Вторник, 25 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Новый цифровой порядок»: В России хотят узаконить электронное удостоверение личности уже к июлю 2019 года!
«Новый цифровой порядок»: В России хотят узаконить электронное удостоверение личности уже к июлю 2019 года!

Представители узкой группы лоббистов построения тоталитарного цифрового общества выдвигают всё новые опасные инициативы без широкого их обсуждения с участием юристов, экономистов, специалистов по кибербезопасности и представителей общественности.

К сожалению, мало кто понимает, к чему приведёт реализация амбициозных планов «цифровых евангелистов». Правду об этом просто не принято говорить. Более того, можно сказать, что в обществе царит полное безразличие к вопросам, которые касаются каждого гражданина.
 
А ведь, по сути, совершается революционный переворот, ведущий к демонтажу традиционного государства и захвату власти банковскими и коммерческими структурами, включая транснациональные.

27 марта 2019 года на пресс-конференции в ТАСС заместитель главы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (Минцифра) Максим Паршин и первый заместитель председателя Центробанка РФ (ЦБ РФ) Ольга Скоробогатова анонсировали старт пилотного проекта «Цифровой профиль гражданина» (ЦПГ) в банках и страховых компаниях.

Этот проект неразрывно связан с внедрением так называемых электронных «паспортов». По этому поводу Экспертный центр электронного государства сообщил, что Минцифра начало разработку законопроекта, который «вводит в законодательство правовой институт электронного удостоверения личности гражданина».

Основной задачей законопроекта является «установление правил и основных подходов к регулированию вопросов дистанционной идентификации и аутентификации лиц, носящей юридически значимый характер и однозначно порождающей правовые последствия». Срок вступления документа в силу, по плану Минцифры – июль 2019 года.

   «Законопроект направлен на определение таких понятий, как: идентификация, аутентификация, цифровой профиль, а также их законодательное закрепление, вводит правовой институт цифрового профиля с его более детальным регулированием, а также предоставляет правительству РФ полномочия по определению порядка получения и предоставления сведений с использованием цифрового профиля, корректирует способы выражения согласия гражданина на оказание ему услуг связи, технологически неразрывных с услугами радиотелефонной связи и направленных на повышение их потребительской ценности; вводит в законодательство правовой институт электронного удостоверения личности гражданина; устанавливает возможность применения в гражданских отношениях заранее неограниченного количества идентификаторов, а также способов идентификации и аутентификации», – говорится в пояснении к законопроекту.

В пилотном проекте ЦПГ примут участие 16 крупнейших банков и три страховых компании. По информации «Коммерсанта»:

   «Банки узнают о россиянах всё, или почти всё: они получат от государства детальную информацию о клиентах или потенциальных заемщиках. Предполагается, что на основе информации от госорганов игроки сформируют досье на каждого человека. Сколько всего ведомств и госорганов намерены раскрыть банкам и страховым компаниям информацию о россиянах, доподлинно неизвестно (как говорится в Концепции развития информационного общества в РФ: «государство уходит с рынка»! – В.П. Ф). По крайней мере, на первом этапе сведениями поделятся МВД, налоговая, Пенсионный фонд и Росреестр. Данные о человеке, его документах, активах и долгах, штрафах, размере пенсий – все это и сформирует образ клиента, так называемый цифровой профиль».

На первом этапе цифровой профиль гражданина будет состоять из 57 различных разделов о клиенте. Итак, ЦПГ – это совокупность сведений о гражданах и юридических лицах в информационных системах госорганов, включая Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Как отметил Максим Паршин учетные записи в ЕСИА включают в себя электронную почту, номер телефона, паспортные данные, пол, дату рождения, СНИЛС и другую важную информацию.

Пользователи могут сами добавлять в свой профиль дополнительные данные о себе, такие как номер водительского удостоверения или военного билета. К концу 2018 года таких записей было уже 52,5 миллиона. Теперь к ним добавятся все сведения, которые передадут банкам и страховым компаниям органы государственной власти.

А электронный паспорт «должен упростить доступ граждан России к государственным услугам, став "ключом" к "цифровому профилю"», – сообщило издание о высоких технологиях Cnews.ru.

