Среда, 22 Мая 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии
Христианская жизнь возможна только в Церкви; только Церковь живет Христовой жизнью.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о Православии

свт. Афанасий о католиках
Умоляю с терпением пребывать в чистом житии и верных догматах. От всей души отвергайте общение с италийцами, пусть даже если его и постигнет какая-либо беда ради чести и славы Отца и Сына и Святого Духа.
Свт. Афанасий Константинопольский о католиках

В кулуарах

«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам
...До сих пор многие православные, включая представителей духовенства, не хотят видеть, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой» цивилизации, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Причём, это происходит на фоне небывалого нравственного...

О распятой России: Пророческие и целительные для Русских труды свт. Николая Сербского
«Сколько бы сатана ни выглядел умным в своих собственных глазах, он глуп во всех своих кознях против святой Небесной логики. И рука сатаны не коснется души Русского народа: Господь не попустит. И сила иудействующих в России не означает их победы, но только прелюдию к Русской победе. Как и в случае с...

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Запад разрывается: Во Франции отказались от понятий «отец» и «мать», а в Италии, возвращаются
Запад разрывается: Во Франции отказались от понятий «отец» и «мать», а в Италии, возвращаются

В середине февраля национальное собрание Франции после длительного обсуждения законопроекта «Доверие к школе» приняло решение внести в законодательство об образовании поправку, которая предписывает удалить из анкет, заполняемых в учебных заведениях, термины «отец» и «мать». Вместо них в соответствующих графах будут значиться «родитель 1» и «родитель 2». Инициаторы поправки утверждают, что произойдет «всего лишь техническая замена одного понятия на другое.

Идея удалить «отца» и «мать» из анкет была предложена президентской партией «Вперед, Республика!». Представившая ее в парламенте депутат Валери Пети заявила, что «принятие поправки позволит закрепить в законодательстве семейное разнообразие и закрепит официально полное равноправие детей». Пети объяснила, что «общество должно документально оформить происходящие в нем изменения, то есть появление и существование не только гетеросексуальных брачных союзов, но и однополых».

По мнению известного французского теолога и философа Бертрана Вержели, поместившего свою критическую статью в издании Atlantico, «формулировкой "общество должно" идеологи правительственной партии на самом деле скрывают посыл "надо заставить общество измениться"».

«Привычку видеть вместо папы с мамой двух родителей под номерами вживлять собираются практически с пеленок, поскольку в подростковом возрасте переучиваться уже сложно. Отдельные политики стремятся бежать впереди паровоза, демонстрируя свою продвинутость в этом вопросе и желая набрать очки. Например, мэр Парижа Анн Идальго уже несколько месяцев использует в работе администрации формуляры с "родителями 1 и 2", — пишет Вержели. — В партии "Вперед, Республика!" почему-то решили, что, обезличив родителей, они тем самым уравняли семьи однополые с привычными и детям, живущим при двух состоящих в браке мужчинах или женщинах, сразу стало легче. На самом деле эта поправка создает едва ли не больше проблем, чем дает преимуществ».

А в Лионе, по свидетельству депутата нацсобрания Анн Брюнера, уже «несколько лет в анкетах, используемых в сфере образования, применяются формулировки "ответственный 1" и "ответственный 2"». Как подчеркивает в интервью Le Figaro французский юрист, профессор права, официальный представитель ассоциации «Юристы за детство» Од Миркович, «появление "ответственных" вместо "родителей" — это уже следующий шаг по лестнице "эволюции деградации семьи"».

«В этом виноват закон 2013 года об однополых семьях. Разрешение на усыновление (удочерение) детей парами, состоящими из двух мужчин или двух женщин, вообще отменяет само по себе понимание "родитель" — ведь от двух самок или двух самцов потомство не родится. Взрослые, берущие на воспитание в однополую семью ребенка, не могут быть для него родителями по определению — они просто становятся ответственными за его воспитание. Так что употреблять "ответственный 1" и "ответственный 2" в этом конкретном случае даже правильнее, — говорит юрист. — Родители же — не просто ответственные, каким, например, является тот же опекун. Одна из главных функций родителей в том, что они указывают ребенку на его происхождение. Меры, которые устанавливают наши парламентарии, превращают матерей и отцов в просто "ответственных", лишают детей и родителей такой связи».

По мнению депутата от правящей партии Дженнифер де Теммерман, приводимому Le Figaro, поправка — это шаг вперед в развитии общества. «В нашем обществе устарели семейные и социальные модели, — уверена парламентарий. — Отныне никто не должен чувствовать себя исключенным по причине сохранения устаревшего менталитета. Ведение предлагаемой нами статьи позволит установить равенство».

