Вторник, 25 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Генная коррекция младенцев: С какой целью Минздрав вводит поголовное геномное обследование в утробе матери
Генная коррекция младенцев: С какой целью Минздрав вводит поголовное геномное обследование в утробе матери

Вероника Скворцова «на низком старте»

На панельной сессии «85 проекций национального проекта “Здравоохранение”», прошедшей в рамках Гайдаровского форума, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила о начале реализации проекта с 1 января 2019 года (https://med.vesti.ru/novosti/obshhestvo-i-zakonodatelstvo/veronika-skvortsova-rasskazala-o-tsifrovom-budushhem-meditsiny-v-rossii/).

«Сейчас мы находимся на низком старте, и есть основные составляющие, которые должны нам позволить эффективно реализовать этот проект», - подчеркнула чиновница.

В чем же заключаются особенности амбициозного плана Скворцовой и её коллег по медицинскому ведомству, которые не могут не настораживать? В первую очередь, это внедрение так называемой цифровой медицины.

   «Мы сможем выйти на ситуацию к 2024 году, когда люди, прежде всего, пациенты из группы риска, смогут постоянно передавать информацию в облако, содержащее деперсонализированные данные, которое с помощью интеллектуальных программ сможет формировать для каждого человека рекомендации - коррекцию образа жизни, факторов риска. А если необходимо обратиться к врачу, система тоже даст об этом знать пациенту. Таким образом, мы будем свидетелями изменений самой архитектуры здравоохранения. И из сегодняшней трехуровневой иерархической системы мы перейдем в сетевую, цифровую систему, центром, которой является каждый человек», - сообщила Скворцова. По мнению министра, «такая система сделает все управленческие процессы прозрачными и ресурсоэффективными». 

   «Глава Минздрава обратила внимание, что уже сегодня для этого в России есть прорывные технологии в медицине, в ближайшем будущем они будут внедрены в систему здравоохранения. Это редактирование генома и генная терапия, регенеративные технологии, которые позволяют формировать из собственных клеток ткани и органы на основе 3D-принтинга. Это нанотехнологии. Например, сегодня в России уже используются нанокапсулы для адресной доставки лекарств. По словам министра, уже через несколько лет нанороботы или наноботы будут разрушать тромбы, опухолевые клетки и изнутри наблюдать за состоянием человека», - сообщают «Медицинские вести».

Вспоминаются здесь слова из «Стратегии развития электронной промышленности РФ на период до 2025 года»: 
   «Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства».

Как «гармонируют» две программы правительства по «улучшению качества жизни», не правда ли!?

   «Медицина из медицины лечения перейдет в медицину сопровождения здоровых. За счет того, что в перинатальный период будет проведена генетическая диагностика и при необходимости - генетические коррекции», - заявила Скворцова. Это уже через край! 

Кто давал право на подобные процедуры с детьми в утробе и с новорожденными младенцами? По сути, это вмешательство в природу человека и открытое богоборчество. Не случайно, на демонстрационном экране при этом появилась надпись «Управление человеческими ресурсами». Значит, так «откорректируют», что все всегда всем будут довольны. «Мёртвый сезон» помните? Как там человечки пасутся и траву жуют?

Поэтому далее «Медицинские вести» пишут:
   «Одна из самых важных составляющих всего этого, по мнению министра - это образование и воспитание человека, которое должно формировать у него оптимистичный взгляд на жизнь и высокий уровень эмпатии (Эмпа́тия - осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека) и ответственности за свое здоровье. Это тот тренд, без которого мы с задачей не сможем справиться никогда. Потому что все болезни сначала возникают в наших мыслях. Поэтому максимальное влияние на здоровье человека может оказать только сам человек». 

Не означает ли «формирование оптимистичного взгляда на жизнь и высокого уровня эмпатии» прямого вмешательства в психику - в сознание и подсознание человека?

А далее Скворцова предлагает в качестве рецепта «пропаганду здорового образа жизни, регулярные скрининги (Скрининг - от англ. screening "отбор, сортировка" - означает систему медицинского обследования групп клинически безсимптомных лиц с целью выявления случаев заболевания, включая беременных женщин и новорожденных) и мероприятия по ВАКЦИНАЦИИ».

Вот, вкратце, планы, которые собираются внедрять в ближайшие годы чиновники Минздрава, возомнившие себя богами. А пока с разных концов России ряд за рядом идут сообщения о серьёзной нехватке медицинских работников всех уровней и принуждении пациентов к переходу на платную медицину.

11 января 2019 специалисты столичной Контрольно-счетной палаты заявили, что число работающих в Москве врачей и медсестер продолжает сокращаться. Уже в 2017 году их штатное количество было меньше, чем предусмотрено государственными гарантиями безплатного оказания медпомощи.

В связи с так называемой «оптимизацией» катастрофически сокращается число медицинских учреждений в регионах. Вот только один из многих сигналов о сложившейся ситуации: «Сокращают больницы целых районов, лечитесь как хотите… У нас в районе уже убрали терапию, лабораторию, морг (на вскрытие родственников - за 200 км) остальные отделения на подходе… никто людей не спросил, как они будут выживать, и это Забайкальский край, где расстояния между населенными пунктами не как в западной части страны!»

   «В России не хватает более 240 тысяч медиков», - сообщала еще в декабре 2016 вице-премьер Ольга Голодец в письме Президенту РФ В. Путину.

Угрожающий характер приняло сокращение младшего и среднего медперсонала. Врачи и эксперты медицинской отрасли предупреждают, что скоро придётся отменять срочные операции из-за отсутствия операционных медсестёр. Основная причина их нехватки - низкие зарплаты. Работники сами увольняются, не желая работать за 12-16 тыс. рублей при неимоверной нагрузке и ответственности.

Кроме того, что работники сами не выдерживают и увольняются, часто сама администрация медицинских учреждений старается сэкономить на младшем и среднем персонале. Самый популярный способ экономии - нанять вместо нянечек клининговую компанию (происходит от английского «cleaning» - уборка). «Санитарка причастна к пациенту, она протирает тумбочку, меняет постельное бельё, поправляет подушку, может повернуть, помочь в плане гигиены, покормить. А уборщик только моет пол», - говорит исполнительный директор общественной организации «Ассоциация медицинских сестёр России» Ольга Фролова.

Замена санитарок профессиональными уборщиками «стимулирует» родственников пациентов к платным услугам. В общей сложности граждане доплачивают системе здравоохранения уже более полтриллиона рублей (!) «Людям приходится платить за то, что положено им безплатно по полису ОМС», - отмечает директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

Не пора ли Минздраву во главе с Вероникой Скворцовой переходить с «низкого старта» к нормальной планомерной работе по исправлению сложившей в медицине критической ситуации?

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:

     




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Душу может убить одна еретическая мысль: Свт. Игнатий (Брянчанинов) и «Школа молитвы» митр. Антония Сурожского (Блума)

Одним из популярных писателей о молитве в наше время стал известный английский митрополит Антоний Сурожский. Многотысячными тиражами выходит его книга под названием «Школа молитвы». Прочитав книгу, я обратил внимание на то, что она опирается скорее на опыт инославного вероисповедания, чем на святоотеческую...


Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Возрождение – в единстве православного народа: Беседа с потомком Русских князей А.А. Трубецким о монархии и «кирилловичах»

...На монархию должна быть воля народа. Путь возрождения России в любом случае – в единстве православного народа. Мы не должны поддаваться ни на какие провокации, нападки и уловки со стороны тех, кто хочет нас разъединить – будь то церковный раскол, гражданский мятеж или внешнее вмешательство...


По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100