Четверг, 23 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

свт. Феофан о наукообразности
Целость, полнота и истина знания собственно принадлежат людям, восстановленным благодатию и в Боге живущим.
Свт. Феофан об ученых и наукообразности

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Религиозные диверсанты рвутся в Россию: Хунта состоит из протестантов-националистов и прочих сектантов
Религиозные диверсанты рвутся в Россию: Хунта состоит из протестантов-националистов и прочих сектантов

На Украине под эгидой государства создано объединение протестантов-националистов под руководством секретаря Совета нацбезопасности и обороны Турчинова – известного баптиста-русофоба.

За баталиями балагана с "томос-туром" Порошенко многие не заметили другого интересного религиозного события на Украине, касающегося и ситуации в России. А именно: зарождения там крупной конфедерации протестантских деноминаций под фактической эгидой государства. 

Министерство юстиции Украины в так называемый "День соборности" 22 января зарегистрировало общественный союз "Всеукраинский Собор". Этот "праздник" украинских националистов знаменует столетней давности объединение двух их тогдашних недогосударств – УНР ("украинская народная республика") и ЗУНР ("западно-украинская народая республика"). Намек объединяющихся сектантов понятен: мы, мол, клянемся в верности украинскому национализму, образуя свой "Собор" в "День соборности".

С самого начала в работе новой структуры символически дан посыл не религиозный, а политический. Если бы ее организаторы были настоящими протестантами, то назначили бы свой съезд на какой-нибудь протестантский праздник, типа Дня реформации, или просто на обычный день. Но нет, самим выбором даты организаторы показали, что они, прежде всего, исповедуют украинский национализм, а уже потом свою религию. Причем руководство съезда специально отметило, что дата выбрана не случайно, а символично. Кстати, сто лет назад вскоре после "соборности" между УНР и ЗУНР сразу же произошла "зрада" (предательство): руководство УНР тайно вело переговоры с поляками о сдаче им территории Западной Украины, а ЗУНР была не против видеть УНР в составе России, и вскоре они рухнули из-за бездарности неадекватного руководства.

Так что национал-сектанты сильно рискуют, играя такими нескладными датами. Как бы и их не постигла такая же "зрада". Однако пока проект кажется весьма серьезным, причем касающимся и ситуации внутри России, о чем ниже. В состав "Духовного совета" этого самого "Всеукраинского Собора" вошли руководители самых крупных протестантских конфессий Украины, а его координатором избран Александр Турчинов – бывший комсомольский вожак Днепропетровщины, а ныне "кровавый пастор", прозванный так за свои преступления на майдане и в Донбассе.

Этот баптист никогда, собственно, и не скрывал, что применяет насилие даже к депутатам, не говоря о простых людях. Однажды он дал эпическое интервью, за которое Запад сразу же заклевал бы того же "диктатора" Януковича, но майданщикам все позволено. В этом интервью Турчинов откровенно поведал, как после бегства Януковича в феврале 2014 года угрозами и насилием заставил голосовать депутатов Верховной рады за свое избрание на противозаконную должность "и. о. президента". А в 2015 году он, занимая один из высших постов Украины, назвал Кубань "украинской", то есть публично предъявил территориальные претензии РФ. Причем данный "миролюбивый баптист" сделал это заявление на встрече с боевиками скандально известного нацистского батальона "Азов" (запрещен в России).

На Украине религиозные конфессии укрупняются и ставятся под все более жесткий контроль государства, становясь "колесиком и винтиком" национал-либеральной государственной идеологии. И все это – под аплодисменты "цивилизованного мира", ранее истерившего насчет необходимости "отделения церкви от государства"

Теперь, благодаря пресловутому томосу, Петр Порошенко стал чем-то вроде "императора" украинских раскольников. А глава украинского Совбеза Турчинов, благодаря "Всеукраинскому Собору" стал чем-то вроде "патриарха" украинских сектантов. При этом протестанты весьма многочисленны, очень активны и легко мобилизуемы; это сильный политический инструмент, сыгравший большую роль в обоих майданах.

