Четверг, 4 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Прошу "всадить" моему ребенку сразу семь вакцин!»: В школах Петербурга выявляют несогласных родителей (+ЗАЯВЛЕНИЕ об отказе)
«Прошу "всадить" моему ребенку сразу семь вакцин!»: В школах Петербурга выявляют несогласных родителей (+ЗАЯВЛЕНИЕ об отказе)


На фоне общероссийской истерии в СМИ о возвращении эпидемий кори и других инфекционных заболеваний, удивительным образом совпавшей с инициативами депутатов ГД и Минздрава по зачистке информационного поля от «антипрививочников», школьная администрация на местах начинает сбор данных об отношении граждан к вакцинации. Делается это в весьма своеобразном стиле — путем раздачи родителям учащихся уведомлений с датой поголовной вакцинации и прилагаемого опросника.

Его полное заполнение и возвращение в медкабинет школы может повлечь самые неблагоприятные последствия для ребенка, а также стать доказательством «ненадлежащей» заботы о здоровье ребенка со стороны родителей. Кроме того, родителей лукавым образом просят предоставить персональные данные о других членах семьи.

Обратим внимание на сам бланк, в котором перечислено семь прививок (точнее, прививки от семи заболеваний), которые при наличии подписи родителя школьная медсестра готова сделать в один день (!). Многие родители не сильны в медицинских вопросах и, подписав этот «медицинский опт», как минимум рискуют получить серьезные осложнения здоровья у своего чада.

Согласие на проведение вакцинации также испрашивается весьма своеобразно: сначала вежливо предлагается якобы «выразить мнение», но в конце бланка говорится о том, что бланк необходимо «обязательно заполнить и вернуть». Он называется «уведомлением» родителя. Таким образом, составители этой бумажки либо тотально безграмотны, либо намеренно вводят в заблуждение родителей с целью заполучить от них заполненный бланк.

Если это непреднамеренная безграмотность, то возникает вопрос не только о знании законодательства медперсоналом школы, но и об их профпригодности: медицинские работники не могут не знать, что при проведении вакцинации родителям надо предлагать на подпись добровольное согласие на медицинское вмешательство, причем на проведение каждой прививки.

Ну а если противоречивые формулировки были использованы в «уведомлении» преднамеренно, то тут явно усматриваются приемы манипуляции родителями, нацеленные на сбор как можно большего количества «доказательств» о недолжной заботе мам и пап о здоровье ребенка, а заодно и подтверждение качественно проведенной работы по вакцинации в школе.

Данный подход видится наиболее вероятным, т.к. если родители поставят свою подпись в п.1 бланка, то будет считаться, что они «самостоятельно попросили» «всадить» своему ребенку сразу семь вакцин за один раз! Медицинские работники не понесут никакой ответственности в случае негативных последствий, напротив, к ответственности могут привлечь самих же родителей за «ненадлежащую заботу о здоровье ребенка», что в условиях распространенных в России ювенальных технологий — обычная практика.

Подлость такого подхода заключается в том, что медработники школ зачастую пренебрегают проведением предварительных письменных разъяснений по поводу вакцинации и не оставляют «письменных следов», т.е. реальных доказательств. В таком случае врачи снимают с себя ответственность за последствия и могут не только «выявить» незаботливых родителей, но и выполнить план по проведению вакцинации, занимаясь, по сути, банальным навязыванием «медицинских услуг», как у нас нынче официально именуется забота государства о здоровье граждан.

При подписании пп. 2 или 3 родители также «соглашаются» на проведение вакцинации. Содержание п. 2 указывает на «согласие» родителей, но только «потом». А в п. 3 родители «соглашаются» на прививки вне стен школы и обязуются «предоставить результаты» в школу. Таким образом, при подписании одного из этих пунктов у медработников остаются все те же возможности: провести вакцинацию позже, требовать подтверждения проведенной вакцинации, при непредставлении результатов «поговорить» о здоровье ребенка и безответственности родителей, обратиться к педагогам-психологам и в социальные службы с целью «присмотреться к семье повнимательнее» и т.п.

П. 4 предусматривает «отказ от прививок», но с интересными оговорками. Во-первых, родители несут «ответственность в связи с отказом», а во-вторых, отказываются от всяких претензий к медработникам школы. Однако родители и так отвечают за здоровье своего ребенка и по этому поводу отдельно нигде расписываться не обязаны! Дополнительная «письменная» фиксация такой формулировки, безусловно, может стать поводом для беседы с органами опеки в связи с «недостаточной заботой» о здоровье ребенка в случае болезни, от которой предлагалась вакцинация. Весь п. 4 в целом можно рассматривать и как элемент психологического давления на родителей с целью получения их согласия на прививки.

