Четверг, 24 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

свт.Филарет о модернистах
Они говорят неправославно не потому, что думают еретически, но потому что думают и говорят безтолково.
Свт. Филарет Московский о модернистах

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Ряженые «славяне» объявили войну ряженым «китайцам»: На смену восточного гороскопа приходят неоязыческие символы года


Какой год мы с вами встречаем? Год Жёлтого земляного кабана, говорит нам китайский гороскоп. Дамы уже оделись в жёлто-земляное, мужчины приготовились нажраться, как кабаны. И плевать, что китайский новый год приходится лишь на 5 февраля, мы усердно кланяемся жёлтой свинье.

Так повелось с 1980-х. «Восточный гороскоп» был тогда глотком воздуха среди постановлений очередных пленумов и новых пятилеток.

Сейчас, через 30 лет после начала всей этой псевдокитайской бесовщины, общество устало от разноцветных мифических существ. В этом году нам ещё повезло: свинья, жёлтая (взрослая хрюшка действительно жёлто-бурая, в отличие от розовых поросят), земляная выглядит реалистично. Но в 2020 году нас ожидает, например, металлическая крыса (привет Гарри Гаррисону), а в 2021-м — не менее металлический (другой перевод — «золотой») бык.

С какого перепуга Россия ориентируется на восточный гороскоп, непонятно. Да, основная наша территория находится в Азии, и самая длинная граница у России — с Китаем, но традиции-то в стране совершенно иные.

Так, вероятно, думают и авторы многочисленных роликов, заполонивших сейчас Интернет и разоблачающих восточный гороскоп во славу «чисто славянских» традиций. Один из них сопровождается декламированием стихотворения, настолько яркого, что его хочется привести дословно:

Нет, я не праздную «Свинью»
И «Петуха» не отмечаю,
Свинину ем и водку пью,
И что хочу, то надеваю.
Какой, простите, год Свиньи?
Мы праздники позабывали
Родные, русские, свои,
А вот чужих понахватали.
Кто этот «год Свиньи» встречает?
Сейчас напомнить я хочу:
Он в феврале лишь наступает.
Видать, китайцами мы стали,
Живём по их календарям.
Похоже, что завоевали
Давно нас всех, скажу я вам…
Вон Санта Клаус на открытках,
Родным нам стал и Хеллоуин,
Сомнительный по всем прикидкам
Любовный символ Валентин.
Как шут, их Санта в колпаке,
В своей кургузой обдергайке.
В американском босяке
Я вижу только попрошайку.
А взять наш дедушка Мороз,
А рядом с ним какая внучка!
И Санта, как побитый пёс,
С ним по сравненью — просто Жучка!
Я, как представлю, россияне,
Мне даже страшно аж подумать,
Поднявшись дружно за столами,
Под бой курантов будут хрюкать.
И чтобы в праздник избежать
Меж нами недоразумений,
Хочу, друзья, вам всем сказать:
Прошу свиней не присылать
Мне в новогодних поздравленьях!

Нервному мальчику не нравятся идиотские картинки, и он хочет других идиотских картинок. Для этого публикует совершенно кошмарный, написанный на коленке где-то в недрах больницы Алексеева (бывшей Кащенко) «Славянский тотемный календарь». Там «подлинно русские» Тёмный Сох, Жалящий Шершень, Притаившийся Лют, Огненная Векша, Жемчужная Щука, Бородатая Жаба и другие столь же обаятельные символы года.

Символом 2019 года объявлен «Парящий Орёл», олицетворение божества Ора, по-старославянски «Свет». В какую воспалённую башку пришла эта этимология, неизвестно: ни старославянские, ни этимологические словари о ней ничего не знают, но «неоязычникам», безусловно, виднее.

Кстати, на видео в соответствующем ролике, похоже, не просто «парящий орёл», а белоголовый орлан, символ Соединённых Штатов. Ранее обитал также на Дальнем Востоке, но древние славяне вряд ли были в курсе наличия такой территории.

Конечно, никакого Нового года в славянских традициях не было вообще, тем более огненных векш и прочих бородатых жаб как символов этого года. Война псевдославянской и китайской традиций вызывает соблазн повторить вслед за Иваном Карамазовым: «Один гад съест другую гадину». Но жалко людей, которые смотрят всё это, верят и за новогодним столом начинают ругаться о том, как правильно праздновать. Поверьте, авторы этих роликов, равно как и китайцы, сколько бы их ни было, не стоят вашего плохого настроения.

Правда очень проста. Русский православный праздник — Рождество Христово, отмечается 7 января, точнее, по церковным суткам, с захода солнца 6 января. Советский светский праздник, противопоставленный Рождеству, — Новый год уже оброс традициями, это проводы ушедших дел и обновление жизни. Православная церковь не одобряет и не порицает этот праздник: пусть будет. Приплетать к нему каких-то свиней и орланов — дело совести каждого, но ни к русской, ни к православной традиции эти игрища отношения не имеют.

С Новым годом, с наступающим Рождеством, и желаем вам в новом году не хрюкать и не гадить на головы окружающим!


Источник: Царьград ТВ
https://tsargrad.tv/articles/novyj-god-rjazhenye-slavjane-objavili-vojnu-rjazhenym-kitajcam_177045

___________________
См. также:

Подделка истории: Неоязычество выгодно врагам России в реализации их антирусского проекта  

«Волхвы» из КГБ и ЦРУ: Неоязычество как проект разрушения русской идентичности  

Вести полноценную духовную жизнь или быть «звездным наркоманом»: О последствиях увлечения астрологией

Нынешнее гонение не явное – гонение на дух: О лукавой подмене ревностной, исповеднической веры «Православием-лайт»



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100