Понедельник, 6 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Прошу благословения и защиты: Николай Каклюгин обратился за помощью патриарху Кириллу
Прошу благословения и защиты: Николай Каклюгин обратился за помощью патриарху Кириллу

Поступило обращение на имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла от Николая Владимировича Каклюгина, которое мы публикуем.


Ваше Святейшество! Ранее я уже обращался к Вам в декабре 2018 года с просьбой о молитвенной поддержке в деле противодействия экспансии тоталитарных деструктивных культов (сект) неопротестантского (неопятидесятнического харизматического) толка на канонической территории Русской Православной Церкви. В тогдашнем обращении я информировал Вас о том, что попал в чрезвычайно экстремальную жизненную ситуацию - был задержан и заключен в СИЗО, и просил Вас оказать содействие в передаче прилагаемых к письму материалов по итогам моей экспертной борьбы с харизматическими сектами Президенту Российской Федерации В.В.Путину.

Ситуация такова, что историю с моим арестом и начавшимся судом, которую в средствах массовой информации именуют как «дело Каклюгина», способны решить объективно, справедливо и беспристрастно только при содействии высших правительственных и церковных кругов.

К сожалению, судя по всему, моё письмо не дошло до Вас. На имя моего отца Каклюгина Владимира Борисовича 12 февраля 2019 года был отослан крайне формальный и бессодержательный ответ (№ 52-К/2) за подписью и.о. заместителя председателя Синодального отдела по тюремному служению РПЦ МП священника Алексия Алексеева. Идентичный, слово в слово, ответ от того же священника Алексеева получил и другой, неравнодушный к моей беде прихожанин Русской Православной Церкви, авторитетный научный деятель, доктор социологических наук из Приморского края И.А.Романов. 

Священник Алексий Алексеев сообщил в своём ответе, что «за Н.В. Каклюгина заказан молебен о здравии». Я, конечно, благодарен батюшке за молебен, но я рассчитывал и на помощь конкретными делами, помня евангельское напутствие из Соборного послания святого апостола Иакова: «Что́ пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе» (Иак. 2: 14-17).

Вот я сейчас, Ваше Святейшество, в таком положении – наг и не имею дневного пропитания, а мне отец Алексий говорит: иди с миром, грейся и питайся. Искренне надеюсь, что батюшка действовал по ошибке, когда вместо полноценного разбирательства ситуации с докладом по его итогам священноначалию, написал, по сути, отписку, похожую не на письмо священнослужителя, ревностного христианина, а равнодушного канцелярского клерка из светской нотариальной конторы. 

Мы все знаем, что Православная Церковь во славу Спасителя («В темнице был, и вы пришли ко Мне» (Мф. 25: 36)) всегда оказывала содействие заключенным. Тем паче невинно заточенным в темницу, которых помогала вызволить из мест заключения. Особенно когда речь идёт о человеке, который на протяжении многих лет был соисполнителем многих государственно-церковных и церковно-общественных проектов в сфере благотворительности, социального служения, совместной с Церковью работы по оздоровлению российского общества – духовно-нравственного, психического, ментального, психологического. А совместно с силовыми структурами противодействовал нарастанию внутриполитического и геополитического влияния тоталитарных деструктивных культов (сект), нетрадиционных религиозных движений на профессиональном уровне, как дипломированный врач-психиатр, кандидат медицинских наук, общественный деятель и правозащитник (в лучшем смысле этого слова).

2 ноября 2018 года в судебную коллегию по уголовным делам Ростовской области, где меня и задержали 19 октября 2018 года исполнители заказа сектантов из Москвы, местные «оборотни в погонах», обратился руководитель Координационного центра по противодействию наркотикам Синодального отдела по благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви епископ Каменский и Алапаевский Мефодий. В своем ходатайстве владыка Мефодий вкратце описал мои заслуги перед Отечеством и Церковью в деле укрепления духовного и нравственного стержня нации, снижения наркопотребления через экспертное сопровождение развития совместных с Церковью сетевых проектов реабилитационных душепопечительских учреждений для химически зависимых сограждан. Владыка попросил суд проявить гуманность и милосердие и смягчить мне меру пресечения. К сожалению, судебные инстанции Ростовской области оказались абсолютно глухи к его призыву. Как они не реагируют и на другие обращения остановить правовой беспредел в отношении меня и следовать букве закона.

