Четверг, 25 Апреля 2019 г.
Духовная мудрость

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

В кулуарах

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых: «Новое будущее» не коснется его лоббистов – мирового олигархата
Популярная американская газета «взрывает мозг» среднестатистическому российскому либералу и технократу, опубликовав статью о том, что нынешнее «цифровое обучение» как и остальная цифровизация – это удел общества нищих. Оказывается, богатые в США отказываются не просто от услуг «цифровой экономики», а...

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора
При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с недругами. Было множество организаций, некоторых партий и всякого рода патриотических движений, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Какой совет, такое и искусство: С одобрения представителя Церкви определять культурную политику страны доверили Шнуру
Какой совет, такое и искусство: С одобрения представителя Церкви определять культурную политику страны доверили Шнуру

Деятели из Государственной Думы продолжают «пробивать дно». В топы Яндекса выбилась новость о том, что в общественный совет при комитете Госдумы ГД пригласили скандального панка и матерщинника Шнура. Видимо, этот персонаж духовно близок главе комитета Елене Ямпольской, которая некогда пыталась производить впечатление думающего человека и чуть ли не патриота. Ждем дальнейших откровений Елены Александровны: кого она пригласит дальше, рэпера Элджея или сразу какого-нибудь Серебренникова под ручку с Кончитой Вюрст?

Когда-то бывшая журналистка и помощница режиссера Никиты Михалкова Ямпольская считалась чуть ли не патриоткой и защитницей скреп. Тогда она была, правда, рядовой депутаткой. Но потом случилась пенсионная реформа, и Ямпольская сделала свой выбор, призвав пенсионеров «прекратить ругать власть и валяться на диванах, преодолеть свою лень и найти работу, на которой стоит потрудиться еще пять лет и заработать себе достойную пенсию, а не сваливать все свои беды на правительство, находясь в зоне комфорта». 

В результате Ямпольская заслужила не только ненависть и презрение в народе, но и обеспечила себе безбедное будущее, став председателем комитета по культуре Госдумы (место освободилось после смерти Станислава Говорухина). Хотя, строго говоря, отнести ее к деятелям культуры можно с большой натяжкой. 

15 января Ямпольская объявила о создании Общественного совета при комитете по культуре ГД.

Люди там были, конечно, разные: от Макаревича и Швыдкого до действительно достойных деятелей. Но, как к ним всем ни относиться, к культуре они все имели самое непосредственное отношение. 

Однако оказалось, что Елена Александровна и ее кураторы не так просты.  Пресс-служба комитета сообщила  главную новость: комитет расширил состав участников совета, введя в его состав лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова (а также митрополита Тихона (Шевкунова), писателя Евгения Водолазкина и артиста Эдгарда Запашного).

Сама Ямпольская заявила СМИ: «Что касается Сергея Шнурова, с которым я недавно вступила в рифмованный диалог, мне его творчество интересно. Особенно жанр "утром в инете, вечером в куплете", который он в последнее время для себя избрал. Так что идея перспективная. Общественный совет при думском комитете по культуре прирастает новыми именами. Как я и анонсировала, начинается "второй призыв". Еще больше независимо мыслящих людей, еще больше смелых, оригинальных суждений о жизни и культуре». «Рада, что и Сергей (Шнуров) увидел для себя здесь любопытную перспективу. Вот такие у нас новости. Ждем дежурных атак с флангов. Левые, правые, крайние либералы, ультраконсерваторы, кричите быстрее! Нам надо расширяться дальше», — написала Ямпольская на своей странице в Facebook.

Любопытно, что буквально на прошлой неделе Шнур стал фигурантом скандала: депутат Виталий Милонов потребовал запретить песни Сергея Шнурова, «пропагандирующие алкоголь», и показать «истории, когда молодые люди, воодушевленные песнями группы "Ленинград", спивались и умирали». В ответ Шнур натравил на Милонова своего адвоката, бывшего «сенатора от Госдепа» Константина Добрынина, который наваял жалобу на Милонова в комиссию по этике ГД. 

При этом мало кто обратил внимание на личность защитника: до сих пор г-н Добрынин защищал, в том числе, интересы инагентов и педерастов, с некоторыми из которых он к тому же находится в близкой дружбе.

Шнура, который вроде как до сих пор не был замечен в подобных наклонностях, это почему-то не остановило.

Реакция владыки Тихона (Шевкунова) и других уважаемых людей на назначение Шнура пока не известна, хотя есть объективные сомнения в том, что им будет приятно сидеть в одном экспертном органе вместе со Шнуром*.

Опять же не ясно, сможет ли вчерашний гопник, обожающий демонстрировать журналистам свои половые органы, соблюсти дресс-код Государственной Думы, или митрополиту Псковскому придется фотографироваться рядом вот с таким «коллегой», которого периодически пытаются привлечь к ответственности за матерщину в общественном месте. 

Видимо, по мнению бывшей патриотки Ямпольской, Шнур — это и есть культура. Но тогда почему не пригласить в совет и какого-нибудь Элджея или еще кого-то из подобных укурков, тем более что их творчество одобряет и покрывает сам замглавы администрации президента Сергей Кириенко? 

Или даже сразу Кирилла Серебренникова с его голозадыми гомосеками, на чьи премьеры любит ходить пресс-секретарь президента Дмитрий Песков под ручку с Кончитой Вюрст.


Источник: https://www.katyusha.org

___________________ 
* Стало известно, что печально знаменитый одобрением кощунственной рок-оперы про Христа Владимир Легойда, являющийся официальным представителем Русской Православной Церкви назвал Шнурова «талантливым»!
   «Хотел написать что-то умное про вхождение Шнурова (...) Про иерархию культуры, хаос ценностей, скоморохов и элиту... Но решил, что лучше что-то умное промолчу. А Шнур талантливый, конечно. В целом», - написал в своём телеграм-канале В.Легойда, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.
  
 
См. также: 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Одухотворенный странник: Беседа с историком Д.И. Стоговым о Григории Ефимовиче Распутине-Новом

В нынешнем году, 9/22 января, исполнилось 150 лет со дня рождения одной из самых загадочных и мифологизированных фигур Русской истории начала ХХ века – Григория Ефимовича Распутина-Нового.  По случаю юбилейной даты мы подготовили  беседу с уже знакомым читателю историком, кандидатом...


2019-й год поставил перед нами новые задачи: И.М. Друзь о ситуации в мировом Православии и геополитике

Вся внешняя геополитика на самом деле является производной религиозных, духовных процессов в мире. Важно осознать, что на Украине находится около 13000 приходов Русской Православной Церкви, а на всю Российскую Федерацию их всего около 16000. Так что можно сказать, что сейчас уже идет атака на Россию,...


Какое покаяние – такими будут дети: Беседа о воспитании и Иисусовой молитве в семье

Предлагаем к прочтению беседу на неизменно актуальную для всех православных родителей тему воспитания. Однако затронутые вопросы – о взаимосвязи духовной жизни и отношений человека с окружающими (не только детьми), о необходимости благодатной помощи и важности Иисусовой молитвы для мирян и др....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100