Вторник, 17 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Новый цифровой порядок»: В России хотят узаконить электронное удостоверение личности уже к июлю 2019 года!
«Новый цифровой порядок»: В России хотят узаконить электронное удостоверение личности уже к июлю 2019 года!

Представители узкой группы лоббистов построения тоталитарного цифрового общества выдвигают всё новые опасные инициативы без широкого их обсуждения с участием юристов, экономистов, специалистов по кибербезопасности и представителей общественности.

К сожалению, мало кто понимает, к чему приведёт реализация амбициозных планов «цифровых евангелистов». Правду об этом просто не принято говорить. Более того, можно сказать, что в обществе царит полное безразличие к вопросам, которые касаются каждого гражданина.
 
А ведь, по сути, совершается революционный переворот, ведущий к демонтажу традиционного государства и захвату власти банковскими и коммерческими структурами, включая транснациональные.

27 марта 2019 года на пресс-конференции в ТАСС заместитель главы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (Минцифра) Максим Паршин и первый заместитель председателя Центробанка РФ (ЦБ РФ) Ольга Скоробогатова анонсировали старт пилотного проекта «Цифровой профиль гражданина» (ЦПГ) в банках и страховых компаниях.

Этот проект неразрывно связан с внедрением так называемых электронных «паспортов». По этому поводу Экспертный центр электронного государства сообщил, что Минцифра начало разработку законопроекта, который «вводит в законодательство правовой институт электронного удостоверения личности гражданина».

Основной задачей законопроекта является «установление правил и основных подходов к регулированию вопросов дистанционной идентификации и аутентификации лиц, носящей юридически значимый характер и однозначно порождающей правовые последствия». Срок вступления документа в силу, по плану Минцифры – июль 2019 года.

   «Законопроект направлен на определение таких понятий, как: идентификация, аутентификация, цифровой профиль, а также их законодательное закрепление, вводит правовой институт цифрового профиля с его более детальным регулированием, а также предоставляет правительству РФ полномочия по определению порядка получения и предоставления сведений с использованием цифрового профиля, корректирует способы выражения согласия гражданина на оказание ему услуг связи, технологически неразрывных с услугами радиотелефонной связи и направленных на повышение их потребительской ценности; вводит в законодательство правовой институт электронного удостоверения личности гражданина; устанавливает возможность применения в гражданских отношениях заранее неограниченного количества идентификаторов, а также способов идентификации и аутентификации», – говорится в пояснении к законопроекту.

В пилотном проекте ЦПГ примут участие 16 крупнейших банков и три страховых компании. По информации «Коммерсанта»:

   «Банки узнают о россиянах всё, или почти всё: они получат от государства детальную информацию о клиентах или потенциальных заемщиках. Предполагается, что на основе информации от госорганов игроки сформируют досье на каждого человека. Сколько всего ведомств и госорганов намерены раскрыть банкам и страховым компаниям информацию о россиянах, доподлинно неизвестно (как говорится в Концепции развития информационного общества в РФ: «государство уходит с рынка»! – В.П. Ф). По крайней мере, на первом этапе сведениями поделятся МВД, налоговая, Пенсионный фонд и Росреестр. Данные о человеке, его документах, активах и долгах, штрафах, размере пенсий – все это и сформирует образ клиента, так называемый цифровой профиль».

На первом этапе цифровой профиль гражданина будет состоять из 57 различных разделов о клиенте. Итак, ЦПГ – это совокупность сведений о гражданах и юридических лицах в информационных системах госорганов, включая Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Как отметил Максим Паршин учетные записи в ЕСИА включают в себя электронную почту, номер телефона, паспортные данные, пол, дату рождения, СНИЛС и другую важную информацию.

Пользователи могут сами добавлять в свой профиль дополнительные данные о себе, такие как номер водительского удостоверения или военного билета. К концу 2018 года таких записей было уже 52,5 миллиона. Теперь к ним добавятся все сведения, которые передадут банкам и страховым компаниям органы государственной власти.

А электронный паспорт «должен упростить доступ граждан России к государственным услугам, став "ключом" к "цифровому профилю"», – сообщило издание о высоких технологиях Cnews.ru.

Как еще говорят, «электронный паспорт привяжут к "цифровому профилю"». Основа его действия – присвоение гражданам уникального, пожизненного и посмертного идентификатора СНИЛС.
 
С поручением разработать законопроект о переходе на электронные документы обратился вице-премьер Максим Акимов еще 14 сентября 2018 года.

   «Россиян начнут переводить с бумажных паспортов на электронные в 2021 г., – пишет Cnews.ru. – На реализацию проекта до 2024 г. потребуется около 115 млрд. руб., собрать которые планируется за счет госпошлин за выдачу документа. Документ нового образца будет представлять из себя пластиковую карту, напоминающую банковскую, внутри которой размещен электронный чип. Кроме привычных паспортных данных электронное удостоверение личности будет содержать электронную цифровую подпись, три фотографии и отпечатки пальцев владельца. Также предполагается, что паспорт избавит россиян от необходимости ношения других важных документов, таких как СНИЛС, страховой полис, водительское удостоверение, ИНН. Кроме того, не исключено появления возможности использования электронного паспорта в качестве банковской карты».

При этом «Известия» отмечают:

   «Опрос, проведенный ВЦИОМ в декабре прошлого года, показал, что лишь треть граждан страны не возражает против перехода на электронные паспорта. Большинство опрошенных скептически оценивают данное нововведение. При этом среди молодого населения доля желающих иметь электронные документы составляет чуть меньше половины. А среди представителей старшего поколения – от 60 лет и более – отказаться от бумажных паспортов готовы лишь 12% респондентов. Среди основных опасений – незащищенность персональных данных и возможность потери информации», – сообщает издание.

Действительно, создание системы ЦПГ, внедрение электронных «паспортов» и биометрии вызывает многие вопросы с точки зрения государственной безопасности и безопасности граждан, чему необходимо посвятить отдельную статью. Так или иначе, до 31 июля 2019 года в законодательство будут введены «правовой институт цифрового профиля» и «правовой институт электронного удостоверения личности гражданина» со всеми вытекающими последствиями.

При этом Единая система автоматической идентификации граждан будет действовать с использованием единого сквозного уникального идентификатора личности СНИЛС.

Попирая Конституцию РФ и Федеральные законы, «цифровые евангелисты» ускоряют строительство ада на земле под лукавыми предлогами «безопасности» и «удобства общения» захватывающих власть ростовщиков и страховщиков с гражданами.

Нашу Родину и всех ее граждан вовлекают в очень опасные процессы. Необходимо, в первую очередь, говорить о трансформации традиционного государства в управляемый киберсоциум, об опаснейших последствиях этого явления, о таких угрозах, как цифровая оккупация России, полный демонтаж государства и приватизация власти в стране представителями транснациональных банковских структур, из среды которых, рано или поздно, появится единый мировой правитель.
 
Высокие информационные технологии должны использоваться на благо человечеству, а не служить средством построения тоталитарной тирании. «Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас»! (Мф. 24, 4); «Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в безплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф. 5, 10-11), – учит нас Слово Божие.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

 
___________________
См. также:

Не время нынче спать, православные!: Это ли не Апокалипсис?



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100