Понедельник, 21 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

Прав. Иоанн Кронштадтский об экуменизме
К стыду нашему мы должны сознаться, что у многих из христиан православных не только нет в сердце и в жизни веры православной,.. она у них ...обратилась в совершенное безразличие относительно какой бы то ни было веры: католической, лютеранской, иудейской, магометанской, даже языческой. Слышим, что во всякой вере можно угождать Богу, то есть будто бы всякая вера угодна Богу... Вот, до чего затмилось понятие о Православии, о неправославии и иноверии!
Прав. Иоанн Крондштадский об экуменизме

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Прошу "всадить" моему ребенку сразу семь вакцин!»: В школах Петербурга выявляют несогласных родителей (+ЗАЯВЛЕНИЕ об отказе)
«Прошу "всадить" моему ребенку сразу семь вакцин!»: В школах Петербурга выявляют несогласных родителей (+ЗАЯВЛЕНИЕ об отказе)


На фоне общероссийской истерии в СМИ о возвращении эпидемий кори и других инфекционных заболеваний, удивительным образом совпавшей с инициативами депутатов ГД и Минздрава по зачистке информационного поля от «антипрививочников», школьная администрация на местах начинает сбор данных об отношении граждан к вакцинации. Делается это в весьма своеобразном стиле — путем раздачи родителям учащихся уведомлений с датой поголовной вакцинации и прилагаемого опросника.

Его полное заполнение и возвращение в медкабинет школы может повлечь самые неблагоприятные последствия для ребенка, а также стать доказательством «ненадлежащей» заботы о здоровье ребенка со стороны родителей. Кроме того, родителей лукавым образом просят предоставить персональные данные о других членах семьи.

Обратим внимание на сам бланк, в котором перечислено семь прививок (точнее, прививки от семи заболеваний), которые при наличии подписи родителя школьная медсестра готова сделать в один день (!). Многие родители не сильны в медицинских вопросах и, подписав этот «медицинский опт», как минимум рискуют получить серьезные осложнения здоровья у своего чада.

Согласие на проведение вакцинации также испрашивается весьма своеобразно: сначала вежливо предлагается якобы «выразить мнение», но в конце бланка говорится о том, что бланк необходимо «обязательно заполнить и вернуть». Он называется «уведомлением» родителя. Таким образом, составители этой бумажки либо тотально безграмотны, либо намеренно вводят в заблуждение родителей с целью заполучить от них заполненный бланк.

Если это непреднамеренная безграмотность, то возникает вопрос не только о знании законодательства медперсоналом школы, но и об их профпригодности: медицинские работники не могут не знать, что при проведении вакцинации родителям надо предлагать на подпись добровольное согласие на медицинское вмешательство, причем на проведение каждой прививки.

Ну а если противоречивые формулировки были использованы в «уведомлении» преднамеренно, то тут явно усматриваются приемы манипуляции родителями, нацеленные на сбор как можно большего количества «доказательств» о недолжной заботе мам и пап о здоровье ребенка, а заодно и подтверждение качественно проведенной работы по вакцинации в школе.

Данный подход видится наиболее вероятным, т.к. если родители поставят свою подпись в п.1 бланка, то будет считаться, что они «самостоятельно попросили» «всадить» своему ребенку сразу семь вакцин за один раз! Медицинские работники не понесут никакой ответственности в случае негативных последствий, напротив, к ответственности могут привлечь самих же родителей за «ненадлежащую заботу о здоровье ребенка», что в условиях распространенных в России ювенальных технологий — обычная практика.

Подлость такого подхода заключается в том, что медработники школ зачастую пренебрегают проведением предварительных письменных разъяснений по поводу вакцинации и не оставляют «письменных следов», т.е. реальных доказательств. В таком случае врачи снимают с себя ответственность за последствия и могут не только «выявить» незаботливых родителей, но и выполнить план по проведению вакцинации, занимаясь, по сути, банальным навязыванием «медицинских услуг», как у нас нынче официально именуется забота государства о здоровье граждан.

При подписании пп. 2 или 3 родители также «соглашаются» на проведение вакцинации. Содержание п. 2 указывает на «согласие» родителей, но только «потом». А в п. 3 родители «соглашаются» на прививки вне стен школы и обязуются «предоставить результаты» в школу. Таким образом, при подписании одного из этих пунктов у медработников остаются все те же возможности: провести вакцинацию позже, требовать подтверждения проведенной вакцинации, при непредставлении результатов «поговорить» о здоровье ребенка и безответственности родителей, обратиться к педагогам-психологам и в социальные службы с целью «присмотреться к семье повнимательнее» и т.п.

