Понедельник, 8 Марта 2021 г.
Духовная мудрость

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Прошу благословения и защиты: Николай Каклюгин обратился за помощью патриарху Кириллу
Прошу благословения и защиты: Николай Каклюгин обратился за помощью патриарху Кириллу

Поступило обращение на имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла от Николая Владимировича Каклюгина, которое мы публикуем.


Ваше Святейшество! Ранее я уже обращался к Вам в декабре 2018 года с просьбой о молитвенной поддержке в деле противодействия экспансии тоталитарных деструктивных культов (сект) неопротестантского (неопятидесятнического харизматического) толка на канонической территории Русской Православной Церкви. В тогдашнем обращении я информировал Вас о том, что попал в чрезвычайно экстремальную жизненную ситуацию - был задержан и заключен в СИЗО, и просил Вас оказать содействие в передаче прилагаемых к письму материалов по итогам моей экспертной борьбы с харизматическими сектами Президенту Российской Федерации В.В.Путину.

Ситуация такова, что историю с моим арестом и начавшимся судом, которую в средствах массовой информации именуют как «дело Каклюгина», способны решить объективно, справедливо и беспристрастно только при содействии высших правительственных и церковных кругов.

К сожалению, судя по всему, моё письмо не дошло до Вас. На имя моего отца Каклюгина Владимира Борисовича 12 февраля 2019 года был отослан крайне формальный и бессодержательный ответ (№ 52-К/2) за подписью и.о. заместителя председателя Синодального отдела по тюремному служению РПЦ МП священника Алексия Алексеева. Идентичный, слово в слово, ответ от того же священника Алексеева получил и другой, неравнодушный к моей беде прихожанин Русской Православной Церкви, авторитетный научный деятель, доктор социологических наук из Приморского края И.А.Романов. 

Священник Алексий Алексеев сообщил в своём ответе, что «за Н.В. Каклюгина заказан молебен о здравии». Я, конечно, благодарен батюшке за молебен, но я рассчитывал и на помощь конкретными делами, помня евангельское напутствие из Соборного послания святого апостола Иакова: «Что́ пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе» (Иак. 2: 14-17).

Вот я сейчас, Ваше Святейшество, в таком положении – наг и не имею дневного пропитания, а мне отец Алексий говорит: иди с миром, грейся и питайся. Искренне надеюсь, что батюшка действовал по ошибке, когда вместо полноценного разбирательства ситуации с докладом по его итогам священноначалию, написал, по сути, отписку, похожую не на письмо священнослужителя, ревностного христианина, а равнодушного канцелярского клерка из светской нотариальной конторы. 

Мы все знаем, что Православная Церковь во славу Спасителя («В темнице был, и вы пришли ко Мне» (Мф. 25: 36)) всегда оказывала содействие заключенным. Тем паче невинно заточенным в темницу, которых помогала вызволить из мест заключения. Особенно когда речь идёт о человеке, который на протяжении многих лет был соисполнителем многих государственно-церковных и церковно-общественных проектов в сфере благотворительности, социального служения, совместной с Церковью работы по оздоровлению российского общества – духовно-нравственного, психического, ментального, психологического. А совместно с силовыми структурами противодействовал нарастанию внутриполитического и геополитического влияния тоталитарных деструктивных культов (сект), нетрадиционных религиозных движений на профессиональном уровне, как дипломированный врач-психиатр, кандидат медицинских наук, общественный деятель и правозащитник (в лучшем смысле этого слова).

2 ноября 2018 года в судебную коллегию по уголовным делам Ростовской области, где меня и задержали 19 октября 2018 года исполнители заказа сектантов из Москвы, местные «оборотни в погонах», обратился руководитель Координационного центра по противодействию наркотикам Синодального отдела по благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви епископ Каменский и Алапаевский Мефодий. В своем ходатайстве владыка Мефодий вкратце описал мои заслуги перед Отечеством и Церковью в деле укрепления духовного и нравственного стержня нации, снижения наркопотребления через экспертное сопровождение развития совместных с Церковью сетевых проектов реабилитационных душепопечительских учреждений для химически зависимых сограждан. Владыка попросил суд проявить гуманность и милосердие и смягчить мне меру пресечения. К сожалению, судебные инстанции Ростовской области оказались абсолютно глухи к его призыву. Как они не реагируют и на другие обращения остановить правовой беспредел в отношении меня и следовать букве закона.