Коллеге возразил депутат от республиканцев Ксавье Бретон, сказав, что «поправка выглядит надуманным следованием необходимости проявлять толерантность ко всему и политкорректность из боязни кого-то обидеть. Она абсолютно не соответствует действительности, в которой 95% официальных или гражданских браков представляют собой пары, состоящие из мужчины и женщины».

Когда в 2013 году французские парламентарии принимали закон о признании однополых «семей», вряд ли они себе представляли, какой ящик Пандоры открывают. Именно из-за, скажем так, нестандартности комплектования семьи и возникла необходимость обезличить родителей. Законодатели посчитали, что дети, отвечающие на вопрос о родителях, что у них две папы или две мамы, чувствуют себя уязвленными, подвергаются насмешкам и т.д. Теперь во французском обществе всё будет «безобразно, но однообразно».

Закон породил массу новых сложностей. Например, кого из родителей считать номером первым, а кого — вторым? Надо ли понимать цифры, как просто порядковые номера для удобства обозначения или же за ними скрывается семейная иерархия? Не вызовет ли у женщины признание первым номером мужчины желания обвинить законодателей в мачизме и сексизме? Не всколыхнет ли в мужской среде присвоение цифры «1» женщине антифеминистские настроения? И это еще не самая глобальная проблема, хотя поводов для ссор и раздоров, а также дискуссий в СМИ она даст немало.

Од Миркович отмечает: «Всеобщее равенство, получается, должно выражаться в подгонке общих норм под требования меньшинств, так они считают. Это примерно, как если в школе есть ребенок-инвалид, то надо отменить бег на уроках физкультуры для всех, потому что ученик с ограниченной способностью передвижения в инвалидной коляске участия в забеге принять не может». Юрист полагает, что теперь, во исполнение этих требований, «во Франции считают нужным лишить ребенка матери и отца». Благодаря тому что однополые пары тоже хотят пополнять свои семьи детьми, но лишены возможности сделать это естественным путем, теперь формулировка «рождение ребенка» вызывает негативную реакцию у содомитов, предлагающих заменить ее на «завести ребенка». Это тоже обсуждалось в ходе депутатских дебатов, но подходящую замену названию документа «свидетельство о рождении» французские парламентарии пока не нашли.

Стремление заменить отца и мать некими аморфными родителями подготавливает почву для суррогатного материнства (которое во Франции пока не разрешено, но во многих других странах функционирует), вписывается в насаждаемую французскому обществу идею «воспроизводства поколений без секса». По мнению Мирковича, это «стимулирует развитие и всё большее распространение таких процессов, как суррогатное материнство, посмертное размножение и донорство половых клеток».

Исходя из доклада Валери Пети, можно сделать вывод, что в результате замены «матери» и «отца» на обезличенных «родителей 1 и 2» будет достигнуто фактическое равенство всех типов родственных связей ребенка: с отцом или без него, с реальной матерью или приемной, с двумя отцами или двумя матерями, с биологическими родителями или донорами, с мертвым родителем, зачатие от которого произошло посмертно, и т.д.

Эксперты выражают опасения, что институт семьи как таковой и его главная социальная роль, состоящая в формировании новых поколений, станут в ближайшем будущем не более чем элементарным товаром в руках фирм и отдельных коммерсантов. Если современное общество признает, что личность имеет право на неограниченное (в пределах, очерченных законодательством, разумеется) удовлетворение своих желаний, а научно-техническое развитие приведет к тому, что возможность реализации желания завести ребенка перестанет быть уделом только гетеросексуальных пар, воспроизводство поколения превратится в товар или услугу, которые продаются и покупаются, как и любая другая. В США, например, суррогатное материнство уже стало вполне процветающим видом бизнеса.

Министр образования Жан-Мишель Бланке выступил против этого проекта, что можно расценивать как несогласие правительства с абсурдом, продвигаемым парламентом. Однако можно вспомнить, как известные французские политики меняли свои взгляды в угоду насаждаемым в обществе новым «ценностям». Так, еще в 1998 году депутат нацсобрания Элизабет Гигу выступала в парламенте за проект признания гражданских браков равными официально заключенным. Тогда она утверждала, что это даст возможность не допустить признания однополых «брачных союзов». «Брак — не просто договор двух людей, поскольку он отражает различия полов и включает в себя цель рождения ребенка», — говорила она. Пришел 2012 год, и Гигу поддержала проект президента Олланда по союзам содомитов. Брак превратился-таки в простой договор, а различия полов и цель рождения ребенка вообще исчезли.

