Вторник, 17 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Нужен ли России либеральный Сталин?: О подготовке государственного переворота и предателях
Нужен ли России либеральный Сталин?: О подготовке государственного переворота и предателях


Незадолго до оглашения Президентом РФ В.В. Путиным Послания Федеральному Собранию в череде многих событий незаметным прошло знаковое интервью известного политолога Сергея Маркова о ситуации в стране, которое он дал РИА «Новый День».

Само за себя говорит выразительное название этого материала: «Россия ждет либерального Сталина, а "шестая колонна" готовит госпереворот».

Вступительная часть содержит не менее интригующие формулировки: «В России активизировалась "шестая колонная", которая политическими диверсиями и непопулярными реформами создает условия для государственного переворота в стране. О том, почему в обществе сформировался запрос на "либерального Сталина", о чистке в "Единой России" и куда нужно уйти главе "Роснано" Анатолию Чубайсу – в интервью РИА "Новый День" сказал известный политолог, генеральный директор Института политических исследований Сергей Марков».

Сергей Александрович уже не раз поражал читателей и слушателей своими неожиданными заявлениями. Видимо, недаром на некоторых информационных ресурсах его характеризуют как «одного из самых импозантных и экспрессивных политологов».

И на этот раз речь Маркова содержит весьма неординарные откровения и отличается многозначительностью. Мысленно пробегая отрезок времени от конца 80-х годов до дней сегодняшних и давая почти универсальные рецепты на будущее, Сергей Марков не раз повторяет тезис о срочной необходимости появления в России «либерального Сталина»: «Россия нуждается в либеральном Сталине... Почему сейчас такой огромный авторитет Сталина... Думаете, потому что люди хотят репрессий? Нет, им нужен большой рывок. Наш народ устал ничего не делать. Поэтому нужен Сталин, который при этом сохранил бы свободу. Не надо никаких ГУЛАГов, никаких концлагерей, расстрелов, репрессий».

Сразу возникает вопрос: можно ли связывать имя Сталина с таким явлением как либерализм? При том, что либералы до сих ведут непримиримую борьбу со Сталиным, который был выдающимся державником, выстроившим небывалую в истории мобилизационную конструкцию государства. Под непосредственным руководством Сталина как Верховного главнокомандующего Россия одержала победу в жесточайшей схватке с фашизмом. И этого от него отнять никак нельзя при всей неоднозначности его правления, которое вызывает немало сложных и серьёзных вопросов. К эпохе Сталина можно относиться по-разному... Не вдаваясь в подробную оценку исторической роли вождя, необходимо однозначно констатировать: либерализм провозглашает ложную, бесовскую свободу во грехе для личности и общества, а Иосиф Виссарионович последовательно выступал против идеологии либерализма и космополитизма. Вот фрагмент его речи о либеральной буржуазии, где он конкретно говорит: «Раньше буржуазия ещё позволяла себе либеральничать, отстаивала либерально-демократические свободы и тем создавала себе популярность в народе. Теперь от либерализма не осталось и следа... Нет больше так называемой "свободы личности", а права личности признается только за теми, у которых есть капитал. Все прочие граждане считаются "сырым человеческим материалом" пригодным лишь для эксплуатации...».

Возвращаясь к словам Сергея Маркова, необходимо отметить ещё некоторые его важные тезисы: «Сегодня рядом с президентом образовалась осиное гнездо предателей. Есть "пятая колонна" – это открытие предатели, есть "шестая колонна" – скрытые предатели, те люди, которые официально клянутся, что поддерживают его, а сами участвуют в заговоре. Они специально создают непопулярные реформы. Я уверен, что часть людей на высших должностях, главы госкорпораций, возможно, министры – часть правительства РФ – прямо связаны с иностранными спецслужбами и участвуют в этом заговоре. Цель его – создать непопулярные реформы, разгневать народ. Создана информационная машина по производству плохих новостей... Эта же "шестая колонна" парализовала "Единую Россию", парализовала Общероссийский народный фронт – там идет чистка, выкидывают всех без исключения искренних сторонников президента. Задача – чтобы там остались только так называемые бюрократические гиперлоялисты – люди, которые соглашаются сейчас совсем, но которые предадут в любой момент. А должна идти обратная чистка. Пора навести порядок и избавиться от предателей, которые работают на подготовку условий для госпереворота».

Итак, один из ведущих политологов страны во весь голос заявляет о существовании в правительстве, депутатском корпусе и общественных организациях целого сонма предателей. Для искоренения этого смертельно опасного явления С. Марков от имени народа предлагает провести «чистку как Сталин, но без репрессий».

И здесь появляется ещё один вопрос: как это можно сделать?

Как можно научить любить Родину и действовать в её пользу чиновников, депутатов и ростовщиков, живущих одной ногой за пределами нашей России и принимающих одно за другим антинародные «непопулярные решения»? Реально ли либеральными методами привести к порядку армаду растлителей детских и юношеских душ, расплодившихся в сферах образования и культуры? Как мирными методами перевоспитать легионы журналистов, без конца поливающих грязью Россию и русский народ? Возможно ли, наконец, раскулачить «олигархов» в пользу государственной казны и стремительно беднеющего народа без достаточно жёстких мер?

Вот такие непростые раздумья появляются после прочтения интервью Маркова, а вывод напрашивается только один: либеральный Сталин – это утопия.
 
В целом же идея очень правильная – давно пора освобождать Россию от агентов Запада, ведущих страну к пропасти, из которой не будет выхода...


Валерий Павлович Филимонов,
русский писатель-агиограф и публицист, 
академик Православного богословского отделения 
Петровской академии наук и искусств

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 


___________________
См. также:

Власть – это, прежде всего, служение: Компрадорская «элита» не приведет Россию к благоденственному и мирному житию




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100