Вторник, 27 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Сербские общественники с озабоченностью следят за  украинским томосом: Фанар готовит вторжение на каноническую территорию СПЦ
Сербские общественники с озабоченностью следят за украинским томосом: Фанар готовит вторжение на каноническую территорию СПЦ

В Словении, как и на Косове и Метохии, русским придётся быть большими сербами, нежели сами сербы…

В сербском общественном мнении с озабоченностью следят за развитием темы с украинским томосом. Естественно, все понимают, что в случае успеха этого почина стамбульская церковно-политическая дипломатия с новой силой приступит к отвоёвыванию краёв, традиционно относящихся к каноническим территориям Сербской Церкви.

Вначале, по всей вероятности, будет сформирована Охридская Архиепископия Вселенской Патриархии (т.е. Стамбул поглотит приходы Славянской македонии), а затем настанет черёд Черногории.

Во всяком случае, в конце минувшего года столетие воссоединения Черногории с остальной Сербией стало поводом для очередного витка активизации деятельности тамошних сербофобов. А на Бадни Дан (Рождественский Сочельник) даже появились плакаты, призывающие изгнать Сербскую Православную Церковь с территории независимой суверенной Республики Monte Negro.

Однако, поскольку внимание в Сербской Православной Церкви приковано было к событиям, разворачивающимся в Черногории и на территории бывшей Югославской Республики Македонии, то совсем незамеченным остался один достаточно важный, на наш взгляд, инцидент, который произошёл в Словении.

Словения является канонической территорией СПЦ, юрисдикцией Митрополии Загребско-Люблянской. 

О происходящем там противоканоническом действии сообщает Никола Милованчев:
   «Об этом факте сейчас молчит наша церковная иерархия, а должна бы не молчать.
   Сербская Церковь действует на этом пространстве с 1433 года (с перерывом во второй половине XV – начале XVI века), и затем уже непрерывно с 1530-го года.

   Но в настоящее время в Любляне действуют также приходы канонически непризнанной Македонской Православной Церкви, а также с 14 января 2018 года – и УПЦ КП.

   Именно в тот день в Любляне в помещении римокатолической "церкви" св. Рока настоятелем первого прихода украинских раскольников в Словении была совершена первая литургия.

   То, что речь идёт об акте политической природы, показывает публикация на официальном портале т.н. "Ривненськой епархии", в юрисдикцию которой входят и верующие украинской диаспоры Словении.
 
сербия.png

   Фотографии наглядно демонстрируют тот факт, что никакого прихода УПЦ КП в Любляне нет, а есть сотрудники посольства Республики Украины в Республике Словении вместе со своими домочадцами.
 
сербия2.png

   В принципе, эти события нас не особенно касались до тех пор, пока 6 января сего года Константинопольский патриарх не объявил о том, что гонораром за его усилия по получению томоса, столь вожделенного президентом Петром Порошенко, станут все зарубежные приходы УПЦ КП.

   Таким образом, приход УПЦ КП в Любляне, основанный год назад, теперь переходит в юрисдикцию Вселенского Патриархата.

   Итак, Вселенский Патриархат без дозволения СПЦ вторгается на каноническую территорию Митрополии Загребско-Люблянской, на которой Сербская Церковь действует несколько столетий.

   Однако, реакции Св. Архиерейского Синода до сих пор не последовало».

Что тут можно добавить к сказанному...

Видимо, в вопросе Словении, так же как и в вопросе Косова и Метохии, русские вновь окажутся «большими сербами, нежели сербы».


Источник: https://www.ruskline.ru/

___________________
См. также: 

Опасность великого раскола над Православной Церковью: Епископ Бачский Ириней прокомментировал действия Фанара

Нужны решительные действия против раскола: Крестовый поход на Православие как элемент гибридной войны

Светские государства стараются использовать Церковь: Сербский патриарх Ириней обратился к Фанару по поводу УПЦ

Спор между Македонией и Грецией о евроинтеграции: Президент отказался переименовывать страну в «Северную Македонию»


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100