Понедельник, 16 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Лагерь особого режима или загон для стада «счастливых рабов»: В общественном транспорте и школах России тестируют биометрию
Лагерь особого режима или загон для стада «счастливых рабов»: В общественном транспорте и школах России тестируют биометрию

   «Для одной из работниц, обслуживавших турникеты, наш эксперимент стал большой неожиданностью. Когда она увидела, как перед пассажиром сам собой открылся турникет, хотя тот вроде бы и не использовал средства оплаты, она решила перекреститься», - рассказал гендиректор АО ЦППК Максим Дьяконов. АО ЦППК (Центральная пригородная пассажирская компания) - крупнейший пригородный перевозчик России - тестирует биометрическую систему распознавания лиц для оплаты проезда в транспорте

25 марта 2019 года были подведены итоги тендера на её разработку. 

А 27 марта Совет Федерации одобрил закон о применении СНИЛС во всех случаях жизни в качестве единого сквозного идентификатора всех лиц, находящихся на территории РФ. В частности, он будет использоваться и при создании систем биометрической идентификации и аутентификации граждан.

   «Технологии будущего нацелены на максимально естественное, я бы даже сказал дружелюбное общение человека и компьютерной системы. Совместно с АО ЦППК мы работаем над тем, чтобы пассажиры пригородных поездов легко и свободно проходили турникеты, чтобы они не замечали взаимодействие с ними. К этому идут все крупнейшие транспортные компании мира, и я рад, что в России проводятся подобные испытания», - говорит Андрей Хрулев из биометрической компании ЦРТ. 

Более того, действие системы хотят распространить не только при посадке на электропоезда, но и на все виды транспорта. Полгода назад бывший заместитель министра строительства и ЖКХ, ныне врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис расписывал достоинства новой системы: 
   «Очевидно, что из-за необходимости использовать карточки, время посадки пассажиров затягивается. А алгоритм распознавания лиц работает так: пассажир заходит в метро или автобус, программа его распознает и списывает за проезд деньги с банковского счета... Это же не только вопрос безопасности, но и комфорта».

   «Подобный опыт - оплаты проезда в транспорте “лицом” - уже распространен в Китае, он успешно действует в Поднебесной, как бы европейцу не казалось это удивительным, - поддакивают продажные журналисты. - Российские банки начали собирать биометрические данные. Для удаленного распознавания необходимо лично прийти в банк и пройти идентификацию. На первом этапе для этого будут использоваться голос и черты лица клиента...». Отметим, что ещё необходимо и открыть счет в банке, а для идентификации предъявить СНИЛС, под которым будут храниться ваши биометрические образцы.

Слава Богу, «клиенты» пока не спешат войти в загон, из которого не будет выхода, кроме как в преисподнюю. 

На прошедшем недавно представительном XI Уральском форуме «Информационная безопасность финансовой сферы» на панельной сессии, посвящённой внедрению биометрии, было заявлено: 
   «Население крайне отрицательно относится к съёму биометрии и считает, что биометрия будет сниматься... для других, грубо говоря, дел. Поэтому нужно либо разъяснительную работу проводить среди населения на государственном уровне, а иначе это всё будет как вот... бесполезная затея...».

Как отмечают эксперты, вопрос заключается ещё и в нормативном регулировании и реализации пилотных проектов. А здесь совершенно ясно, что эти проекты имеют антинародный и антиконституционный характер. Тем не менее, представители сферы «биометрического бизнеса» и ростовщики не оставляют своих надежд погреть руки на потенциальных «клиентах».

Самое печальное, что вопреки действующему законодательству, включая Конституцию Российской Федерации, в эксперименты по внедрению концлагерных технологий стали вовлекать школьников при содействии администрации образовательных учреждений. 

«Систему распознавания лиц планируют задействовать в белгородских школах» и «Фейс-контроль в школе: в сочинской гимназии установили биометрическую систему распознавания лиц» - о таких нововведениях победоносно рапортуют в кратких, но ярких сюжетах тележурналисты, разработчики античеловеческих систем и представители школ. Как всегда, основными аргументами являются «улучшение пропускного режима», «комфорт» и, конечно, мифическая «безопасность».

Совершенно очевидно, что установка систем видеонаблюдения в школах никоим образом не повлияет на «обеспечение безопасности детей», которое было приведено в ряде заявлений ответственных работников и журналистов в качестве главного обоснования внедрения этого антиконституционного проекта. 

Сканирование детских лиц при входе в школу не сможет уберечь детей ни от проникновения реальных вооруженных террористов в здание школы, ни от проноса в школу опасных предметов, ни от конфликтных ситуаций внутри школы между детьми во время учебы, ни от возможных травм, полученных на территории образовательной организации. Преступники, а тем более, террористы-смертники, просто ворвутся в школу и никакие камеры их не остановят. Бандиты тут же расстреляют эти «чудеса техники»...

Выходит, что главная суть проекта - сызмальства приучить детей к положению рабов «нового цифрового порядка», сделать для них такое состояние нормой! Понятно, что все описанные выше системы биометрической аутентификации будут включены в создаваемую под эгидой Центробанка РФ Единую биометрическую систему, которая подробно описана в статье «Шаг в бездну – ЕБС протягивает щупальца к образу Божию». 

В такой античеловеческой системе свободный гражданин из субъекта правовых отношений незаметно для себя превращается в пронумерованный объект жесткого управления, равнозначный с любыми вещами и товарами. Недаром существуют такие термины как «электронный гражданин», «цифровой гражданин» и «биообъект». Все разговоры о «прогрессе», «улучшении качества жизни», «удобствах», «комфорте» и «безопасности», которые якобы в «цифровом рае» принесут «счастливым» оцифрованным людям биометрические технологии, лишь приманка для легкомысленных и ленивых.

Самое парадоксальное в том, что, по замыслам строителей этой адской системы, человек должен сам «добровольно и сознательно» лишить себя богоданной свободы, сдав им свои биометрические данные и подписав согласие на их обработку и передачу третьим лицам!

Ваши биометрические данные интересны многим. Потому что им можно найти очень «полезное применение» - от банального мошенничества до организации точечной и тотальной слежки. В конце концов, после сбора биометрических данных говорить о какой бы то ни было тайне частной жизни в России просто не придется. Вас смогут идентифицировать всегда и везде.

Узники Бухенвальда, Освенцима и Дахау подвергались таким процедурам только насильственным путем. Об этом должны задуматься все граждане России, а в первую очередь - родители!

Валерий Павлович Филимонов, 
русский писатель-агиограф и публицист, 
специалист в области кибернетики и систем управления, 
академик Православного богословского отделения 
Петровской академии наук и искусств

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Митрополит Агафангел Одесский: Миссия России в предантихристово время

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100