Воскресенье, 25 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Он готов и дальше бороться за свою свободу»: Итоги первого заседания суда по «Делу Каклюгина»
«Он готов и дальше бороться за свою свободу»: Итоги первого заседания суда по «Делу Каклюгина»

Николай Каклюгин оставлен в СИЗО еще на полгода, все ходатайства его защитника отклонены: таковы итоги первого заседания Пролетарского районного суда города Ростова-на-Дону по т.н. «Делу Каклюгина».

Николай Владимирович Каклюгин, врач, психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, член Экспертно-консультативного совета при Управлении аппарата Государственного антинаркотического комитета по Центральному федеральному округу 2009-2011 гг., задержанный 19 октября 2018 года по анонимному звонку в Ростове-на-Дону спецназом службы по контролю за наркотиками, обвиняется в распространении наркотиков.

Закрытое судебное заседании прошло с участие судьи А.Е.Попова, государственного обвинителя С.О. Баранова и адвоката П.С. Пешикова.

В нашем распоряжении оказались копии принятых вчера решений.

Судья отклонил ходатайство П.С. Пешикова, защитника Николая Каклюгина, о возвращении уголовного дела прокурору в связи с ненадлежащим составлением протокола очной ставки между Н.В. Каклюгиным и свидетелем А.Ю. Болдыревым и о назначении судебно-психиатрической экспертизы Н. Каклюгину. Свое решение судья А.Е. Попов не посчитал необходимым аргументировать.

Также судья продлил до 25 августа 2019 года меру пресечения Н. Каклюгину в виде заключения под стражу. Опять же неясно, какими доводами руководствовался судья? Какую опасность может представлять известный ученый и общественный деятель, имеющий безупречную репутацию, что даже подписка о невыезде показалась судье слишком мягкой мерой пресечения?
Следующее судебное заседание, уже в открытом режиме, назначено на 26 марта 2019 года в 14:30. 

Своими впечатлениями от первого заседания Пролетарского районного суда города Ростова-на-Дону по т.н. «Делу Каклюгина» делится отец узника Владимир Борисович Каклюгин на своей страничке в ВКонтакте: «Судья А.Е.Попов не заметил (?!!!) серьезные нарушения, допущенные следствием в ходе "расследования" (не могу не поставить в кавычки слово расследование, так как расследованием действия следователей Бортниковой и Швецовой назвать нельзя - это грубая подтасовка фактов вперемешку с оговором лжесвидетелей), и назначил дату следующего заседания на 26.03.19. Спросил у проходящего в наручниках по коридору Николая о его здоровье.

Он успел ответить, что сейчас состояние здоровья в целом удовлетворительное и он готов дальше бороться за свою свободу».
К сожалению, по статье, по которой обвиняется Н.В. Каклюгин, закон не предусматривает участие суда присяжных, поэтому рассчитывать приходится только на совесть и профессионализм судьи А.Е. Попова, который единолично будет выносить окончательный приговор по данному делу и брать на свою совесть решение. А дело это и самим Николаем Каклюгиным и многими знающими его людьми считается заказным.

Пока судья идёт на поводу у прокуратуры и следствия. Об этом свидетельствуют решения первого заседания, когда судья не посчитал заслуживающими внимания все аргументы защитника Николая Каклюгина.

По итогам первого заседания суда по «Делу Каклюгина» остаётся только, перефразируя знаменитые слова одного из героев фильма «Кавказская пленница», воскликнуть: «Да здравствует Пролетарский районный суд города Ростова-на-Дону, самый гуманный суд в мире!» 


Источник: https://www.ruskline.ru/

___________________
См. также:

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100