Суббота, 23 Марта 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

свт. Феофан о наукообразности
Целость, полнота и истина знания собственно принадлежат людям, восстановленным благодатию и в Боге живущим.
Свт. Феофан об ученых и наукообразности

В кулуарах

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора
При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с недругами. Было множество организаций, некоторых партий и всякого рода патриотических движений, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза...

Спасайтесь в России: История из жизни о пагубном увлечении инородными церковными традициями
...Некоторые из наших дореволюционных старцев не советовали увлекаться Афоном. Они даже не благословляли читать книги об Афоне, чтобы не заразиться безплодными душевредными мечтаниями, а советовали спасаться в России. Почему они так поступали? Актуально ли это для нашего времени? Не так давно у нас состоялась...

Вечные уроки забытых войн – Афган, Чечня, Сербия, Грузия, Сирия,..: Беседа с С.Г. Галицким, автором книг «Из смерти в Жизнь»
Сегодня, вспоминая уже 30-летний юбилей вывода российских войск из Афганистана, предлагаем вниманию читателей интервью с писателем и журналистом, членом Союза писателей Сергеем Галицким, автором книг и фотоальбомов об афганской и современных кавказских военных кампаниях и не только. Также наш собеседник...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Общественная инициатива: Просим президента поддержать создание музея В.М. Клыкова в здании МФСПиК

фонд.png

Просим президента РФ Путина Владимира Владимировича поддержать назревшую общественную инициативу и оказать помощь в создании музея В.М. Клыкова в здании Международного фонда славянской письменности и культуры.

Общественный Международный Фонд славянской письменности и культуры испытывает сейчас угрозу отчуждения здания и помещений, находящихся в Черниговском переулке.

Фонд, детище русских писателей В.С. Маслова, В.И. Белова, В.Г. Распутина, ученых Н.И. Толстого, О.Н. Трубачева, скульптора В.М. Клыкова и других неравнодушных русских людей, Фонд основоположник празднования Дней славянской письменности и культуры, перенесения Благодатного огня и многих других известных праздников, Фонд, установивший более 200 памятников русской и православной мировой истории в опасности!

Общественность просит Президента РФ Путина В.В. поддержать назревшую общественную инициативу и оказать помощь в создании музея В.М. Клыкова в здании Международного фонда славянской письменности и культуры.

ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

Обращаемся к Вам с убедительной просьбой – оказать содействие и помощь в решении вопроса об открытии в здании, где находится Общественный Международный фонд славянской письменности и культуры, Государственного музея Народного художника России, всемирно известного скульптора Вячеслава Михайловича Клыкова.

В основном Вячеслав Михайлович известен как скульптор, создавший за свою 35-летнюю творческую деятельность более 200 памятников открытых в различных уголках нашей страны и за рубежом. Родившись в небольшом поселке Мармыжи Курской области, Вячеслав Михайлович неслучайно много работал для провинции. Так памятник прп. Сергию стоит в г. Радонеж, прп. Серафиму Саровскому в г. Сарове, прп. Илии Муромцу – в г. Муроме, вел. князю Владимиру – в Севастополе и Белгороде, вел. Княгине Ольге – в г. Пскове, А.С. Пушкину –в Тирасполе, Н.М. Рубцову – в г. Тотьме, П.А. Столыпину – в Саратове, Петру I – в г.Липецке и т.д.
Особое звучание/ в творчестве Клыкова получила тема Победы в Великой Отечественной войне. Это прежде всего, памятник «Героям фронта и тыла», установленный в г. Перми, памятник маршалу Г.К. Жукову в г. Москве; одним из значимых в творчестве Клыкова стал памятник Победы на Прохоровом поле – 50-ти метровая свеча Звонницы, передающая точно и образно всю выстраданную неимоверную скорбь и все величие Победы в Великой битве. Перечисление может быть бесконечным. В опубликованных книгах и альбомах можно познакомиться со всеми произведениями великого скульптора. Однако, материалы которые будут представлены в музее помогут увидеть в Вячеславе Михайловиче личность необычайно многогранную. Как скульптор, патриот своей страны, общественный деятель Клыков В.М., внес большой вклад в сокровищницу русской культуры, в возрождение православного самосознания русского народа, в сохранении и утверждении лучших традиций Русской государственности.

