Воскресенье, 16 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам
...До сих пор многие православные, включая представителей духовенства, не хотят видеть, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой» цивилизации, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Причём, это происходит на фоне небывалого нравственного...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Он готов и дальше бороться за свою свободу»: Итоги первого заседания суда по «Делу Каклюгина»
«Он готов и дальше бороться за свою свободу»: Итоги первого заседания суда по «Делу Каклюгина»

Николай Каклюгин оставлен в СИЗО еще на полгода, все ходатайства его защитника отклонены: таковы итоги первого заседания Пролетарского районного суда города Ростова-на-Дону по т.н. «Делу Каклюгина».

Николай Владимирович Каклюгин, врач, психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, член Экспертно-консультативного совета при Управлении аппарата Государственного антинаркотического комитета по Центральному федеральному округу 2009-2011 гг., задержанный 19 октября 2018 года по анонимному звонку в Ростове-на-Дону спецназом службы по контролю за наркотиками, обвиняется в распространении наркотиков.

Закрытое судебное заседании прошло с участие судьи А.Е.Попова, государственного обвинителя С.О. Баранова и адвоката П.С. Пешикова.

В нашем распоряжении оказались копии принятых вчера решений.

Судья отклонил ходатайство П.С. Пешикова, защитника Николая Каклюгина, о возвращении уголовного дела прокурору в связи с ненадлежащим составлением протокола очной ставки между Н.В. Каклюгиным и свидетелем А.Ю. Болдыревым и о назначении судебно-психиатрической экспертизы Н. Каклюгину. Свое решение судья А.Е. Попов не посчитал необходимым аргументировать.

Также судья продлил до 25 августа 2019 года меру пресечения Н. Каклюгину в виде заключения под стражу. Опять же неясно, какими доводами руководствовался судья? Какую опасность может представлять известный ученый и общественный деятель, имеющий безупречную репутацию, что даже подписка о невыезде показалась судье слишком мягкой мерой пресечения?
Следующее судебное заседание, уже в открытом режиме, назначено на 26 марта 2019 года в 14:30. 

Своими впечатлениями от первого заседания Пролетарского районного суда города Ростова-на-Дону по т.н. «Делу Каклюгина» делится отец узника Владимир Борисович Каклюгин на своей страничке в ВКонтакте: «Судья А.Е.Попов не заметил (?!!!) серьезные нарушения, допущенные следствием в ходе "расследования" (не могу не поставить в кавычки слово расследование, так как расследованием действия следователей Бортниковой и Швецовой назвать нельзя - это грубая подтасовка фактов вперемешку с оговором лжесвидетелей), и назначил дату следующего заседания на 26.03.19. Спросил у проходящего в наручниках по коридору Николая о его здоровье.

Он успел ответить, что сейчас состояние здоровья в целом удовлетворительное и он готов дальше бороться за свою свободу».
К сожалению, по статье, по которой обвиняется Н.В. Каклюгин, закон не предусматривает участие суда присяжных, поэтому рассчитывать приходится только на совесть и профессионализм судьи А.Е. Попова, который единолично будет выносить окончательный приговор по данному делу и брать на свою совесть решение. А дело это и самим Николаем Каклюгиным и многими знающими его людьми считается заказным.

Пока судья идёт на поводу у прокуратуры и следствия. Об этом свидетельствуют решения первого заседания, когда судья не посчитал заслуживающими внимания все аргументы защитника Николая Каклюгина.

По итогам первого заседания суда по «Делу Каклюгина» остаётся только, перефразируя знаменитые слова одного из героев фильма «Кавказская пленница», воскликнуть: «Да здравствует Пролетарский районный суд города Ростова-на-Дону, самый гуманный суд в мире!» 


Источник: https://www.ruskline.ru/

___________________
См. также:

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


Древнее пророчество сбывается в России: Фашисты в Бухенвальде и Освенциме таких методов представить себе не могли

«Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100