Об этом, в частности, свидетельствует апелляционная жалоба моего защитника – адвоката П.С. Пешикова – на постановление Пролетарского районного суда г.Ростова-на-Дону от 12.02.2019 г. об установлении срока для ознакомления с материалами уголовного дела а порядке ст. 217 УПК РФ.

19 ноября 2018 года председатель Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» Л.С.Фишман, чье региональное отделение в Краснодарском крае я возглавляю с декабря 2015 года, направила в адрес следственного отдела по ОВД ОРП на территории обслуживания Отдела полиции №7 СУ МВД России по Ростовской области характеристику, описывающую проделанную мной работу в статусе руководителя вышеуказанного подразделения. Открытое обращение в мою защиту на имя Президента России подписали четыре протоиерея Русской Православной Церкви, занимающиеся давно проблемой реабилитации наркозависимых и знающие хорошо мою работу на этом поприще, а также ряд известных православных общественных деятелей. Однако следствие заняло в отношении меня предельно необъективную позицию.

Суть произошедшего со мной, приведшего к тому, что вот уже почти 5 месяцев я пребываю в местах заключения по незаконно предъявленным обвинениям, изложена в моем открытом письме на имя начальника Главного управления по контролю за оборотом наркотиков (ГУНК) МВД России генерал-лейтенанта полиции А.И.Храпова, с которым меня связывают с осени 2017 года обязательства по расследованию антироссийской антицерковной деятельности т.н. «Национального антинаркотического союза» (НАС), лидеры которого, как я полагаю, и стали заказчиками моего заключения под стражу, что пока упорно отказывается видеть сторона обвинения.

8 ноября 2018 года в своём выступлении на апелляционном заседании Ростовского областного суда об изменении мне меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест я постарался максимально полно отразить все моменты, предшествующие этому странному и очень драматическому эпизоду моей жизни, подбросу мне в карман куртки уже заранее расфасованных (для «утяжеления» ст.228 УК РФ) наркотиков и практически мгновенному задержанию, аресту и препровождению за решётку, где я и нахожусь в ожидании суда, который может стать расправой за мою патриотическую пророссийскую и проправославную деятельность.

12 февраля 2019 года защитник моих интересов адвокат П.С. Пешиков юридически грамотным языком обобщил все ошибки, подтверждающие заказной характер моего дела, описал их в деталях от момента задержания, когда не проводились никакие обязательные в этом случае оперативно-розыскные мероприятия, неверно оформленного ареста и предъявления мне обвинения до множественных нарушений моих прав и прав защитника на ознакомление с материалами моего уголовного дела, и передал ходатайство в Главное следственное управление ГУ МВД России по Ростовской области и прокурору Пролетарского района г. Ростова-на-Дону. В ответ 21 февраля 2019 года заместитель прокурора района С.С.Чабров вынес абсолютно необоснованное и бездоказательное постановление об отказе в удовлетворении вышеуказанной жалобы адвоката Пешикова П.С.

Если внимательно взглянуть на распечатку всех отправленных мной из СИЗО-3 г. Новочеркасска, где я всё это время нахожусь, обращений/жалоб/ходатайств /заявлений и сравнить с числом ответов из соответствующих структур, входящих документов на моё имя на той же распечатке, становится очевидным игнорирование прокурорскими работниками областного и районного уровней массовых нарушений моих прав.

Поэтому вполне понятна встревоженность православной общественности, экспертного сообщества, работающего в сфере сохранения духовно-нравственного стержня нации, нарастающая по мере приближения данного уголовного дела к этапу судебных разбирательств и приговора как их результата. В частности, она отражена в опубликованном в сети Интернет в аналитическом обзоре «Следователь Швецова, «Царство Железняка» и Николай Каклюгин» и обращении по этой так и не разрешенной ситуации к Президенту России В.В.Путину от Международной общественной организации «Русское Собрание» 20.02.2019 г.

Ваше Святейшество! Будучи верным чадом Русской Православной Церкви, защитником Её интересов на внешних рубежах и внутренних канонических территориях, испрашиваю Ваших первосвятительских молитв и благословения и надеюсь на Ваше указание юридическому отделу Московской епархии и Синодальному информационному отделу оказать мне помощь и защиту. 


Источник: https://www.национальный-медиа-союз.рф/

___________________
См. также:    





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100