Вторник, 25 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Лагерь особого режима или загон для стада «счастливых рабов»: В общественном транспорте и школах России тестируют биометрию
Лагерь особого режима или загон для стада «счастливых рабов»: В общественном транспорте и школах России тестируют биометрию

   «Для одной из работниц, обслуживавших турникеты, наш эксперимент стал большой неожиданностью. Когда она увидела, как перед пассажиром сам собой открылся турникет, хотя тот вроде бы и не использовал средства оплаты, она решила перекреститься», - рассказал гендиректор АО ЦППК Максим Дьяконов. АО ЦППК (Центральная пригородная пассажирская компания) - крупнейший пригородный перевозчик России - тестирует биометрическую систему распознавания лиц для оплаты проезда в транспорте

25 марта 2019 года были подведены итоги тендера на её разработку. 

А 27 марта Совет Федерации одобрил закон о применении СНИЛС во всех случаях жизни в качестве единого сквозного идентификатора всех лиц, находящихся на территории РФ. В частности, он будет использоваться и при создании систем биометрической идентификации и аутентификации граждан.

   «Технологии будущего нацелены на максимально естественное, я бы даже сказал дружелюбное общение человека и компьютерной системы. Совместно с АО ЦППК мы работаем над тем, чтобы пассажиры пригородных поездов легко и свободно проходили турникеты, чтобы они не замечали взаимодействие с ними. К этому идут все крупнейшие транспортные компании мира, и я рад, что в России проводятся подобные испытания», - говорит Андрей Хрулев из биометрической компании ЦРТ. 

Более того, действие системы хотят распространить не только при посадке на электропоезда, но и на все виды транспорта. Полгода назад бывший заместитель министра строительства и ЖКХ, ныне врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис расписывал достоинства новой системы: 
   «Очевидно, что из-за необходимости использовать карточки, время посадки пассажиров затягивается. А алгоритм распознавания лиц работает так: пассажир заходит в метро или автобус, программа его распознает и списывает за проезд деньги с банковского счета... Это же не только вопрос безопасности, но и комфорта».

   «Подобный опыт - оплаты проезда в транспорте “лицом” - уже распространен в Китае, он успешно действует в Поднебесной, как бы европейцу не казалось это удивительным, - поддакивают продажные журналисты. - Российские банки начали собирать биометрические данные. Для удаленного распознавания необходимо лично прийти в банк и пройти идентификацию. На первом этапе для этого будут использоваться голос и черты лица клиента...». Отметим, что ещё необходимо и открыть счет в банке, а для идентификации предъявить СНИЛС, под которым будут храниться ваши биометрические образцы.

Слава Богу, «клиенты» пока не спешат войти в загон, из которого не будет выхода, кроме как в преисподнюю. 

На прошедшем недавно представительном XI Уральском форуме «Информационная безопасность финансовой сферы» на панельной сессии, посвящённой внедрению биометрии, было заявлено: 
   «Население крайне отрицательно относится к съёму биометрии и считает, что биометрия будет сниматься... для других, грубо говоря, дел. Поэтому нужно либо разъяснительную работу проводить среди населения на государственном уровне, а иначе это всё будет как вот... бесполезная затея...».

Как отмечают эксперты, вопрос заключается ещё и в нормативном регулировании и реализации пилотных проектов. А здесь совершенно ясно, что эти проекты имеют антинародный и антиконституционный характер. Тем не менее, представители сферы «биометрического бизнеса» и ростовщики не оставляют своих надежд погреть руки на потенциальных «клиентах».

Самое печальное, что вопреки действующему законодательству, включая Конституцию Российской Федерации, в эксперименты по внедрению концлагерных технологий стали вовлекать школьников при содействии администрации образовательных учреждений. 

«Систему распознавания лиц планируют задействовать в белгородских школах» и «Фейс-контроль в школе: в сочинской гимназии установили биометрическую систему распознавания лиц» - о таких нововведениях победоносно рапортуют в кратких, но ярких сюжетах тележурналисты, разработчики античеловеческих систем и представители школ. Как всегда, основными аргументами являются «улучшение пропускного режима», «комфорт» и, конечно, мифическая «безопасность».

Совершенно очевидно, что установка систем видеонаблюдения в школах никоим образом не повлияет на «обеспечение безопасности детей», которое было приведено в ряде заявлений ответственных работников и журналистов в качестве главного обоснования внедрения этого антиконституционного проекта. 

Сканирование детских лиц при входе в школу не сможет уберечь детей ни от проникновения реальных вооруженных террористов в здание школы, ни от проноса в школу опасных предметов, ни от конфликтных ситуаций внутри школы между детьми во время учебы, ни от возможных травм, полученных на территории образовательной организации. Преступники, а тем более, террористы-смертники, просто ворвутся в школу и никакие камеры их не остановят. Бандиты тут же расстреляют эти «чудеса техники»...

Выходит, что главная суть проекта - сызмальства приучить детей к положению рабов «нового цифрового порядка», сделать для них такое состояние нормой! Понятно, что все описанные выше системы биометрической аутентификации будут включены в создаваемую под эгидой Центробанка РФ Единую биометрическую систему, которая подробно описана в статье «Шаг в бездну – ЕБС протягивает щупальца к образу Божию». 

В такой античеловеческой системе свободный гражданин из субъекта правовых отношений незаметно для себя превращается в пронумерованный объект жесткого управления, равнозначный с любыми вещами и товарами. Недаром существуют такие термины как «электронный гражданин», «цифровой гражданин» и «биообъект». Все разговоры о «прогрессе», «улучшении качества жизни», «удобствах», «комфорте» и «безопасности», которые якобы в «цифровом рае» принесут «счастливым» оцифрованным людям биометрические технологии, лишь приманка для легкомысленных и ленивых.

Самое парадоксальное в том, что, по замыслам строителей этой адской системы, человек должен сам «добровольно и сознательно» лишить себя богоданной свободы, сдав им свои биометрические данные и подписав согласие на их обработку и передачу третьим лицам!

Ваши биометрические данные интересны многим. Потому что им можно найти очень «полезное применение» - от банального мошенничества до организации точечной и тотальной слежки. В конце концов, после сбора биометрических данных говорить о какой бы то ни было тайне частной жизни в России просто не придется. Вас смогут идентифицировать всегда и везде.

Узники Бухенвальда, Освенцима и Дахау подвергались таким процедурам только насильственным путем. Об этом должны задуматься все граждане России, а в первую очередь - родители!

Валерий Павлович Филимонов, 
русский писатель-агиограф и публицист, 
специалист в области кибернетики и систем управления, 
академик Православного богословского отделения 
Петровской академии наук и искусств

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Душу может убить одна еретическая мысль: Свт. Игнатий (Брянчанинов) и «Школа молитвы» митр. Антония Сурожского (Блума)

Одним из популярных писателей о молитве в наше время стал известный английский митрополит Антоний Сурожский. Многотысячными тиражами выходит его книга под названием «Школа молитвы». Прочитав книгу, я обратил внимание на то, что она опирается скорее на опыт инославного вероисповедания, чем на святоотеческую...


Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Возрождение – в единстве православного народа: Беседа с потомком Русских князей А.А. Трубецким о монархии и «кирилловичах»

...На монархию должна быть воля народа. Путь возрождения России в любом случае – в единстве православного народа. Мы не должны поддаваться ни на какие провокации, нападки и уловки со стороны тех, кто хочет нас разъединить – будь то церковный раскол, гражданский мятеж или внешнее вмешательство...


По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100