Для чего это делается? Не только для завоевания симпатий избирателей, хотя этот фактор, конечно, играет для них важную роль. Опираясь на такой электорат, оба они могут долго быть при власти. Но главный "электорат" украинских политиков находится в Вашингтоне. Только он дает "ярлык на царство" своим вассалам и ставит свой одобрительный или отрицательный "штампик" на результаты их выборов. А религиозная политика Запада имеет очевидную антирусскую и антиправославную направленность. Правительства США и стран Евросоюза, а также их марионетки в Киеве оказывают активную помощь религиозным организациям Украины в их борьбе со структурами Московского Патриархата на Украине, что особенно ярко проявилось в добывании пресловутого томоса, который вырвал у Варфоломея не столько Порошенко, сколько Госдеп. А международные секты подходят для этого как нельзя лучше. 

Многие российские протестантские деноминации теснейшим образом связаны с украинскими.

Конечно, отнюдь не все российские протестанты придерживаются столь же радикальных прозападных позиций, как украинские, немало из них даже осуждают глобализацию, украинский майдан и "АТО". Однако в данном вопросе стоит учесть, что враги России все же полагают большинство из них своей важной опорой в России. 

Приведу оценку их деятельности, данную на сайте широко известного в религиозных кругах Кестонского института. Это известная еще со времен холодной войны "неправительственная" организация, с помощью которой Лондон пытается "отреформировать" Православие в либеральном политическом стиле, поощряет разные секты, поддерживает самые разные антицерковные проекты. Так вот, в момент разгара украинского кризиса автор сайта Кестонского института Роман Лункин написал развернутый обзор о деятельности российских протестантов – "Российские протестанты и Украина: испытание патриотизмом". Он слегка пожурил их за "слишком умеренные" оценки ситуации на Украине, однако намекнул, что умеренность вызвана лишь страхом перед общественностью и властями. Также он высоко отметил их низкий патриотизм: 
   "В протестантской среде, в отличие от православной, меньше почвы для русского национализма, нет никаких оснований для имперской идеологии. В евангельской среде почти невозможно себе представить ненависти по отношению к… украинской самостийности и сомнений в национальном суверенитете Украины, поскольку большинство пасторов и основателей церквей – выходцы из различных частей Украины.
   Многообразие мнений внутри церковной среды и сдержанные заявления руководства оставляют большой простор для будущего диалога с Украиной, более того, Украина сама должна быть заинтересована в диалоге со здравыми российскими силами".

Эти слова прозападного эксперта можно было бы считать преувеличением, если бы не целый град антироссийских заявлений, связанных с украинским кризисом, со стороны российских протестантов. Так, недавно авторитетный лидер баптистов, известный всем протестантам России пастор Юрий Сипко публично обозвал Россию "Каином", который якобы "разорил Украину".

И это сказал не просто пастор, а человек, который с 20 марта 2002 года до 25 марта 2010 года являлся председателем Российского союза "евангельских христиан-баптистов", а с 2005-го по 2010 год был даже вице-президентом Всемирного (!) баптистского альянса. 

И таких заявлений, разжигающих ненависть к России (другого слова здесь не подобрать), он сделал очень много, с самого начала конфликта не желая замечать преступлений майданного режима и его нацистских бандформирований. В своем интервью в июне 2014 года Сипко точно так же врал людям:
   - Юрий Кириллович! Остались ли вы при своем мнении, спустя три месяца после написания статьи о войне в Украине? Так же вам стыдно за российскую "разнузданную клеветническую кампанию", в свете бомбежек восточно-украинских городов (Луганска, к примеру) украинскими военными вертолетами и самолетами?
   - Не дай Бог, если мои братья в России подумают, что я поддерживаю захват Крыма…
   В статье "Война в Украине" я выразил возмущение той ложью, которая заполонила информационное пространство. Клевета о том, что Украина во власти фашистов. Клевета о том, что некие фашисты уже двинулись на восток Украины для уничтожения русских. Клевета о том, что сотни тысяч беженцев из восточных регионов Украины заполонили наши соседние области.
   Фашизм был не в Украине, а в головах российских пропагандистов.
   Простите нас, украинцы. Ради Христа, простите.
   Помолимся.

