Четверг, 4 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Мир» обнажает свою звериную сущность: О новых приманках для легкомысленных в западне древнего змия

«Граждане! Вам уже не понадобятся наличные деньги и даже платежные карты! Будем мгновенно оплачивать покупки лицом и голосом. Необыкновенные удобства и скорость обслуживания гарантированы!» - зазывает клиентов навязчивая реклама. Еще одним козырем строителей «дивного цифрового мира» являются щедрые обещания мифической «безопасности» платежей и самих граждан...

О планах по внедрению в России новой системы платежей рассказало информационное агентство РосБизнесКонсалтинг (РБК). 

   «Платежная система "Мир" рассматривает возможность запуска сервиса по оплате покупок с помощью системы распознавания лиц. Об этом РБК рассказали два источника на банковском рынке и два представителя компаний, специализирующихся на разработке биометрических и платежных решений... Для платежа не нужны будут наличные и карты, - говорится в сообщении агентства. - Одним из обсуждаемых вопросов является вопрос добавления к данным биометрии лица еще одного идентификатора, чтобы обезопасить платежи, уточняет источник РБК. В качестве таких идентификаторов могут выступать мимика или голос. "То есть покупателю нужно будет посмотреть в камеру, а потом еще подмигнуть или произнести фразу"».

 2019-05-03_222846.jpg

Итак, руководство Национальной платежной системы карт «Мир» (НПСК) обсуждает возможность запуска проекта по оплате покупок с помощью биометрии лица. Для платежа не нужны будут наличные и карты. Но поскольку определённый процент граждан нельзя идентифицировать по одному параметру, предлагается ввести комплексную аутентификацию. Кроме голоса и мимики это могут быть отпечатки пальцев, рисунок вен на руках или иные сокровенные данные человека. Говоря языком составителей «Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года», - оцифрованного биообъекта, который для системы является неким неодушевленным предметом, но не высшим творением Божиим, требующим к себе достойного отношения и уважения.

Просто уму непостижимо, с какой лёгкостью цифровых дел мастера навязывают людям использование античеловеческих концлагерных технологий! Для этих деятелей не существует таких понятий как презумпция невиновности, достоинство личности, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна, религиозные убеждения и право жить в соответствии с ними.

Теперь понятно, почему вопреки подписанному президентом РФ В.В. Путиным Федеральному закону от 1 мая 2017 года №88-ФЗ об абсолютной добровольности принятия гражданами электронных платежных карт «Мир», представители НСПК и банков буквально принуждали (и принуждают по сей день) граждан к принятию и использованию этих средств автоматической идентификации личности. 

Главное, чтобы человек вошёл в эту систему. Далее, уже можно диктовать новые условия для клиента. Сегодня предлагают использовать биометрию, а завтра предложат вживляемый в тело идентификационный микрочип - носитель СНИЛС - уникального, несменяемого, пожизненного и посмертного цифрового имени человека. Этот чип заменит ему все документы и станет электронным кошельком.

Пока речь идёт о серьёзной попытке использования во всех операциях купли-продажи оцифрованного лица и других биометрических параметров. При входе в магазин будет производиться автоматическая идентификация клиента, и в момент покупки деньги автоматически спишутся с его банковского счета. Об этом говорил на конференции «Взгляд в цифровое будущее» президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский ещё в октябре 2017 года.

   «Президент "Ростелекома" видит огромную перспективу в использовании биометрической идентификации, так как эта система может быть использована "абсолютно во всех сферах нашей жизни". Биометрия в ближайшей перспективе сделает ненужной не только банковскую карту, но и электронные "кошельки" в смартфонах, так считает Михаил Осеевский», - сообщали тогда средства массовой дезинформации.

Начали с «удалённой биометрической идентификации клиентов банков» и «биометрических банкоматов», а теперь хотят распространить на «все сферы нашей жизни»! Тотальная слежка - ни больше и ни меньше. Недаром представители «Ростелекома» усердно учатся у «китайских товарищей», которые преуспели в этом отвратительном деле. Вопрос в том, кто и с какой целью сможет использовать ваши личные данные, находящиеся в сети интернет? Вот на это у господина Осеевского ответа вы не найдете, а его слова о «защите персональной информации» многократно опровергаются реальной жизнью. 

Безопасность в цифровом мире обеспечить практически невозможно.

В случае внедрения системы автоматической биометрической идентификации граждан можно говорить об их «узаконенной» беззащитности и безпомощности перед лицом хозяев системы и цифровых преступников. Цифровая тень человека - явление намного более опасное, чем можно себе представить. Это означает конец конфиденциальности. Гарантий от взлома или преступной инсайдерской утечки данных дать никто не сможет, но последствия такой утечки будут поистине катастрофическими и непоправимыми. Не зря на Западе уже давно говорят о таких явлениях как подмена данных и кража личности.

Объем утечек конфиденциальной информации в России за год возрастает более чем в 100 раз! Такие данные приводит компания Натальи Касперской InfoWatch, специализирующаяся на корпоративной информационной безопасности. Наверное, достаточно, чтобы задуматься...

Но главное в попытках внедрения тотальной системы биометрической идентификации в духовно-нравственной стороне этого явления. Уже не раз приходилось писать о том, что применение биометрических методов является грубейшим нарушением конституционных прав и свобод человека, а также представляет угрозу для национальной безопасности России. С духовной точки зрения - это открытое богоборчество. Об этом гуру цифровых технологий знать не желают, да и понять не могут. Подробности в статье «Жуткие планы банкиров противоречат Слову Божию: Биометрия – последний этап перед антихристовым начертанием».

Оцифрованный мир, в котором свободный человек становится элементом компьютерной сети, жестко управляемым придатком цифровой электронной системы, равным любому товару - воистину воплощение ада на Земле!

Поэтому каждому нужно знать, что для введения системы автоматической биометрической идентификации граждан всем соучастникам этого античеловеческого проекта необходимо будет лично пройти в банке первичную биометрическую идентификацию с присвоением (или подтверждением) личного идентификационного кода СНИЛС и подписать заявление-согласие на передачу и обработку персональных данных, включая биометрические, любым третьим лицам. Выбор за вами!

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель 

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100