Пятница, 22 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

В кулуарах

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Увлекшись обманчивой внешностью, не лишиться вечного спасения: Кому поклоняется «Святейшая Церковь Украины»?

украина2.jpg

Кажется, что о «Святейшей Церкви Украины» (СЦУ) на сегодняшний день уже известно все. Основана по просьбе президента хунты П. Порошенко 6 января 2019 г. томосом патриарха Варфоломея по указу Государственного департамента США. Состоит из двух раскольничьих группировок УПЦ КП и УАПЦ, к которым присоединились схизматики-модернисты из УПЦ МП. Формальный предстоятель Сергей Петрович Думенко – «митрополит Епифаний». Фактический глава – «патриарх Киевский и всея Руси-Украины» бывший монах и митрополит Михаил Денисенко. Однако при более глубоком погружении в тему приходится констатировать, что это все поверхностные сведения, которые, как верхушка айсберга, выглядывают наружу, а сама глыба остается под водой.

В своем «Открытом письме священнику Александру Меню» митрополит Антоний (Мельников) (1924-1986) утверждает, что в Ветхозаветной Церкви удалось под видом поклонения истинному Богу учредить скрытое поклонение Его противнику. 

   «Известно, – писал владыка, – как на протяжении истории в определенных кругах Израиля еще до прихода Христа Спасителя начиналось сперва духовное поклонение диаволу, а затем это поклонение князю тьмы стало вполне определенным и осознанным. Правда, такое сознательное дьяволопоклонение было и остается уделом весьма немногих, особо посвященных духовных вождей и учителей Израиля. Для остального еврейского народа считается достаточным того, чтобы этот народ не верил Христу, распятому и воскресшему. А во всем прочем пусть себе думает, что он поклоняется Богу Авраама и Иакова и чтит закон Моисеев, который, впрочем, в корне извращен в толковании талмудического иудаизма. Так под видом религии Ветхого Завета, под видом религии поклонения Единому истинному Богу удалось создать скрытое поклонение диаволу, сатане или Люциферу…».

Архипастырь предупреждает, что подобные планы темные силы вынашивают и в отношении Церкви Новозаветной. 

   «Если под маской ветхозаветной веры в единого истинного Бога оказалось возможным скрытое поклонение сатане, то почему бы не попробовать устроить тоже в Христианстве?» – писал архипастырь, обличая прот. А. Меня в том, что он является постовым этих темных сил в Русской Церкви. 

С тех пор работа слуг антихриста по достижению указанной цели не прекращалась ни на минуту. Со смертью Меня его место заняли уже десятки постовых. Однако, судя по всему, процесс затянулся и не уложился в сроки, поставленные заказчиками. Большие надежды они возлагали на «Восьмой вселенский собор», проводимый под диктовку агента ЦРУ, открытого униата и раскольника патриарха Варфоломея. Однако Промыслом Божиим, данное нечестивое собрание прошло без участия пяти Поместных Церквей, паства которых составляет около 70 % от общего числа православных христиан. Т.о. единовременной общецерковной реформации не получилось.

Потерпев неудачу в реализации своих глобальных планов, враги решили взять реванш на региональном уровне, расколов своего противника №1 – Русскую Церковь, оторвав от единства с ней обширную область – автономную Украинскую Православную Церковь. Этому и была призвана поспособствовать СЦУ, которая является попыткой воплощения в жизнь того, что владыка Антоний охарактеризовал, как «скрытое поклонение сатане под видом поклонения истинному Богу».

Действительно, СЦУ внешне вроде бы походит на автокефальную Православную Церковь. У нее есть томос, выданный Константинопольским патриархом. Облачение и чинопоследование богослужений православное. Даже догматических нарушений, по крайней мере, вопиющих, которые были бы осуждены Вселенскими Соборами, вроде бы не имеется. Но за этим внешним красивым православным фасадом происходит поклонение сатане. Ее иерархия и священство безблагодатны. Ее паства, по крайней мере, наиболее активная ее часть – банда бандеровских головорезов. СЦУ – это религиозное объединение потурченцев – бывших священнослужителей, иерархов и бывших Русских людей, отрекшихся от своей Русской идентичности, превращенных Западом в янычар в его борьбе против России.

Простой народ, увлеченный лживой риторикой политиков и западной пропаганды, возможно искренне считает, что поклоняется Господу нашему Иисусу Христу. Вожди же, такие как М. Денисенко, С. Думенко, В. Архондонис, Ф. Бергольо и иже с ними открыто поклоняются своему рогатому господину.

Поэтому выбор, перед которым сейчас встали наши братья и сестры – православные малороссы и, кстати, не только они, это не выбор между канонической и неканонической Церковью, и даже не выбор между Церковью и расколом. Это Всем нам следует это хорошенько понять, чтобы, увлекшись обманчивой внешностью, не лишиться вечного спасения.


___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100