Четверг, 27 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

В кулуарах

Россия, волки и Иван Васильевич: Эссе о покаянии русского народа и наказании тех, кто глумится над нашим Отечеством
У волков в овечьих шкурах сейчас наблюдаются некоторые трудности. Они не узнают друг друга. Смотрят друг на друга, один о другом думает, что перед ним овца. Бросаются друг на друга, пока разберутся, кто есть кто, уже один другого загрызть успел. И вот такая проблема теперь у них, у волков, которые в...

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
У Путина есть шанс: Схиигумен Сергий (Романов) призвал требовать отмены закона о СНИЛС (+ВИДЕО)
У Путина есть шанс: Схиигумен Сергий (Романов) призвал требовать отмены закона о СНИЛС (+ВИДЕО)


Схиигумен Сергий (Романов) дал понять, что президента подставили с законом о СНИЛСах, и призвал всех писать письма и телеграммы с требованием отмены данного закона.

Почитаемый православным народом духовник Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий (Романов), прославившийся на прошлой неделе своим обращением к президенту Владимиру Путину с предупреждением о том, что его могут убить в случае, если он подпишет законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"», выступил с новым обращением к народу.

На этот раз батюшка подробно рассказал, откуда взялся и кому выгоден злополучный законопроект, ставший законом (Путин подписал его 1 апреля, закон 48-ФЗ вступил в силу), а также призвал всех своих духовных чад писать президенту письма и телеграммы с требованием его отмены.

 

Как можно понять из контекста заявления авторитетного священнослужителя, идея превратить СНИЛС из номера лицевого счета гражданина в Пенсионном фонде в номер человека — это провокация агентов влияния мировой «элиты», многие представители которой являются половыми извращенцами.

Любопытно, что на обложке журнала одного из самых влиятельных банкирских домов мира — Ротшильдов — некоторое время назад появилась необычная фотография Путина и рядом с ним человека с длинным носом — символом Дня дурака (закон 48-ФЗ вступил в силу 1.04.2019), что некоторые конспирологи тут же растолковали как то, что мировое правительство через свою агентуру в российских органах власти обвело Путина вокруг пальца.