Вторник, 26 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Осталось немного времени: Подпишите коллективную электронную петицию против превращения СНИЛС в пожизненный номер человека


В продолжение публикации:
СНИЛС – «печать антихриста»: Страховой пенсионный номер сделали обязательным цифровым идентификатором для всех граждан России

Как мы сообщали, Государственной Думой РФ 21.03.2019 года в третьем чтении принят законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Данным законопроектом страховому номеру индивидуального лицевого счета (СНИЛС) придаются дополнительные свойства. Он станет сквозным идентификатором личности обязательным во всех обращениях к государственным органам, местным властям. Без него реализовать права гражданина будет невозможно

Если законопроект станет законом, процесс трансформации государственного управления в сторону установления тотального контроля остановить будет очень сложно.

Церковь, предвидя такое развитие событий, опираясь на учение Церкви, решением Архиерейского Собора 2013 года определила:

   «Церковь убеждена, что упомянутые технологии не должны быть безальтернативными и принудительными. Те, кто отказывается принимать эти технологии, должны иметь альтернативу — использование традиционных методов идентификации личности, применяемых сегодня в большинстве стран канонической ответственности Московского Патриархата. Церковь считает недопустимыми любые формы принуждения граждан к использованию электронных идентификаторов».

В настоящее время идет сбор подписей против принятия этого законопроекта от разных организаций и граждан. Предлагаем поддержать и присоединиться к данному сбору подписей.

На этой странице (https://nika.news/ru/petition-no-snils) можно подписать коллективное электронное обращение (которое будет переслано адресатам).

Для особо занятых граждан, это, пожалуй, самый простой способ выступить против вводимого законопроекта, достаточно потратить всего 10 секунд.

Также Вы можете индивидуально направить обращения в электронном виде по следующим адресам и ресурсам:

Патриарху: 119334, Москва, Андреевская набережная, 2 и/или contact@sinfo-mp.ru, копия kanzelaria@patriarchia.ru (письмо обязательно за подписью, скан или фото).

Президенту: 103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23; и/или http://letters.kremlin.ru/

Председателю Совфеда В. Матвиенко и другим сенаторам http://pisma.council.gov.ru/

Помимо этого можно направить письменные обращения. Образец обращения прилагается:

+ + +

 
Президенту Российской Федерации Путину В.В.
В Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу

Государственной Думой РФ, 21.03.2019 года в третьем чтении принят законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Данным законопроектом дается новое определение страховому номеру индивидуального лицевого счета (СНИЛС) и придаются ему дополнительные свойства, а именно: «страховой номер индивидуального лицевого счета – уникальный номер индивидуального лицевого счета, используемый для обработки сведений о физическом лице в системе индивидуального (персонифицированного) учета, а также для идентификации и аутентификации сведений о физическом лице при предоставлении государственных и муниципальных услуг и исполнении государственных и муниципальных функций;».

Предлагается использовать СНИЛС в качестве сквозного идентификатора личности обязательного при обращении к государственным органам, местным властям. Идентификация сведений о физическом лице по СНИЛС невозможна, если физическое лицо не имеет СНИЛС, либо не пользуется им по религиозным соображениям, соответственно СНИЛС становится обязательным для всех без исключений граждан и лиц, находящихся на территории РФ. Другими словами для государства человек будет определяться по сквозному, пожизненному идентификатору личности, являющегося номером и без него реализовать права гражданина будет невозможно.

Такое положение нарушает закрепленное статьей 28 Конституции РФ, «Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними», право жить и действовать в соответствии со своими религиозными убеждениями по следующим причинам.

Архиерейским Собором РПЦ 4 февраля 2013 года, пунктом 3 документа «Позиция Церкви в связи с развитием технологий учета и обработки персональных данных» высказала опасения о том что: «... использование пожизненного персонального цифрового идентификатора в виде кода, карты, чипа или тому подобного может стать обязательным условием доступа каждого ко всем жизненно важным материальным и социальным благам».

Предлагаемый законопроект изменяя свойства и назначение СНИЛС трансформирует его в пожизненный персональный цифровой идентификатор в виде кода, который будет обязательным условием доступа каждого ко всем жизненно важным материальным и социальным благам.

Церковь, предвидя такое развитие событий, опираясь на учение Церкви, вышеизложенным решением Архиерейского Собора определила: «Церковь убеждена, что упомянутые технологии не должны быть безальтернативными и принудительными. Те, кто отказывается принимать эти технологии, должны иметь альтернативу — использование традиционных методов идентификации личности, применяемых сегодня в большинстве стран канонической ответственности Московского Патриархата. Церковь считает недопустимыми любые формы принуждения граждан к использованию электронных идентификаторов».

Таким образом, вопрос использования цифрового идентификатора имеет религиозную составляющую и его рассмотрение должно учитывать религиозные права граждан, гарантированные статьей 28 Конституции Российской Федерации, которые нарушаются вышеуказанным законопроектом.

Патриарху: Просим: в рамках полномочий, защитить право Православных верующих не использовать цифровых идентификаторов личности, для идентификации себя, либо своей информации и направить соответствующие обращения Президенту и в Совет Федерации, от которых зависит судьба данного законопроекта.

Президенту РФ и в Совет Федерации ВС РФ: Просим: в рамках полномочий, защитить право Православных верующих не использовать цифровых идентификаторов личности, для идентификации себя, либо своей информации.


___________________
См. также:

Зловещая трансформация СНИЛСа: Мечты Грефа, Кудрина и Набиуллиной становятся былью

Мы люди, а не номера: Требуем не принимать законопроект о принудительной оцифровке населения СНИЛСом

  


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100