Четверг, 26 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Расшнурованная антикультура: О циничной господдержке выродков и растлителей Русского народа
Расшнурованная антикультура: О циничной господдержке выродков и растлителей Русского народа

«Моя мечта – разровнять само место, где была Россия…» ‒ рек вот уже второе десятилетие дежурящий по стране на центральном госканале «Россия» пошляк-русофоб Жванецкий. Рек и получил второй орден за заслуги перед Отечеством из рук президента РФ. Предыдущий был пожалован ему ещё 10 лет назад. Конечно, за выдающийся вклад в культуру России.

Культурная политика РФ всё больше сводится к циничному наплевательству в лицо русским людям. При малопочтенном учреждении, гордо носящем наименование «парламента», появился очередной совет. По культуре. И ‒ о дивное диво! – какие новые с позволения сказать лица узрели мы в нём! Михаила-безматанетрусскогоязыка-Швыдкого! Лучшего (как и Жванецкий) друга всех майданоукраинцев Макаревича! И… ‒ барабанная дробь – Шнура! Как говорится, очередное дно оказалось совсем рядом и было с лёгкостью пробито…

Животное, бегающее голышом на четвереньках с носком на причинном месте, в совете по культуре – это даже в очень пьяном и белогорячном сне не привидится. Но есть в РФ такая партия, которая рождена, чтобы самую дегенеративную сказку сделать былью. Представительница этой партии, собственно, и возглавила созданный совет. Кто же эта надёжа отечественной культуры? Автор книги «Гимн настоящей стерве» и ярая фанатка «Богом посланного» Кобы-рябого товарищ Ямпольская! Главред газеты всё с тем же многострадальным названием – «Культура». Собственно, данной характеристики вполне довольно, чтобы не задаваться вопросом «да как же такое может быть?!»

Остаётся лишь удивляться, почему в совете по культуре не нашлось места милейшим «девочкам» из «Пуси Райт», стяжавших себе первоначальную славу публичными совокуплениями? Даёшь скотный двор во всем «многообразии»!

И ещё… Не претит ли некоторым взаправдашним деятелям культуры и т.б. лицам, облечённым духовным саном, состоять членами скотного двора, сидеть рядышком с вышеперечисленными с позволения сказать деятелями? Епископ Русской Православной Церкви, соседствующий со Шнуром, это тоже, знаете ли, не каждому наркоману в период ломки примстится.

Кстати, о «девочках». Ещё одна сверх-культурная новость последних дней. В Исаакиевском соборе отметили день создания РККА. Праздничным концертом. На котором помимо советских «хитов» спели песню про Вовочку и бомбочку*, которую мы сбросим на Америку… Нет, ну, чем в самом деле «Богородица, Путина прогони» хуже?

А, впрочем, пресловутые «пуси» и впрямь уже померкли в сравнении с рэперами-сатанистами, «творчество» которых составляет матерщина, призывы к убийству и насилиям, порнография и т.д. Последние выступают у нас на концертных площадках и на Первом канале антироссийского ТВ (в программе Урганта). 

Попытки властей отдельных регионов запретить выступления подобной нечисти вызвали недовольство замглавы президентской администрации Сергея Кириенко, который назвал подобные запреты недопустимыми. В целях поддержки указанных деятелей антикультуры всё тем же Кириенко было пролоббировано подписанное президентом по итогам заседания Совета по культуре и искусству поручение «организовать обсуждение с участием представителей экспертного сообщества и экспертных организаций форм государственной поддержки современной популярной музыки, в том числе направлений, востребованных молодежной аудиторией, а также современных видов визуальных искусств. Представить план первоочередных действий в этой сфере». Ответственным за господдержку выродков и растлителей назначен всё тот же Сергей Кириенко. 20 лет назад товарищ Кириенко уже устроил дефолт в российской экономике. Надо понимать, что теперь в его задачу входит повторить сей «подвиг» в области культуры.

На фоне всего этого беснования особенно наивными кажутся бытовавшие ещё недавно надежды православных русских людей, что «сверху» защитят Фонд Славянской культуры, и нынешнее недоумение – да как же это всё-таки покусились?! О какой культуре может идти речь? Тем более – страшно сказать – славянской? У нас есть Шнур, Макаревич, Швыдкой, Жванецкий и Ямпольская. И сама «примадонна» Алла Борисовна, которой щедрый ценитель женской красоты Толя Сердюков пожертвовал недавно 40 миллионов. Не своих, конечно. Из казны данных ему на откорм «Вертолётов России».

И никто не возмутился горласто нецелевому расходу казённых средств. Свои люди – сочтёмся! А, вот, к Фонду Славянскому докопался позорящий имя нашего Отечества канал «Россия-24». Мол, нецелево расходовали средства! Разместили в своих стенах книжную лавку и музей Талькова! Вот ведь злодейство какое! 

Ну, виданное ли дело музей убиенного русского певца и лавка русских книг в русском культурном центре? 

Экстремизм какой-то, честное слово!

Нет теперь ни лавки. Ни музея. Ни пантеона героев Новороссии. В государстве, где культуру представляют Шнуры и Жванецкие, культура русская, славянская – это тот самый «человечий дух», от которого зело чихала баба Яга в русских сказках, человечий дух, невыносимый для нежити.

«Сатана гулять устал, гаснут свечи, кончен бал», ‒ пел когда-то Игорь Тальков. Увы. Не устал он гулять, не устал топтать Россию козлиными копытами, и гудит-гудит его хвостатая-рогатая свита, глумясь над нашей культурой, нашей историей, надо всем, что свято русскому сердцу, подменяя святое штурмующей всё новые высоты мерзостью. Кончится ли этот сатанинский бал когда-нибудь?..


Источник: Русская стратегия

___________________

См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100