Вторник, 23 Апреля 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

В кулуарах

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых: «Новое будущее» не коснется его лоббистов – мирового олигархата
Популярная американская газета «взрывает мозг» среднестатистическому российскому либералу и технократу, опубликовав статью о том, что нынешнее «цифровое обучение» как и остальная цифровизация – это удел общества нищих. Оказывается, богатые в США отказываются не просто от услуг «цифровой экономики», а...

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора
При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с недругами. Было множество организаций, некоторых партий и всякого рода патриотических движений, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
С любовью о Христе, умудряющем неразумных: Обращение митр. Луки к чиновнику, принуждавшему духовенство УПЦ уклониться в раскол
С любовью о Христе, умудряющем неразумных: Обращение митр. Луки к чиновнику, принуждавшему духовенство УПЦ уклониться в раскол

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука обратился к Владимиру Грянистому, председателю Новониколаевской районной государственной администрации с открытым письмом, в котором напомнил, что должность не делает его небожителем, а принуждение и запугивание духовенства УПЦ с целью уклонения в раскол противоречат Конституции Украины и свидетельствуют о незнании истории борьбы человека с Богом.

Гражданину Украины
Владимиру Ивановичу Грянистому,
председателю Новониколаевской РГА!

Подобное обращение никак не связано с уничижением Вашего достоинства, но является напоминанием о том, что должность председателя Новониколаевской РГА не делает Вас небожителем и не освобождает от исполнения Конституции Украины. Ваши действия на посту государственного чиновника свидетельствуют либо о полном незнании, либо об умышленном игнорировании основополагающих принципов демократического общества и Основного Закона нашей страны. В связи с этим, позвольте процитировать Вам 35 статью Конституции Украины, гласящую, что «Каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания… Церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства… Никакая религия не может быть признана государством как обязательная».

Ваши действия по принуждению путем уговоров и запугивания духовенства Новониколаевского благочиния Запорожской епархии УПЦ с целью уклонения в раскол через предательство Церкви-Матери – УПЦ, которая родила их как священников, полностью противоречат этой статье, что являет собой нарушение Присяги государственного служащего.

Кроме правового нигилизма, Ваши действия свидетельствуют о незнании истории борьбы человека с Богом в лице созданной и возглавляемой Им Церкви. Должны напомнить Вам, что жизнь Православной Церкви и Её верных чад охраняется Её Создателем и Главой – Господом нашим Иисусом Христом. И только Им. Поэтому, никто из власть имущих, политиков или сильных мира сего, не имеют власти ничего Ей сделать. Равно, как и люди, на службе у которых Вы состоите, не в состоянии ничего сделать Церкви-Матери.

Подобных попыток уничтожить или подчинить себе Церковь было множество. Неужели, Вы никогда не слышали о действиях Нерона, Максимиана, Робеспьера, Сталина, Гитлера или Хрущева, им подобных, и их верных прислужников? Все их потуги были разрушены Богом. Церковь, как стояла так и стоит и утверждает слово Истины! Что сохранилось в народной памяти об упомянутых выше лицах? Позор и народное порицание! Сегодня в этот список история вписывает имена тех, кто решил поднять руку на Украинскую Православную Церковь.

Неужели и Вы хотите попасть в этот список?

Подумайте, ведь с моральной точки зрения, прежде чем судить о Церкви, нужно жить Её жизнью и по законам, которые установил Господь для Её верных чад. Если Вы не живете таковой, то какое моральное право Вы имеете вмешиваться в Её жизнь? И это несмотря на то, что Вы, также были рождены в Ней для Жизни Вечной, но Которую ради «чечевичной похлебки» и подачек от власть имущих, под влиянием непрекращающегося потока лжи из средств массовой дезинформации, Вы решили предать. Обязаны напомнить Вам, что предательство – это проявление зла, гнездящегося в сердце морально слабого человека, не способного ценить свое человеческое достоинство. Реанимируя средневековый постулат «чья власть, того и Церковь» Вы пытаетесь «притянуть Бога за бороду» к ногам своих хозяев, ради того, чтобы выслужиться перед ними. Помните, что на чужом несчастье счастья не построить, и все плохое возвращается сторицей к человеку, сотворившему зло. Предательство влечет за собой духовную смерть, поскольку его совершивший убивает свою душу. Предатель, также, погибает в глазах тех, кто его считал своим близким. Предательство Христа, как Главы Церкви, влечет за собой и наказание потомков предателя, поэтому предавая Церковь – Вы сами проклинаете свой род!
Молимся Христу-Младенцу, и просим, чтобы Он пробудил Вас от сна греховного, дабы будучи в бодром состоянии могли уклонится от зла, а свет Вифлеемской звезды помог найти путь ко Христу, начинающийся с порога Церкви, проявляющей заботу как чадолюбивая Мать о каждом из нас, проживающем сложную и запутанную земную жизнь, но венцом которой для верных чад Христовых есть Царствие Божие!

С любовью о Христе-Младенце, умудряющем неразумных

ЛУКА МИТРОПОЛИТ ЗАПОРОЖСКИЙ И МЕЛИТОПОЛЬСКИЙ

Источник: Пресс-служба Запорожской епархии УПЦ

___________________
См. также:

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


СНИЛС – «печать антихриста»: Страховой пенсионный номер сделали обязательным цифровым идентификатором для всех граждан России (+ОТКАЗ)

14 марта 2019 г. в Госдуме принят во втором чтении правительственный законопроект, учреждающий антиконституционную цифровую диктатуру. «Народные избранники» проголосовали за законопроект о трансформации СНИЛС в личный номер («цифровое имя», «сквозной идентификатор» – называйте как угодно) человека в единой базе данных, по которому будет происходить взаимодействие с т.н. государством...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Одухотворенный странник: Беседа с историком Д.И. Стоговым о Григории Ефимовиче Распутине-Новом

В нынешнем году, 9/22 января, исполнилось 150 лет со дня рождения одной из самых загадочных и мифологизированных фигур Русской истории начала ХХ века – Григория Ефимовича Распутина-Нового.  По случаю юбилейной даты мы подготовили  беседу с уже знакомым читателю историком, кандидатом...


2019-й год поставил перед нами новые задачи: И.М. Друзь о ситуации в мировом Православии и геополитике

Вся внешняя геополитика на самом деле является производной религиозных, духовных процессов в мире. Важно осознать, что на Украине находится около 13000 приходов Русской Православной Церкви, а на всю Российскую Федерацию их всего около 16000. Так что можно сказать, что сейчас уже идет атака на Россию,...


Какое покаяние – такими будут дети: Беседа о воспитании и Иисусовой молитве в семье

Предлагаем к прочтению беседу на неизменно актуальную для всех православных родителей тему воспитания. Однако затронутые вопросы – о взаимосвязи духовной жизни и отношений человека с окружающими (не только детьми), о необходимости благодатной помощи и важности Иисусовой молитвы для мирян и др....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100