Воскресенье, 17 Октября 2021 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

Архиеп.Серафим о "церквах"
Называть церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «христианских церквах» запада

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Этические проблемы экстракорпорального оплодотворения: Интервью с проф. И.В. Силуяновой
Этические проблемы экстракорпорального оплодотворения: Интервью с проф. И.В. Силуяновой

ВОПРОС: На ЭКО, в наступающем году, выделяют несколько миллиардов рублей из госбюджета. Насколько, по вашему мнению, оправданы эти траты денег налогоплательщиков?

ОТВЕТ: С нашей точки зрения, такие суммы не оправданы. И это не только наше мнение. Например, от педиатров весьма часто можно слышать, что среди их пациентов с каждым годом растет число больных детей, которые родились в результате экстракорпорального оплодотворения.

Именно эта процедура формирует высокий уровень инвалидности среди этих детей. Например, российский врач-педиатр, доктор медицинских наук, профессор А.А. Баранов, один из ведущих врачей-педиатров России, четко фиксирует данную динамику. Поэтому логично допустить, что если в бюджет закладываются такие большие средства на финансирование ЭКО, то одновременно в бюджете нужно заложить и средства на лечение детей-инвалидов. Сам факт инвалидности среди детей, родившихся с помощью ЭКО, говорит о том, что такие финансовые вливания и такие экономические действия не оправданы и не правильны. То есть, если государство принимает решение увеличить объем финансирования этого направления, то должно быть еще увеличено и финансирование детей-инвалидов, которые получаются в результате этого ЭКО. Поэтому с нашей точки зрения, финансирование в таком объеме этого направления просто нелогично. Оно наносит ущерб, в общем-то, самому государству, но и, конечно, же прибыль тем, кто именно этим медицинским направлением занимается.

ВОПРОС: А статистика есть?

ОТВЕТ: Статистики официальной нет, ее практически некому вести. Любая инициатива в этом направлении будет восприниматься как движение против прогресса, а прогресс в нашем обществе – главная ценность, высчитывать стоимость которой вещь не популярная. В данном случае , статистика – это позиция самих педиатров, которые работают с такими детьми, они высказывают свою позицию, свое мнение на конференциях, в прессе.

ВОПРОС: То есть получается, что одним из основных тезисов, который приводят сторонники ВРТ, что ЭКО является решением демографической проблемы, неверен? При помощи ЭКО мы не решим проблемы демографии в стране?

ОТВЕТ: С моей точки зрения – конечно, нет. Наоборот, – это усложнение социального положения страны. Так как, количество работающего населения в стране, прежде всего молодых женщин, в связи с ростом числа больных детей, сокращается.

Решение демографической проблемы лежит в другой плоскости. Решение демографической проблемы – это морально-нравственное воспитание молодежи, это нравственный кинематограф и литература, это формирование общественного мнения за «право на жизнь» наших детей, а не за «право на аборт», это снижение уровня пропаганды применения и распространенности контрацептивов, которые так же имеют негативное воздействие на состояние здоровья женщины. Вот эти направления, именно они могут реально способствовать решению демографической проблемы. Правда есть еще одно удивительное средство, правильность которого было выверено великими мыслителями. Аристотель в фундаментальном труде «Политика» советовал властям, если вы хотите увеличить народонаселение, ничем не ограничивайте деторождение, если вы хотите его уменьшить, то «если у состоящих в супружеском сожитии должен родиться ребенок сверх (этого) положенного числа, то следует прибегнуть к аборту, прежде чем у зародыша появится чувствительность и жизнь»1. Уже с древних времен всем было очевидно, что самый эффективный способ решения демографической проблемы – это ограничение производства абортов в стране.

ВОПРОС: Понятно. То есть, опять мы к этому выводу приходим, что ЭКО – не путь.

ОТВЕТ:
Да, ЭКО не решит демографической проблемы в стране. Кроме того, это путь, который не будет способствовать благополучию в стране. Единственный путь, эффективный, так как мы заинтересованы в решении демографической проблемы – это гибкие и последовательные меры ограничения производства абортов и прежде всего абортов «по желанию», а не по медицинским показаниям. Парадоксально, не логично, но от этого пути всегда уходят. Почему? Очевидно потому, что именно он есть самый правильный для достижения благополучия страны, потому, что он самый эффективный в решении поставленной проблемы. Дальше можно подумать каждому, кто и почему от него уклоняется все время, но на словах в своих креслах радеют за благополучие страны.

ВОПРОС: Получается, что средства, которые расходует государство на ЭКО, миллиарды, опять же, расходуются средства налогоплательщиков, это все не оправдано.

ОТВЕТ:
Это одна из неэффективных форм траты бюджетных средств. Вложения идут, но они неэффективны. Решить важнейшей для страны демографической задачи они не смогут.


Источник: http://www.orthomed.ru/

__________________
См. также:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100