Суббота, 23 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Диверсия против народа»: Психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

герой.jpg 

История «спиритического сеанса» Comedy Woman про замученного фашистами во время Великой Отечественной генерала-героя Дмитрия Карбышева получила интересное продолжение. Профессор Российской академии образования, ученый-психолог с мировым именем Виктор Слободчиков в своей экспертизе назвал данное зрелище открытой диверсией ТНТ против психики населения и истории страны. Патриотические организации требуют привлечения телеподонков к ответственности.

Скандал вокруг телеканала ТНТ из-за шутки над генералом Карбышевым продолжает разгораться. На днях руководитель фонда «Наследие Крыма» Анастасия Иванова, представляющая интересы внука генерала Карбышева, рассказала журналистам, что ее доверитель уже подал в СКР заявление о возбуждении уголовного дела против телеканала ТНТ. По мнению родственников генерала, действия создателей шоу направлены на реабилитацию нацизма в сознании российской молодежи. «Хотим, чтобы у телеканала ТНТ была временно отозвана лицензия — до тех пор, пока они все не исправят», — говорит Иванова. К внуку героя и крымчанам присоединились и члены Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, которые обратились к президенту России и Патриарху Кириллу с жалобой на телеканал. 

Напомним, скандал вспыхнул в феврале 2019 года, когда режиссер Никита Михалков показал номер Comedy Woman на своем YouTube-канале, где в сценке шоу-программы показывается спиритический сеанс троих девочек-подростков в подвале школы. Вдруг одна из участниц чувствует «холодок по спине». И тут высказываются предположения: «Это мужик из рекламы Ментоса дыхнул» (Смех); «Нет! Это замерзший дух генерала Карбышева. Он подошел к тебе сзади и приобнял…Уххх!» (Смех). Далее они вызывали дух Гитлера. К Гитлеру девочки обращаются с наибольшей доверительностью и от него ждут пророческого «откровения». И Гитлер ответил, что после школы они пойдут в «желанную ж…у» (Смех. Аплодисменты). Обращаясь к Гитлеру, «девочки-подростки» называют его «заблудшей душой», проявляют живой интерес, задают вопрос: «Заблудшая душа, расскажи, откуда ты здесь, почему?». На этот вопрос «заблудшая душа Адольфа Гитлера» делает попытку «вселиться» в школьницу по фамилии Сракова, которая бьётся в конвульсиях и изрыгает грубые междометья (Смех. Восторженные апплодисменты). Там же досталось и классикам русской литературы Гоголю и Льву Толстому.

Посмотрев этот сюжет, Никита Сергеевич Михалков назвал участниц шоу «овцами». А за ним уже пошли комментарии и от остальных. Правда, бывшая участница Comedy Woman Наталия Медведева, которая и произнесла скандальную шутку, публично извинилась и отправила разбираться в редакцию канала. Она заявила, что текст написали другие люди, а она по контракту должна была его просто произнести.

«Приношу свои глубокие извинения за номер в Камеди Вуман 2013 года, где упоминалась фамилия великого генерала. На тот момент я искренне думала, что эта фамилия вымышленная. Искренне. Правда. Извините меня. Поясню: этот номер был написан авторами Камеди Вумен (не мной). Утвержден художественным руководителем проекта и также одобрен продюсерами канала ТНТ. 

Все актрисы (и это не секрет) подписывают контракт, по которому они произносят тот текст, который им выдают. Иногда бывало, что приходилось учить номера по 8 штук в день, а то и шутки менялись за минуту до съёмки. Признаюсь, что на тот момент я искренне думала, что это вымышленный персонаж и никак не сопоставила это с реальным историческим фактом, ещё раз искренне прошу прощения», — призналась актриса в Инстаграме. 

Действительно, зачем российской актрисе знать собственных героев, ей что западных не хватает… Как отметила «Российская газета», нашлись и некие мало кому известные граждане, называющие себя экспертами, которые поспешили заявить, что развлекательная индустрия — это большой бизнес и для шуток не должно быть никаких ограничений.

