Вторник, 25 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

Прп. Амвросий об экуменизме
Свет истины Христовой с тьмой еретичества никогда совмещаться не может. Католики же своей ереси остановить не хотят и упорствуют... Благосклонные к католикам должны рассуждать о сказанном в псалмах: «возненавидех церковь лукавнующих».
Оптинский старец Амвросий об экуменизме

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

Преп. Паисий о патриотизме
Своим Православием мы обязаны Христу и святым мученикам и отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. 
Преп. Паисий Святогорец о патриотизме

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Остановить саморазрушение и деградацию нации: Православные общественники обсудили актуальные вопросы

2019-03-04_233711.jpg

Участники Общественно-политического клуба крайне встревожены обрушением системы отечественного образования и навязыванием обществу неизученных цифровых технологий.

27 февраля 2019 г. в помещении Синодального Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами состоялось февральское заседание Общественно-политического клуба.

Перед собравшимися выступили руководитель Экспертно-аналитического центра «VERITAS» Рябиченко Людмила Аркадьевна; доктор биологических наук, Председатель Российского национального комитета по защите от неионизирующих излучений, Член научного Совета по радиобиологии Российской Академии Наук, Член научно-консультативного совета Международной электромагнитной программы Всемирной организации здравоохранения, Член рабочей группы планирования Международного агентства по изучению рака Всемирной организации здравоохранения Григорьев Олег Александрович, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники; руководитель проекта «Материнская этика» Краснобаева Людмила Юрьевна.

Они представили вниманию слушателей доклады на темы – Л.А. Рябиченко: «После образования»; О.А. Григорьев: «Система связи 5G и здоровье – оценка основных рисков»; Л.Ю. Краснобаева: «Нарушение осанки – причина агрессивного поведения детей. Ортопедическая неухоженность – прямой путь к педагогической запущенности».

Вела заседание руководитель общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А. Рябиченко.

События, происходящие в общественно-политическом поле России, приобретают характер нарастающего неуправляемого хаоса. Механизмы государственности поэтапно демонтируются, государство постепенно уходит из важных сфер жизни общества – социальной, здравоохранения, образования.

Непрекращающийся демонтаж отечественного образования, по всей вероятности, подходит к концу – в России приближается эпоха «после образования», в которой больше не будет школы в привычном понимании, уроков, заданий, школьной доски и мелка, школьного коллектива и школьных товарищей.

Болонская система в течение 15 лет переформатировала высшее образование готовила в России почву для окончательного уничтожения лучшего в мире образования – русской классической школы.

Сингапурская модель, электронная школа, гаджеты и планшеты, «персонализированная траектория обучения», «открытые коллективы», «перевёрнутые классы», «учитель как сопровождающий персонал», «самообучающиеся дети», интернет как основной и достоверный источник знаний – эти и многие другие новации, выдаваемые за «прорыв» и «рывок» вчерашними троечниками, а ныне руководителями этой сферы, станут предвестниками окончательной самодеградации и депопуляции нации.

Увлечение «эффективных менеджеров» идеями всеобщей цифровизации не обошли и образование: в глазах крупного бизнеса дети становятся «человеческим капиталом», а цифровизация – всего лишь способ повышения его рентабельности.

При этом никто не просчитывал и даже не учитывал риски от широко рекламируемого введения в России интернета стандарта 5G и тотального охвата школ беспроводной сетью Wi-Vi.

Разрушение миелиновой оболочки нервных клеток, цифровая деменция (слабоумие), клиповое мышление, имейл-асфиксия, шизфреноподобный психоз – лишь малая часть уже известных науке осложнений от неограниченного увлечения гаджетами.

К этому добавляются также ортопедические проблемы у детей, которые возникают с первого момента их появления на свет в результате принятой в стране неверной тактики родовспоможения и ведения новорожденного в первые часы жизни, и которые потом никак не корректируются.

В итоге нация оказывается в ситуации не только умственной, но и физической деградации, что становится уже проблемой национальной безопасности. Приближается время, о котором, наверно, можно будет говорить, что это эпоха не только «после образования», но и «после жизни». 

Видеоматериалы выступлений будут представлены общественности дополнительно.

 
Источник: Пресс-служба движения «Семья, любовь, Отчество»
http://www.semlot.ru/

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100