Вторник, 26 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Армии больные на голову не нужны: Татуировка как признак психического расстройства

5caa1062.jpg 


Пока власти заигрывают с рэперами, а родители пытаются остановить пропаганду наркотиков, разврата и суицида на их концертах, против вырожденцев выступил башкирский военкомат, который открыто назвал татуировки на лице 21-летнего рэпера Face Ивана Дремина признаком психического расстройства. 

«Такие татуировки — уже признак психического расстройства. Например, был рэпер Face, который не прошел медицинское освидетельствование. В армию он не пошел не только поэтому, у него был еще ряд заболеваний, о которых я не буду распространяться», — рассказал председатель комиссии Борис Усатов. В итоге Face был признан ограниченно годным и в армию не пойдет. Притом он не один такой, по словам представителя Минобороны, Face был не единственным новобранцем с тату на лице. Таких призывников в армию брать отказываются. То есть в отличие от многих остальных институтов общества, армия открыто заявила: им больные головой не нужны.

И это, подозреваем, военком еще текстов «призывников» не читал.

Дремов продолжает «творчество» в типичном для себя стиле — с регулярной ненормативной лексикой, пошлым описанием сексуальной тематики, упоминаниями наркотических веществ, пропагандой насилия и суицида. Разбирать новые тексты этого «музыканта» подробно нет никакого смысла — это вообще никакая не лирика, а просто набор отрывочных зомбирующих фраз, несущих деструктивный посыл (большие цитаты из текстов Face, которые по понятным причинам недопустимо слушать несовершеннолетним, мы приводили в предыдущих материалах). 

Хватит и одного четверостишия из нового клипа:
«Две шалавы с Волгограда просят меня вдуть им
Ха, опять? Нет, мы не будем
Ляжем спать, ведь нам дальше ехать по Югу.
Зачем мне б***ди, когда я страну пустил по кругу».

Есть и еще одна причина, по которой в армии «популярным исполнителям» не сильно рады. Это чуждая, западная идеология, которую лучше всего описал в своей книге «Тайные виды на гору Фудзи» популярный среди «элиты» писатель Пелевин, которого сложно заподозрить в любви к патриотам. «Вот тебе другой пример, Ринат. Есть этот Донбасс. Как бы неофициальная линия боевого соприкосновения с коварным Западом. И что они там в Донецке устраивают для духовного самовыражения? Фестиваль русскоязычного рэпа. Рэпа! Это как если бы с той стороны подъехали "зеленые береты” на "хаммерах” и организовали конкурс англосаксонских балалаечников. И победитель в боевой бандане сбацал бы "Светит Месяц” под английскую речовку и гордо вывесил на ютуб», — написал в своей книги Пелевин.

Как видим, армия становиться «в круг» и плясать под их дудку не захотела и открыто сказала, кто есть кто. Чего не скажешь о первом замруководителе Администрации Президента Сергее Владиленовиче Израителе-Кириенко, который после совершенно законной массовой отмены концертов во многих регионах России заявил: мало ли что кому-то не понравились, это вовсе не повод их запрещать. Эта позиция была полностью поддержана руководством некоторых федеральных каналов с известной ориентацией, которое принимает активное участие в пиаре этой самой «современной молодежной культуры». Но главному раздавателю грантов НКО-инагентам Кириенко этого показалось мало. По итогам заседания Совета при Президенте РФ по культуре и искусству с его легкой руки Владимир Путин подписал поручение о необходимости государственной поддержки (!) пропагандистов насилия, наркотиков, суицида, асоциального образа жизни, разврата, матерщины, пошлятины и прочих мерзостей, от которых государство вроде как обязано защищать подрастающее поколение (в соответствии с рядом Стратегий информационной, национальной безопасности, а также 436-ФЗ «О защите детей от информации, приносящей вред их здоровью и развитию», также подписанных Президентом).

«Администрации Президента Российской Федерации организовать обсуждение с участием представителей экспертного сообщества и экспертных организаций форм государственной поддержки современной популярной музыки, в том числе направлений, востребованных молодежной аудиторией, а также современных видов визуальных искусств. Представить план первоочередных действий в этой сфере. Срок — 1 сентября 2019 г. Ответственный: Кириенко С.В.», — гласит поручение Президента.

Впрочем, может, теперь, после демарша военных, Владимир Владимирович, как офицер разведки, все-таки прислушается и к их мнению, точнее — диагнозу. Или все будет наоборот, и «правильные дяди из Москвы» уберут слишком уж смелого Бориса Усатова и заткнут армию, заставив петь в строю, как Face их «пустил по кругу», а не «старье» вроде «От героев былых времён».


Источник: РИА Катюша
https://www.katyusha.org/view?id=11775

___________________
См. также:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100