Пятница, 25 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Какой совет, такое и искусство: С одобрения представителя Церкви определять культурную политику страны доверили Шнуру
Какой совет, такое и искусство: С одобрения представителя Церкви определять культурную политику страны доверили Шнуру

Деятели из Государственной Думы продолжают «пробивать дно». В топы Яндекса выбилась новость о том, что в общественный совет при комитете Госдумы ГД пригласили скандального панка и матерщинника Шнура. Видимо, этот персонаж духовно близок главе комитета Елене Ямпольской, которая некогда пыталась производить впечатление думающего человека и чуть ли не патриота. Ждем дальнейших откровений Елены Александровны: кого она пригласит дальше, рэпера Элджея или сразу какого-нибудь Серебренникова под ручку с Кончитой Вюрст?

Когда-то бывшая журналистка и помощница режиссера Никиты Михалкова Ямпольская считалась чуть ли не патриоткой и защитницей скреп. Тогда она была, правда, рядовой депутаткой. Но потом случилась пенсионная реформа, и Ямпольская сделала свой выбор, призвав пенсионеров «прекратить ругать власть и валяться на диванах, преодолеть свою лень и найти работу, на которой стоит потрудиться еще пять лет и заработать себе достойную пенсию, а не сваливать все свои беды на правительство, находясь в зоне комфорта». 

В результате Ямпольская заслужила не только ненависть и презрение в народе, но и обеспечила себе безбедное будущее, став председателем комитета по культуре Госдумы (место освободилось после смерти Станислава Говорухина). Хотя, строго говоря, отнести ее к деятелям культуры можно с большой натяжкой. 

15 января Ямпольская объявила о создании Общественного совета при комитете по культуре ГД.

Люди там были, конечно, разные: от Макаревича и Швыдкого до действительно достойных деятелей. Но, как к ним всем ни относиться, к культуре они все имели самое непосредственное отношение. 

Однако оказалось, что Елена Александровна и ее кураторы не так просты.  Пресс-служба комитета сообщила  главную новость: комитет расширил состав участников совета, введя в его состав лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова (а также митрополита Тихона (Шевкунова), писателя Евгения Водолазкина и артиста Эдгарда Запашного).

Сама Ямпольская заявила СМИ: «Что касается Сергея Шнурова, с которым я недавно вступила в рифмованный диалог, мне его творчество интересно. Особенно жанр "утром в инете, вечером в куплете", который он в последнее время для себя избрал. Так что идея перспективная. Общественный совет при думском комитете по культуре прирастает новыми именами. Как я и анонсировала, начинается "второй призыв". Еще больше независимо мыслящих людей, еще больше смелых, оригинальных суждений о жизни и культуре». «Рада, что и Сергей (Шнуров) увидел для себя здесь любопытную перспективу. Вот такие у нас новости. Ждем дежурных атак с флангов. Левые, правые, крайние либералы, ультраконсерваторы, кричите быстрее! Нам надо расширяться дальше», — написала Ямпольская на своей странице в Facebook.

Любопытно, что буквально на прошлой неделе Шнур стал фигурантом скандала: депутат Виталий Милонов потребовал запретить песни Сергея Шнурова, «пропагандирующие алкоголь», и показать «истории, когда молодые люди, воодушевленные песнями группы "Ленинград", спивались и умирали». В ответ Шнур натравил на Милонова своего адвоката, бывшего «сенатора от Госдепа» Константина Добрынина, который наваял жалобу на Милонова в комиссию по этике ГД. 

При этом мало кто обратил внимание на личность защитника: до сих пор г-н Добрынин защищал, в том числе, интересы инагентов и педерастов, с некоторыми из которых он к тому же находится в близкой дружбе.

Шнура, который вроде как до сих пор не был замечен в подобных наклонностях, это почему-то не остановило.

Реакция владыки Тихона (Шевкунова) и других уважаемых людей на назначение Шнура пока не известна, хотя есть объективные сомнения в том, что им будет приятно сидеть в одном экспертном органе вместе со Шнуром*.

Опять же не ясно, сможет ли вчерашний гопник, обожающий демонстрировать журналистам свои половые органы, соблюсти дресс-код Государственной Думы, или митрополиту Псковскому придется фотографироваться рядом вот с таким «коллегой», которого периодически пытаются привлечь к ответственности за матерщину в общественном месте. 

Видимо, по мнению бывшей патриотки Ямпольской, Шнур — это и есть культура. Но тогда почему не пригласить в совет и какого-нибудь Элджея или еще кого-то из подобных укурков, тем более что их творчество одобряет и покрывает сам замглавы администрации президента Сергей Кириенко? 

Или даже сразу Кирилла Серебренникова с его голозадыми гомосеками, на чьи премьеры любит ходить пресс-секретарь президента Дмитрий Песков под ручку с Кончитой Вюрст.


Источник: https://www.katyusha.org

___________________ 
* Стало известно, что печально знаменитый одобрением кощунственной рок-оперы про Христа Владимир Легойда, являющийся официальным представителем Русской Православной Церкви назвал Шнурова «талантливым»!
   «Хотел написать что-то умное про вхождение Шнурова (...) Про иерархию культуры, хаос ценностей, скоморохов и элиту... Но решил, что лучше что-то умное промолчу. А Шнур талантливый, конечно. В целом», - написал в своём телеграм-канале В.Легойда, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.
  
 
См. также: 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100