Как еще говорят, «электронный паспорт привяжут к "цифровому профилю"». Основа его действия – присвоение гражданам уникального, пожизненного и посмертного идентификатора СНИЛС.
 
С поручением разработать законопроект о переходе на электронные документы обратился вице-премьер Максим Акимов еще 14 сентября 2018 года.

   «Россиян начнут переводить с бумажных паспортов на электронные в 2021 г., – пишет Cnews.ru. – На реализацию проекта до 2024 г. потребуется около 115 млрд. руб., собрать которые планируется за счет госпошлин за выдачу документа. Документ нового образца будет представлять из себя пластиковую карту, напоминающую банковскую, внутри которой размещен электронный чип. Кроме привычных паспортных данных электронное удостоверение личности будет содержать электронную цифровую подпись, три фотографии и отпечатки пальцев владельца. Также предполагается, что паспорт избавит россиян от необходимости ношения других важных документов, таких как СНИЛС, страховой полис, водительское удостоверение, ИНН. Кроме того, не исключено появления возможности использования электронного паспорта в качестве банковской карты».

При этом «Известия» отмечают:

   «Опрос, проведенный ВЦИОМ в декабре прошлого года, показал, что лишь треть граждан страны не возражает против перехода на электронные паспорта. Большинство опрошенных скептически оценивают данное нововведение. При этом среди молодого населения доля желающих иметь электронные документы составляет чуть меньше половины. А среди представителей старшего поколения – от 60 лет и более – отказаться от бумажных паспортов готовы лишь 12% респондентов. Среди основных опасений – незащищенность персональных данных и возможность потери информации», – сообщает издание.

Действительно, создание системы ЦПГ, внедрение электронных «паспортов» и биометрии вызывает многие вопросы с точки зрения государственной безопасности и безопасности граждан, чему необходимо посвятить отдельную статью. Так или иначе, до 31 июля 2019 года в законодательство будут введены «правовой институт цифрового профиля» и «правовой институт электронного удостоверения личности гражданина» со всеми вытекающими последствиями.

При этом Единая система автоматической идентификации граждан будет действовать с использованием единого сквозного уникального идентификатора личности СНИЛС.

Попирая Конституцию РФ и Федеральные законы, «цифровые евангелисты» ускоряют строительство ада на земле под лукавыми предлогами «безопасности» и «удобства общения» захватывающих власть ростовщиков и страховщиков с гражданами.

Нашу Родину и всех ее граждан вовлекают в очень опасные процессы. Необходимо, в первую очередь, говорить о трансформации традиционного государства в управляемый киберсоциум, об опаснейших последствиях этого явления, о таких угрозах, как цифровая оккупация России, полный демонтаж государства и приватизация власти в стране представителями транснациональных банковских структур, из среды которых, рано или поздно, появится единый мировой правитель.
 
Высокие информационные технологии должны использоваться на благо человечеству, а не служить средством построения тоталитарной тирании. «Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас»! (Мф. 24, 4); «Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в безплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф. 5, 10-11), – учит нас Слово Божие.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

 
___________________
См. также:

Не время нынче спать, православные!: Это ли не Апокалипсис?



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Душу может убить одна еретическая мысль: Свт. Игнатий (Брянчанинов) и «Школа молитвы» митр. Антония Сурожского (Блума)

Одним из популярных писателей о молитве в наше время стал известный английский митрополит Антоний Сурожский. Многотысячными тиражами выходит его книга под названием «Школа молитвы». Прочитав книгу, я обратил внимание на то, что она опирается скорее на опыт инославного вероисповедания, чем на святоотеческую...


Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Возрождение – в единстве православного народа: Беседа с потомком Русских князей А.А. Трубецким о монархии и «кирилловичах»

...На монархию должна быть воля народа. Путь возрождения России в любом случае – в единстве православного народа. Мы не должны поддаваться ни на какие провокации, нападки и уловки со стороны тех, кто хочет нас разъединить – будь то церковный раскол, гражданский мятеж или внешнее вмешательство...


По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100