Четверг, 27 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

В кулуарах

Россия, волки и Иван Васильевич: Эссе о покаянии русского народа и наказании тех, кто глумится над нашим Отечеством
У волков в овечьих шкурах сейчас наблюдаются некоторые трудности. Они не узнают друг друга. Смотрят друг на друга, один о другом думает, что перед ним овца. Бросаются друг на друга, пока разберутся, кто есть кто, уже один другого загрызть успел. И вот такая проблема теперь у них, у волков, которые в...

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
С 1 мая граждане РФ должны умирать в плановом порядке: О нищете народа, арендах могил и разнарядке по смертности
С 1 мая граждане РФ должны умирать в плановом порядке: О нищете народа, арендах могил и разнарядке по смертности

Правительство РФ проводит неустанную работу по «улучшению качества жизни граждан», изобретая для этого всё новые и новые способы для её ухудшения. По сей день не утихают дискуссии, касающиеся так называемой пенсионной реформы. Накануне её реализации нам рассказывали красивые басни о том, как «в ближайшем будущем россияне будут жить более 80 лет», занимаясь спортом и разъезжая по заграницам. Теперь уже сами чиновники не раз заявили о сугубо отрицательных последствиях этого очередного эксперимента над гражданами России, в том числе, в демографическом и в экономическом плане.

Реальную картину нарисовала министр здравоохранения Вероника Скворцова, выступая в Совете Федерации 19 ноября 2018 года, уже после повышения пенсионного возраста в РФ: «У нас есть субъекты, где продолжительность жизни 60 лет или даже чуть ниже, и даже в том случае, если мы пойдем очень большим шагом, прибавляя в течение 6 лет по году, то мы всё равно не выйдем на продолжительность жизни общенациональную...».

То есть, люди в этих регионах просто не доживут до пенсии. Да и в целом, как точно выяснилось, картина по стране весьма печальная. Не все мужчины доживают и до 65 лет. Что-то не способствует повышение НДС и введение новых налогов «улучшению качества жизни», а по подсчётам РАНХиГС каждый пятый житель страны находится за чертой бедности, а это значительно превышает цифру в 20 миллионов человек, которую называет официальная статистика. «Мониторинг Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ (РАНХиГС) опроверг данные Минтруда о нищете в России. Исследователи, изучив социально-политическое положение и самочувствие граждан нашей страны, пришли к выводу, что свыше 70% жителей вынуждены экономить, а 22% респондентов проведенного аналитиками опроса и вовсе заявили, что не могут себе позволить купить даже продуктовый минимум», - сообщает Царьград.

В связи со складывающейся ситуацией Правительство РФ срочно озаботилось положением в похоронном деле и всем с ним связанным. 

Выступая в Госдуме, заместитель председателя Правительства по вопросам социальной политики Татьяна Голикова поставила вопрос ребром. 

   «Регионы крайне неохотно устанавливают плановые значения показателей смертности или планируют такое снижение, которое измеряется десятыми долями процента за 6 лет. Поэтому по итогам форума в Сочи председателем Правительства даны рекомендации до 1 мая установить плановые показатели общей смертности населения в своих региональных проектах, согласовав их значения с министерством здравоохранения», - заявила Голикова.

При этом Голикова отметила, что возможности обеспечить естественный рост населения за счет стимулирования рождаемости практически нет и назвала страшную цифру - число женщин репродуктивного возраста в России постоянно снижается и не превышает 35 миллионов человек! 

ВДУМАЙТЕСЬ В ЭТУ ЦИФРУ. УЧИТЫВАЯ, ЧТО ЖЕНЩИНЫ МИЛЛИОНАМИ УНИЧТОЖАЮТ МЛАДЕНЦЕВ В УТРОБЕ, СТРАНА КОНКРЕТНО ВЫМИРАЕТ...

Поэтому Министерство строительства и ЖКХ РФ спешно завершает работу над новым законом «О похоронном деле», по которому в России появятся частные кладбища. 

18 апреля 2019 года об этом сообщила «Российская газета», являющаяся официальным органом Правительства РФ, в статье «Проводить достойно». 

