Воскресенье, 28 Февраля 2021 г.
Духовная мудрость

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

Ст.Серафим Тяпочкин обб Украине
Те, кто в этих народах (Украина и Белоруссия) против союза с Россией — даже если они считают себя верующими — становятся служителями диавола.
Старец Серафим (Тяпочкин)

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Люди, к сожалению, забывают о Божьей каре: Как грех стал причиной гибели целого города

1553253863_gorod-greha-i-razvrata-3.jpg

Речь идет о Помпеях – городе греха и разврата, много лет назад погребенный под лавой вулкана Везувия. Согласно историческим документам, этот город до своей гибели был центром распутства и сексуальных извращений; причем, зачастую, все это совершалось прямо на глазах у людей. Публичные дома в Помпеях располагались чуть ли не на каждом шагу. Бесстыдство царило повсюду. 

Существует легенда, что Ганнибал на полпути к Помпеям дал приказ развернуть свое войско. «Моя армия погибнет под натиском разврата и продажной любви этого города, охраняемого дьяволом», – сказал он. Но эта участь скоро постигла сами Помпеи... 

Все началось, а точнее, закончилось, почти 1940 лет назад. Согласно записям очевидца трагедии – политического деятеля Плиния Младшего, около двух часов дня 24 августа 79 года над Везувием начало быстро расти гигантское облако белого цвета с бурыми пятнами. Оно поднималось в небо и на некоторой высоте растекалось в стороны, напоминая крону средиземноморской сосны. Вблизи вулкана слышался страшный грохот и происходили непрерывные подземные толчки, ощущавшиеся и в городе Мизено, находившемся примерно в 30 км от вулкана. Плиний Младший как раз находился в этом городе. Он писал, что тряска была настолько сильной, казалось, что все переворачивается, повозки кидало из стороны в сторону, с домов обваливалась черепица, рушились статуи и обелиски.

Рвущаяся из недр вулкана газовая струя выносила с собой огромное количество обломков пемзы. За 10-11 часов непрерывного извержения столб выброшенной пемзы достиг 20-километревой высоты, каждый час на поверхность почвы выпадало 15-25 см «шариков» диаметром 1-3 см.

Следует отметить тот факт, что, несмотря на страшный гул и взрыв вулкана, никто из жителей города не смог избежать и даже осознать сути происходящего, словно все они были обездвижены. Археологи обнаружили окаменевшие останки семьи, сидевшей за трапезой, сохранившуюся без каких-либо изменений. У некоторых людей, извлеченных в ходе раскопок, не изменилось даже выражение лица. На их лицах, как правило, отчетливо выражалось смятение и замешательство. Самое необъяснимое сокрыто именно здесь. По Божиему промыслу тысячи развратников, прелюбодеев, извращенцев, ничего не видя и не слыша, спокойно ждали прихода смерти, не предпринимая каких-либо действий к спасению... 

Надо сказать, что среди жителей Помпеи были и люди, чуждые образу жизни большинства иных горожан. Например, археологи обнаружили одну надпись, которая обратила на себя особое внимание. Это были латинские слова: «SODOMA GOMORA» (Содом и Гоморра). Написавший эти слова, возможно, был даже христианином, жившим в Помпеях, который сравнивал нечестие Помпеи с нечестием двух библейских городов – Содома и Гоморры, ранее уничтоженных Господом, как злостную заразу. Вполне возможно, что написавший эту фразу человек ожидал свершения Божьего суда и над городом Помпеи. И этот Суд свершился. «Бог долго терпел всю эту чертовщину, замешанную на сытости, разнузданной гордыне и беспредельном человеческом разврате. Но в один прекрасный день Божьему терпению пришел конец», отмечали после современники.  

Когда город Помпеи был разрушен, в то же время по всей Римской империи, погрязшей в нечестии, прокатилась волна стихийных бедствий. Империю сотрясали землетрясения, страшные бури, засухи и голод. В те моменты почти все люди были уверены, что наступает конец света. 

Вполне возможно, что эти катаклизмы были проявлением Божьего суда над городом Помпеи и Средиземноморьем в целом за грехи проживавших там людей. Ведь Господь часто использует стихийные бедствия, чтобы обратить к Себе сердца людей. Без сомнения, такие трагедии побуждают многих людей покаяться перед Богом.  

1553253844_gorod-greha-i-razvrata-1.jpg

К слову, именно тогда же проповедники Евангелия рассказывали Божественные истины по всей Римской империи, призывая людей прийти ко Христу и найти в Нем избавление от греха, страха, смерти и Божьего суда. Христиане знали, что сколько бы Бог ни допустил бедствий на города и империю, Он обязательно избавит Своих последователей от самого страшного – от вечных мук в озере огненном, предназначенном для дьявола и его ангелов.

Многие, слыша проповедь Апостолов уверовали во Христа и получили шанс на вечную жизнь. Однако некоторые до сего дня отвращаются от истины и пренебрегают спасением. А часть из них по распутству превзошли даже жителей Помпей, не сделав никаких выводов из истории. Например, остров Капри, что расположен близ руин Помпеи, стал сегодня своего рода столицей отдыха представителей сексуальных меньшинств, туристическая реклама призывает всех посетить эту «столицу гомосексуалистов». Ничто не изменилось в образе жизни людей, люди продолжают упорствовать в мерзости и разврате. И это происходит не только в Италии или на острове Капри. Нравственная дегенерация наблюдается в современном мире повсеместно, люди, к сожалению, быстро забывают о Божьей каре, постигшей нечестивые народы прошлого, как забывают и о своей ежеминутной зависимости от мощи Бога.


___________________
См. также:    



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100