Пятница, 18 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

ст.Кирилл (Павлов) об "общих ценностях"
Помните: где нет Христа, там нет и нравственности. Не зная, Кем и для чего создан человек, к чему он призван, какие задачи перед ним поставлены, невозможно думать и поступать нравственно, т.е. согласно воле Божией.
Старец Кирилл (Павлов) о мифе про «общие религиозные ценности»

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Храмы и монастыри под цифровым колпаком ФСБ: Новогодний подарок Церкви от государства
Храмы и монастыри под цифровым колпаком ФСБ: Новогодний подарок Церкви от государства

Захочется ли прихожанам молиться под бдительным взором Большого Брата?

«Гонения будут принимать самый изощренный и непредсказуемый характер», − пророчествовал о наших временах преподобный Серафим Вырицкий. Для врага спасения рода человеческого самое главное – лишить богоданной свободы человека – высшее творение Создателя. 

Уже не раз приходилось писать о том, что под предлогом обеспечения «мира и безопасности» – «борьбы с преступностью, терроризмом и экстремизмом» шаг за шагом повсеместно идет построение новой «цифровой цивилизации», которая по сути своей станет всемирной антихристианской технотронной тиранией, невиданной в истории человечества. Тюрьмой без видимых стен и решёток, но с прочнейшими оковами, накрепко связывающими малейшие свободные проявления человеческой души… Говоря проще, добропорядочным гражданам предлагают поменять свою богоданную свободу на мифическую безопасность. Причем, как оказывается, именно свободу духовную на безопасность бренной плоти.

К Рождеству Христову 2019 года главная спецслужба Российской Федерации решила сделать «оригинальный подарок» православным верующим нашей страны.  

   «ФСБ России разработала проект постановления правительства, утверждающий требования к антитеррористической защищенности религиозных объектов. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов», − сообщает информационное агентство РБК (https://www.rbc.ru/society/02/01/2019/5c2cb2309a7947c0265ff04d?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top10).

В соответствии с положениями документа, предлагается оборудовать все храмы и монастыри системами контроля и управления доступом в помещения и на территории (коды, пароли, биометрия), мощного видеонаблюдения, оповещения, освещения, а также «системами порядка информирования об угрозе совершения террористического акта на религиозном объекте (территории)»; обеспечить охрану силами подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации и ЧОПов и не реже трех раз в сутки совершать обходы и осмотры «объектов и территорий». Система видеонаблюдения должна обеспечивать распознание лица человека и чтение номера автомобиля в любое время суток.

Такая вот забота «о безопасности» верующих! А может настоящая суть документа в чем-то другом?

Уже первое знакомство с ним наводит на грустные размышления. На каждый «религиозный объект» будет разработан так называемый «Паспорт безопасности», который «будет содержать информацию о состоянии его антитеррористической защищенности и перечень необходимых мероприятий по предупреждению террористических актов».

Согласно «Требованиям к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций»  (https://regulation.gov.ru/projects#departments=40&npa=87463) всем церквям, соборам и монастырям будут присваивать одну из трех категорий «защищенности от терактов». Этим займутся региональные комиссии, куда войдут представители ФСБ, МВД, МЧС, Росгвардии и местных властей во главе с руководителями религиозных организаций.

В пункте 2 «Требований...» говорится: «Для целей настоящих требований к объектам (территориям) религиозных организаций (далее – объекты (территории)) относятся находящиеся в собственности религиозных организаций, а равно эксплуатируемые ими на ином законном основании: здания, строения, сооружения, помещения; земельные участки; объекты производственного, социального, благотворительного, культурно-просветительского и иного назначения; объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) народов Российской Федерации; комплексы данных зданий, строений, сооружений, помещений, объектов технологически и технически связанных между собой или имеющих общую прилегающую территорию и (или) внешние границы, в том числе монастырские, храмовые или иные культовые комплексы».

При этом интересно сформулирован пункт 18: «Степень угрозы совершения террористического акта на объекте (территории) определяется на основании официальной статистической информации о совершенных и предотвращенных за последние 12 месяцев террористических актах в субъекте Российской Федерации, в котором располагается объект (территория)». Таким образом, все отдается на откуп «официальной статистике» ФСБ.

Пунктом 21 устанавливаются следующие категории объектов (территорий):

«а) объекты (территории) I категории: объекты (территории), расположенные на территории субъекта Российской Федерации, в котором в течение последних 12 месяцев совершено (предприняты попытки к совершению) 5 и более террористических актов; объекты (территории), прогнозируемое количество пострадавших в результате совершения террористического акта на которых составляет более 1000 человек; объекты (территории), прогнозируемый размер материального ущерба и (или) ущерба окружающей природной среде в результате совершения террористического акта на которых составляет более 50 млн. рублей;

