Понедельник, 20 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

В кулуарах

Совсем нет сил. Что делать?: Духовные и практические советы священника современным людям
Живу в городе и смотрю по многим знакомым, что стали вялыми, замкнутыми, раздражительными, по многим вопросам равнодушными из-за нехватки сил душевных и телесных. И по себе чувствую гнетущую усталость, хотя мне еще нет сорока и работа у меня не физическая, а больше умственная, за компьютером. Подскажите,...

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Это называется госизменой: Оцифровка населения ведет к подрыву обороноспособности и суверенитета нашей страны

Сивков.jpg

За неполные три месяца 2019 года года инициативы власти по преобразованию всего нашего общества в рамках внедряемой доктрины «цифровой экономики» поражают своим размахом, скоростью реализации и непредсказуемостью последствий. Так, Правительство начинает эксперимент по созданию единой межведомственной базы данных на всех россиян (ГИС «Национальная система управления данными»), с созданием «цифрового профиля» гражданина и присвоением ему личного кода-идентификатора. Таким номером, скорее всего, станет СНИЛС, который, согласно принятому Госдумой законопроекту, должен превратиться из страхового в номер человеке в системе персонифицированного учета. В контексте регулярно проводящихся против России хакерских атак и непрекращающейся гибридной войны с «уважаемыми партнерами» самое время задуматься о нацбезопасности. О том, как поголовная оцифровка повлияет на оборону страны рассказал член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктор военных наук Константин Сивков.

К.С.: Массовый загон населения в цифру – это шаг, подрывающий основы безопасности России. Хорошо известно, что весь обмен данными происходит на базе системы Интернет. Интернет, в свою очередь, создавался на базе американской военной системы связи, разработанной в начале 70-х годов прошлого века. Соответственно, в распоряжении США имеются все необходимые технологии для полного контроля за всемирной сетью. Второе – все базовое программное обеспечение для интернета также производится в США. Аппаратные средства, на базе которых функционирует Интернет – в своей массе также американские, либо сделаны по американским технологиям. Т.е. фактически, Америка занимает доминирующее положение в Интернете, это ее информационная среда. 

Использование электронных карт, электронных систем идентификации, мобильных устройств (смартфонов) – есть не что иное, как передача информации в Интернет, после чего она легко может стать добычей спецслужб США. Сейчас информация обо всех гражданах РФ сводится в единую систему и, что самое главное, получает единый ключ-идентификатор (при этом формально данные могут находиться в разных базах). Это во-первых, грубое нарушение закона «О персональных данных», а во-вторых, явный плацдарм для сдачи всей информации о гражданах иностранным спецслужбам. В условиях информационной войны надо прежде всего детально знать объект воздействия. Причем если традиционное огневое поражение цели не предполагает ее детальное изучение, то для информационного разрушения противника необходимо знать его досконально. То есть мы вручаем своему противнику (а США как государство были и остаются нашим врагом) полную информацию о состоянии нашего общества. Это означает, что управление нашим обществом будет осуществляться извне, а не изнутри.
Таким образом, создание единых электронных реестров, сводных баз данных на всех граждан неминуемо ведет к подрыву обороноспособности и суверенитета нашей страны и даже ее территориальной целостности. Как это называется, согласно Уголовному кодексу? Правильно, это называется госизменой.

РИА «Катюша»: А каково ваше отношение к позиции антиглобалистов, уверенных, что выстраиваемая система тотального электронного контроля населения создается даже не в интересах США или условного Запада, а в интересах некой единой силы, узкой группы лиц, с целью в дальнейшем учредить всемирное правительство и государство в масштабах целой планеты? 

К.С.: Я с этим не спорю. Считаю, что все эти опасения соответствуют действительности.

РИА «Катюша»: Получается, что компрадоры во власти целенаправленно издают и принимают такие законы, потому что… 

К.С.: Они создают все условия для оккупации страны, вот и все.

РИА «Катюша»: И любое сопротивление этим процессам снизу, по вашему мнению, безполезно? 

К.С.: Нет, почему же. Как раз сейчас по всей стране идет активная борьба против загона населения под этот цифровой колпак, и именно благодаря усилиям общественных организаций, активистов-патриотов пока удается откладывать внедрение этой системы по всей стране. И второе – не будем забывать, что у нас многие чиновники, к сожалению, любят поворовать. А может, в данном случае – и к счастью. Потому что таким образом можно без труда разворовывать миллиарды, выделяемые на создание систем тотального электронного контроля. В итоге полноценный ввод в эксплуатацию этой системы постоянно будет саботироваться, что безусловно пойдет на пользу безопасности страны и граждан. Однако если большинство народа не осознает, что происходит, и не начнет этому активно противодействовать, перспективы неутешительны – надо это четко понимать.


Источник: https://www.katyusha.org/

___________________
См. также:  


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


На изломе апокалиптических эпох: Раскрытие последних периодов существования Вселенской Церкви на земле

Как известно, Святые Отцы и подвижники, близкие к нам по времени, советуют в домашнее молитвенное правило обязательно включать чтение Откровения апостола Иоанна Богослова – чтобы познать дух времени. В толковании ими Апокалипсиса встречается мысль о том, что послание семи Асийским Церквам раскрывает...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100