Понедельник, 27 Мая 2019 г.
Духовная мудрость

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

Архиеп.Серафим о "церквах"
Называть церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «христианских церквах» запада

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

В кулуарах

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

«Розовый оптимизм» в вопросах глобализации опасен: В.П. Филимонов о преступной лояльности к мировым процессам
...До сих пор многие православные, включая представителей духовенства, не хотят видеть, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение новой «цифровой» цивилизации, которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. Причём, это происходит на фоне небывалого нравственного...

О распятой России: Пророческие и целительные для Русских труды свт. Николая Сербского
«Сколько бы сатана ни выглядел умным в своих собственных глазах, он глуп во всех своих кознях против святой Небесной логики. И рука сатаны не коснется души Русского народа: Господь не попустит. И сила иудействующих в России не означает их победы, но только прелюдию к Русской победе. Как и в случае с...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Общественная инициатива: Просим президента поддержать создание музея В.М. Клыкова в здании МФСПиК

фонд.png

Просим президента РФ Путина Владимира Владимировича поддержать назревшую общественную инициативу и оказать помощь в создании музея В.М. Клыкова в здании Международного фонда славянской письменности и культуры.

Общественный Международный Фонд славянской письменности и культуры испытывает сейчас угрозу отчуждения здания и помещений, находящихся в Черниговском переулке.

Фонд, детище русских писателей В.С. Маслова, В.И. Белова, В.Г. Распутина, ученых Н.И. Толстого, О.Н. Трубачева, скульптора В.М. Клыкова и других неравнодушных русских людей, Фонд основоположник празднования Дней славянской письменности и культуры, перенесения Благодатного огня и многих других известных праздников, Фонд, установивший более 200 памятников русской и православной мировой истории в опасности!

Общественность просит Президента РФ Путина В.В. поддержать назревшую общественную инициативу и оказать помощь в создании музея В.М. Клыкова в здании Международного фонда славянской письменности и культуры.

ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

Обращаемся к Вам с убедительной просьбой – оказать содействие и помощь в решении вопроса об открытии в здании, где находится Общественный Международный фонд славянской письменности и культуры, Государственного музея Народного художника России, всемирно известного скульптора Вячеслава Михайловича Клыкова.

В основном Вячеслав Михайлович известен как скульптор, создавший за свою 35-летнюю творческую деятельность более 200 памятников открытых в различных уголках нашей страны и за рубежом. Родившись в небольшом поселке Мармыжи Курской области, Вячеслав Михайлович неслучайно много работал для провинции. Так памятник прп. Сергию стоит в г. Радонеж, прп. Серафиму Саровскому в г. Сарове, прп. Илии Муромцу – в г. Муроме, вел. князю Владимиру – в Севастополе и Белгороде, вел. Княгине Ольге – в г. Пскове, А.С. Пушкину –в Тирасполе, Н.М. Рубцову – в г. Тотьме, П.А. Столыпину – в Саратове, Петру I – в г.Липецке и т.д.
Особое звучание/ в творчестве Клыкова получила тема Победы в Великой Отечественной войне. Это прежде всего, памятник «Героям фронта и тыла», установленный в г. Перми, памятник маршалу Г.К. Жукову в г. Москве; одним из значимых в творчестве Клыкова стал памятник Победы на Прохоровом поле – 50-ти метровая свеча Звонницы, передающая точно и образно всю выстраданную неимоверную скорбь и все величие Победы в Великой битве. Перечисление может быть бесконечным. В опубликованных книгах и альбомах можно познакомиться со всеми произведениями великого скульптора. Однако, материалы которые будут представлены в музее помогут увидеть в Вячеславе Михайловиче личность необычайно многогранную. Как скульптор, патриот своей страны, общественный деятель Клыков В.М., внес большой вклад в сокровищницу русской культуры, в возрождение православного самосознания русского народа, в сохранении и утверждении лучших традиций Русской государственности.

Будучи неравнодушным человеком, Вячеслав Михайлович принимал активное участие во многих событиях, в т.ч. при создании Международного фонда славянской письменности и культуры, который стал в дальнейшем его любимым детищем. 20 лет В.М. Клыков являлся Президентом Фонда. Решением Правительства Фонду был передан дом – памятник архитектуры 18 века. Фонд под непосредственным руководством В.М. Клыкова был инициатором и активным участником многих добрых начинаний. Среди них – Конгресс славянских культур, Российское земское движение, Всероссийское соборное движение, Собор славянских народов, Беларуси, России и Украины, Союз Русского Народа. Благодаря деятельности Фонда в России был утвержден православный государственный праздник День славянской письменности и культуры, который отмечается 24 мая, в память равноапостольных Кирилла и Мефодия учителей словенских, памятник которым был открыт в 1992 году на Славянской площади (автор В.М. Клыков).

При совместной работе музея и Фонда наступил как бы новый этап в жизни и деятельности большого исторического комплекса расположенного в центре Москвы.

К сожалению, в настоящее время, в связи с тяжелым материальным положением единственного в мире Международного Фонда славянской письменности и культуры, контролирующие органы шлют грозные предписания, извещая Фонд о возможности выселения его из здания. Считаем, что эти решения неправомочны и несправедливы.

Предлагаем основать музей Народного художника России Вячеслава Михайлович Клыкова. в помещении Международного фонда славянской письменности и культуры в г. Москве.

Семья скульптора согласна передать весь его богатейший архив в дар новому музею.

Просим Вас поддержать назревшую общественную инициативу и оказать помощь в создании музея В.М. Клыкова в здании Международного фонда славянской письменности и культуры.

Дорогие друзья, просим всех кто верит в возрождение России подписать петицию www.change.org

 
Источник: https://www.национальный-медиа-союз.рф

___________________
См. также: 

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Православные объединились для борьбы с цифрофашизмом: 20 апреля 2019 г. учрежден «Комитет защиты персональных данных» (КПД)

В субботу, 20 апреля 2019 г., в Москве около 1000 православных граждан из более чем 20 регионов России, а также представители Украины и Белоруссии собрались на Всероссийской конференции «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». В контексте спешно принимаемых компрадорами во власти законов...


Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Каждый должен быть готов к исповедничеству: Беседа с чадом старца Кирилла (Павлова) игуменом Силуаном (Филипповым)

«Если мы привязаны к этой жизни – мы не христиане»; «Вера – самый надежный наш спутник до гроба. Трудно жить на свете без веры, а еще труднее умирать… Вера же во мрак самого гроба проливает отрадный свет. При всяких бедствиях и невзгодах, постигающих нас, она укажет нам, где найти утешение и как отразить...


Может ли Россия сегодня возродиться в качестве Третьего Рима: Протодиакон Владимир Василик о Византийской Империи и ее Преемнице

Наш собеседник – протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии. Многим православным он известен как автор публикаций в православных...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100