То есть Сипко дивным образом "не заметил" тогда авиаударов ВСУ по мирным городам Донбасса, как и наступающих на ЛДНР нацистских зверей из "Торнадо", "Азова", "Айдара" (националистические батальоны, запрещены в РФ), которые массово грабили и убивали людей, публично щеголяя своими свастиками. Славный пастор "не увидел" и сотен тысяч уехавших от них в Россию беженцев, число которых в 2015 году и вовсе превысило три миллиона, а по некоторым данным – даже четыре. Российский баптист Сипко также не осудил украинского баптиста Турчинова за его предъявление претензий на российские территории, хотя оно до сих пор висит в интернете… 

Нет, данный "евангелист" все это как-то "просмотрел". А потом, манипулируя библейскими терминами, объявил Россию "Каином" за то, что она оказала помощь людям, сопротивлявшимся атаке зверей в человеческом облике. Я смотрел видеозаписи интервью с ним, и они живо напомнили мне елейные выступления сектантов на майдане: они прямо рыдали насчет надуманных преступлений "диктаторского режима" и благословляли террористов идти на штурм правительственных зданий. Ясно видно, что и в России есть немало пасторов, готовых поступать так же.

Западные спецслужбы все чаще стараются влиять на российские протестантские организации с помощью проповедников с Украины, которых, кстати, периодически ловят силовые структуры России. Так, в 2016 году в Петербурге за антироссийские проповеди был задержан и депортирован в Киев пастор "евангелистической церкви" Павел Дученко. И нет никаких сомнений, что теперь с помощью "Всеукраинского Собора" Турчинов и его западные кураторы будут пытаться влиять на внутрироссийскую ситуацию с большей эффективностью, чем прежде.

И уж тем более нет сомнений в том, что кураторы проекта новой конфедерации протестантов будут еще сильнее нагнетать антироссийскую истерию внутри Украины. Замечу, что все протестантские организации Украины поддержали евромайдан, причем многие пасторы и рядовые сектанты прямо участвовали в его бандформированиях. Потом все они так же дружно поддержали карательную операцию против Донбасса, были там капелланами и волонтерами, солдатами и офицерами. Декларируемое ими "христианское милосердие" ничуть не мешало разжигать войну, при этом постоянно голося об "агрессии России" и прославляя "божественный" майдан, из-за которого война и началась. В отношении Русского мира и православных русских людей такие сектанты никакого милосердия обычно употреблять не хотят.

Убежден, что в не очень долгой перспективе религиозные проекты пастора Турчинова и "томосоносного" Порошенко будут слиты в одну государственную конфессию. При этом власти загоняют в нее сектантов и раскольников еще и под предлогом защиты нравственности. Хотя проблемы с ней сами же и создают. По крупнейшим государственным и олигархическим СМИ Украины, по многим вузам идет пропаганда легализации проституции, продажи наркотиков, регистрации содомских "браков". И по этим же СМИ идет пропаганда радикального экуменизма, требований сплотить все конфессии для борьбы с нарастающей аморальностью. Но сплотиться фактически предлагают под эгидой аморального марионеточного государства, под его контролем, и полностью одобрить прозападный курс Украины.

Тот же баптист Турчинов, с одной стороны, осуждает упадок нравов, навязанный нам правительствами западных стран, восхваляет институт семьи. С другой стороны – он расхваливает "европейский выбор". Но эти вещи совершенно несовместимы. Правительство США и Евросоюза вложило огромные деньги в разрушение института семьи и нравственности, их дипломаты даже обязаны теперь ходить "гей-парадами", что мы видели и в Киеве. То есть поддержанный государством псевдотрадиционализм "Всеукраинского Собора" и "ПЦУ" пытается подмять под себя недовольных безнравственным курсом государства и заменить цивилизационный выбор праздной болтовней для "выпуска пара" и минимизации недовольства. Протестантские СМИ Украины, теснейшим образом связанные с российской аудиторией, обычно пропагандируют именно такие идейки, которые с фактическим подчинением "Всеукраинского Собора" Турчинову станут полностью доминировать.

Так что и в плане защиты института семьи и нравственности новое объединение будет дурно влиять на протестантов обоих государств.

И.М. Друзь, политолог,
общественный деятель

Источник: Рен-ТВ
https://ren.tv/blog/384247

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


На изломе апокалиптических эпох: Раскрытие последних периодов существования Вселенской Церкви на земле

Как известно, Святые Отцы и подвижники, близкие к нам по времени, советуют в домашнее молитвенное правило обязательно включать чтение Откровения апостола Иоанна Богослова – чтобы познать дух времени. В толковании ими Апокалипсиса встречается мысль о том, что послание семи Асийским Церквам раскрывает...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100