Эволюции взглядов оказался подвержен и нынешний премьер Франции Эдуар Филипп. Пять лет назад он выступал против искусственного оплодотворения, теперь же — за, поскольку «общество эволюционировало».
Тем временем МВД Италии во главе с вице-премьером и лидером одной из двух правящих партий «Лига» Маттео Сальвини настояло на возвращении понятий «отец» и «мать» в удостоверении личности несовершеннолетних. Как пишет газета Il Messaggero, точное указание заменит нейтральное «родители», которое было введено в 2015 году, сообщает ТАСС.

Сальвини лично настаивал на возвращении определений «отец» и мать» даже вопреки позиции управления по обеспечению защиты персональных данных, которое ранее отклонило его предложение. Не поддержали его и представители второй партии правящей коалиции Движения «5 звезд». Тем не менее, для принятия окончательного решения хватило министерского декрета. Еще в ноябре 2018 года Сальвини в интервью католическому электронному изданию La Nuova Bussola Quotidiana («Новый компас») рассказал, что сразу внес изменение в модули на получение удостоверения личности на сайте министерства, заменив строчки «родитель 1» и «родитель 2» на «отец» и «мать».

Представители различных организаций, объединяющих содомитов, ассоциации по защите прав человека, а также видные члены «Движения «5 звезд», включая мэра Турина Кьяру Аппендино, заявили, что возвращение к старой формулировке является «шагом назад». Примечательно, что к решению МВД скептически отнесся заместитель министра по делам семьи, «пятизвездный» Винченцо Дзоккано.

«Лига» давно встала на защиту ценностей традиционной семьи. По инициативе этой партии в минувшие выходные прошел Всемирный конгресс семьи, который был фактически бойкотирован со стороны Движения «5 звезд». В подходах к суждению о правах на семью и воспитании детей у двух коалиционных партий вскрылись серьезные разногласия. Так, Движение «5 звезд» не возражает против однополых гражданских союзов и их официальной регистрации. Более того, именно Кьяра Аппендино первой зарегистрировала ребенка, «родителями» которого значились две женщины. А министр обороны Элизабетта Трента, также представляющая «Движение», на днях приветствовала формальное заключение гражданского союза между двумя женщинами-офицерами ВМС.

Предыдущее правительство Демократической партии (ДП) провело закон о признании ряда прав людей, состоящих в гражданских браках, в том числе однополых. Однако вопрос об усыновлении детей извращенцами, а также усыновлении биологического ребенка партнера был отложен. Подобные ситуации становятся предметом обращений в судебные инстанции, и уже были прецеденты решений в пользу однополых пар. Тем не менее, официально содомские «браки» в Италии не регистрируются, также запрещено суррогатное материнство, к которому часто прибегают содомиты. Многие итальянцы-содомиты заключают союзы в других странах, и некоторые мэры в Италии, несмотря на протесты и отсутствие закона, начали регистрировать такие союзы в муниципальных базах данных.

Удостоверение личности это документ, которым все живущие в Италии (в том числе мигранты с регулярным видом на жительство) пользуются внутри страны. Итальянские граждане могут передвигаться с ним внутри ЕС. Недавно была введена новая электронная форма удостоверения, соответствующая установленным ЕС стандартам. Для выезда за пределы сообщества, в страны, в него не входящие, требуется паспорт. В этом документе для несовершеннолетних предусмотрены отдельные строки «отец» и «мать» (на трех языках: итальянском, английском и французском).

Источник: https://www.ruskline.ru/
___________________
См. также: 

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Каждый должен быть готов к исповедничеству: Беседа с чадом старца Кирилла (Павлова) игуменом Силуаном (Филипповым)

«Если мы привязаны к этой жизни – мы не христиане»; «Вера – самый надежный наш спутник до гроба. Трудно жить на свете без веры, а еще труднее умирать… Вера же во мрак самого гроба проливает отрадный свет. При всяких бедствиях и невзгодах, постигающих нас, она укажет нам, где найти утешение и как отразить...


Может ли Россия сегодня возродиться в качестве Третьего Рима: Протодиакон Владимир Василик о Византийской Империи и ее Преемнице

Наш собеседник – протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии. Многим православным он известен как автор публикаций в православных...


Чтобы власти услышали голос православного народа: Митрополит Викентий об угрозах цифровизации

15 апреля 2019 года в Макариевском фонде (Фонд по премиям памяти митрополита Московского и Коломенского Макария (Булгакова)) прошла научная конференция «Цифровизация и молодежь». В мероприятии участвовали представители научной общественности, научных и образовательных молодежных организаций,...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100