Четверг, 29 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

Свт. Филарет Московский о католиках
Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину.
Свт. Филарет Московский о католиках

свт.Игнатий о лжезнамениях
Мы приближаемся постепенно к тому времени, в которое должно открыться обширное позорище многочисленных и поразительных ложных чудес, увлечь в погибель тех несчастных питомцев плотского мудрования, которые будут обольщены и обмануты этими чудесами.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Увлекшись обманчивой внешностью, не лишиться вечного спасения: Кому поклоняется «Святейшая Церковь Украины»?

украина2.jpg

Кажется, что о «Святейшей Церкви Украины» (СЦУ) на сегодняшний день уже известно все. Основана по просьбе президента хунты П. Порошенко 6 января 2019 г. томосом патриарха Варфоломея по указу Государственного департамента США. Состоит из двух раскольничьих группировок УПЦ КП и УАПЦ, к которым присоединились схизматики-модернисты из УПЦ МП. Формальный предстоятель Сергей Петрович Думенко – «митрополит Епифаний». Фактический глава – «патриарх Киевский и всея Руси-Украины» бывший монах и митрополит Михаил Денисенко. Однако при более глубоком погружении в тему приходится констатировать, что это все поверхностные сведения, которые, как верхушка айсберга, выглядывают наружу, а сама глыба остается под водой.

В своем «Открытом письме священнику Александру Меню» митрополит Антоний (Мельников) (1924-1986) утверждает, что в Ветхозаветной Церкви удалось под видом поклонения истинному Богу учредить скрытое поклонение Его противнику. 

   «Известно, – писал владыка, – как на протяжении истории в определенных кругах Израиля еще до прихода Христа Спасителя начиналось сперва духовное поклонение диаволу, а затем это поклонение князю тьмы стало вполне определенным и осознанным. Правда, такое сознательное дьяволопоклонение было и остается уделом весьма немногих, особо посвященных духовных вождей и учителей Израиля. Для остального еврейского народа считается достаточным того, чтобы этот народ не верил Христу, распятому и воскресшему. А во всем прочем пусть себе думает, что он поклоняется Богу Авраама и Иакова и чтит закон Моисеев, который, впрочем, в корне извращен в толковании талмудического иудаизма. Так под видом религии Ветхого Завета, под видом религии поклонения Единому истинному Богу удалось создать скрытое поклонение диаволу, сатане или Люциферу…».

Архипастырь предупреждает, что подобные планы темные силы вынашивают и в отношении Церкви Новозаветной. 

   «Если под маской ветхозаветной веры в единого истинного Бога оказалось возможным скрытое поклонение сатане, то почему бы не попробовать устроить тоже в Христианстве?» – писал архипастырь, обличая прот. А. Меня в том, что он является постовым этих темных сил в Русской Церкви. 

С тех пор работа слуг антихриста по достижению указанной цели не прекращалась ни на минуту. Со смертью Меня его место заняли уже десятки постовых. Однако, судя по всему, процесс затянулся и не уложился в сроки, поставленные заказчиками. Большие надежды они возлагали на «Восьмой вселенский собор», проводимый под диктовку агента ЦРУ, открытого униата и раскольника патриарха Варфоломея. Однако Промыслом Божиим, данное нечестивое собрание прошло без участия пяти Поместных Церквей, паства которых составляет около 70 % от общего числа православных христиан. Т.о. единовременной общецерковной реформации не получилось.

Потерпев неудачу в реализации своих глобальных планов, враги решили взять реванш на региональном уровне, расколов своего противника №1 – Русскую Церковь, оторвав от единства с ней обширную область – автономную Украинскую Православную Церковь. Этому и была призвана поспособствовать СЦУ, которая является попыткой воплощения в жизнь того, что владыка Антоний охарактеризовал, как «скрытое поклонение сатане под видом поклонения истинному Богу».

Действительно, СЦУ внешне вроде бы походит на автокефальную Православную Церковь. У нее есть томос, выданный Константинопольским патриархом. Облачение и чинопоследование богослужений православное. Даже догматических нарушений, по крайней мере, вопиющих, которые были бы осуждены Вселенскими Соборами, вроде бы не имеется. Но за этим внешним красивым православным фасадом происходит поклонение сатане. Ее иерархия и священство безблагодатны. Ее паства, по крайней мере, наиболее активная ее часть – банда бандеровских головорезов. СЦУ – это религиозное объединение потурченцев – бывших священнослужителей, иерархов и бывших Русских людей, отрекшихся от своей Русской идентичности, превращенных Западом в янычар в его борьбе против России.

Простой народ, увлеченный лживой риторикой политиков и западной пропаганды, возможно искренне считает, что поклоняется Господу нашему Иисусу Христу. Вожди же, такие как М. Денисенко, С. Думенко, В. Архондонис, Ф. Бергольо и иже с ними открыто поклоняются своему рогатому господину.

Поэтому выбор, перед которым сейчас встали наши братья и сестры – православные малороссы и, кстати, не только они, это не выбор между канонической и неканонической Церковью, и даже не выбор между Церковью и расколом. Это Всем нам следует это хорошенько понять, чтобы, увлекшись обманчивой внешностью, не лишиться вечного спасения.


___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100