   «Речь идет не о коммерческом объекте, а о государственно-частном партнерстве, поясняет исполнительный директор Союза похоронных организаций и крематориев Елена Андреева. На государственной земле будет организовано новое кладбище. У него будет частный оператор, который сможет получать прибыль за оказанные услуги. "Эта схема уже сейчас в ряде регионов существует", - поясняет она», - пишет газета.

По новой системе организации похорон, ритуальные услуги будут оказывать лишь компании, внесенные в региональный реестр, с заключенными соглашениями. Заказы на погребение приниматься будут только в специальных пунктах и через диспетчеров.

Специалисты в области похоронного дела отмечают, что появление частных кладбищ в России может привести к безпрецедентному подорожанию погребения и крупным злоупотреблениям на рынке ритуальных услуг, сообщает Российское информационное агентство URA.RU. 

   «На сегодняшний день содержание кладбищ оплачивается за счет бюджетных средств. И это огромное количество расходов: вывоз снега, уборка мусора, покос травы и обрезка деревьев, летний водопровод, освещение. В случае с частными кладбищами непонятно, кто будет всё это оплачивать и каким образом - как за услуги ЖКХ каждый месяц?» - говорит собеседник агентства, президент Союза похоронных организаций и крематориев России Павел Кодыш. По его словам, если включать все эти расходы в стоимость погребения, она может вырасти в 10-20 раз.

Руководитель Союза ритуальных работников Антон Авдеев считает, что Россия движется по европейскому сценарию в вопросе захоронений, чего авторы законопроекта «даже не скрывают». 

   «Это ситуация, когда места даются в аренду на десять лет, а если мы вовремя не платим, то нашего условного дедушку выкапывают и утилизируют, чтобы найти более платежеспособного клиента», - поясняет он в интервью URA.RU. Авдеев также добавил, что места за плату недопустимо предоставлять на муниципальных кладбищах. 

   «Мы же понимаем, сколько на наших кладбищах заброшенных могил, за которыми никто не следит. Тела будут выкапываться, а места продаваться заново».

Передавать кладбища в частные руки нельзя, считает глава Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов. 

   «Люди в нашей стране бедные. Они часто способны лишь оплатить минимальный набор услуг при помощи государства. В ситуации, когда нужно похоронить родственника, они становятся заложниками», - говорит он URA.RU в своём заключении. Отстранение государства приведет к подорожанию услуг и снижению их качества. 

   «Сейчас у нас уже есть частные кладбища для животных. Там много злоупотреблений: кого-то не хоронят, где-то по пять-шесть тел в одной яме. С людьми может быть так же», - считает эксперт.

Во время фашистской блокады ленинградцы отвозили на саночках своих почивших родных на Серафимовское, Смоленское, Пискарёвское, Богословское и другие кладбища для захоронения в братских могилах. Неужели мы доживем до подобной картины в современной России?

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Угроза масштабного раскола: Если сегодня не низвергнут патриарха Варфоломея, завтра он сам будет судить и низвергать

Сегодня из-за событий в Украине единый церковный организм уязвлен попыткой игнорирования и переустройства этих законов, из-за чего стремительно развивается серьезная угроза масштабного раскола. Объективно причины формирования раскола заключаются как в действии, так и в бездействии...


Душу может убить одна еретическая мысль: Свт. Игнатий (Брянчанинов) и «Школа молитвы» митр. Антония Сурожского (Блума)

Одним из популярных писателей о молитве в наше время стал известный английский митрополит Антоний Сурожский. Многотысячными тиражами выходит его книга под названием «Школа молитвы». Прочитав книгу, я обратил внимание на то, что она опирается скорее на опыт инославного вероисповедания, чем на святоотеческую...


Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Возрождение – в единстве православного народа: Беседа с потомком Русских князей А.А. Трубецким о монархии и «кирилловичах»

...На монархию должна быть воля народа. Путь возрождения России в любом случае – в единстве православного народа. Мы не должны поддаваться ни на какие провокации, нападки и уловки со стороны тех, кто хочет нас разъединить – будь то церковный раскол, гражданский мятеж или внешнее вмешательство...


По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100