Суббота, 15 Августа 2020 г.
Духовная мудрость

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

Свт.Серафим об экуменизме
В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, дьявол хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) о масонском экуменизме

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

В кулуарах

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Русской Церкви надлежит возродить уважение к канонам: Фанар выродился в псевдорелигиозную полумасонскую структуру
Русской Церкви надлежит возродить уважение к канонам: Фанар выродился в псевдорелигиозную полумасонскую структуру

Пришла пора созывать Всеправославный Собор для низложения Варфоломея за ересь папизма, экуменизма и за сослужение с папой Римским

Некоторые удивляются отсутствием реакции со стороны Европы на ситуацию с ПЦУ. А почему она должна быть? Всё идет по европейскому плану. Наивно было полагать, что Порошенко является местечковым украинским проектом, совершенно незалэжным и самостийным. Киевский режим – это совместный плод Евросоюза и Госдепартамента США, связанный как с влиянием украинской диаспоры, так и с геополитическими планами. Как говорится, товарищ Меркель, работа адова будет сделана и уже делается. 

Европа была не столь чужда нацизму, как можно было бы думать. В свое время Гитлер объединил Европу в Евросоюз, и большинство его членов, за исключением части югославов, прекрасно себя чувствовали – французы, бельгийцы, датчане, норвежцы преспокойненько воевали в СС и наслаждались выгодами от единого европейского пространства, к тому же защищенного мощной армией Третьего Рейха. А затем весьма скорбели после крушения человеконенавистнического режима Гитлера. Порошенко для них социально близок – такой же уголовник, как и те, которые сидят в Евросоюзе. Порошенко – такой же вурдалак, как и лицемерные европейские политики.

Святейший Патриарх Кирилл справедливо отметил, что если бы Владимир Путин председательствовал на церковном соборе, то Запад поднялся бы на дыбы – верещала бы вся западная пресса. А вокруг украинской темы, вопиющих нарушений прав человека, попрания религиозной свободы и циничного вмешательства власти в церковные дела – заговор молчания. Как, кстати, было и вокруг Гитлера в конце 1937 года – начале 1938 года, когда английская пресса объявила его человеком года. Налицо двойной стандарт, впрочем, которому совершенно не стоит удивляться. Как в свое время точно отметил святитель Николай (Велимирович), «все пути Господни милость и истина», а все пути Западной Европы – «немилость и ложь».

Совсем недавно лондонских политиков уличили в обмане – они хвалились огромной помощью, оказываемой странам третьего мира, спасая сотни тысяч голодных женщин. На поверку оказалось, что им раздали контрацептивы. Таким образом, их будто бы спасли от смерти во время родов и от смерти от голода при кормлении детей. Вонь гнуси и лицемерия несет от западной политической системы. Поэтому меня удивляет упование некоторых наших священнослужителей на Европу, дескать, вмешаются папа Римский и Всемирный совет церквей. Не вмешаются. Им это совершенно не надобно. Европа веками точила меч на православный мир, начиная от взятия Константинополя, крестоносных разбоев Прибалтики, нашествия шведов и немцев на Новгород вплоть до 1941 года, когда войска Евросоюза под предводительством Гитлера ворвались на русские просторы под знаковым лозунгом: С нами Бог! Удивляться не стоит, а надеяться уж тем более. Нам только надо уповать на Бога, Его всесильную милость и чудо, которое может мгновенно перевернуть безумный антихристианский порядок вещей. 

Почему Европа заинтересована в «Православной церкви Украины»? Во-первых, это удар по России, русскому миру, его идейной и духовной основе. Во-вторых, переформатирование сознания украинского народа и создание «голубой церкви», «церкви ЛГБТ».

Лжепредстоятель ПЦУ Епифаний уже заявил о поддержке содомитов. Он будет работать над изменением общественного сознания в отношении сообщества ЛГБТ.

Один из экзархов Константинополя митрополит Галльский Эммануил скандально прославился заявлениями в поддержку сексуальных меньшинств. А если это еще связать с «парадом гордости», проведенным нынешними киевскими властями, не просто при поддержке, а по указке Запада, то картина вырисовывается совершенно понятной. Идет фашизм нового типа – содомо-фашизм. Поэтому на Украине зажимаются националисты, которые стоят за здравое нравственное начало, а сторонникам Содома, наоборот, дают «зеленый свет». 