Об этом, в частности, свидетельствует апелляционная жалоба моего защитника – адвоката П.С. Пешикова – на постановление Пролетарского районного суда г.Ростова-на-Дону от 12.02.2019 г. об установлении срока для ознакомления с материалами уголовного дела а порядке ст. 217 УПК РФ.

19 ноября 2018 года председатель Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» Л.С.Фишман, чье региональное отделение в Краснодарском крае я возглавляю с декабря 2015 года, направила в адрес следственного отдела по ОВД ОРП на территории обслуживания Отдела полиции №7 СУ МВД России по Ростовской области характеристику, описывающую проделанную мной работу в статусе руководителя вышеуказанного подразделения. Открытое обращение в мою защиту на имя Президента России подписали четыре протоиерея Русской Православной Церкви, занимающиеся давно проблемой реабилитации наркозависимых и знающие хорошо мою работу на этом поприще, а также ряд известных православных общественных деятелей. Однако следствие заняло в отношении меня предельно необъективную позицию.

Суть произошедшего со мной, приведшего к тому, что вот уже почти 5 месяцев я пребываю в местах заключения по незаконно предъявленным обвинениям, изложена в моем открытом письме на имя начальника Главного управления по контролю за оборотом наркотиков (ГУНК) МВД России генерал-лейтенанта полиции А.И.Храпова, с которым меня связывают с осени 2017 года обязательства по расследованию антироссийской антицерковной деятельности т.н. «Национального антинаркотического союза» (НАС), лидеры которого, как я полагаю, и стали заказчиками моего заключения под стражу, что пока упорно отказывается видеть сторона обвинения.

8 ноября 2018 года в своём выступлении на апелляционном заседании Ростовского областного суда об изменении мне меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест я постарался максимально полно отразить все моменты, предшествующие этому странному и очень драматическому эпизоду моей жизни, подбросу мне в карман куртки уже заранее расфасованных (для «утяжеления» ст.228 УК РФ) наркотиков и практически мгновенному задержанию, аресту и препровождению за решётку, где я и нахожусь в ожидании суда, который может стать расправой за мою патриотическую пророссийскую и проправославную деятельность.

12 февраля 2019 года защитник моих интересов адвокат П.С. Пешиков юридически грамотным языком обобщил все ошибки, подтверждающие заказной характер моего дела, описал их в деталях от момента задержания, когда не проводились никакие обязательные в этом случае оперативно-розыскные мероприятия, неверно оформленного ареста и предъявления мне обвинения до множественных нарушений моих прав и прав защитника на ознакомление с материалами моего уголовного дела, и передал ходатайство в Главное следственное управление ГУ МВД России по Ростовской области и прокурору Пролетарского района г. Ростова-на-Дону. В ответ 21 февраля 2019 года заместитель прокурора района С.С.Чабров вынес абсолютно необоснованное и бездоказательное постановление об отказе в удовлетворении вышеуказанной жалобы адвоката Пешикова П.С.

Если внимательно взглянуть на распечатку всех отправленных мной из СИЗО-3 г. Новочеркасска, где я всё это время нахожусь, обращений/жалоб/ходатайств /заявлений и сравнить с числом ответов из соответствующих структур, входящих документов на моё имя на той же распечатке, становится очевидным игнорирование прокурорскими работниками областного и районного уровней массовых нарушений моих прав.

Поэтому вполне понятна встревоженность православной общественности, экспертного сообщества, работающего в сфере сохранения духовно-нравственного стержня нации, нарастающая по мере приближения данного уголовного дела к этапу судебных разбирательств и приговора как их результата. В частности, она отражена в опубликованном в сети Интернет в аналитическом обзоре «Следователь Швецова, «Царство Железняка» и Николай Каклюгин» и обращении по этой так и не разрешенной ситуации к Президенту России В.В.Путину от Международной общественной организации «Русское Собрание» 20.02.2019 г.

Ваше Святейшество! Будучи верным чадом Русской Православной Церкви, защитником Её интересов на внешних рубежах и внутренних канонических территориях, испрашиваю Ваших первосвятительских молитв и благословения и надеюсь на Ваше указание юридическому отделу Московской епархии и Синодальному информационному отделу оказать мне помощь и защиту. 


Источник: https://www.национальный-медиа-союз.рф/

___________________
См. также:    





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100