Четверг, 27 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

свт. Афанасий о католиках
Умоляю с терпением пребывать в чистом житии и верных догматах. От всей души отвергайте общение с италийцами, пусть даже если его и постигнет какая-либо беда ради чести и славы Отца и Сына и Святого Духа.
Свт. Афанасий Константинопольский о католиках

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Свт. Игнатий о вечности мук
Огнь вечный, бездна огненная, зажженная давно, неугасимая, приготовленная для диавола и ангелов его, ожидает образы Божии, искаженные, сделавшиеся непотребными. Там они будут гореть вечно, не сгорать вечно!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о безконечности мук

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Вызволить из неволи: Призыв к соборной молитве о враче-наркологе Николае Каклюгине, находящемся в темнице
Вызволить из неволи: Призыв к соборной молитве о враче-наркологе Николае Каклюгине, находящемся в темнице

Еще один русский патриот находится в опале,  попав на скамью подсудимых. На этот раз врач-нарколог, кандидат медицинских наук Николай Каклюгин. За что его заключили в темницу? За что на его руки надели наручники? За то, что он боролся с сектантами, которые улавливают русских людей в свои сети; за то, что лечил людей, попавших в наркотическую зависимость, за то, что вскрыл истинную суть так называемого «Национального антинаркотического союза». 

Почти полгода он томится в тюремных застенках. Он приводит доказательства своей невиновности, но на них не обращают внимание. Он призывает к справедливости и к соблюдению элементарной законности, но ни судьи, ни следователи его не слышат. Русскому патриоту грозит долгое тюремное заключение. 

Да не будет! 

Кто может помочь Николаю Каклюгину? Кто может вызволить его из неволи? Есть такой удивительный святой, для которого нет ничего невозможного. Имя ему – Святитель Николай! Для него тюремные застенки – не более чем паутина. Он устраняет их дыханием уст своих. 

Вспомним один эпизод из его жития. 

Три воеводы – Непотиан, Урс и Ерпилион, верно служившие императору Константину, неожиданно попали в немилость. Их оклеветали завистливые и корыстолюбивые придворные. Воевод заключили в темницу. Утром их ждала неминуемая смерть. 

Воеводы были глубоко верующими людьми. Мало того, они были лично знакомы со Святителем Николаем, который не раз благословлял их на ратные подвиги. Они встали на колени. 

– Святителю отче Николае, ты всегда приходишь на помощь всем, кто попал в беду, кто находится в тяжких узах, – со слезами на глазах молились страдальцы. – Не оставь и нас, оклеветанных злыми, нечестивыми людьми, избавь нас от лютой смерти, разорви сатанинские сети, не дай восторжествовать лукавому! 

Мы верим, что ты не оставишь нас и извлечешь  своей сильной десницей из мрачного подземелья, и мы снова насладимся сиянием дня! 

Молитва узников была услышана. 

Святитель Николай явился во сне императору Константину и повелел ему выпустить на свободу ни в чем не повинных людей. 

Устрашенный этим видением, император приказал рано утром привести к себе осужденных. 

– Простите меня, дорогие братья, – сказал он. – Я глубоко раскаиваюсь в том, что поверил клеветникам и доставил вам немало горьких минут. 

Он щедро наградил воевод и отпустил их с миром.

Я обращаюсь  с призывом соборно помолиться об освобождении от уз раба Божия Николая Каклюгина

57473.jpg

Господь сказал: Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф.18:19).

А нас не двое и не трое, а гораздо больше. Не сомневаюсь, что молиться будут десять, двадцать, пятьдесят, а, может быть, и сто (!) человек. Соборная молитва творит чудеса, наводит священный ужас на служителей тьмы, распахивает двери каменных казематов, оковы и кандалы превращает в мягкий воск. Шитое белыми нитками уголовное дело под ее влиянием расползется по всем швам.

Призываю молиться о православном узнике ПОСТОЯННО, до тех пор, пока он не выйдет на свободу.
 
Молиться можно таким образом:

1. Читать акафист Святителю Николаю; или

2. Читать канон Святителю Николаю; или

3. Прочитать тропарь Святителю Николаю и кратко, несколькими словами, помолиться ему в любое время суток и в любом месте.

Лично я буду чередовать эти виды молитвы.

Радуйся, растерзаяй лжу, яко паучину!
Радуйся, возношаяй славно истину!
Радуйся, неповинных от уз разрешение!
Радуйся, проявителю правды!
Радуйся, помрачителю неправды!
Радуйся, Николае, великий Чудотворче!

Николай Кокухин, 
член Союза писателей России, 
член Союза журналистов 

Источник: https://www.ruskline.ru/

___________________
См. также: 
   



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100