Суббота, 7 Декабря 2019 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

В кулуарах

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
У Путина есть шанс: Схиигумен Сергий (Романов) призвал требовать отмены закона о СНИЛС (+ВИДЕО)
У Путина есть шанс: Схиигумен Сергий (Романов) призвал требовать отмены закона о СНИЛС (+ВИДЕО)


Схиигумен Сергий (Романов) дал понять, что президента подставили с законом о СНИЛСах, и призвал всех писать письма и телеграммы с требованием отмены данного закона.

Почитаемый православным народом духовник Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий (Романов), прославившийся на прошлой неделе своим обращением к президенту Владимиру Путину с предупреждением о том, что его могут убить в случае, если он подпишет законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"», выступил с новым обращением к народу.

На этот раз батюшка подробно рассказал, откуда взялся и кому выгоден злополучный законопроект, ставший законом (Путин подписал его 1 апреля, закон 48-ФЗ вступил в силу), а также призвал всех своих духовных чад писать президенту письма и телеграммы с требованием его отмены.

 

Как можно понять из контекста заявления авторитетного священнослужителя, идея превратить СНИЛС из номера лицевого счета гражданина в Пенсионном фонде в номер человека — это провокация агентов влияния мировой «элиты», многие представители которой являются половыми извращенцами.

Любопытно, что на обложке журнала одного из самых влиятельных банкирских домов мира — Ротшильдов — некоторое время назад появилась необычная фотография Путина и рядом с ним человека с длинным носом — символом Дня дурака (закон 48-ФЗ вступил в силу 1.04.2019), что некоторые конспирологи тут же растолковали как то, что мировое правительство через свою агентуру в российских органах власти обвело Путина вокруг пальца.