Что ж, тогда им стоит поспорить с мнением профессора, члена-корреспондента РАО, доктора психологических наук, главного научного сотрудника лаборатории психологической антропологии и профессионального развития педагогов, Института изучения детства, семьи и воспитания РАО Виктором Ивановичем Слободчиковым, который провел экспертизу скандального шоу. Полностью экспертиза профессора — здесь. Мы же дадим только заключение, так ли уж безобидно шоу канала ТНТ.

«С помощью выразительных средств искусства участницы группы "Comedy Woman" сознательно навязывают зрителям неприязнь к одним из самых лучших писателей российской литературы и закрепляют её (неприязнь) как эмоциональный негатив в подсознании молодёжной аудитории... Точно выстроенные в тексте психологические точки воздействия на зрителя приёмом нейро-лингвистического программирования (NLP) указывают на высокую профессиональную осведомленность авторов текстов как в сфере литературы, так и психологии. 

Осуществляются ментальные подмены у целых поколений буквально на глазах их родителей. Принципы постмодернизма и нарратива "позволяют" искажать подлинные источники, привносить субъективные интерпретации в систему взаимосвязей как литературных, так и исторических персонажей. И действительно, после анализа психологического содержания исследуемых видеоматериалов становится очевидным психологический портрет Автора данного нарратива. Это мизантроп, ненавидящий творческих и талантливых русских писателей, издевающийся над героической стойкостью непокоренного русского генерала, насмехающийся над конкретными российскими этносами, ехидно хихикающий над чистотой девственности и детскими увлечениями. 

Использование в сюжете знания о кульминационном моменте подвига генерала Д.М. Карбышева свидетельствует о злонамеренной подмене сострадательной, позитивной психологической оценки трагического и величественного события в жизни героя на уничижительную и пренебрежительную. Специально выстроенный ряд мужских образов направлен на оскорбительное нивелирование значения силы духа личности в истории человечества в сознании нашей молодежи. Рекламщик жевательной резинки Mentos — генерал Д.М.Карбышев — слонёнок с обложки альбома — сопоставление выдержано в духе дегуманизации, при которой используется продуманный механизм психологического низвержения ГЕРОЯ-ВОИНА сначала с сакрального (духовного) уровня до профанного (обыденного) уровня, а затем и вовсе до уровня антисубъектности (неодушевленного рисунка). Хочется подчеркнуть, что это не ошибочность, это не невежество, а именно сознательное искажение исторического образа человека с целью дегероизации его подвига как Героя Советского Союза, отдавшего свою жизнь за Родину в годы Великой Отечественной войны. 

Представленные на психологическую экспертизу видеоматериалы выступления группы "Comedy Woman" являются психологической диверсией, направленной на разрушение культурологических смыслов и традиционных российских ценностей; содержат в себе скрытую реабилитацию фашизма посредством продвижения позитивного отношения к Гитлеру. В представленных материалах идет агрессивное навязывание зрителю оккультного мировоззрения, присутствует бесчеловечная десакрализация таинства смерти, осмеивается культурологическая, позитивная, социальная норма, средствами искусства предпринимается попытка легитимация порочного образа жизни, как приемлемого примера для современной молодежи. 

Можно предположить, что этот шоу-проект является частью психоисторической войны, ведущейся против России, направленной на деструкцию духовно-нравственного строя личности молодого человека и последующую хаотизацию его базовых жизненных ориентиров», — говорит в своей оценке творения канала ТНТ ученый с мировым именем, чьи работы, если что, опубликованы в Оксфордском толковом словаре по психологии, а также в Болгарии, Германии, США, ряде испаноязычных стран. 

И это, напомним, не какое-то его частное мнение, а официальный документ, который по идее должен быть последним гвоздем в крышку гроба канала ТНТ с его «Домом 2» и всеми «Камеди». Правда, скажем честно, шансов, что канал прикроют, мало — они же не Клишаса высмеяли, а «какого-то» Карбышева.

