Среда, 1 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Просим предать Фанар церковному суду»: Резолюция молитвенного стояния «За единство в Истине»
«Просим предать Фанар церковному суду»: Резолюция молитвенного стояния «За единство в Истине»

Вчера в Москве в парке «Сокольники» прошло молитвенное стояние «За единство в Истине», организованное союзом «Христианское возрождение». По мнению собравшихся, беззакония и лжеучения Константинопольского патриарха – автора раскола Православия на Украине, экуменизм, ложь о спасении без Христа и т.п. требуют немедленного и самого решительного ответа священноначалия, с приданием виновных церковному суду. 

РИА Катюша публикует РЕЗОЛЮЦИЮ стояния: 

   Единство христиан и Церквей возможно только в Истине Христовой, которая есть Святое Православие. Об этом да узнают все народы, все люди, особенно те, кто гибнут в болоте ересей, лжеучений, суеверия и неверия. 

   Ложным путем – путем человекоугодничества и служения диаволу – является попытка достичь некоего «единства» с отступниками, раскольниками, еретиками без обличения их заблуждений, без призыва их к покаянию и обращению в истинную веру. Именно это мы видим на примере «экуменических молитв» с участием якобы представителей нашей Церкви, а также латинян, «нехалкидонитов», англикан, лютеран, баптистов, пятидесятников… Это нарушение святых канонов ведет не к «единству христиан», а к смуте в православной среде. Упомянутые «представители», сеющую эту смуту, нас никак представлять не могут. 

   Убеждены: давно настало время прекратить участие в подобных «молитвах» бесу, в оказавшихся безплодными теологических диалогах, западные участники которых отходят все дальше от истинного учения Христова, во «Всемирном совете церквей», где не звучит обличение заблуждений и где на правах якобы «церквей» восседают группы, попирающие самые основы христианской нравственности. Тем более следует прекратить любые молитвы с нехристанами, любые рассуждения об «общем боге» с теми, кто не почитает Истинного Бога Троицу и Господа Иисуса Христа как Богочеловека. 

   Мрачным рассадником ересей и расколов становится сегодня Фанар. То, что совершено им на Украине, стало прямым следствием многолетних заблуждений – «восточного папизма», экуменизма, греческого этнофилетизма, канонического нигилизма, лжи о «всеобщем спасении» без покаяния и вне истинной Церкви. По сути Фанар превратился в рупор богоборческих западных элит, которые тщатся превратить Православие в этнографическо-культурную резервацию. У такого «православия» не будет ни малейшего шанса менять жизнь людей, говорить о неправильности грехов и заблуждений, о единственной истине и единственном пути к спасению, выстраивать общественный порядок по Божию Закону. Всего этого боятся упомянутые элиты. От всего этого они хотели бы «отделаться», загнав нас в удобное гетто. От всего этого давно отказался Фанар. Но без всего этого нет Христианства, нет соли земли и света миру. 

   Мы отвергаем еретическое, сатанинское учение о том, что вне истинной веры Христовой и истинной Церкви якобы можно достичь вечного Божия Царства или что мы якобы не знаем, возможно ли спасение без Христа. Это учение попирает слова Самого Спасителя, все Священное Писание и Предание Церкви. Это учение есть хула на Духа Святаго, отрицание необходимости Крестной Жертвы Спасителя и самого спасения. Проповедующие это учение отвращают от Христа не знающих Его и тем губят многие души. Анафема да падет на них! 

   Мы осуждаем беззаконное «переписывание» Фанаром священных канонов – в частности, через «разрешение» второго брака духовенству. Такое действие, по букве и духу самих канонических правил, однозначно достойно анафемы. Да падет она на беззаконников! 

   Мы видим, как фанариоты служат вместе с еретиками, а теперь и с раскольниками, якобы «легитимированными» стамбульским патриархатом. Многие в нашей Церкви считают, что этим Фанар окончательно уклонился в раскол и что таинства у его приверженцев не совершаются. Нужно оставить любые недоговоренности, умолчания, компромиссы и прямо сказать: да будет произнесена анафема фанариотам – раскольникам и еретикам! 

   Обращаясь к священноначалию Русской и других Поместных Церквей, полагаем уместным скорейшее предание церковному суду беззаконных фанариотов за учинение раскола, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений. Также просим отменить несвойственную православной традиции и скорее свойственную латинству норму об уходе на покой архиереев после достижения 75-летнего возраста вне зависимости от состояния здоровья и реальной дееспособности архипастыря. 

   Мы получаем множество свидетельств того, как на землях, ныне именуемых Украиной, воздвигаются гонения на истинную Церковь Христову со стороны раскольников и узурпаторов, захвативших власть, в том числе униатов и сектантов. Во главе страны после безумного «майдана», ведомого внешними силами, встал человек, отпавший от истинного христианства через «причастие» у униатов. Невозможно более уклоняться от анафемы им всем и от слова правды: в раскольнических храмах нет Христа, нет Его благодати, нет таинств, нет истинной веры – Православия! Ходить в эти храмы – значит губить душу в аду. 

   Сегодня настает момент истины. Любое соглашательство со злом ереси, раскола, обновленчества, гонений, любое бездействие по отношению к ним есть предательство Христа и Его Церкви. Будем стоять за правду – иерархи и пастыри, монашествующие и миряне, христолюбивые власти и воинство, вся Церковь Божия! Иначе услышим от Господа горькие и грозные слова: «О, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг» (Откр. 3, 15-17). Да не будет этого с нами! Последуем за Христом, а не за велиаром, с которым у нас нет и не может быть никакого «единства»! 


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=11434

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100