Будучи неравнодушным человеком, Вячеслав Михайлович принимал активное участие во многих событиях, в т.ч. при создании Международного фонда славянской письменности и культуры, который стал в дальнейшем его любимым детищем. 20 лет В.М. Клыков являлся Президентом Фонда. Решением Правительства Фонду был передан дом – памятник архитектуры 18 века. Фонд под непосредственным руководством В.М. Клыкова был инициатором и активным участником многих добрых начинаний. Среди них – Конгресс славянских культур, Российское земское движение, Всероссийское соборное движение, Собор славянских народов, Беларуси, России и Украины, Союз Русского Народа. Благодаря деятельности Фонда в России был утвержден православный государственный праздник День славянской письменности и культуры, который отмечается 24 мая, в память равноапостольных Кирилла и Мефодия учителей словенских, памятник которым был открыт в 1992 году на Славянской площади (автор В.М. Клыков).

При совместной работе музея и Фонда наступил как бы новый этап в жизни и деятельности большого исторического комплекса расположенного в центре Москвы.

К сожалению, в настоящее время, в связи с тяжелым материальным положением единственного в мире Международного Фонда славянской письменности и культуры, контролирующие органы шлют грозные предписания, извещая Фонд о возможности выселения его из здания. Считаем, что эти решения неправомочны и несправедливы.

Предлагаем основать музей Народного художника России Вячеслава Михайлович Клыкова. в помещении Международного фонда славянской письменности и культуры в г. Москве.

Семья скульптора согласна передать весь его богатейший архив в дар новому музею.

Просим Вас поддержать назревшую общественную инициативу и оказать помощь в создании музея В.М. Клыкова в здании Международного фонда славянской письменности и культуры.

Дорогие друзья, просим всех кто верит в возрождение России подписать петицию www.change.org

 
Источник: https://www.национальный-медиа-союз.рф

___________________
См. также: 

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


СНИЛС – «печать антихриста»: Страховой пенсионный номер сделали обязательным цифровым идентификатором для всех граждан России

14 марта 2019 г. в Госдуме принят во втором чтении правительственный законопроект, учреждающий антиконституционную цифровую диктатуру. «Народные избранники» проголосовали за законопроект о трансформации СНИЛС в личный номер («цифровое имя», «сквозной идентификатор» – называйте как угодно) человека в единой базе данных, по которому будет происходить взаимодействие с т.н. государством...


Константинополь и Рим уже согласовали совместное управление: Доклад святогорцев о причинах кризиса в мировом Православии

В докладе афонских отцов, присланном на конференцию (сами афониты не смогли приехать), рассматриваются богословские предпосылки формирования учения о первенстве Константинопольского патриарха: это учение напрямую связано с новой экклезиологией, выработанной экуменическим движением. Авторы отмечают...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Украина будет с Россией, верь!: Прот. Владимир Очеретяный о своем духовном пути, Православии на Малой Руси и пророчествах старцев

...В каких только населенных пунктах пылающего Донбасса не побывал отец Владимир за полтора года войны! А ведь у него что-то с позвоночником, и он передвигается с помощью двух локтевых костылей. Можно только поражаться силе духа и мужеству этого человека. Сколько раз он попадал под обстрел, сколько раз...


Удерживающий Святой Руси: Беседа с историком Д.Б. Гришиным о Великом Князе-мученике Сергии Александровиче

Будучи виднейшим охранителем, Сергий Александрович фактически стал первой жертвой в ряду всех последовавших мучеников Дома Романовых. Его современники это четко понимали: если мы посмотрим печатные издания того времени, в откликах на его гибель часто повторялись слова: «Великий Князь-мученик». Духовные...


Это вопрос не политики, а спасения души: Ответ слугам лукавого, пособникам построения царства антихриста

Отличительной чертой нашего времени является практически полная неосведомленность подавляющего большинства граждан России, в том числе и православных, в вопросах, касающихся проблем глобализации и электронной идентификации личности. Люди даже не подозревают, что на планете Земля вступило в решающую фазу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100