А теперь немного о том, на чье светлое имя покусились телевизионные дегенераты. Генерал-лейтенант Дмитрий Карбышев — герой первой мировой, дворянин, офицер царской и красной армии не делил свой народ на хороших и плохих, красных и белых, а просто верно служил Родине от рождения до последней минуты. 8 августа 1941 года генерал-лейтенант Карбышев был тяжело контужен в бою у реки Днепр, и в бессознательном состоянии попал в плен. Авторитет Карбышева как военного специалиста был настолько высок, что нацисты ещё до пленения генерала внесли его в список тех, кого впоследствии рассчитывали использовать на службе Третьему Рейху.
 
Генералу предлагались освобождение из лагеря, возможность переезда на частную квартиру, а также полная материальная обеспеченность. Ему хотели открыть доступ во все библиотеки и книгохранилища Германии, предоставить возможность знакомиться с другими материалами в интересующих его областях военно-инженерного дела. При необходимости гарантировались любое число помощников для обустройства лаборатории, выполнения опытно-конструкторских работ и обеспечения иных мероприятий научно-исследовательского характера. Результаты работ должны были стать достоянием немецких специалистов. Все чины германской армии относились бы к Карбышеву как к генерал-лейтенанту инженерных войск германского рейха.

Казалось, вот оно счастье в понимании Ксюш Собчак и других героев ТНТ: вместо ужасов плена перед тобой будут на побегушках бегать все «цивилизованные народы» Европы, а ты попивай баварское и тыкай пальцем. Вот только лазурная мечта любого российского нувориша не прельстила старого солдата. 60-летний русский генерал служить Третьему Рейху отказался, не сомневался в победе Советского Союза и ничем не напоминал человека, сломленного пленом. Немцы пробовали сломать генерала, отправляли его в концлагеря на тяжелые работы в надежде, что тот сделает свой «правильный цеевропейский выбор», но и это его не сломало.

За отказ от права стать «поравалитиком» он был приговорен к казни. Историю гибели легендарного генерала рассказал канадский майор Седдон Де-Сент-Клер, который оказался одним из нескольких десятков военнопленных, кому удалось выжить в страшную ночь на 18 февраля 1945 года в концлагере Маутхаузен: «Как только мы вступили на территорию лагеря, немцы загнали нас в душевую, велели раздеться и пустили на нас сверху струи ледяной воды. Это продолжалось долго. Все посинели. Многие падали на пол и тут же умирали: сердце не выдерживало. Потом нам велели надеть только нижнее бельё и деревянные колодки на ноги и выгнали во двор. Генерал Карбышев стоял в группе русских товарищей недалеко от меня. Мы понимали, что доживаем последние часы. Через пару минут гестаповцы, стоявшие за нашими спинами с пожарными брандспойтами в руках, стали поливать нас потоками холодной воды. Кто пытался уклониться от струи, тех били дубинками по голове. Сотни людей падали замёрзшие или с размозженными черепами. Я видел, как упал и генерал Карбышев, — рассказал канадский майор. — Последние слова генерала были обращены к тем, кто разделял вместе с ним страшную участь: "Бодрей, товарищи! Думайте о Родине, и мужество не покинет вас!"». 

Так умер тот, о ком через 74 года будет гоготать Comedy Woman с каналом ТНТ. Его, умершего со словами о Родине, не просто забыли, а оплевали на этой самой Родине молодые дуры и их подлые, расчетливые, яростно ненавидящие нашу страну и наш народ начальники. 

Дай Бог, чтобы среди госслужащих, которые получат жалобы от патриотов, оказалось хоть несколько совестливых людей, которые помнят, благодаря кому они сегодня могут говорить и думать на русском языке. И тогда, может быть, они изыщут возможность найти основания для показательного закрытия хотя бы одной информ помойки, чтобы всяким эрнстам вперед неповадно было.


Источник: https://www.katyusha.org

___________________
См. также:   




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100