Четверг, 27 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

В кулуарах

Россия, волки и Иван Васильевич: Эссе о покаянии русского народа и наказании тех, кто глумится над нашим Отечеством
У волков в овечьих шкурах сейчас наблюдаются некоторые трудности. Они не узнают друг друга. Смотрят друг на друга, один о другом думает, что перед ним овца. Бросаются друг на друга, пока разберутся, кто есть кто, уже один другого загрызть успел. И вот такая проблема теперь у них, у волков, которые в...

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Не время нынче спать, православные: Это ли не Апокалипсис?
Не время нынче спать, православные: Это ли не Апокалипсис?

Новые инициативы Правительства – сокрушительный удар по правам и свободам граждан.

«Ой, не время нынче спать, православные!» – эти слова на одной из церковно-общественных конференций предложили сделать девизом для верующих нашего смутного времени. И действительно, не пора ли, наконец, всем увидеть, куда хотят загнать народ одержимые идеями всеобщей цифровизации, биометризации и чипизации «цифровые евангелисты»? 

26 марта 2019 года на правовом портале «КонсультантПлюс» опубликован проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты (в части уточнения процедур идентификации и аутентификации)». Согласно этому документу, изменения вносятся в Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Этот законопроект требует серьёзного изучения, но уже первое ознакомление с ним показывает, что представители цифрового лобби собираются нанести сокрушительный удар по правам и свободам граждан. Все предыдущие инициативы банкиров-ростовщиков и IT-бизнесменов были лишь подготовкой к нему, включая подписанный Президентом РФ Федеральный закон от 1 апреля 2019 года № 48-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и отдельные законодательные акты Российской Федерации» о придании СНИЛС статуса единого сквозного идентификатора и обязательного его применения в отношениях граждан с властными и коммерческими структурами. Причём по этому закону СНИЛС, говоря языком Священного Писания, будет присваиваться «всем, малым и великим, богатым и нищим» (Откр. 13: 16). 

Новый законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты (в части уточнения процедур идентификации и аутентификации)» фактически создаёт противоречащую Конституции Российской Федерации «законодательную базу» для построения небывалой в истории человечества диктатуры. Совершенно очевидно, что готовили его всё те же лица, которые кровно заинтересованы в продвижении античеловеческих планов в глобальном масштабе. Впервые в правовом поле появляются понятия: «идентификатор лица» (человека), «идентификация и аутентификация физического лица», «цифровой профиль», «инфраструктура цифрового профиля» и другие описанные, практически недоступным простым гражданам, так называемым «птичьим» языком, революционные нововведения. В документе используются очень хитрые формулировки. Например: «идентификатор уникальное обозначение сведений о лице, необходимое для определения такого лица путем применения технических и (или) технологических способов». Но даже из этого лукавого определения совершенно ясно, что идентификатор, в первую очередь, относится к личности человека! 

Уже не раз было доказано, что идентификатор или личный код гражданина – это новое цифровое имя человека, используемое во взаимоотношениях с информационно-управляющей системой, а цифровой профиль – совокупность сведений о человеке из всех сфер жизнедеятельности, содержащихся в различных базах данных, собираемых с помощью единого уникального сквозного идентификатора. Причем для получения тех или иных материальных благ и так называемых «услуг» человек должен предъявить не своё имя, а свой идентификатор - свой несменяемый, пожизненный и посмертный номер! А без него нельзя будет «ни покупать, ни продавать» (Откр. 13: 17). 

Представленный на портале «КонсультантПлюс» документ фактически «узаконивает»: 

1) Взаимодействие гражданина с властными и коммерческими структурами через уникальный цифровой идентификатор вместо его словесного имени. Перед каждым взаимодействием должна быть установлена принадлежность идентификатора конкретному человеку. Лицом, которое подтверждает верность идентификатора или ранее проведённой идентификации и аутентификации гражданина, могут выступать только: а) кредитные организации, операторы подвижной радиотелефонной связи, операторы связи, занимающие существенное положение в сети связи общего пользования, которые имеют право самостоятельно оказывать услуги связи по передаче данных; б) операторы государственных информационных систем; в) иные организации, соответствующие установленным Правительством РФ требованиям. 

