Четверг, 22 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий

Следует проявлять духовное безпокойство и помогать христианам, всевая в них добрую обезпокоенность (происходящим) ради того, чтобы те укрепились в вере и ощутили Божественное утешение.

Прп. Паисий о наших последних временах

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Лжемиссионерство и митрофановщина: Православный народ возмущен антицерковными выпадами внутри самой Церкви
Лжемиссионерство и митрофановщина: Православный народ возмущен антицерковными выпадами внутри самой Церкви

...Духовный климат в нашей Русской Православной Церкви гораздо сложней, чем кажется. Я столкнулся с этим реально, когда познакомился с некоторыми новыми книгами, которые пришли в библиотеку нашего собора. В начале этого года - это была книга миссионера и проповедника из Барнаула И.Т. Лапкина «К истинному православию».

Меня, как читателя, сразу насторожил уже тон предисловия. Автор заявляет, что собирал материал этой книги сорок лет. «Сравнивая полученное со Священным писанием, приходится сделать заключение, что то, что сегодня называется православием, практически не имеет обоснования на страницах Библии. Создана совершенно новая религия. Возврат к первоисточнику возможен для тех, кто еще жив, если есть покаяние за отступления от Библии». 

Прочитав книгу И.Т. Лапкина, невольно думаешь: скорее всего, он сам претендует на создание какой-то «новой религии». В её основе – нетерпимость ко всему, что делает в наши дни Русская Православная Церковь! Игнатий Тихонович борется за «истинное православие» - если так можно выразиться, не совсем православными методами. 

Я написал критические заметки на эту статью. На все мои попытки их опубликовать - православные издания отвечали глухим молчанием! Даже те, кто ранее публиковал мои статьи. 

И вот новое поступление: в 2018-м году издательство «Эксмо» издаёт книгу архимандрита Спиридона (Кислякова) «Исповедь священника перед церковью», того самого, который сто лет назад возглавил Киевское сектантское «братство». Для каких же целей издаёт? - спросите вы. Наверное, чтобы и в наше время росло число сектантских «братств» и слабела наша родная РПЦ. 

Я написал гневную отповедь на эту затею, разослал по редакциям и церковному начальству. Но ни от одного адресата не получил никакого ответа. Это было так поразительно, что душа не верила: как можно молчать в такие переломные моменты российской истории? Ведь обновленчество и сектантство именно в это время набирает обороты и получает активнейшую поддержку от наших недругов. Правда, возможно, мои статьи в творческом плане очень слабые и поэтому редакторы православных изданий их отвергают…

Но, успокоив таким образом себя, я вскоре опять испытал шок! В церковную библиотеку приходит книга протоиерея Георгия Митрофанова «Мы только носим имя, что живы, а на самом деле уже мертвы».

Книгу издаёт в 2018-м году общество любителей церковной истории под названием «Артос». 

«Любители» какой церкви, и какой истории - надо еще разобраться

От самого мрачного названия за версту разит явно нехристианским отчаянием! В книге собраны интервью и лекции. Лучшие умы мира сейчас озабочены созданием для общества новых коллективных мифов, чтобы это самое общество сплотить. А преподаватель Петербургской духовной академии (!) о. Георгий Митрофанов «движется в обратном направлении» - все усилия направляет на разоблачение церковных «мифов», которые в лихолетье помогали нам чувствовать себя единым народом, которого благословил на страдания во имя Веры сам Господь. 

Поразительно! 

Историк выступает против «мифа о Казанской иконе Божьей Матери», которую «якобы возили под Москву, облетали с ней на самолёте Ленинград, привозили под Сталинград, Курск и даже Кёнигсберг». Ну, не нашёл он документов, а отсюда следует, что не возили. А значит, нечего морочить голову…

В одной из лекций он заявляет, что «Святая Русь не возродится - Святой Руси не было. Это самое главное, что мы должны понять после 1917 года в 2017 году»

Весь строй мысли лектора выдаёт в священнике поклонника команды гайдаровских «реформаторов» не только в экономике, но в деле изменения всего духовного строя российского народа. 

Цитируются мыслители, которые были сторонниками «секуляризации христианской морали» по западному образцу, с превращением её в «методику и дисциплину ежедневной жизни». Чем это кончается - мы видим сейчас на примере полного духовного краха европейского рационализма в вопросах религии. От самой религии там мало что осталось! 

Образование и еще раз образование! «Поколения священников искренне не понимали, что они делают. Они понимали, что нужно совершать богослужение, но каков его смысл - они не знали». Ну куда им! У них не было способностей большинства первых апостолов-рыбаков принять всей душой саму суть христианства.

Тут ставится в пример «латинский Запад», который сумел постичь «всю полноту церковных и античных традиций, существовавших на латинском языке». 

Тут воздается хвала истинному реформатору. Пришёл и осчастливил дикую Русь - кудесник царь Петр Первый, организовал синод, «заставил попов учится». И произошло чудо. «Уже не одни лишь монахи, но и миряне начинают становится добрее и гуманнее. Появляется церковная благотворительность. Появляется потребность перенести христианские истины в повседневную жизнь людей». У которых Пётр Первый предусмотрительно отрезал бороды и нахлобучил дурацкие парики.

Дальше есть еще множество подобных странных рассуждений, которые можно завершить вот таким «перлом» преподавателя. «Православное религиозное воспитание неблагоприятно для исторической жизни народов», - цитирует православный (!) лектор философа Н.А. Бердяева. И добавляет: «Жутко? Но это же правда! ХХ век это показал». 

Дальше книгу можно не читать. 

Вы наверно уже догадались, что мою критическую статью, посвящённую очень странной книге преподавателя (!) духовной академии, никто публиковать не стал? Все дружно промолчали

Впору кричать, как герой фильма «Не может быть»: «Это что такое деется?»

Валерий Скрипко

___________________
См. также:







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100