Четверг, 21 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

В кулуарах

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Оруэлл отдыхает: На Украине идет подготовка к арестам за критику пропаганды извращений
Оруэлл отдыхает: На Украине идет подготовка к арестам за критику пропаганды извращений

Уполномоченная правительства Украины по "гендеру" (переводя с политкорректного языка на человеческий — по пропаганде гомосексуализма) Екатерина Левченко обратилась в СБУ с требованием наказания для тех, кто публично выступает против пропаганды гомосексуализма детям.

А до этого она заявляла, что общественные организации, сопротивляющиеся ее пропаганде извращений, — "агенты Кремля" и именно они якобы помогли России "оккупировать Крым"*.

К сожалению, мою статью о том, что этим заявлением она готовит почву для репрессий, некоторые комментаторы в России восприняли скептично. Они просто не понимают всей жестокости тоталитарного режима Порошенко. К сожалению, мои печальные прогнозы уже начинают сбываться.

В эти дни уполномоченная кабмина по извращениям написала уже прямой донос в Службу безопасности Украины, обвиняя в государственной измене тех, кто призывает запретить пропаганду гомосексуализма, кто пишет обращения к власти с призывами защитить институт семьи на Украине. Об этом Левченко сообщила в эфире "Громадського радио".

По словам Левченко, в ее распоряжении имеется, по меньшей мере, два таких "крамольных" в ее глазах документа. Один из них поступил к депутатам Ивано-Франковского областного совета, и на основании этого документа депутаты потом обратились к президенту, Верховной раде, кабмину и Совету национальной безопасности и обороны. Они потребовали не принимать намеченного к рассмотрению закона о "гражданском партнерстве" и ряда подобных актов, запретить "гей-парады", а также прекратить в СМИ и в школах гомосексуальную пропаганду. По информации Левченко, документы похожего содержания распространяются неизвестными по многим областным и местным советам Украины. Она назвала это угрозой нацбезопасности и возвращением в СССР.

"Такое впечатление, что эти люди приехали из Российской Федерации, где до сих пор сегодня отказываются признать права человека", — сказала она.

Да, Левченко совершенно права: в России не действует слоган незабвенной Хиллари Клинтон "права человека – это права гомосексуалистов". Пока в России больше соблюдаются права нормального большинства, пропаганда гомосексуализма у нас запрещена.

Что касается СССР, при котором Левченко была аспиранткой кафедры научного коммунизма, то он был очень разным. И от момента его создания аж до 1934 года советские педерасты пользовались полной свободой поведения и пропаганды своего образа жизни. Открытые гомосексуалисты часто занимали самые высокие посты советского государства. В 1918 году Георгий Васильевич Чичерин, не скрывавший своей ориентации, был назначен заместителем наркома иностранных дел Льва Троцкого, а затем сменил его во главе наркомата в мае того же года.

Ленин отзывался о новом наркоме так: "Чичерин — работник великолепный, добросовестнейший, умный, знающий. Таких людей надо ценить. Что его слабость — недостаток 'командирства', это не беда. Мало ли людей с обратной слабостью на свете!". Как видно, открытый гомосексуализм Чичерина Владимир Ильич вообще за слабость не считал. Благодаря поддержке столь видных товарищей по РКП (б) в 1923 году Чичерин стал первым наркомом иностранных дел СССР, продвигая в дипведомство себе подобных. Занимал он эту должность до самого ухода на пенсию в 1930 году.

В раннем СССР проводили также и "парады голых", в которых активно принимали участие и гомосексуалисты, поддерживаемые некоторыми вождями большевиков. Одним из главных идейных вдохновителей голых пролетариев был видный большевик Карл Радек (урожденный Кароль Собельзон), близкий друг Троцкого и любимец Ленина.

На Копенгагенском конгрессе 1928 года "Всемирной лиги сексуальных реформ" (продвигавшей именно такие вещи) ультралиберальное советское законодательство в отношении сексуальных девиаций даже ставилось в пример другим странам. В 1930 году видный советский психиатр Марк Серейский писал в Большой советской энциклопедии: "Советское законодательство не знает так называемых преступлений, направленных против нравственности".

Так что это бывшая "научная коммунистка" Левченко тащит Украину в СССР времен раннего большевизма. Бывшая "научная коммунистка" Екатерина Левченко требует ныне опустить карающий меч ЧК, извините, СБУ, на тех, кому не нравится разрушение института семьи пропагандой гомосексуализма.

До Евромайдана Левченко была просто платным агентом правительства США и ЕС, продвигающим такие вещи, хотя успела побывать и депутатом. О западных источниках финансирования ее "общественной" организации "Ла-страда" откровенно сказано прямо на сайте этой структуры. А после победы Евромайдана (читай — победы ее спонсоров, стоявших за переворотом) она заняла вышеуказанный серьезный пост. Так что ее угрозы в адрес активистов родительских движений — это вовсе не пустой звук...

Конечно, доносы — это не только ее воля. Это воля ее западных начальников-глобалистов, которые давно подавляют всех критиков пропаганды извращений в разных странах. Например, за подобную критику можно схлопотать вполне реальный тюремный срок в Канаде. Причем в канадской провинции Онтарио местный парламент даже принял закон, который предписывает конфисковывать детей у родителей, которые критикуют "браки" извращенцев и отрицают "обосновывающую" их гендерную идеологию.

Недавно и Национальный совет Швейцарии проголосовал за лишение свободы на срок до 3 лет за "преступления на почве гомофобии и трансфобии", приравняв критику пропаганды гомосексуализма к расизму. Правда, это голосование еще должно быть принято Советом штатов, прежде чем оно станет законом, но за этим, видимо, дело не станет.

Очевидно, будут законодательно признаны и еще более дикие виды извращений-"гендеров", которые уже активно пропагандируются западными СМИ. Так, в Британии теперь рекламируется новый вид "гендера" — "гендеропес" (человеко-собака). Этим извращенцам кажется, что они — псы. Этот вид "гендера", по словам пропагандистов, сформировался за последние годы в среде гомосексуалистов и уже насчитывает в Британии примерно 10 000 "особей". Они одеваются в костюмы собак и ведут себя как собаки, лают, носят кости в зубах. Свой "выбор" они пытаются обосновать тем, что теперь они действительно свободные, они не должны работать и иметь столько забот, как человек. Британский телеканал Channel 4 показал фильм об этом "виде" (Secret life of the Human Pups). В фильме эти больные существа требуют таких же прав, как и все другие виды извращенцев, и уже ходят "парадами" в этой стране.

Вполне возможно, что через несколько лет украинские СМИ станут восторженно писать о параде "человеко-псов" уже в Киеве. Увы, нет сомнения, что на этой оккупированной территории в ближайшие годы будут легализованы и наркотики, и "усыновления" детей гомосексуалистами, и самый жестокий вариант осужденной Русской Православной Церковью ювенальной юстиции западного образца, позволяющий государству отнимать детей у всех неугодных.

А противников всего этого заклюют большими штрафами, их будут выгонять с работы, причем особо рьяных погонят в тюрьмы.

Дивный новый мир на Украине будет русофобским и наркотически-содомским, в нем новые рабы с микрочипами под кожей будут получать скотские "радости" с младенчества.

И.М. Друзь, политолог,
общественный деятель

Источник: Рен-ТВ
https://ren.tv/blog/372491

___________________

См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100