Вторник, 7 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Под непрестанным надзором и наказанием: Нас готовят к принятию системы социального рейтинга по-китайски
Под непрестанным надзором и наказанием: Нас готовят к принятию системы социального рейтинга по-китайски


1-й канал телевидения порадовал зрителей кратким, но ярким репортажем о внедряемой в Китае системе социального рейтинга (см.: Встречают не по одежке, а по цифре: «Первый канал» рассказал о персональном индексе благонадежности гражданина (ВИДЕО)). Причем аналогичную систему собираются внедрять наши заклятые западные «партнёры» и российские «цифровые евангелисты». Строится она с помощью биометрических технологий и искусственного интеллекта. Этот сюжет должен посмотреть каждый, чтобы понимать, какое «гармоничное общество» в России хотят в ближайшие годы построить Греф, Кудрин, Набиуллина и компания, действующие по указке хозяев из наднациональных структур.

Даст Бог, увиденное вразумит и тех, кто пока еще не видит опасности и порой отпускает неуместные шутки по поводу протестов православных верующих, не желающих входить в античеловеческие системы ЕСИА и ЕБС. Об этих «новшествах» в статье «Шаг в бездну – ЕБС протягивает щупальца к образу Божию».

Кто-то утверждает, что в новом цифровом социуме «не будет преступников» и «все всегда будут всем довольны». Автоматически действующая система будет даже определять настроение человека по его мимике. Вспоминаются здесь слова прозорливого византийского Старца, сказанные ещё в начале XV века: 

   «Каждый человек будет под учетом. Каждое не только дело и жизнь, но и слово, и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто, не созвучное власти всемирного правителя... Только принявшему на себя знамение зверя, то есть сатаны, будет позволено до времени существовать, хотя и в самых рабских и низких условиях крайней нищеты и попрания человеческого достоинства, принятого человеком от его Творца. Все будет сделано с той целью, чтобы имя Христово совершенно было похищено из сердца человека. Поистине, наступит адское царство на земле. Людей Божиих останется очень мало...».

Строительство адского царства на земле, о котором говорит блаженный Старец, близится к своему завершению. Оно уже вступило в решающую фазу. Очень печально, что многие, именующие себя православными богословами, слышать об этом не хотят. Не задумываются они и о том, что электронная идентификация личности является ключевой составляющей этого процесса. Хотя о духовной опасности строящейся системы постоянно заявляет Святейший Патриарх Кирилл в своих выступлениях. Причем он конкретно говорит об антихристе и построении его всемирного царства. Ещё в Великую Субботу, 23 апреля 2011 года в беседе с прихожанами московского храма во имя святителя Николая на Берсеневке Предстоятель Русской Православной Церкви высказался коротко и конкретно: «То, что глобализм – путь, ведущий к антихристу, сомнений не вызывает». Подробно о позиции Церкви и Патриарха в статье «Духовная безпечность – грех и преступление

Чаще всего от абсолютно некомпетентных людей можно услышать стандартную фразу: принятие или непринятие идентификационных номеров, электронных «паспортов», сдача и использование биометрических данных и даже имплантация идентификационных микрочипов в тело человека не является грехом и не имеет религиозного значения. В таком случае уместно задать встречный вопрос: «А имеет ли религиозное значение построение царства антихриста? Богоугодное ли дело соучастие в этом процессе?» Неоднократно приходилось писать, что не «истерия» и не паника, не страх земной, человеческий перед «цифрами», перед «человеком греха» и «сыном погибели», как хотят представить это некоторые недобросовестные люди, а страх Божий, просвещающий души, и желание послужить Господу и ближним в истинной любви руководят православными, которые не боятся обличать мировое зло и смело бороться с вопиющим беззаконием. «Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света» (Рим. 13: 11-12).

<...>«Что же делать?» – спрашивают многие. Этот путь указан в упомянутой выше статье. Нужно только знать и твердо отстаивать положения, четко обозначенные в Документе «Позиция Церкви в связи с развитием технологий учета и обработки персональных данных», Государственно-правового управления Президента Российской Федерации и статей 2, 3, 15, 21, 22, 23, 24. 28 и 29 Конституции Российской Федерации. Без добровольного согласия человека никто не имеет права навязывать ему так называемые «услуги» через использование упомянутых выше технологических новшеств.

Если православные христиане и другие граждане России твердо противостанут внедрению античеловеческой системы, то рухнут все планы глобалистов-богоборцев. Когда свободная воля многих людей устремится к Богу и правде Его, Господь в одно мгновение всё изменит, да ещё таким образом, что мы и представить себе не можем. Сейчас Он испытывает наше произволение. От каждого из нас зависит наше будущее – и земное, и вечное.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель


Источник: http://www.rusfront.ru/


___________________
См. также:

Оруэлл в Китае: Как выглядит современное полицейское государство

Построение «гармоничного социалистического общества»: В России людей будут «сортировать» так же, как в Китае



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100