Вторник, 4 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

сщмч.Андроник о врагах России
Россия разрушается теориями масонского либерального кагала... Отечество в опасности; оно потрясено в основах своих.
Сщмч. Андроник (Никольский) о врагах России

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Власть – это, прежде всего, служение: Компрадорская «элита» не приведет Россию к благоденственному и мирному житию
Власть – это, прежде всего, служение: Компрадорская «элита» не приведет Россию к благоденственному и мирному житию

В наши дни немало говорится о возрождении России с помощью новых законодательных и экономических реформ. К сожалению, почти никто не задумывается, что в основе всех наших бед и неурядиц лежат причины исключительно духовные. 

То, что предлагается в качестве различных «стратегий, концепций, программ и проектов», есть не более чем плод плотского человеческого мудрования. «Без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15, 5), - возглашает Господь наш Иисус Христос. В славянском тексте вместо слова «делать» используется слово «творити»: «Безъ Мене́ не мо́жете твори́ти ничесо́же». Здесь слово «твори́ти», несомненно, более точно выражает смысл действия. Что значит «творить»? В высшем смысле - это находиться в сотворчестве с Богом Творцом, творить Его святую волю, пребывать в русле Божественного Промысла.

Но разве находятся в русле Божественного Промысла античеловеческие планы по всеобщей «биометризации» граждан страны и превращению их в управляемые через интернет «биообъекты»? 

Разве в русле Божественного Промысла активные действия лоббистов ювенальных и гендерных технологий? 

Разве в русле Божественного Промысла повышение пенсионного возраста и увеличение НДС? 

Разве в русле Божественного Промысла рейдерский захват Фонда славянской письменности и культуры и суд над Олегом Анатольевичем Платоновым? 

Список можно продолжить...

Когда-то основоположники марксизма-ленинизма писали: 
   «Мысли господствующего класса являются в каждую эпоху господствующими мыслями. Это значит, что тот класс, который представляет собой господствующую материальную силу общества, есть вместе с тем и его господствующая духовная сила».

Кто ныне управляет страной? Либеральные чиновники и «олигархи». А где этот господствующий сегодня в России класс черпает свои мысли? У зарубежных «коллег» и «партнёров». А их господствующая духовная сила проявляет себя в безраздельном служении маммоне.      

«Не можете служить Богу и маммоне» (Мф. 6, 24), - предупреждает Спаситель.

Компрадорская «элита», личные интересы которой лежат за пределами нашей Родины, никогда не приведет Россию к благоденственному и мирному житию. Эти люди не будут заботиться о развитии отечественной экономики и других сфер народного хозяйства. Их интересы противоположны национальным интересам страны. Эти люди никогда не будут с любовью относиться к нашему многострадальному народу и служить ему. А ведь подлинная власть, по слову нашего приснопамятного митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева), - это, прежде всего, служение «сродни церковному, монастырскому послушанию».

Ко всему прочему, значительная часть российского общества охвачена антихристовым духом мира сего, проявляющим себя в самых различных формах. Это и массовые выступления против строительства новых православных храмов; митинги и судебные тяжбы против возвращения Церкви храмов, занятых под музеи и иные нужды еще в советские времена, как это было в случае с Исаакиевским собором; кощунственные выставки, спектакли, фильмы и концерты так называемых «звёзд» рока и рэпа, которых уже защищают чиновники от культуры.  

И это притом, что, по сообщениям различных источников, от 65 до 80% граждан страны отождествляют себя с Православием, но идущих по пути спасения, регулярно посещающих храмы Божии, соблюдающих установления Святой Православной Церкви и заветы святых отцов, как это ни печально, среди них крайне мало.

   «Нам необходимо всеобщее нравственное очищение, всенародное глубокое покаяние, перемена нравов языческих на христианские. Очистимся, омоемся слезами покаяния, примиримся с Богом и тогда Бог примирится с нами... Обратись к Богу, Россия, согрешившая пред Ним больше, тягчайше всех народов земных - обратись в плаче и слезах, в вере и добродетели! Больше всех ты согрешила», - эти слова святого праведного отца нашего Иоанна Кронштадтского как будто обращены к сегодняшним поколениям русских людей.

Ни политические, ни экономические методы не помогут возрождению нашей Отчизны, если не будет самого главного. Более тысячи лет православный русский народ жил верою и Церковью: только вера и Церковь могут его спасти. Именно Православие Россию сделало Россией! 

