Суббота, 11 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Мелкая ложь и великие преступления Ватикана: Папа Франциск решил открыть архивы с целью обеления Пия XII


Папа Пий XII

Папа римский Франциск решил открыть архивы с целью обеления Пия XII, сотрудничавшего с Гитлером и покрывавшего геноцид сербов и евреев …

В понедельник, 4 марта, Франциск объявил об открытии архивов Ватикана, касающихся понтификата папы Пия XII. Доступ к материалам, охватывающим период со 2 марта 1939 года по 9 октября 1958 года, станет возможным со 2 марта 2020 года, сообщает Vaticannews.

   «Церковь не боится истории, напротив, она ее любит и хотела бы любить еще больше и лучше, так, как ее любит Бог! Поэтому с той же надеждой, что и мои предшественники, я открываю и доверяю исследователям это документальное наследие», – заявил понтифик.

   «Я принимаю это решение, проконсультировавшись со своими ближайшими сотрудниками, – пояснил Франциск на аудиенции ватиканским архивариусам, – с доверием и умиротворением, с уверенностью, что серьезное и объективное историческое исследование сможет в верном свете и с надлежащей критикой оценить моменты превознесения этого Папы и, безусловно, также моменты серьезных трудностей, выстраданных решений, человеческого и христианского благоразумия, которые кому-то могут показаться умолчанием, на самом же деле речь идет о попытках, крайне напряженных даже с человеческой точки зрения, в периоды самого густого мрака и жестокости держать зажженным маленькое пламя гуманитарных начинаний, скрытой, но активной дипломатии, надежды на возможную позитивную открытость сердец».

По его словам, личность Пия XII, управлявшего лодкой святого Петра в один из самых мрачных моментов прошлого столетия, изучалась во многих измерениях, посреди полемики, а иногда и «предубеждений и перегибов». Сегодня эти суждения переосмыслены, а пастырские, богословские, аскетические и дипломатические аспекты жизни этого римского папы сегодня оцениваются по справедливости.

Напомним, что еще в 2004 году Иоанн Павел II открыл доступ к архиву сведений по военнопленным периода 1939-1947 гг., включающих 2349 документов с упоминанием 2,1 миллиона имен. В 2006 году Бенедикт XVI предоставил в распоряжение ученых архивы понтификата Пия XI (1922-1939), в виду подготовки к открытию следующего блока материалов.

Президент Израиля Реувен Ривлин приветствовал решение Франциска открыть секретные архивы Ватикана, относящиеся к периоду Второй мировой войны. «Смелое и долгожданное решение моего друга папы Франциска открыть архивы Ватикана, относящиеся к периоду Холокоста, предоставить свободный и прямой доступ к документам о самом темном периоде в истории человечества. Этот шаг особенно важен в наши дни продолжающихся антисемитских атак, попыток переписывания истории и отрицания Холокоста», – заявил он.

   «Те, кто не помнят прошлое, обречены повторять его», – добавил президент Израиля.

Решение Франциска прокомментировал доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

   Как гласит древняя египетская мудрость: даны человеку уста для прикрытия мыслей его. В данном случае так называемое рассекречивание архивов призвано еще больше засекретить темные и постыдные страницы истории Ватикана. Теперь, когда вы будете искать документы и требовать их рассекретить, вам мило улыбнутся и разведут руками: «Простите, всё рассекречено».

Ни за что не поверю, что в вопросе о Пие XII Ватикан решился бы на полную откровенность. Понтификат этого папы ознаменован немалыми постыдными вещами. Молчанием о геноциде евреев. Стыд и позор католическому и западному миру, но первым об этом заговорил Советский Союз. До этого всё погружалось в молчание. Начиная с «хрустальной ночи», когда нацистские молодчики разбивали витрины еврейских магазинов, избивали евреев, а некоторых убивали. А когда евреев выгоняли из Германии, европейские и американские страны не желали принимать беженцев.

