Суббота, 28 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

свт. Феофан о наукообразности
Целость, полнота и истина знания собственно принадлежат людям, восстановленным благодатию и в Боге живущим.
Свт. Феофан об ученых и наукообразности

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Остановить саморазрушение и деградацию нации: Православные общественники обсудили актуальные вопросы

2019-03-04_233711.jpg

Участники Общественно-политического клуба крайне встревожены обрушением системы отечественного образования и навязыванием обществу неизученных цифровых технологий.

27 февраля 2019 г. в помещении Синодального Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами состоялось февральское заседание Общественно-политического клуба.

Перед собравшимися выступили руководитель Экспертно-аналитического центра «VERITAS» Рябиченко Людмила Аркадьевна; доктор биологических наук, Председатель Российского национального комитета по защите от неионизирующих излучений, Член научного Совета по радиобиологии Российской Академии Наук, Член научно-консультативного совета Международной электромагнитной программы Всемирной организации здравоохранения, Член рабочей группы планирования Международного агентства по изучению рака Всемирной организации здравоохранения Григорьев Олег Александрович, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники; руководитель проекта «Материнская этика» Краснобаева Людмила Юрьевна.

Они представили вниманию слушателей доклады на темы – Л.А. Рябиченко: «После образования»; О.А. Григорьев: «Система связи 5G и здоровье – оценка основных рисков»; Л.Ю. Краснобаева: «Нарушение осанки – причина агрессивного поведения детей. Ортопедическая неухоженность – прямой путь к педагогической запущенности».

Вела заседание руководитель общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А. Рябиченко.

События, происходящие в общественно-политическом поле России, приобретают характер нарастающего неуправляемого хаоса. Механизмы государственности поэтапно демонтируются, государство постепенно уходит из важных сфер жизни общества – социальной, здравоохранения, образования.

Непрекращающийся демонтаж отечественного образования, по всей вероятности, подходит к концу – в России приближается эпоха «после образования», в которой больше не будет школы в привычном понимании, уроков, заданий, школьной доски и мелка, школьного коллектива и школьных товарищей.

Болонская система в течение 15 лет переформатировала высшее образование готовила в России почву для окончательного уничтожения лучшего в мире образования – русской классической школы.

Сингапурская модель, электронная школа, гаджеты и планшеты, «персонализированная траектория обучения», «открытые коллективы», «перевёрнутые классы», «учитель как сопровождающий персонал», «самообучающиеся дети», интернет как основной и достоверный источник знаний – эти и многие другие новации, выдаваемые за «прорыв» и «рывок» вчерашними троечниками, а ныне руководителями этой сферы, станут предвестниками окончательной самодеградации и депопуляции нации.

Увлечение «эффективных менеджеров» идеями всеобщей цифровизации не обошли и образование: в глазах крупного бизнеса дети становятся «человеческим капиталом», а цифровизация – всего лишь способ повышения его рентабельности.

При этом никто не просчитывал и даже не учитывал риски от широко рекламируемого введения в России интернета стандарта 5G и тотального охвата школ беспроводной сетью Wi-Vi.

Разрушение миелиновой оболочки нервных клеток, цифровая деменция (слабоумие), клиповое мышление, имейл-асфиксия, шизфреноподобный психоз – лишь малая часть уже известных науке осложнений от неограниченного увлечения гаджетами.

К этому добавляются также ортопедические проблемы у детей, которые возникают с первого момента их появления на свет в результате принятой в стране неверной тактики родовспоможения и ведения новорожденного в первые часы жизни, и которые потом никак не корректируются.

В итоге нация оказывается в ситуации не только умственной, но и физической деградации, что становится уже проблемой национальной безопасности. Приближается время, о котором, наверно, можно будет говорить, что это эпоха не только «после образования», но и «после жизни». 

Видеоматериалы выступлений будут представлены общественности дополнительно.

 
Источник: Пресс-служба движения «Семья, любовь, Отчество»
http://www.semlot.ru/

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100