Понедельник, 13 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Преп. Паисий о патриотизме
Своим Православием мы обязаны Христу и святым мученикам и отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. 
Преп. Паисий Святогорец о патриотизме

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Грозные предупреждения для всех и каждого: Внедрение электронной системы является преступлением перед Богом и человечеством
Грозные предупреждения для всех и каждого: Внедрение электронной системы является преступлением перед Богом и человечеством

По милости Божией, в 2002 году состоялась моя незабываемая встреча с человеком воистину высокой духовной жизни - епископом Почаевским Владимиром, наместником Свято-Успенской Почаевской Лавры - ныне митрополитом. В дальнейшем, Владыка не раз передавал мне свои благословения. По сей день не прерывается наша молитвенная связь. В отличие от кабинетных богословов-теоретиков, Владыка Владимир является молитвенником, прошедшим сорокалетний монашеский путь от послушника до выдающегося иерарха Церкви. Многотрудными подвигами бдения, поста и молитвы открывается путь к знаниям, которые дарует Сам Господь Духом Своим Святым. Это сочетающее простоту и глубину мысли опытное богословие, которое недоступно земному человеческому разуму.

С истинно духовным рассуждением подходил в нашей беседе Владыка к острейшим проблемам, касающимся спасения души в современном мире. Опираясь на слова преподобного Нила Синайского: «Исследуй конец всякого поступка прежде его начала», епископ Владимир уже тогда, почти 20 лет назад, видел, чем завершится всемирный процесс цифровой идентификации личности

В 2002 году, ещё немногим было известно о подписании в Окинаве Хартии глобального информационного общества; ещё не прошли в Женеве и Тунисе Всемирные встречи на высшем уровне, на которых были приняты конкретные планы действий по построению единого наднационального всемирного «цифрового Вавилона».

В 2003 году в Санкт-Петербурге вышла моя первая книга, посвящённая проблемам глобализации и цифровой идентификации личности - «Но избави нас от лукавого», в которой была раскрыта антихристианская, богоборческая сущность этих явлений. Вскоре, по благословению епископа Владимира, она была переиздана Свято-Успенской Почаевской Лаврой...

За прошедшие 17 лет процессы построения «нового цифрового порядка» антихриста приняли лавинообразный характер. В них участвуют 193 страны мира и более 800 частных корпораций. Во главе этой когорты находится Всемирный банк, координирующий эту сатанинскую работу.

К величайшему сожалению, подавляющее большинство граждан даже не догадывается о происходящем. Ещё более печально, что не видят этих пагубных процессов православные, включая представителей духовенства. Весьма удивительно, что даже немногие священнослужители, которые ранее обличали мировое зло, неожиданно замолчали. Более того, они также неожиданно вдруг влились в общий хор поддерживающих кампанию против тех православных верующих, которые отстаивают свои законные конституционные права и действуют в полном соответствии с официальной позицией Русской Православной Церкви. Тех верующих, которые не желают вставать на погибельный путь соучастия в построении «царства антихриста».

Вновь, как и в начале 2000-х годов, в прессе и интернете стали появляться публикации и видео, содержащие голословные утверждения о том, что выступающие против построения всемирной тоталитарной тирании верующие «боятся цифр больше, чем Бога», «для них самое главное - не получить каких-то там номеров, карточек», «испытывают страх перед СНИЛС и биометрическими документами», «являются противниками прогресса». 

Мы не желаем из рабов Божиих превращаться в рабов антихристова «нового цифрового порядка» и способствовать воцарению «сына погибели», ибо первые имеют непостыдную надежду спасения, а вторым угрожает вечная погибель. 

Выбор между Христом и антихристом в сердце каждого человека совершается уже сейчас и выражается в принятии соответствующего духа.

Принявшее дух антихриста мирское «христианство», о чём пишет святитель митрополит Московский Филарет, выдаёт себя с головой тем, что ищет земного и ополчается на жаждущих Небесного. Но Сам Господь отвергает разум земных мудрецов, имеющих привязанность к вещам, подлежащим тлению: «Ибо мудрость миpa сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их» (1 Кор. 3: 19). 

Не пора ли проснуться теплохладным и увидеть угрозы, которые несет встраивание России в глобальное «цифровое царство»? Не пора ли услышать разумные и обоснованные слова, предупреждающие всех, в первую очередь, о великой духовной опасности цифровой идентификации личности и последующих за ней шагов? 

Прямая угроза спасению миллионов безсмертных душ совершенно очевидна!

Не «истерия» и не паника, не страх земной, человеческий перед противником Бога и «сыном погибели», как хотят представить это некоторые недобросовестные люди, а страх Божий, просвещающий души, и желание послужить Господу и ближним в истинной любви руководят теми православными, которые не боятся обличать мировое зло и бороться с вопиющим беззаконием

   «Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света» (Рим. 13: 11-12).