б) объекты (территории) II категории опасности: объекты (территории), расположенные на территории субъекта Российской Федерации, в котором в течение последних 12 месяцев совершено (предприняты попытки к совершению) от 1 до 4 террористических актов; объекты (территории), прогнозируемое количество пострадавших в результате совершения террористического акта на которых составляет от 200 до 1000 человек; объекты (территории), прогнозируемый размер материального ущерба и (или) ущерба окружающей природной среде в результате совершения террористического акта на которых составляет от 1 млн. рублей до 50 млн. рублей;

в) объекты (территории) III категории опасности: объекты (территории), расположенные на территории субъекта Российской Федерации, в котором в течение последних 12 месяцев не зафиксировано совершение (попытки совершения) террористических актов; объекты (территории), прогнозируемое количество пострадавших в результате совершения террористического акта на которых составляет от 50 до 200 человек; объекты (территории), прогнозируемый размер материального ущерба и (или) ущерба окружающей природной среде в результате совершения террористического акта на которых составляет менее 1 млн. рублей».

Пункт 31 гласит: 
   «В зависимости от установленной категории в отношении объекта (территории) реализуется комплекс мероприятий по обеспечению его антитеррористической защищенности (далее – мероприятия), предусмотренный настоящими требованиями».

А в пункте 32 конкретно оговаривается «выполнение соответствующих мероприятий за счет средств религиозных организаций». Как говорится, строительство тюрьмы должно производиться за счет средств заключенных.

Показательны и некоторые подпункты пункта 33:

«г) размещение наглядных пособий с информацией о порядке действия при обнаружении подозрительных лиц или предметов на объектах (территориях), а также при поступлении информации об угрозе совершения или о совершении террористических актов на объектах (территориях), в том числе схем эвакуации, контактных данных религиозной организации, эксплуатирующей объект (территорию), аварийно-спасательных служб, территориальных органов безопасности, Министерства внутренних дел Российской Федерации и Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или подразделения вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации;

д) проведение не реже одного раза в год учений, тренировок работников при обнаружении подозрительных лиц или предметов, по отработке действий при получении информации об угрозе совершения террористического акта либо о его совершении».

В пунктах 34-37 уточняются меры из «комплекса мероприятий». К ним, в частности, относятся:  

   «Периодический (не реже 3 раз в сутки) обход и осмотр объектов (территорий), их помещений, систем подземных коммуникаций, стоянок транспорта, в том числе расположенных на них потенциально опасных участков и критических элементов для своевременного обнаружения потенциально опасных для жизни и здоровья людей предметов (веществ)...
- оборудование системой видеонаблюдения, обеспечивающей, в том числе контроль за потенциально опасными участками и критическими элементами...
- оборудование кнопками экстренного вызова (тревожной сигнализации) подразделения вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации и (или) физической охраны...
- физическая охрана сотрудниками общественных объединений, организаций (работниками религиозных организаций), сотрудниками частных охранных организаций или подразделениями вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации... 
- оснащение периметра объекта (территории) системой охранной сигнализации...
- оборудование входов (выходов), въездов (выездов) системами контроля и управления доступом, системами видеонаблюдения, средствами снижения скорости и (или) противотаранными устройствами, а также воротами, обеспечивающими жесткую фиксацию их створок в закрытом положении...
- система видеонаблюдения с учетом количества устанавливаемых видеокамер и мест их размещения должна обеспечивать непрерывное видеонаблюдение за состоянием обстановки на всем объекте (территории), архивирование и хранение данных не менее 30 дней (система видеонаблюдения должна обеспечивать распознание лица человека и чтение номера автомобиля в любое время суток)», − говорится в «Требованиях...»

И все это, несмотря на то, что Церковь отделена от государства! В целом по прочтении документа напрашиваются аналогии с некой резервацией. Фактически за верующими устанавливается слежка. Все это как-то напоминает 30-е годы прошлого столетия...
  
Теперь всё наше упование мы должны возлагать не на Бога, Пресвятую Богородицу и святых угодников Божиих, а на «системы безопасности», построенные под руководством спецслужб, всегда преследующих свои цели.  

Захочется ли прихожанам молиться под бдительным взором Большого Брата? Как будут чувствовать себя люди, понимая, что за ними идет постоянная слежка? О какой молитвенной жизни может тогда вообще идти речь? Как будут совершать Таинства священники, когда в алтаре установят камеры непрерывного видеонаблюдения? 

Современные системы распознавания лиц уже изучают человеческие эмоции и передают сведения в неизвестные для обычного человека специальные центры. Не исключено, что при этом будет вестись и скрытая звукозапись всего, происходящего в храме или обители.

Что вообще будут ощущать верующие, когда по храмам и вокруг них будут разгуливать сотрудники ЧОПов и военнослужащие национальной гвардии Российской Федерации?

Похоже, что авторы новой инициативы с отделенной от государства Церковью не посоветовались. Несомненно, что документ с замысловатым названием: «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций и формы паспорта безопасности объектов (территорий) религиозных организаций» должны подробно изучить в Московской Патриархии и дать принципиальную оценку этому «нормативному акту», подразумевающему безцеремонное вторжение во внутреннюю жизнь приходов и монастырей.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель
 
Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100