Пп. 5 и 6 есть не что иное, как дополнительный сбор информации о членах семьи ребенка. То есть это «уведомление-шедевр» вмещает в себя еще и опросник с обязательным (принудительным!) требованием заполнения всех пунктов и его возвращения в школьный медкабинет. Это ли не принуждение родителей к предоставлению информации (персональных данных)? Видимо, школа и прикрепленный к ней медперсонал решили таким образом выявить и ореол будущих потенциальных клиентов в части вакцинации (маленькие члены семьи, беременная мама и т.д.), напрочь забыв о правых каждого на отказ от медвмешательств, а также на добровольное предоставление информации, гарантированных Конституцией.

В данном случае также имеет место фактическое принуждение к участию в анкетировании (которое при желании легко можно признать противозаконным!). Школа подменяет права родителей на их обязанности, то есть использует банальный психологический прием, на который большинство родителей ведется с завидным постоянством: раз сказали заполнить и сдать — значит так надо!

Эксперты Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленобласти предупреждают: уважаемые родители, запомните:
любая «бумажка» после подписания превращается в документ, который может служить оправданием действий должностных лиц, он может быть использован ими в любых целях (в т.ч. и против вашей семьи), так как заполнен «по желанию» родителей и абсолютно «добровольно».

Вы не обязаны подписывать такие бланки, это ваше право. Вы можете просто игнорировать подобные бумажки, равно как и требовать от руководства и медперсонала школы пояснений и задавать любые уточняющие вопросы. Также напоминаем вам о праве полного отказа от медицинских вмешательств, любых видов обследований и вакцинации вашего ребенка в школе и приводим образец соответствующего заявления:


Директору
Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения
 г. ________________  Школа № _________

Копия: Комитет по образованию _________________
_____________________________________________

от ___________________________,
действующего в интересах ребенка __________________________
 _____ г.р.,
Адрес: __________________________________________

З А Я В Л Е Н И Е
против медицинских вмешательств


В п. 1 ст. 64 Семейного кодекса РФ сказано «Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей. Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий». В соответствии с п. п. 5, 6 ч. 3 ст. 44 ФЗ РФ № 273-ФЗ «Об образовании в РФ» родители (законные представители) обучающихся имеют право защищать права и законные интересы обучающихся; получать информацию о всех видах планируемых обследований (психологических, психолого-педагогических) обучающихся, давать согласие на проведение таких обследований или участие в таких обследованиях, отказаться от их проведения или участия в них, получать информацию о результатах проведенных обследований обучающихся. 

 
Согласно ч. 3 ст. 20 ФЗ РФ от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» родитель (иной законный представитель) ребенка, не достигшего 15 лет,  имеет право отказаться от медицинского вмешательства в отношении ребенка.

На основании вышеизложенных норм, действуя в интересах своего ребенка, _________________________________________ учащегося школы №___________, я возражаю против любых видов медицинских вмешательств в отношении ребенка, за исключением случаев, не требующих согласно прямому указанию закона согласия родителей (ч. 9 ст. 20).

В частности:

1.  Возражаю против осмотра и консультаций гинеколога в отношении моего ребенка по инициативе школы № ______ или других лиц;
2. Отказываюсь от любых видов вакцинации в отношении моего ребенка, в том числе против гриппа, против вируса папилломы человека (вакцинами «Гардасил», «Цервиракс» или другими), от пробы Манту в отношении моего ребенка ________________________________ и др.

Напоминаю, что в абз. 1 ст. 151 Гражданского кодекса РФ указано: «Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда».
С уважением, _____________________


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=11527


___________________
См. также:

Дискриминация непривитых детей в школах не оправдана: Обращение кандидата наук иммунологии по проблемам вакцинации

На пороге прививочного геноцида от ООН и ВОЗ?: Бойкот вакцинации попал в список главных угроз человечеству

Радикальные законы: Все россияне будут принуждаться к вакцинации

Вся стратегия мировой вакцинации под вопросом: Пятьдесят причин уберечь ребёнка от прививок


Еще раз полезное о прививках: Билл Гейтс и элиты США не вакцинируют своих детей (+ВИДЕО)        

Прививка накануне смерти: Что узнал о вакцинах глава похоронного бюро за свою 40-летнюю карьеру 



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100