Одним из немногих архипастырей, выражающих твёрдую и непреклонную позицию в отношении строительства «цифрового Вавилона» остаётся митрополит Почаевский Владимир. Грозным предупреждением для всех и каждого должны звучать сегодня слова неопровержимой истины из его выступления* на Круглом столе в Верховной Раде Украины 4 июня 2013 года:
 
   «Сегодня православный народ, как истинный хранитель веры и благочестия, обезпокоен тем, что происходит в религиозной, политической, экономической, научной и культурной жизни нашей страны и всего мира. В этом мы видим отрадное проявление бдительности и духовного трезвения в церковной среде. Тлетворный антихристианский дух все активней проникает в нашу повседневную жизнь посредством упорного навязывания западных ценностей: идолов комфорта, самоуверенности, вседозволенности и так далее. Согласно Откровению, в определенное время этот процесс закончится воцарением антихриста и отпадением многих от благодати Божией через принятие пагубного начертания. Ибо как человечество перед всемирным потопом потонуло в своих грехах и пороках, так и в конце истории люди сначала проникнутся духом антихриста, а потом примут его начертание.

   Сегодня, как и раньше у многих верующих - чад Украинской Православной Церкви - большую тревогу вызывает внедренная всеобщая безальтернативная кодификация всех людей, которая охватывает все сферы жизни. Немало православных христиан склонны (не без основания) видеть в этом исполнение апокалиптического пророчества о начертании антихриста, воспринимая цифровые идентификаторы как указанное святым апостолом и евангелистом Иоанном Богословом "имя зверя", связанное с «числом зверя" - 666 (см. Откр. 13; 17-18).

   Уже сейчас нетрудно представить возможные последствия цифровой идентификации всего населения страны. Ведь в результате идентификации, сбора персональных данных и создания банка информации о всех гражданах государства колоссально возрастает контроль за каждой отдельной личностью. А дальнейшее международное объединение компьютеризированных систем контроля создаёт все условия для появления надгосударственных руководящих структур, которые перерастут в пророчествованное "мировое правительство". Это становится последним шагом на пути к полной реализации эсхатологической перспективы (развития событий в последний период истории человечества), описанной святым апостолом и евангелистом Иоанном Богословом, ибо в случае овладения подобным аппаратом тотального контроля за человечеством легко реализуется "царство антихриста".

   Силы, которые готовят воцарение антихриста, сегодня пытаются соблюсти видимость закона и требуют «добровольного» согласия на сбор и обработку персональных данных. В основе сбора персональных данных лежит цифровой идентификатор, который служит ключом доступа к информации, содержащейся в банках данных.

   Очевидно, что система тотального контроля может существовать без антихриста. Она может поддерживать любого диктатора. А вот антихрист без системы тотального контроля царствовать не сможет. Следовательно, система тотального контроля должна быть введена до воцарения антихриста. А нанесение "начертания" на тело человека в этой системе может осуществиться одним указом.

   Но при этом необходимо помнить, что начертание антихриста лишь завершит процесс отпадения от Бога и благодати Его, что ныне тайно совершается в глубине человеческих сердец. Именно в этом случае цифровой идентификатор, который присваивается каждому человеку и со временем будет нанесен на него через какую-то "несмываемую" технологию, действительно станет "начертанием антихриста". Уже сегодня люди стоят перед выбором: или принять цифровой идентификатор, без которого невозможно существовать человеку в обществе, или же отказаться от него и, как следствие, оказаться вне антихристианского сообщества и подвергнуться гонениям - таковы реалии современности, которые совпадают с Откровением святого апостола Иоанна Богослова.

   Внедрение этой пагубной системы является преступлением перед Богом и человечеством. Считаем своим долгом предупредить всех, что это приведет к лишению государства своего суверенитета, а человек в этой жизни лишится личной свободы и станет объектом тотального контроля, а в будущей лишится Вечного Блаженства!

   Господь говорит через Священное Писание: "Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его" (Откр. 14: 9-11)». Так закончил свою блестящую речь Владыка Владимир.

В наши дни проходят безконечные конференции, посвященные самым разнообразным вопросам церковно-общественной жизни. При этом важнейшие проблемы, касающиеся реальных угроз существованию Церкви Христовой, государства и спасения каждого человека в связи с построением тоталитарной цифровой тирании, полностью замалчиваются!

Для кого святой апостол Павел писал свои наставления: 
   «Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в безплодных делах тьмы... Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия» (Ефес. 5: 10-11, 15-17)?

Увы, сбываются сегодня слова Господа нашего Иисуса Христа: 
   «И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех. Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лк. 17: 26-30).

Валерий Павлович Филимонов, 
русский писатель-агиограф и публицист, 
специалист в области кибернетики и систем управления, 
академик Православного богословского отделения 
Петровской академии наук и искусств

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________

См. также:









Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

 Громкая читка

Писатели, особенно в России, самые настоящие владельцы территорий. Как Питер, так Пушкин, да Достоевский, да приставший к ним Блок. Как Москва, так опять же Пушкин да приставший Булгаков. Как Тамань, так Лермонтов; как Ялта, так Чехов. Как Рязань, так Есенин. Как Север, так Шергин. Из современников: как Воронеж, так Платонов, как Енисей, так Астафьев; как Байкал, так Распутин; как Вологда, так Белов.


Кто и как должен любить Христа?

Как должен верующий православный человек относиться к тому, что происходит сейчас в России? Да и не только сейчас, а вообще: каков критерий, с помощью которого современный русский христианин может составить своё мнение о важнейших политических событиях в стране? И, конечно, о политиках, являющихся главными действующими лицами всех этих событий?


Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100