Понедельник, 26 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Общественная инициатива: Просим президента поддержать создание музея В.М. Клыкова в здании МФСПиК

фонд.png

Просим президента РФ Путина Владимира Владимировича поддержать назревшую общественную инициативу и оказать помощь в создании музея В.М. Клыкова в здании Международного фонда славянской письменности и культуры.

Общественный Международный Фонд славянской письменности и культуры испытывает сейчас угрозу отчуждения здания и помещений, находящихся в Черниговском переулке.

Фонд, детище русских писателей В.С. Маслова, В.И. Белова, В.Г. Распутина, ученых Н.И. Толстого, О.Н. Трубачева, скульптора В.М. Клыкова и других неравнодушных русских людей, Фонд основоположник празднования Дней славянской письменности и культуры, перенесения Благодатного огня и многих других известных праздников, Фонд, установивший более 200 памятников русской и православной мировой истории в опасности!

Общественность просит Президента РФ Путина В.В. поддержать назревшую общественную инициативу и оказать помощь в создании музея В.М. Клыкова в здании Международного фонда славянской письменности и культуры.

ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

Обращаемся к Вам с убедительной просьбой – оказать содействие и помощь в решении вопроса об открытии в здании, где находится Общественный Международный фонд славянской письменности и культуры, Государственного музея Народного художника России, всемирно известного скульптора Вячеслава Михайловича Клыкова.

В основном Вячеслав Михайлович известен как скульптор, создавший за свою 35-летнюю творческую деятельность более 200 памятников открытых в различных уголках нашей страны и за рубежом. Родившись в небольшом поселке Мармыжи Курской области, Вячеслав Михайлович неслучайно много работал для провинции. Так памятник прп. Сергию стоит в г. Радонеж, прп. Серафиму Саровскому в г. Сарове, прп. Илии Муромцу – в г. Муроме, вел. князю Владимиру – в Севастополе и Белгороде, вел. Княгине Ольге – в г. Пскове, А.С. Пушкину –в Тирасполе, Н.М. Рубцову – в г. Тотьме, П.А. Столыпину – в Саратове, Петру I – в г.Липецке и т.д.
Особое звучание/ в творчестве Клыкова получила тема Победы в Великой Отечественной войне. Это прежде всего, памятник «Героям фронта и тыла», установленный в г. Перми, памятник маршалу Г.К. Жукову в г. Москве; одним из значимых в творчестве Клыкова стал памятник Победы на Прохоровом поле – 50-ти метровая свеча Звонницы, передающая точно и образно всю выстраданную неимоверную скорбь и все величие Победы в Великой битве. Перечисление может быть бесконечным. В опубликованных книгах и альбомах можно познакомиться со всеми произведениями великого скульптора. Однако, материалы которые будут представлены в музее помогут увидеть в Вячеславе Михайловиче личность необычайно многогранную. Как скульптор, патриот своей страны, общественный деятель Клыков В.М., внес большой вклад в сокровищницу русской культуры, в возрождение православного самосознания русского народа, в сохранении и утверждении лучших традиций Русской государственности.

Будучи неравнодушным человеком, Вячеслав Михайлович принимал активное участие во многих событиях, в т.ч. при создании Международного фонда славянской письменности и культуры, который стал в дальнейшем его любимым детищем. 20 лет В.М. Клыков являлся Президентом Фонда. Решением Правительства Фонду был передан дом – памятник архитектуры 18 века. Фонд под непосредственным руководством В.М. Клыкова был инициатором и активным участником многих добрых начинаний. Среди них – Конгресс славянских культур, Российское земское движение, Всероссийское соборное движение, Собор славянских народов, Беларуси, России и Украины, Союз Русского Народа. Благодаря деятельности Фонда в России был утвержден православный государственный праздник День славянской письменности и культуры, который отмечается 24 мая, в память равноапостольных Кирилла и Мефодия учителей словенских, памятник которым был открыт в 1992 году на Славянской площади (автор В.М. Клыков).

При совместной работе музея и Фонда наступил как бы новый этап в жизни и деятельности большого исторического комплекса расположенного в центре Москвы.

К сожалению, в настоящее время, в связи с тяжелым материальным положением единственного в мире Международного Фонда славянской письменности и культуры, контролирующие органы шлют грозные предписания, извещая Фонд о возможности выселения его из здания. Считаем, что эти решения неправомочны и несправедливы.

Предлагаем основать музей Народного художника России Вячеслава Михайлович Клыкова. в помещении Международного фонда славянской письменности и культуры в г. Москве.

Семья скульптора согласна передать весь его богатейший архив в дар новому музею.

Просим Вас поддержать назревшую общественную инициативу и оказать помощь в создании музея В.М. Клыкова в здании Международного фонда славянской письменности и культуры.

Дорогие друзья, просим всех кто верит в возрождение России подписать петицию www.change.org

 
Источник: https://www.национальный-медиа-союз.рф

___________________
См. также: 

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100