Вторник, 27 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Вызволить из неволи: Призыв к соборной молитве о враче-наркологе Николае Каклюгине, находящемся в темнице
Вызволить из неволи: Призыв к соборной молитве о враче-наркологе Николае Каклюгине, находящемся в темнице

Еще один русский патриот находится в опале,  попав на скамью подсудимых. На этот раз врач-нарколог, кандидат медицинских наук Николай Каклюгин. За что его заключили в темницу? За что на его руки надели наручники? За то, что он боролся с сектантами, которые улавливают русских людей в свои сети; за то, что лечил людей, попавших в наркотическую зависимость, за то, что вскрыл истинную суть так называемого «Национального антинаркотического союза». 

Почти полгода он томится в тюремных застенках. Он приводит доказательства своей невиновности, но на них не обращают внимание. Он призывает к справедливости и к соблюдению элементарной законности, но ни судьи, ни следователи его не слышат. Русскому патриоту грозит долгое тюремное заключение. 

Да не будет! 

Кто может помочь Николаю Каклюгину? Кто может вызволить его из неволи? Есть такой удивительный святой, для которого нет ничего невозможного. Имя ему – Святитель Николай! Для него тюремные застенки – не более чем паутина. Он устраняет их дыханием уст своих. 

Вспомним один эпизод из его жития. 

Три воеводы – Непотиан, Урс и Ерпилион, верно служившие императору Константину, неожиданно попали в немилость. Их оклеветали завистливые и корыстолюбивые придворные. Воевод заключили в темницу. Утром их ждала неминуемая смерть. 

Воеводы были глубоко верующими людьми. Мало того, они были лично знакомы со Святителем Николаем, который не раз благословлял их на ратные подвиги. Они встали на колени. 

– Святителю отче Николае, ты всегда приходишь на помощь всем, кто попал в беду, кто находится в тяжких узах, – со слезами на глазах молились страдальцы. – Не оставь и нас, оклеветанных злыми, нечестивыми людьми, избавь нас от лютой смерти, разорви сатанинские сети, не дай восторжествовать лукавому! 

Мы верим, что ты не оставишь нас и извлечешь  своей сильной десницей из мрачного подземелья, и мы снова насладимся сиянием дня! 

Молитва узников была услышана. 

Святитель Николай явился во сне императору Константину и повелел ему выпустить на свободу ни в чем не повинных людей. 

Устрашенный этим видением, император приказал рано утром привести к себе осужденных. 

– Простите меня, дорогие братья, – сказал он. – Я глубоко раскаиваюсь в том, что поверил клеветникам и доставил вам немало горьких минут. 

Он щедро наградил воевод и отпустил их с миром.

Я обращаюсь  с призывом соборно помолиться об освобождении от уз раба Божия Николая Каклюгина

57473.jpg

Господь сказал: Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф.18:19).

А нас не двое и не трое, а гораздо больше. Не сомневаюсь, что молиться будут десять, двадцать, пятьдесят, а, может быть, и сто (!) человек. Соборная молитва творит чудеса, наводит священный ужас на служителей тьмы, распахивает двери каменных казематов, оковы и кандалы превращает в мягкий воск. Шитое белыми нитками уголовное дело под ее влиянием расползется по всем швам.

Призываю молиться о православном узнике ПОСТОЯННО, до тех пор, пока он не выйдет на свободу.
 
Молиться можно таким образом:

1. Читать акафист Святителю Николаю; или

2. Читать канон Святителю Николаю; или

3. Прочитать тропарь Святителю Николаю и кратко, несколькими словами, помолиться ему в любое время суток и в любом месте.

Лично я буду чередовать эти виды молитвы.

Радуйся, растерзаяй лжу, яко паучину!
Радуйся, возношаяй славно истину!
Радуйся, неповинных от уз разрешение!
Радуйся, проявителю правды!
Радуйся, помрачителю неправды!
Радуйся, Николае, великий Чудотворче!

Николай Кокухин, 
член Союза писателей России, 
член Союза журналистов 

Источник: https://www.ruskline.ru/

___________________
См. также: 
   



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100