Суббота, 26 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Расшнурованная антикультура: О циничной господдержке выродков и растлителей Русского народа
Расшнурованная антикультура: О циничной господдержке выродков и растлителей Русского народа

«Моя мечта – разровнять само место, где была Россия…» ‒ рек вот уже второе десятилетие дежурящий по стране на центральном госканале «Россия» пошляк-русофоб Жванецкий. Рек и получил второй орден за заслуги перед Отечеством из рук президента РФ. Предыдущий был пожалован ему ещё 10 лет назад. Конечно, за выдающийся вклад в культуру России.

Культурная политика РФ всё больше сводится к циничному наплевательству в лицо русским людям. При малопочтенном учреждении, гордо носящем наименование «парламента», появился очередной совет. По культуре. И ‒ о дивное диво! – какие новые с позволения сказать лица узрели мы в нём! Михаила-безматанетрусскогоязыка-Швыдкого! Лучшего (как и Жванецкий) друга всех майданоукраинцев Макаревича! И… ‒ барабанная дробь – Шнура! Как говорится, очередное дно оказалось совсем рядом и было с лёгкостью пробито…

Животное, бегающее голышом на четвереньках с носком на причинном месте, в совете по культуре – это даже в очень пьяном и белогорячном сне не привидится. Но есть в РФ такая партия, которая рождена, чтобы самую дегенеративную сказку сделать былью. Представительница этой партии, собственно, и возглавила созданный совет. Кто же эта надёжа отечественной культуры? Автор книги «Гимн настоящей стерве» и ярая фанатка «Богом посланного» Кобы-рябого товарищ Ямпольская! Главред газеты всё с тем же многострадальным названием – «Культура». Собственно, данной характеристики вполне довольно, чтобы не задаваться вопросом «да как же такое может быть?!»

Остаётся лишь удивляться, почему в совете по культуре не нашлось места милейшим «девочкам» из «Пуси Райт», стяжавших себе первоначальную славу публичными совокуплениями? Даёшь скотный двор во всем «многообразии»!

И ещё… Не претит ли некоторым взаправдашним деятелям культуры и т.б. лицам, облечённым духовным саном, состоять членами скотного двора, сидеть рядышком с вышеперечисленными с позволения сказать деятелями? Епископ Русской Православной Церкви, соседствующий со Шнуром, это тоже, знаете ли, не каждому наркоману в период ломки примстится.

Кстати, о «девочках». Ещё одна сверх-культурная новость последних дней. В Исаакиевском соборе отметили день создания РККА. Праздничным концертом. На котором помимо советских «хитов» спели песню про Вовочку и бомбочку*, которую мы сбросим на Америку… Нет, ну, чем в самом деле «Богородица, Путина прогони» хуже?

А, впрочем, пресловутые «пуси» и впрямь уже померкли в сравнении с рэперами-сатанистами, «творчество» которых составляет матерщина, призывы к убийству и насилиям, порнография и т.д. Последние выступают у нас на концертных площадках и на Первом канале антироссийского ТВ (в программе Урганта). 

Попытки властей отдельных регионов запретить выступления подобной нечисти вызвали недовольство замглавы президентской администрации Сергея Кириенко, который назвал подобные запреты недопустимыми. В целях поддержки указанных деятелей антикультуры всё тем же Кириенко было пролоббировано подписанное президентом по итогам заседания Совета по культуре и искусству поручение «организовать обсуждение с участием представителей экспертного сообщества и экспертных организаций форм государственной поддержки современной популярной музыки, в том числе направлений, востребованных молодежной аудиторией, а также современных видов визуальных искусств. Представить план первоочередных действий в этой сфере». Ответственным за господдержку выродков и растлителей назначен всё тот же Сергей Кириенко. 20 лет назад товарищ Кириенко уже устроил дефолт в российской экономике. Надо понимать, что теперь в его задачу входит повторить сей «подвиг» в области культуры.

На фоне всего этого беснования особенно наивными кажутся бытовавшие ещё недавно надежды православных русских людей, что «сверху» защитят Фонд Славянской культуры, и нынешнее недоумение – да как же это всё-таки покусились?! О какой культуре может идти речь? Тем более – страшно сказать – славянской? У нас есть Шнур, Макаревич, Швыдкой, Жванецкий и Ямпольская. И сама «примадонна» Алла Борисовна, которой щедрый ценитель женской красоты Толя Сердюков пожертвовал недавно 40 миллионов. Не своих, конечно. Из казны данных ему на откорм «Вертолётов России».

И никто не возмутился горласто нецелевому расходу казённых средств. Свои люди – сочтёмся! А, вот, к Фонду Славянскому докопался позорящий имя нашего Отечества канал «Россия-24». Мол, нецелево расходовали средства! Разместили в своих стенах книжную лавку и музей Талькова! Вот ведь злодейство какое! 

Ну, виданное ли дело музей убиенного русского певца и лавка русских книг в русском культурном центре? 

Экстремизм какой-то, честное слово!

Нет теперь ни лавки. Ни музея. Ни пантеона героев Новороссии. В государстве, где культуру представляют Шнуры и Жванецкие, культура русская, славянская – это тот самый «человечий дух», от которого зело чихала баба Яга в русских сказках, человечий дух, невыносимый для нежити.

«Сатана гулять устал, гаснут свечи, кончен бал», ‒ пел когда-то Игорь Тальков. Увы. Не устал он гулять, не устал топтать Россию козлиными копытами, и гудит-гудит его хвостатая-рогатая свита, глумясь над нашей культурой, нашей историей, надо всем, что свято русскому сердцу, подменяя святое штурмующей всё новые высоты мерзостью. Кончится ли этот сатанинский бал когда-нибудь?..


Источник: Русская стратегия

___________________

См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100