Ватикан участвовал в этом заговоре.

Ватикан молчал, когда евреев отправили в гетто, а затем в концлагеря. Ватикан молчал, когда евреев беспощадно избивали и отправляли в Освенцим и в Майданек из разных стран Европы. И заговорил об этом лишь тогда, когда союзники вошли в Рим. Постыднейшая и еще более постыдная сторона. В первом случае Ватикан лишь был свидетелем.

Во втором – соучастником. Я имею в виду избиение православных сербов. Мы уже об этом достаточно много говорили в наших публикациях про «архиепископа геноцида» (см. ссылки в конце). Есть целое направление исследований в этой области, которое представляет академик, профессор Срболюб Живанович и его сподвижники.

Известны факты постыдного и преступного участия хорватского клира и монашества в избиении сербов. Такие имена, как Сидоний Шольц и Мирослав Филипович, комендант Ясеноваца, никогда не исчезнут из памяти сербов и всех людей доброй воли. Разумеется, постыдным актом являлась канонизация Алоизия Степинаца, который своим авторитетом прикрывал эти преступления. Более того, Степинац вдохновлял на них преступный хорватский режим Анте Павелича и благословлял своих клириков и паству на совершение всех этих злодеяний.

Еще одна постыдная страница в истории Ватикана – это «крысиная тропа»: целая сеть переправки хорватских и немецких военных преступников в Испанию, а затем в Латинскую Америку с тем, чтобы они избежали заслуженного возмездия за свои преступления. Папа Пий XII об этом знал и это поощрял. Он, не захотевший в свое время осудить фашизм, в 1949 году имел еще дерзость осудить коммунизм и благословить Запад на «Холодную войну», которая стоила больших страданий нашему народу и всем странам Восточной Европы, выжила из нас немало соков, унесла немало жизней и отравила послевоенный климат.

За всё это папа Пий XII понесет ответ на Страшном суде Христовом, в который, я думаю, папа Франциск не верит. Сам его язык, которым изложено официальное сообщение Ватикана, – это язык гуманиста-безбожника. Ничего не сказано про цвет веры, про Христа. Как светские люди на Западе уже празднуют Рождество без Христа, так и папа говорит о судьбах Церкви без Христа. Особенно благодаря личной изворотливости того или иного папы.

Поэтому на эту инициативу Ватикана приходится смотреть с большой скорбью и со стыдом за человечество, за католическую «церковь». За нее действительно стыдно, потому что её иерархия позволяет себе мелкую ложь и великие преступления.


Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2019/03/08/melkaya_lozh_i_velikie_prestupleniya_vatikana/

___________________
См. также:

Обо всем этом надо знать и помнить: Роль римо-католической «церкви» в геноциде сербского народа

Католическая лжецерковь и геноцид сербов во Второй мировой войне и после: Сербский священник Савва Михалевич о методах Ватикана

Еретики могут хоть Гитлера беатифицировать: Митрополит Амфилохий хочет с помощью экуменической комиссии переубедить католиков «канонизировать» кардинала-фашиста Степинаца



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

 Громкая читка

Писатели, особенно в России, самые настоящие владельцы территорий. Как Питер, так Пушкин, да Достоевский, да приставший к ним Блок. Как Москва, так опять же Пушкин да приставший Булгаков. Как Тамань, так Лермонтов; как Ялта, так Чехов. Как Рязань, так Есенин. Как Север, так Шергин. Из современников: как Воронеж, так Платонов, как Енисей, так Астафьев; как Байкал, так Распутин; как Вологда, так Белов.


Кто и как должен любить Христа?

Как должен верующий православный человек относиться к тому, что происходит сейчас в России? Да и не только сейчас, а вообще: каков критерий, с помощью которого современный русский христианин может составить своё мнение о важнейших политических событиях в стране? И, конечно, о политиках, являющихся главными действующими лицами всех этих событий?


Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100