Вторник, 17 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
У Путина есть шанс: Схиигумен Сергий (Романов) призвал требовать отмены закона о СНИЛС (+ВИДЕО)
У Путина есть шанс: Схиигумен Сергий (Романов) призвал требовать отмены закона о СНИЛС (+ВИДЕО)


Схиигумен Сергий (Романов) дал понять, что президента подставили с законом о СНИЛСах, и призвал всех писать письма и телеграммы с требованием отмены данного закона.

Почитаемый православным народом духовник Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий (Романов), прославившийся на прошлой неделе своим обращением к президенту Владимиру Путину с предупреждением о том, что его могут убить в случае, если он подпишет законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"», выступил с новым обращением к народу.

На этот раз батюшка подробно рассказал, откуда взялся и кому выгоден злополучный законопроект, ставший законом (Путин подписал его 1 апреля, закон 48-ФЗ вступил в силу), а также призвал всех своих духовных чад писать президенту письма и телеграммы с требованием его отмены.

 

Как можно понять из контекста заявления авторитетного священнослужителя, идея превратить СНИЛС из номера лицевого счета гражданина в Пенсионном фонде в номер человека — это провокация агентов влияния мировой «элиты», многие представители которой являются половыми извращенцами.

Любопытно, что на обложке журнала одного из самых влиятельных банкирских домов мира — Ротшильдов — некоторое время назад появилась необычная фотография Путина и рядом с ним человека с длинным носом — символом Дня дурака (закон 48-ФЗ вступил в силу 1.04.2019), что некоторые конспирологи тут же растолковали как то, что мировое правительство через свою агентуру в российских органах власти обвело Путина вокруг пальца.