Именно Православие должно вновь стать в России господствующей духовной силой!  

Историческое призвание России - быть Православной Державой, хранительницей Православной веры, культуры и традиций. Эти ценности имеют вселенское значение. Россия - единственная в мире страна, способная существовать в режиме автаркии - максимально возможной самодостаточности и самоизоляции от опасных внешних влияний при опоре на собственные силы и средства, конечно, без ущерба для развития всех полезных взаимоотношений с внешним миром.

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам» (Мф. 6, 33), - учит Сын Божий. Его слова касаются каждого из нас и человечества в целом. Сказанное «это всё» - абсолютно всё земное, в том числе правильное и справедливое устроение земного Отечества со всеми его материальными благами.

Все великие святые последнего времени, в Земле Российской просиявшие, единогласно пророчествовали о том, что Россия должна идти своим особым путем, не преклоняясь перед мировой маммоной и западными лжеценностями. Без искреннего покаянного возвращения к Богу и Православной вере, без духовно-нравственного очищения нации будут суетны и безплодны все усилия и попытки самых благонамеренных патриотов, направленные ко спасению нашей Родины.

Сегодня идет война не только против нашей Родины, но против всего Русского мира. Война хорошо организованная и оплаченная врагами Православия. Поэтому, как никогда, нужна непрестанная горячая слезно-покаянная молитва ко Господу нашему Иисусу Христу, к Заступнице Усердной рода христианского - Матери Божией и святым, имеющим великое дерзновение о России пред Богом - священномученику Ермогену Патриарху Московскому и всея России чудотворцу, святому Царю-Мученику Николаю II Александровичу, всем святым Царственным мученикам, всем новомученикам и исповедникам Земли Русской, святому праведному Иоанну Кронштадтскому и другим угодникам Божиим.

Произволение наше видит Господь Бог, Который в одно мгновение неведомым нам способом может всё изменить в лучшую сторону. Сейчас Он испытывает нас.

   «Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2 Пет. 3, 9), - учит нас Слово Божие.

Прислушаемся же еще раз к голосу великого кронштадтского пастыря:
   «Возвратись, Россия, к святой, непорочной, спасительной, победоносной вере своей и к Святой Церкви - Матери своей - и будешь победоносна и славна, как и в старое верующее время. Полно надеяться на свой кичливый, омраченный разум. Борись со всяким злом данным тебе от Бога оружием святой веры, Божественной мудрости, и правды, молитвою, благочестием, крестом, мужеством, преданностью и верностью твоих сынов!»

Валерий Павлович Филимонов,
русский писатель-агиограф и публицист, 
академик Православного богословского отделения 
Петровской академии наук и искусств

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Три крещения Руси

Учёные много спорили о достоверности летописного известия о «призвании варягов». Было ли оно в действительности, сказать трудно, да и не в этом дело, ибо сам факт появления в середине IX века на Русской земле новых государственных образований не подлежит сомнению. Летопись свидетельствует, что первыми русскими князьями стали братья Рюрик, Синеус и Трувор, правившие соответственно в Новгороде, Белозере и Изборске. 862 год по Рождеству Христову принято считать годом рождения русской государственности.


Громкая читка (продолжение)

В общем, я вернулся в свою комнату, сел за стол и понял, что не напишу ни строчки. Даже не из-за Сергея. Что-то сразу не пошло у меня. Может, оттого, что встретились несколько знаменитостей. И пришлось поздороваться. Тут уже я сам вспомнил, не анекдот, а историческую быль: Павел I пригласил Державина на приём в дворцовую библиотеку и, указывая на бесчисленные шкафы с книгами, сказал: «Вот ведь Гавриил Романович, сколько уже написано, а всё пишут и пишут». Что Державин ответил, не знаю. Наверное, вроде того, что...


Алапаевские мученики: убиты и забыты

После упокоения Алапаевских мучеников в склепе при кладбищенском храме Преп. Серафима и перевозки мощей Великой Княгини Елисаветы Феодоровны и инокини Варвары в Святую Землю о них почти все забыли. "Из русских же людей, - с горечью писал митрополит Пекинский Иннокентий, - никто не посетил места упокоения Царственных мучеников и не вспомнил о них. Только однажды Шандунская группа войск прислал депутацию, которая возложила от имени группы на гробы мучеников серебряный венок и устроила торжественное поминальное богослужение..."


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100