Воскресенье, 21 Июля 2019 г.
Духовная мудрость

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

В кулуарах

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Россия, волки и Иван Васильевич: Эссе о покаянии русского народа и наказании тех, кто глумится над нашим Отечеством
У волков в овечьих шкурах сейчас наблюдаются некоторые трудности. Они не узнают друг друга. Смотрят друг на друга, один о другом думает, что перед ним овца. Бросаются друг на друга, пока разберутся, кто есть кто, уже один другого загрызть успел. И вот такая проблема теперь у них, у волков, которые в...

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Какой совет, такое и искусство: С одобрения представителя Церкви определять культурную политику страны доверили Шнуру
Какой совет, такое и искусство: С одобрения представителя Церкви определять культурную политику страны доверили Шнуру

Деятели из Государственной Думы продолжают «пробивать дно». В топы Яндекса выбилась новость о том, что в общественный совет при комитете Госдумы ГД пригласили скандального панка и матерщинника Шнура. Видимо, этот персонаж духовно близок главе комитета Елене Ямпольской, которая некогда пыталась производить впечатление думающего человека и чуть ли не патриота. Ждем дальнейших откровений Елены Александровны: кого она пригласит дальше, рэпера Элджея или сразу какого-нибудь Серебренникова под ручку с Кончитой Вюрст?

Когда-то бывшая журналистка и помощница режиссера Никиты Михалкова Ямпольская считалась чуть ли не патриоткой и защитницей скреп. Тогда она была, правда, рядовой депутаткой. Но потом случилась пенсионная реформа, и Ямпольская сделала свой выбор, призвав пенсионеров «прекратить ругать власть и валяться на диванах, преодолеть свою лень и найти работу, на которой стоит потрудиться еще пять лет и заработать себе достойную пенсию, а не сваливать все свои беды на правительство, находясь в зоне комфорта». 

В результате Ямпольская заслужила не только ненависть и презрение в народе, но и обеспечила себе безбедное будущее, став председателем комитета по культуре Госдумы (место освободилось после смерти Станислава Говорухина). Хотя, строго говоря, отнести ее к деятелям культуры можно с большой натяжкой. 

15 января Ямпольская объявила о создании Общественного совета при комитете по культуре ГД.

Люди там были, конечно, разные: от Макаревича и Швыдкого до действительно достойных деятелей. Но, как к ним всем ни относиться, к культуре они все имели самое непосредственное отношение. 

Однако оказалось, что Елена Александровна и ее кураторы не так просты.  Пресс-служба комитета сообщила  главную новость: комитет расширил состав участников совета, введя в его состав лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова (а также митрополита Тихона (Шевкунова), писателя Евгения Водолазкина и артиста Эдгарда Запашного).

Сама Ямпольская заявила СМИ: «Что касается Сергея Шнурова, с которым я недавно вступила в рифмованный диалог, мне его творчество интересно. Особенно жанр "утром в инете, вечером в куплете", который он в последнее время для себя избрал. Так что идея перспективная. Общественный совет при думском комитете по культуре прирастает новыми именами. Как я и анонсировала, начинается "второй призыв". Еще больше независимо мыслящих людей, еще больше смелых, оригинальных суждений о жизни и культуре». «Рада, что и Сергей (Шнуров) увидел для себя здесь любопытную перспективу. Вот такие у нас новости. Ждем дежурных атак с флангов. Левые, правые, крайние либералы, ультраконсерваторы, кричите быстрее! Нам надо расширяться дальше», — написала Ямпольская на своей странице в Facebook.

Любопытно, что буквально на прошлой неделе Шнур стал фигурантом скандала: депутат Виталий Милонов потребовал запретить песни Сергея Шнурова, «пропагандирующие алкоголь», и показать «истории, когда молодые люди, воодушевленные песнями группы "Ленинград", спивались и умирали». В ответ Шнур натравил на Милонова своего адвоката, бывшего «сенатора от Госдепа» Константина Добрынина, который наваял жалобу на Милонова в комиссию по этике ГД. 

При этом мало кто обратил внимание на личность защитника: до сих пор г-н Добрынин защищал, в том числе, интересы инагентов и педерастов, с некоторыми из которых он к тому же находится в близкой дружбе.

Шнура, который вроде как до сих пор не был замечен в подобных наклонностях, это почему-то не остановило.

Реакция владыки Тихона (Шевкунова) и других уважаемых людей на назначение Шнура пока не известна, хотя есть объективные сомнения в том, что им будет приятно сидеть в одном экспертном органе вместе со Шнуром*.

Опять же не ясно, сможет ли вчерашний гопник, обожающий демонстрировать журналистам свои половые органы, соблюсти дресс-код Государственной Думы, или митрополиту Псковскому придется фотографироваться рядом вот с таким «коллегой», которого периодически пытаются привлечь к ответственности за матерщину в общественном месте. 

Видимо, по мнению бывшей патриотки Ямпольской, Шнур — это и есть культура. Но тогда почему не пригласить в совет и какого-нибудь Элджея или еще кого-то из подобных укурков, тем более что их творчество одобряет и покрывает сам замглавы администрации президента Сергей Кириенко? 

Или даже сразу Кирилла Серебренникова с его голозадыми гомосеками, на чьи премьеры любит ходить пресс-секретарь президента Дмитрий Песков под ручку с Кончитой Вюрст.


Источник: https://www.katyusha.org

___________________ 
* Стало известно, что печально знаменитый одобрением кощунственной рок-оперы про Христа Владимир Легойда, являющийся официальным представителем Русской Православной Церкви назвал Шнурова «талантливым»!
   «Хотел написать что-то умное про вхождение Шнурова (...) Про иерархию культуры, хаос ценностей, скоморохов и элиту... Но решил, что лучше что-то умное промолчу. А Шнур талантливый, конечно. В целом», - написал в своём телеграм-канале В.Легойда, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.
  
 
См. также: 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику, остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ, и они послушно берут под...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев об обстановке в России и мире

Как с духовной точки зрения оценить положение дел в современной России? И как оно связано с Царской темой? Ведь часто эта связь бывает незримой… Дадим слово казачьему есаулу, поэту и публицисту, деятелю Монархического движения Сергею Александровичу Матвееву...


Императорский Конвой возрождает Святую Русь: Беседа с духовником Сестрорецкого казачества

...Мы, значит, в 2017 году 100-летие гибели Империи памятовали, а они – праздновали юбилей октябрьской революции. И вот мы на этом берегу, в центре города, создаем в противовес им Царский мемориал, ценнейший артефакт. У них памятниками Ленину все заставлено, а мы – поклонные кресты водружаем, библиотеки...


Возрождение России – через исправление себя: О сегодняшнем состоянии православно-патриотического движения

В начале 90-х годов православно-патриотическое движение в России вышло из подполья, и началось его возрождение. За истекшие почти 30 лет оно пережило много бед и скорбей, но были и радостные моменты и даже небольшие победы. Перед нами прошла череда выдающихся, талантливых, отважных Русских людей, которые...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100