Среда, 22 Мая 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

свт. Афанасий о католиках
Умоляю с терпением пребывать в чистом житии и верных догматах. От всей души отвергайте общение с италийцами, пусть даже если его и постигнет какая-либо беда ради чести и славы Отца и Сына и Святого Духа.
Свт. Афанасий Константинопольский о католиках

В кулуарах

«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам
...До сих пор многие православные, включая представителей духовенства, не хотят видеть, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой» цивилизации, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Причём, это происходит на фоне небывалого нравственного...

О распятой России: Пророческие и целительные для Русских труды свт. Николая Сербского
«Сколько бы сатана ни выглядел умным в своих собственных глазах, он глуп во всех своих кознях против святой Небесной логики. И рука сатаны не коснется души Русского народа: Господь не попустит. И сила иудействующих в России не означает их победы, но только прелюдию к Русской победе. Как и в случае с...

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Главная победа знаменитого хоккеиста: Павел Дацюк обратился к В.В. Путину с просьбой «об отмене закона о СНИЛС»
Главная победа знаменитого хоккеиста: Павел Дацюк обратился к В.В. Путину с просьбой «об отмене закона о СНИЛС»

Единственный хоккеист в мире, выигравший последовательно Кубок Стэнли, чемпионат мира, Кубок Гагарина и Олимпийские игры, Павел Валерьевич Дацюк написал письмо Президенту РФ о необходимости отмены Федерального закона от 1 апреля 2019 года № 48-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования” и отдельные законодательные акты Российской Федерации». 

Несмотря на некоторые неточности в формулировках, главное в этом письме - дух, стремящийся к правде, и честность простого русского человека

Великий спортсмен кратко и конкретно объяснил, что побудило его обратиться к главе государства. 

   «Мотивация любого русского православного человека - беспокоиться за будущее своих детей и близких, - заявил спортсмен 17 апреля 2019 года информационному агентству "Ридус". - Как написано в письме Владимиру Владимировичу, я считаю, что данный законопроект является угрозой национальной безопасности. Надеюсь, что он услышит нас. Верю, что он также беспокоится о своих близких и всём нашем народе».

По словам Павла, он надеется, что его общественный протест поможет отмене закона, и оценивает число своих единомышленников тысячами

   «Подобные письма пишут десятки тысяч россиян. Думаю, скоро цифры будут измеряться в сотнях тысяч», - отметил чемпион в интервью агентству.

Павел совершенно правильно описал все серьёзные угрозы, которые несёт принятие нового закона для богоданной свободы каждого человека и национальной безопасности России. Верно указаны и факты противоречия закона действующей Конституции РФ и действующим Федеральным законам № 152-ФЗ «О персональных данных» и № 210-ФЗ «О государственных услугах». Также правильно отмечено в письме, что в ряде стран Запада приняты законы о недопустимости использования универсальных идентификаторов и единых национальных баз данных. 

К неточностям в формулировках можно отнести слова «об отмене» Федерального закона № 48-ФЗ, ибо в юридической практике такого термина нет. Употребляется термин «признание закона, утратившим силу».

Есть в письме Павла очень серьёзный просчёт технологического характера, когда говорится: «Суть законопроекта - в том, что он превращает СНИЛС из номера лицевого счёта гражданина в Пенсионном фонде в документ, удостоверяющий личность – номер (идентификатор) гражданина для взаимодействия с государством...». 

В моих книгах и статьях неоднократно было доказано, что СНИЛС всегда был цифровым идентификатором человека и одновременно ключом доступа к его файлу-досье (якобы «лицевому счёту») в базе данных с таким же цифровым идентификатором. Это - основа основ построения тоталитарного цифрового общества.

В книге «Шаги Апокалипсиса» (СПб.: «Вектор», 2015) говорится: 
   «В России основным идентификатором человека является СНИЛС, которому, чтобы не смущать граждан, придумали как бы "корректное" название - "страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда России". Это название лукаво прикрывает истинный смысл идентификатора, присваиваемого одновременно человеку и его файлу-досье в базе данных ("лицевому счету"). Управляющая система оперирует информационными файлами отдельных людей (их электронными досье) и, как следствие, самими людьми. Конечным же объектом управления для системы является человек, отождествленный (идентифицированный) с соответствующим ему файлом, а не какая-то запись о нем в базе данных». 