2) Открытие цифрового профиля на каждого гражданина, сведения в котором в дальнейшем пополняются и обновляются органами власти в автоматическом режиме в течение 15 секунд в случае их изменения (!!!) Причём «Положение о Цифровом профиле», порядок получения и предоставления сведений с использованием инфраструктуры цифрового профиля, а также состав сведений, хранящихся в инфраструктуре цифрового профиля, определяются Правительством РФ по неведомым для граждан критериям. Эти сведения передаются посредством единой системы межведомственного электронного взаимодействия. 

3) Фактическую слежку за людьми со стороны государственных органов и неких «организаций, осуществляющих отдельные публичные полномочия», а также их свободный доступ ко всем имеющимся базам с персональными данными гражданина (в том числе, даже не относящимися к его цифровому профилю!) в режиме реального времени. 

4) Продажу персональных данных из цифрового профиля гражданина любым третьим лицам (по правилам и тарифам, которые опять же будет устанавливать Правительство РФ). По признанию госпожи Скоробогатовой, первого заместителя председателя Центробанка РФ Набиуллиной: «Мы делаем проект для финансового рынка, и мы хотели бы, чтобы они (субъекты рынка) могли без ограничений пользоваться информацией из цифрового профиля». 

5) Результат идентификации и аутентификации лица при помощи информационно-технологических средств может подтверждаться электронным документом, предоставляемым посредством информационной системы, обеспечивающей дистанционную идентификацию и аутентификацию лица (Единой биометрической системы). 

Таким образом, Россию хотят превратить в экспериментальную площадку по построению тоталитарного цифрового общества, в котором не может быть и речи о свободе и демократии. В таком социуме человек будет обязан жить по законам и правилам богоборческой системы, которые могут противоречить его совести и мировоззрению. Деятельная лояльность к системе, толерантность ко всем и всему, абсолютная покорность системе, которую профессор Валентин Юрьевич Катасонов называет банковским концлагерем, – станут главными критериями существования человека. Уже с детского возраста каждый гражданин должен будет подвергать жесткой внутренней цензуре каждую свою мысль и каждое свое действие, чтобы не провиниться перед системой. Поэтому и говорить о реализации людьми своей богоданной свободы в такой системе уже не приходится... 

Ранее уже было показано, что система эта строится для ростовщиков-лихоимцев «транснационального разлива». Например, в статьях «Смертный приговор государству и личности» и «Амбициозные планы строителей "нового цифрового порядка"». 

Как метко сказал о таком обществе известный греческий подвижник, архимандрит Эммануил (Калива): «Мертвящий и безчеловечный дух системы, которая обращается с людьми как с числами, как с консервированными продуктами, которым также присвоены идентификационные номера – этот дух создает... темницу без видимых стен и решетчатых окон, но с прочнейшими оковами, накрепко связывающими малейшие свободные проявления человеческой души». 

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник: https://www.ruskline.ru
 
___________________
См. также:    


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Угроза масштабного раскола: Если сегодня не низвергнут патриарха Варфоломея, завтра он сам будет судить и низвергать

Сегодня из-за событий в Украине единый церковный организм уязвлен попыткой игнорирования и переустройства этих законов, из-за чего стремительно развивается серьезная угроза масштабного раскола. Объективно причины формирования раскола заключаются как в действии, так и в бездействии...


Душу может убить одна еретическая мысль: Свт. Игнатий (Брянчанинов) и «Школа молитвы» митр. Антония Сурожского (Блума)

Одним из популярных писателей о молитве в наше время стал известный английский митрополит Антоний Сурожский. Многотысячными тиражами выходит его книга под названием «Школа молитвы». Прочитав книгу, я обратил внимание на то, что она опирается скорее на опыт инославного вероисповедания, чем на святоотеческую...


Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Возрождение – в единстве православного народа: Беседа с потомком Русских князей А.А. Трубецким о монархии и «кирилловичах»

...На монархию должна быть воля народа. Путь возрождения России в любом случае – в единстве православного народа. Мы не должны поддаваться ни на какие провокации, нападки и уловки со стороны тех, кто хочет нас разъединить – будь то церковный раскол, гражданский мятеж или внешнее вмешательство...


По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100