Вторник, 25 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Нужен ли России либеральный Сталин?: О подготовке государственного переворота и предателях
Нужен ли России либеральный Сталин?: О подготовке государственного переворота и предателях


Незадолго до оглашения Президентом РФ В.В. Путиным Послания Федеральному Собранию в череде многих событий незаметным прошло знаковое интервью известного политолога Сергея Маркова о ситуации в стране, которое он дал РИА «Новый День».

Само за себя говорит выразительное название этого материала: «Россия ждет либерального Сталина, а "шестая колонна" готовит госпереворот».

Вступительная часть содержит не менее интригующие формулировки: «В России активизировалась "шестая колонная", которая политическими диверсиями и непопулярными реформами создает условия для государственного переворота в стране. О том, почему в обществе сформировался запрос на "либерального Сталина", о чистке в "Единой России" и куда нужно уйти главе "Роснано" Анатолию Чубайсу – в интервью РИА "Новый День" сказал известный политолог, генеральный директор Института политических исследований Сергей Марков».

Сергей Александрович уже не раз поражал читателей и слушателей своими неожиданными заявлениями. Видимо, недаром на некоторых информационных ресурсах его характеризуют как «одного из самых импозантных и экспрессивных политологов».

И на этот раз речь Маркова содержит весьма неординарные откровения и отличается многозначительностью. Мысленно пробегая отрезок времени от конца 80-х годов до дней сегодняшних и давая почти универсальные рецепты на будущее, Сергей Марков не раз повторяет тезис о срочной необходимости появления в России «либерального Сталина»: «Россия нуждается в либеральном Сталине... Почему сейчас такой огромный авторитет Сталина... Думаете, потому что люди хотят репрессий? Нет, им нужен большой рывок. Наш народ устал ничего не делать. Поэтому нужен Сталин, который при этом сохранил бы свободу. Не надо никаких ГУЛАГов, никаких концлагерей, расстрелов, репрессий».

Сразу возникает вопрос: можно ли связывать имя Сталина с таким явлением как либерализм? При том, что либералы до сих ведут непримиримую борьбу со Сталиным, который был выдающимся державником, выстроившим небывалую в истории мобилизационную конструкцию государства. Под непосредственным руководством Сталина как Верховного главнокомандующего Россия одержала победу в жесточайшей схватке с фашизмом. И этого от него отнять никак нельзя при всей неоднозначности его правления, которое вызывает немало сложных и серьёзных вопросов. К эпохе Сталина можно относиться по-разному... Не вдаваясь в подробную оценку исторической роли вождя, необходимо однозначно констатировать: либерализм провозглашает ложную, бесовскую свободу во грехе для личности и общества, а Иосиф Виссарионович последовательно выступал против идеологии либерализма и космополитизма. Вот фрагмент его речи о либеральной буржуазии, где он конкретно говорит: «Раньше буржуазия ещё позволяла себе либеральничать, отстаивала либерально-демократические свободы и тем создавала себе популярность в народе. Теперь от либерализма не осталось и следа... Нет больше так называемой "свободы личности", а права личности признается только за теми, у которых есть капитал. Все прочие граждане считаются "сырым человеческим материалом" пригодным лишь для эксплуатации...».

Возвращаясь к словам Сергея Маркова, необходимо отметить ещё некоторые его важные тезисы: «Сегодня рядом с президентом образовалась осиное гнездо предателей. Есть "пятая колонна" – это открытие предатели, есть "шестая колонна" – скрытые предатели, те люди, которые официально клянутся, что поддерживают его, а сами участвуют в заговоре. Они специально создают непопулярные реформы. Я уверен, что часть людей на высших должностях, главы госкорпораций, возможно, министры – часть правительства РФ – прямо связаны с иностранными спецслужбами и участвуют в этом заговоре. Цель его – создать непопулярные реформы, разгневать народ. Создана информационная машина по производству плохих новостей... Эта же "шестая колонна" парализовала "Единую Россию", парализовала Общероссийский народный фронт – там идет чистка, выкидывают всех без исключения искренних сторонников президента. Задача – чтобы там остались только так называемые бюрократические гиперлоялисты – люди, которые соглашаются сейчас совсем, но которые предадут в любой момент. А должна идти обратная чистка. Пора навести порядок и избавиться от предателей, которые работают на подготовку условий для госпереворота».

Итак, один из ведущих политологов страны во весь голос заявляет о существовании в правительстве, депутатском корпусе и общественных организациях целого сонма предателей. Для искоренения этого смертельно опасного явления С. Марков от имени народа предлагает провести «чистку как Сталин, но без репрессий».

И здесь появляется ещё один вопрос: как это можно сделать?

Как можно научить любить Родину и действовать в её пользу чиновников, депутатов и ростовщиков, живущих одной ногой за пределами нашей России и принимающих одно за другим антинародные «непопулярные решения»? Реально ли либеральными методами привести к порядку армаду растлителей детских и юношеских душ, расплодившихся в сферах образования и культуры? Как мирными методами перевоспитать легионы журналистов, без конца поливающих грязью Россию и русский народ? Возможно ли, наконец, раскулачить «олигархов» в пользу государственной казны и стремительно беднеющего народа без достаточно жёстких мер?

Вот такие непростые раздумья появляются после прочтения интервью Маркова, а вывод напрашивается только один: либеральный Сталин – это утопия.
 
В целом же идея очень правильная – давно пора освобождать Россию от агентов Запада, ведущих страну к пропасти, из которой не будет выхода...


Валерий Павлович Филимонов,
русский писатель-агиограф и публицист, 
академик Православного богословского отделения 
Петровской академии наук и искусств

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 


___________________
См. также:

Власть – это, прежде всего, служение: Компрадорская «элита» не приведет Россию к благоденственному и мирному житию




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Душу может убить одна еретическая мысль: Свт. Игнатий (Брянчанинов) и «Школа молитвы» митр. Антония Сурожского (Блума)

Одним из популярных писателей о молитве в наше время стал известный английский митрополит Антоний Сурожский. Многотысячными тиражами выходит его книга под названием «Школа молитвы». Прочитав книгу, я обратил внимание на то, что она опирается скорее на опыт инославного вероисповедания, чем на святоотеческую...


Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Возрождение – в единстве православного народа: Беседа с потомком Русских князей А.А. Трубецким о монархии и «кирилловичах»

...На монархию должна быть воля народа. Путь возрождения России в любом случае – в единстве православного народа. Мы не должны поддаваться ни на какие провокации, нападки и уловки со стороны тех, кто хочет нас разъединить – будь то церковный раскол, гражданский мятеж или внешнее вмешательство...


По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100