Суббота, 19 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Преп. Феодор Студит об общении с еретиками

Ты всячески старался воздерживаться общения с еретиками и воздерживался, как говоришь, благодатию Христовою; продолжай же воздерживаться; ибо таким образом ты скажешь свою любовь к Богу и общение с Ним, а противоположное общение отделяет от Христа.

Преп. Феодор Студит

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

сщмч.Андроник о врагах России
Россия разрушается теориями масонского либерального кагала... Отечество в опасности; оно потрясено в основах своих.
Сщмч. Андроник (Никольский) о врагах России

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Просим предать Фанар церковному суду»: Резолюция молитвенного стояния «За единство в Истине»
«Просим предать Фанар церковному суду»: Резолюция молитвенного стояния «За единство в Истине»

Вчера в Москве в парке «Сокольники» прошло молитвенное стояние «За единство в Истине», организованное союзом «Христианское возрождение». По мнению собравшихся, беззакония и лжеучения Константинопольского патриарха – автора раскола Православия на Украине, экуменизм, ложь о спасении без Христа и т.п. требуют немедленного и самого решительного ответа священноначалия, с приданием виновных церковному суду. 

РИА Катюша публикует РЕЗОЛЮЦИЮ стояния: 

   Единство христиан и Церквей возможно только в Истине Христовой, которая есть Святое Православие. Об этом да узнают все народы, все люди, особенно те, кто гибнут в болоте ересей, лжеучений, суеверия и неверия. 

   Ложным путем – путем человекоугодничества и служения диаволу – является попытка достичь некоего «единства» с отступниками, раскольниками, еретиками без обличения их заблуждений, без призыва их к покаянию и обращению в истинную веру. Именно это мы видим на примере «экуменических молитв» с участием якобы представителей нашей Церкви, а также латинян, «нехалкидонитов», англикан, лютеран, баптистов, пятидесятников… Это нарушение святых канонов ведет не к «единству христиан», а к смуте в православной среде. Упомянутые «представители», сеющую эту смуту, нас никак представлять не могут. 

   Убеждены: давно настало время прекратить участие в подобных «молитвах» бесу, в оказавшихся безплодными теологических диалогах, западные участники которых отходят все дальше от истинного учения Христова, во «Всемирном совете церквей», где не звучит обличение заблуждений и где на правах якобы «церквей» восседают группы, попирающие самые основы христианской нравственности. Тем более следует прекратить любые молитвы с нехристанами, любые рассуждения об «общем боге» с теми, кто не почитает Истинного Бога Троицу и Господа Иисуса Христа как Богочеловека. 

   Мрачным рассадником ересей и расколов становится сегодня Фанар. То, что совершено им на Украине, стало прямым следствием многолетних заблуждений – «восточного папизма», экуменизма, греческого этнофилетизма, канонического нигилизма, лжи о «всеобщем спасении» без покаяния и вне истинной Церкви. По сути Фанар превратился в рупор богоборческих западных элит, которые тщатся превратить Православие в этнографическо-культурную резервацию. У такого «православия» не будет ни малейшего шанса менять жизнь людей, говорить о неправильности грехов и заблуждений, о единственной истине и единственном пути к спасению, выстраивать общественный порядок по Божию Закону. Всего этого боятся упомянутые элиты. От всего этого они хотели бы «отделаться», загнав нас в удобное гетто. От всего этого давно отказался Фанар. Но без всего этого нет Христианства, нет соли земли и света миру. 

   Мы отвергаем еретическое, сатанинское учение о том, что вне истинной веры Христовой и истинной Церкви якобы можно достичь вечного Божия Царства или что мы якобы не знаем, возможно ли спасение без Христа. Это учение попирает слова Самого Спасителя, все Священное Писание и Предание Церкви. Это учение есть хула на Духа Святаго, отрицание необходимости Крестной Жертвы Спасителя и самого спасения. Проповедующие это учение отвращают от Христа не знающих Его и тем губят многие души. Анафема да падет на них! 

   Мы осуждаем беззаконное «переписывание» Фанаром священных канонов – в частности, через «разрешение» второго брака духовенству. Такое действие, по букве и духу самих канонических правил, однозначно достойно анафемы. Да падет она на беззаконников! 

   Мы видим, как фанариоты служат вместе с еретиками, а теперь и с раскольниками, якобы «легитимированными» стамбульским патриархатом. Многие в нашей Церкви считают, что этим Фанар окончательно уклонился в раскол и что таинства у его приверженцев не совершаются. Нужно оставить любые недоговоренности, умолчания, компромиссы и прямо сказать: да будет произнесена анафема фанариотам – раскольникам и еретикам! 

   Обращаясь к священноначалию Русской и других Поместных Церквей, полагаем уместным скорейшее предание церковному суду беззаконных фанариотов за учинение раскола, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений. Также просим отменить несвойственную православной традиции и скорее свойственную латинству норму об уходе на покой архиереев после достижения 75-летнего возраста вне зависимости от состояния здоровья и реальной дееспособности архипастыря. 

   Мы получаем множество свидетельств того, как на землях, ныне именуемых Украиной, воздвигаются гонения на истинную Церковь Христову со стороны раскольников и узурпаторов, захвативших власть, в том числе униатов и сектантов. Во главе страны после безумного «майдана», ведомого внешними силами, встал человек, отпавший от истинного христианства через «причастие» у униатов. Невозможно более уклоняться от анафемы им всем и от слова правды: в раскольнических храмах нет Христа, нет Его благодати, нет таинств, нет истинной веры – Православия! Ходить в эти храмы – значит губить душу в аду. 

   Сегодня настает момент истины. Любое соглашательство со злом ереси, раскола, обновленчества, гонений, любое бездействие по отношению к ним есть предательство Христа и Его Церкви. Будем стоять за правду – иерархи и пастыри, монашествующие и миряне, христолюбивые власти и воинство, вся Церковь Божия! Иначе услышим от Господа горькие и грозные слова: «О, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг» (Откр. 3, 15-17). Да не будет этого с нами! Последуем за Христом, а не за велиаром, с которым у нас нет и не может быть никакого «единства»! 


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=11434

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100