

Книга издана московским издательством «Благословение» и рассчитана на широкий круг читателей. 

В Петербурге книгу можно приобрести в лавке «Слово» по адресу: 
Каменноостровский проспект, д. 10; телефон: 923 71 09.

Лариса Пахомьевна Кудряшова, русский православный поэт и публицист

Источник: ИПВ Русь-Фронт

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Угроза масштабного раскола: Если сегодня не низвергнут патриарха Варфоломея, завтра он сам будет судить и низвергать

Сегодня из-за событий в Украине единый церковный организм уязвлен попыткой игнорирования и переустройства этих законов, из-за чего стремительно развивается серьезная угроза масштабного раскола. Объективно причины формирования раскола заключаются как в действии, так и в бездействии...


Душу может убить одна еретическая мысль: Свт. Игнатий (Брянчанинов) и «Школа молитвы» митр. Антония Сурожского (Блума)

Одним из популярных писателей о молитве в наше время стал известный английский митрополит Антоний Сурожский. Многотысячными тиражами выходит его книга под названием «Школа молитвы». Прочитав книгу, я обратил внимание на то, что она опирается скорее на опыт инославного вероисповедания, чем на святоотеческую...


Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Возрождение – в единстве православного народа: Беседа с потомком Русских князей А.А. Трубецким о монархии и «кирилловичах»

...На монархию должна быть воля народа. Путь возрождения России в любом случае – в единстве православного народа. Мы не должны поддаваться ни на какие провокации, нападки и уловки со стороны тех, кто хочет нас разъединить – будь то церковный раскол, гражданский мятеж или внешнее вмешательство...


По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100