П. 4 предусматривает «отказ от прививок», но с интересными оговорками. Во-первых, родители несут «ответственность в связи с отказом», а во-вторых, отказываются от всяких претензий к медработникам школы. Однако родители и так отвечают за здоровье своего ребенка и по этому поводу отдельно нигде расписываться не обязаны! Дополнительная «письменная» фиксация такой формулировки, безусловно, может стать поводом для беседы с органами опеки в связи с «недостаточной заботой» о здоровье ребенка в случае болезни, от которой предлагалась вакцинация. Весь п. 4 в целом можно рассматривать и как элемент психологического давления на родителей с целью получения их согласия на прививки.

Пп. 5 и 6 есть не что иное, как дополнительный сбор информации о членах семьи ребенка. То есть это «уведомление-шедевр» вмещает в себя еще и опросник с обязательным (принудительным!) требованием заполнения всех пунктов и его возвращения в школьный медкабинет. Это ли не принуждение родителей к предоставлению информации (персональных данных)? Видимо, школа и прикрепленный к ней медперсонал решили таким образом выявить и ореол будущих потенциальных клиентов в части вакцинации (маленькие члены семьи, беременная мама и т.д.), напрочь забыв о правых каждого на отказ от медвмешательств, а также на добровольное предоставление информации, гарантированных Конституцией.

В данном случае также имеет место фактическое принуждение к участию в анкетировании (которое при желании легко можно признать противозаконным!). Школа подменяет права родителей на их обязанности, то есть использует банальный психологический прием, на который большинство родителей ведется с завидным постоянством: раз сказали заполнить и сдать — значит так надо!

Эксперты Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленобласти предупреждают: уважаемые родители, запомните:
любая «бумажка» после подписания превращается в документ, который может служить оправданием действий должностных лиц, он может быть использован ими в любых целях (в т.ч. и против вашей семьи), так как заполнен «по желанию» родителей и абсолютно «добровольно».

Вы не обязаны подписывать такие бланки, это ваше право. Вы можете просто игнорировать подобные бумажки, равно как и требовать от руководства и медперсонала школы пояснений и задавать любые уточняющие вопросы. Также напоминаем вам о праве полного отказа от медицинских вмешательств, любых видов обследований и вакцинации вашего ребенка в школе и приводим образец соответствующего заявления:


Директору
Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения
 г. ________________  Школа № _________

Копия: Комитет по образованию _________________
_____________________________________________

от ___________________________,
действующего в интересах ребенка __________________________
 _____ г.р.,
Адрес: __________________________________________

З А Я В Л Е Н И Е
против медицинских вмешательств


В п. 1 ст. 64 Семейного кодекса РФ сказано «Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей. Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий». В соответствии с п. п. 5, 6 ч. 3 ст. 44 ФЗ РФ № 273-ФЗ «Об образовании в РФ» родители (законные представители) обучающихся имеют право защищать права и законные интересы обучающихся; получать информацию о всех видах планируемых обследований (психологических, психолого-педагогических) обучающихся, давать согласие на проведение таких обследований или участие в таких обследованиях, отказаться от их проведения или участия в них, получать информацию о результатах проведенных обследований обучающихся. 

 
Согласно ч. 3 ст. 20 ФЗ РФ от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» родитель (иной законный представитель) ребенка, не достигшего 15 лет,  имеет право отказаться от медицинского вмешательства в отношении ребенка.

На основании вышеизложенных норм, действуя в интересах своего ребенка, _________________________________________ учащегося школы №___________, я возражаю против любых видов медицинских вмешательств в отношении ребенка, за исключением случаев, не требующих согласно прямому указанию закона согласия родителей (ч. 9 ст. 20).

В частности:

1.  Возражаю против осмотра и консультаций гинеколога в отношении моего ребенка по инициативе школы № ______ или других лиц;
2. Отказываюсь от любых видов вакцинации в отношении моего ребенка, в том числе против гриппа, против вируса папилломы человека (вакцинами «Гардасил», «Цервиракс» или другими), от пробы Манту в отношении моего ребенка ________________________________ и др.

Напоминаю, что в абз. 1 ст. 151 Гражданского кодекса РФ указано: «Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда».
С уважением, _____________________


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=11527


___________________
См. также:

Дискриминация непривитых детей в школах не оправдана: Обращение кандидата наук иммунологии по проблемам вакцинации

На пороге прививочного геноцида от ООН и ВОЗ?: Бойкот вакцинации попал в список главных угроз человечеству

Радикальные законы: Все россияне будут принуждаться к вакцинации

Вся стратегия мировой вакцинации под вопросом: Пятьдесят причин уберечь ребёнка от прививок


Еще раз полезное о прививках: Билл Гейтс и элиты США не вакцинируют своих детей (+ВИДЕО)        

Прививка накануне смерти: Что узнал о вакцинах глава похоронного бюро за свою 40-летнюю карьеру 



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100