   «В "Концепции информатизации системы обязательного медицинского страхования на 2008-2010 годы" конкретно сказано: "Пенсионный фонд Российской Федерации будет выступать в качестве единого эмитента сквозных уникальных идентификаторов (СНИЛС), пожизненно присваиваемых гражданам". Гражданам! Именно гражданам - людям, а не каким-то лицевым счетам! "Счет" – это тот же файл-досье в базе данных с тем же идентификатором, где собирается о человеке самая различная информация. Отсюда следует, что СНИЛС не только является единым сквозным уникальным идентификатором для всех ведомственных баз данных, но и номером человека, его числовым именем. Для России - это аналог страхового номера гражданина США - Social Security Number, с помощью которого можно собирать подробное досье на каждого человека в реальном масштабе времени. Об этом конкретно заявили представители Минздравсоцразвития еще в 2008 году», - отмечается суть проблемы в этой и других книгах, а также во многих статьях. 

   «Павел Дацюк сослался на видеозапись проповеди известного в православной среде священника - схиигумена Сергия (Романова) из Екатеринбурга, в которой резко осуждаются попытки государства присваивать гражданам какие-либо номера», - сообщает «Ридус». С этим суждением батюшки нельзя не согласиться. Но похоже, что отца Сергия неправильно информировали в правовом и техническом плане, что нашло отражение в письме Павла Дацюка. 

Тем более, в материале «Ридуса» далее говорится, что по словам схиигумена Сергия, база данных с личными номерами россиян «находится за границей, в Брюсселе, в компьютере с откровенным именем "Зверь"», поэтому «реальная власть будет передана из рук нашего Президента предателями-законотворцами в руки врагов нашего Отечества».

В целом, как бы, правильно, но сегодня говорить о компьютере «Зверь» как-то несерьёзно. Таких «зверей», во много раз превосходящих по мощности, быстродействию и другим параметрам когда-то описанный брюссельский компьютер, в мире уже сотни. В первую очередь, в США. 

Понимаю, что мои слова могут вызвать осуждение и нападки со стороны некоторых ревнителей, но маргинализировать серьёзнейшую тему мы не имеем права. Такие просчёты только играют на руку сторонникам «всеобщей биометризации и чипизации» граждан России. 

10 апреля 2019 года я написал православным, которые хорошо знакомы со схиигуменом Сергием, письмо с просьбой о необходимости разъяснить ему некоторые важные моменты, связанные с введением новой системы идентификации и аутентификации. Даст Бог, буду услышан.

Возвращаясь к письму Павла Дацюка, хочется низко поклониться ему и поблагодарить за прямоту и честность. 

   «О том, что подобные выступления могут испортить ему спортивную карьеру, Павел задумывался, но решения своего не поменял. "В жизни многое может случиться, но есть вещи гораздо важнее, чем карьера", - подчеркнул Дацюк», - пишет «Ридус». 

В словах многократного победителя различных первенств и обладателя самых высоких спортивных титулов - его главная в жизни духовная победа!

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель   

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Каждый должен быть готов к исповедничеству: Беседа с чадом старца Кирилла (Павлова) игуменом Силуаном (Филипповым)

«Если мы привязаны к этой жизни – мы не христиане»; «Вера – самый надежный наш спутник до гроба. Трудно жить на свете без веры, а еще труднее умирать… Вера же во мрак самого гроба проливает отрадный свет. При всяких бедствиях и невзгодах, постигающих нас, она укажет нам, где найти утешение и как отразить...


Может ли Россия сегодня возродиться в качестве Третьего Рима: Протодиакон Владимир Василик о Византийской Империи и ее Преемнице

Наш собеседник – протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии. Многим православным он известен как автор публикаций в православных...


Чтобы власти услышали голос православного народа: Митрополит Викентий об угрозах цифровизации

15 апреля 2019 года в Макариевском фонде (Фонд по премиям памяти митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова)) прошла научная конференция «Цифровизация и молодежь». В мероприятии участвовали представители научной общественности, научных и образовательных молодежных организаций,...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100