Вторник, 17 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Копите сами!: Новая пенсионная реформа по рецептам всемирного банка обрушится на граждан России
Копите сами!: Новая пенсионная реформа по рецептам всемирного банка обрушится на граждан России

Не успел народ опомниться от шока, связанного с повышением пенсионного возраста, как Центробанк и Минфин предложили ввести абсолютно новую модель пенсионной системы. Граждане должны заботиться о себе сами и копить на пенсию самостоятельно, используя механизм так называемого индивидуального пенсионного капитала (ИПК). 7-8 февраля 2019 года Lenta.ru, Interfax.ru и другие новостные агентства рассказали о том, что в стране грядет новая пенсионная реформа. Поводом стало интервью, которое дал 6 февраля «Российской газете» уполномоченный по правам потребителей финансовых услуг, советник главы Центробанка Юрий Воронин.

Если повышение пенсионного возраста было фактически санкционировано Международным валютным фондом (МВФ), то подключение граждан к системе ИПК будет происходить уже по рецептам Всемирного Банка (ВБ). Об этом и рассказал Воронин в своём интервью, под названием «Капитал пенсионера»: «Всемирный банк, который, собственно, 20-30 лет назад генерировал идею введения накопительных пенсий, долгое время придерживался позиции, что участие работников должно быть обязательным. Этот подход, собственно, был применен и в странах Латинской Америки (Чили, Аргентине, Уругвае), и в Восточной Европе (Польше, Венгрии, странах Балтии). Россия не стала исключением, мы тоже наступили на эти грабли. В новой системе накопительный пенсионный взнос будет платить сам работник из своего заработка. 

Если, конечно, захочет. Принуждать его никто не будет. Сейчас эксперты Всемирного банка трансформировали эту идею обязательности, предложив так называемую автоподписку или авторегистрацию. Суть в том, что работника включают в накопительную систему по умолчанию, но дают ему возможность в течение какого-то срока из нее выйти».

Многие детали механизма ИПК пока не раскрывают широким кругам общественности. Но председатель Центробанка Эльвира Набиуллина в ходе недавних слушаний в Госдуме заявила, что внедрение новой пенсионной системы является приоритетным направлением: «Для экономики пенсионные накопления - это важнейший источник длинных денег. Именно поэтому мы считаем приоритетом на ближайшее время внедрение индивидуального пенсионного капитала, который должен вдохнуть новую жизнь в систему пенсионных накоплений».

«Длинные деньги» - вот в чём вопрос. Собственно, еще на ПМЭФ в мае 2018 года глава Минфина Антон Силуанов заявил о системе ИПК вполне конкретно: «Такой институт должен быть направлен на дополнительное увеличение пенсионного обеспечения с одной стороны, с другой стороны - это ресурс для развития». По словам инициаторов новой системы, внедрение ИПК полностью отменит обязательную накопительную систему, а также позволит привлечь в экономику дополнительные денежные средства, которые можно будет направить на реализацию долгосрочных инвестиционных проектов. Это автоматически означает, что «размораживания» накопительной пенсии, формирование которой из взносов на обязательное пенсионное страхование было приостановлено в 2014 году, не произойдет.

Сразу не совсем понятно, почему именно Центробанк вдруг озадачился пенсионными проблемами, но если расшифровать «птичий язык» Набиуллиной, то вопрос проясняется точнее. Накопления в систему ИПК будут поступать из заработной платы граждан и направляться ростовщикам, а они уже под проценты эти деньги будут передавать представителям так называемого бизнес-сообщества. Вот как объясняет это Юрий Воронин» «Суммы, которые станут формироваться в виде ИПК, изначально будут собственностью человека. И это право сохраняется при передаче средств в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) для организации инвестирования. То есть они будут передаваться в доверительное управление».

Что такое НПФ с их «доверительным управлением» испытали на собственном горьком опыте многие граждане. Сегодня этот НПФ есть, а завтра его управляющий со всеми средствами вдруг оказывается за пределами России... Тем не менее, Юрий Воронин декларирует: «Надо понимать, что предлагаемая модель - полностью рыночная. Конечно, государство в лице регулятора ЦБ будет контролировать и денежные потоки, и инвестиционную деятельность НПФ и других участников».

Однако, отвечая на вопрос о том, что система ИПК является довольно рискованной, финансовый омбудсмен спокойно ответил: «Мы все должны понимать: рынок всегда сопряжен с риском. Тем не менее, гражданам предлагают еще один финансовый инструмент для долгосрочного инвестирования средств, их сохранения и приумножения».

По существу, предлагая участвовать в ИПК, государство вновь желает занять деньги у граждан, обещая со временем вернуть их с процентами. Однако, есть ли доверие к этим обещаниям? Хотя бы после случая с обещанной ежемесячной прибавкой в 1000 рублей каждому пенсионеру, которая осталась лишь словами из выступлений Голиковой и Силуанова?

Остаётся самый главный вопрос: как копить, если значительной части граждан не хватает средств на самое необходимое? 10 февраля 2019 года, опираясь на официальные данные Росстата, «Московский комсомолец» опубликовал статью «Россиянам стало нечего копить: зарплата уходит на еду, лекарства, ЖКХ». В ней говорится: «Свыше 15 миллионов россиян живет за чертой бедности, и лишь менее 6% населения могут позволить себе делать сбережения. Столь удручающую картину российских доходов нарисовал в своем исследовании за 2018 год Росстат... Еще более очевидным становится сей факт, если проанализировать данные Росстата по группам среднедушевых доходов. 5% российского населения (то есть 7 млн. человек) существует (другое слово тут подобрать сложно) на сумму менее 7 тыс. рублей в месяц. Еще столько же имеют от 7 до 10 тыс. рублей. Для справки: величина прожиточного минимума, установленного в нашей стране на первый квартал 2019 года, составляет 10 144 рубля. Это значит, что по крайней мере 14 млн. наших соотечественников точно относятся к категории бедных. А еще 15 млн. россиян обитают на грани черты бедности, с доходом от 10 до 14 тысяч рублей... "Подавляющее большинство нашего населения в последние годы тратит свои деньги на три вещи: еду, лекарства, оплату ЖКХ. На все остальное доходов просто не остается", - подтверждает данные статистики член-корр. РАН, научный руководитель Института экономики Руслан Гринберг».

Итак, около 30 миллионов наших сограждан практически едва сводят концы с концами. Многие из них пребывают в долгах. В целом, статистика показывает то, о чём говорит Гринберг. Называют цифру около 70% малоимущих.

Отсюда ясно, что в систему ИПК смогут войти только самые состоятельные люди, заработок которых позволяет осуществлять накопительные взносы в ИПК в крупных размерах. Что же, в таком случае, остаётся основной массе граждан, которые физически не смогут участвовать в новой пенсионной системе? Этого «реформаторы» пока не объясняют и продолжают ссылаться на «международный опыт» и рекомендации Всемирного Банка.

Говоря словами Юрия Воронина, предлагают «наступить на новые грабли», а по сути упраздняют статью 39 Конституции РФ: «Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту...». Государство отказывается от своих социальных обязательств?

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100