Пока, слава Богу, ни одна Поместная Православная Церковь не признала ПЦУ, кроме Константинополя. Все молчат. Большинству православных иерархов и представителям Православных Церквей подобный канонический разбой явно не по нраву и не по душе, но они молчат, потому что боятся. Они всё видят, но закрыли рты от страха по известному принципу: 

Мы врага бы
На рога бы.
Только шкура дорога,
И рога нынче тоже
не дёшевы...

Если на заседание Священного Синода Болгарской Православной Церкви является болгарский премьер-министр и запрещает выступать против украинской автокефалии, заявляя, что перед этим он встречался с американским послом, то о чем тут говорить?! Большинство православных стран: Румыния, Греция, Болгария – это страны ЕС и НАТО. Это американский и европейский протекторат, где иерархам зажимают рты. 

В Сербии же у власти стоят прозападные и проамериканские лидеры, которые в своей значительной степени настроены, если не антироссийски, то, по крайней мере, за Россию не будут полагать живот свой и жертвовать никакими интересами. И здесь не приходится ожидать особо активной позиции. Тем не менее, представители Сербской Православной Церкви высказались отрицательно в силу македонского вопроса, но и не только, отчасти и по совести. 

Что нам делать? При всей неблагоприятной ситуации надо собирать Всеправославный Собор, на котором следует низложить Варфоломея за ересь папизма, экуменизма, за сослужение с папой Римским. Русской Православной Церкви следует возглавить консервативное движение внутри православного мира, а для этого необходимо выйти из состава Всемирного совета церквей, развязаться со всеми диалогами в силу их безполезности и даже вредности для спасения душ человеческих. И поставить вопрос следующим образом: речь идет не о каких-то интересах Поместных Православных Церквей, а о правде Божией, правде святых канонов и догматов. Константинопольская Церковь всё более и более вырождается в псевдо- и антицерковную, полумасонскую структуру, в которой политиканство одерживает верх над канонической правдой.

Нам надлежит возродить уважение к святым канонам. Бывший советник двух Патриархов протодиакон Андрей Кураев некогда провозглашал, что каноны надо поцеловать и положить на полочку. Мы над этими словами благодушно посмеивались вместо того, чтобы его как следует высечь. Подобное нигилистическое приспособленческое отношение к святым канонам сейчас ударило по нам. А между тем, святые каноны написаны кровью, как правила дорожного движения. Забывать об этом – безумно и преступно, что мы сейчас наблюдаем на украинском примере. Надо провести Вселенский Собор: кто приедет на него – тот и приедет. Когда в 649 году святой папа Мартин и преподобный Максим Исповедник устраивали Собор в Риме, на него никто не приехал, но, тем не менее, правда Божия была обозначена. И это правда Божия проторила дорогу к Шестому Вселенскому Собору. 

Будем надеяться, что когда-нибудь будет созван Вселенский Собор, который по заслугам осудит империализм и восточный папизм Фанара, безумную папистскую ересь Константинополя.  Вся эта ересь нуждается в ниспровержении и в искоренении, и когда-то следует начинать работу в данном направлении. И еще: следует оказывать всемерную поддержку нашим православным собратьям на Украине, прежде всего гонимым иерархам – блаженнейшему митрополиту Онуфрию и всем епископам Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

Протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, 
кандидат филологических наук, кандидат богословия, 
доцент Института истории СПбГУ, 
член Синодальной богослужебной комиссии

Источник: http://www.ruskline.ru

___________________
См. также:

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


Анализ возможной угрозы российским национальным интересам, нарушения целостности медицинского и эпидемиологического суверенитета

При участии России в мероприятиях ВОЗ под эгидой глобального координационного механизма (gcm) ВОЗ, координируемого и финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтсов... В ответ на запрос общественной организации «Общественный уполномоченный по защите семьи» Минздрав России письмом от 20.05.2020 года № 21-2/0312 подтвердил факт взаимодействия Минздрав России с Б. Гейтсом и связанной с ним организацией Всемирная организация здравоохранения (далее - ВОЗ).


АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Памяти насельника Оптиной Пустыни Схиигумена Гавриила (Виноградова)

Каждый год 4 августа в Оптиной пустыни на могилке схиигумена Гавриила (Виноградова) , седьмой по счету от часовни Оптинских новомучеников, собираются чада и просто почитатели батюшки. Многие помнят его как отца Павла - это имя его до пострига в схиму. Съезжаются со всех концов люди, подходит братия из насельников монастыря чтобы отслужить панихиду по о.Гавриилу.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100