Четверг, 9 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Оруэлл отдыхает: На Украине идет подготовка к арестам за критику пропаганды извращений
Оруэлл отдыхает: На Украине идет подготовка к арестам за критику пропаганды извращений

Уполномоченная правительства Украины по "гендеру" (переводя с политкорректного языка на человеческий — по пропаганде гомосексуализма) Екатерина Левченко обратилась в СБУ с требованием наказания для тех, кто публично выступает против пропаганды гомосексуализма детям.

А до этого она заявляла, что общественные организации, сопротивляющиеся ее пропаганде извращений, — "агенты Кремля" и именно они якобы помогли России "оккупировать Крым"*.

К сожалению, мою статью о том, что этим заявлением она готовит почву для репрессий, некоторые комментаторы в России восприняли скептично. Они просто не понимают всей жестокости тоталитарного режима Порошенко. К сожалению, мои печальные прогнозы уже начинают сбываться.

В эти дни уполномоченная кабмина по извращениям написала уже прямой донос в Службу безопасности Украины, обвиняя в государственной измене тех, кто призывает запретить пропаганду гомосексуализма, кто пишет обращения к власти с призывами защитить институт семьи на Украине. Об этом Левченко сообщила в эфире "Громадського радио".

По словам Левченко, в ее распоряжении имеется, по меньшей мере, два таких "крамольных" в ее глазах документа. Один из них поступил к депутатам Ивано-Франковского областного совета, и на основании этого документа депутаты потом обратились к президенту, Верховной раде, кабмину и Совету национальной безопасности и обороны. Они потребовали не принимать намеченного к рассмотрению закона о "гражданском партнерстве" и ряда подобных актов, запретить "гей-парады", а также прекратить в СМИ и в школах гомосексуальную пропаганду. По информации Левченко, документы похожего содержания распространяются неизвестными по многим областным и местным советам Украины. Она назвала это угрозой нацбезопасности и возвращением в СССР.

"Такое впечатление, что эти люди приехали из Российской Федерации, где до сих пор сегодня отказываются признать права человека", — сказала она.

Да, Левченко совершенно права: в России не действует слоган незабвенной Хиллари Клинтон "права человека – это права гомосексуалистов". Пока в России больше соблюдаются права нормального большинства, пропаганда гомосексуализма у нас запрещена.

Что касается СССР, при котором Левченко была аспиранткой кафедры научного коммунизма, то он был очень разным. И от момента его создания аж до 1934 года советские педерасты пользовались полной свободой поведения и пропаганды своего образа жизни. Открытые гомосексуалисты часто занимали самые высокие посты советского государства. В 1918 году Георгий Васильевич Чичерин, не скрывавший своей ориентации, был назначен заместителем наркома иностранных дел Льва Троцкого, а затем сменил его во главе наркомата в мае того же года.

Ленин отзывался о новом наркоме так: "Чичерин — работник великолепный, добросовестнейший, умный, знающий. Таких людей надо ценить. Что его слабость — недостаток 'командирства', это не беда. Мало ли людей с обратной слабостью на свете!". Как видно, открытый гомосексуализм Чичерина Владимир Ильич вообще за слабость не считал. Благодаря поддержке столь видных товарищей по РКП (б) в 1923 году Чичерин стал первым наркомом иностранных дел СССР, продвигая в дипведомство себе подобных. Занимал он эту должность до самого ухода на пенсию в 1930 году.

В раннем СССР проводили также и "парады голых", в которых активно принимали участие и гомосексуалисты, поддерживаемые некоторыми вождями большевиков. Одним из главных идейных вдохновителей голых пролетариев был видный большевик Карл Радек (урожденный Кароль Собельзон), близкий друг Троцкого и любимец Ленина.

На Копенгагенском конгрессе 1928 года "Всемирной лиги сексуальных реформ" (продвигавшей именно такие вещи) ультралиберальное советское законодательство в отношении сексуальных девиаций даже ставилось в пример другим странам. В 1930 году видный советский психиатр Марк Серейский писал в Большой советской энциклопедии: "Советское законодательство не знает так называемых преступлений, направленных против нравственности".

Так что это бывшая "научная коммунистка" Левченко тащит Украину в СССР времен раннего большевизма. Бывшая "научная коммунистка" Екатерина Левченко требует ныне опустить карающий меч ЧК, извините, СБУ, на тех, кому не нравится разрушение института семьи пропагандой гомосексуализма.

До Евромайдана Левченко была просто платным агентом правительства США и ЕС, продвигающим такие вещи, хотя успела побывать и депутатом. О западных источниках финансирования ее "общественной" организации "Ла-страда" откровенно сказано прямо на сайте этой структуры. А после победы Евромайдана (читай — победы ее спонсоров, стоявших за переворотом) она заняла вышеуказанный серьезный пост. Так что ее угрозы в адрес активистов родительских движений — это вовсе не пустой звук...

Конечно, доносы — это не только ее воля. Это воля ее западных начальников-глобалистов, которые давно подавляют всех критиков пропаганды извращений в разных странах. Например, за подобную критику можно схлопотать вполне реальный тюремный срок в Канаде. Причем в канадской провинции Онтарио местный парламент даже принял закон, который предписывает конфисковывать детей у родителей, которые критикуют "браки" извращенцев и отрицают "обосновывающую" их гендерную идеологию.

Недавно и Национальный совет Швейцарии проголосовал за лишение свободы на срок до 3 лет за "преступления на почве гомофобии и трансфобии", приравняв критику пропаганды гомосексуализма к расизму. Правда, это голосование еще должно быть принято Советом штатов, прежде чем оно станет законом, но за этим, видимо, дело не станет.

Очевидно, будут законодательно признаны и еще более дикие виды извращений-"гендеров", которые уже активно пропагандируются западными СМИ. Так, в Британии теперь рекламируется новый вид "гендера" — "гендеропес" (человеко-собака). Этим извращенцам кажется, что они — псы. Этот вид "гендера", по словам пропагандистов, сформировался за последние годы в среде гомосексуалистов и уже насчитывает в Британии примерно 10 000 "особей". Они одеваются в костюмы собак и ведут себя как собаки, лают, носят кости в зубах. Свой "выбор" они пытаются обосновать тем, что теперь они действительно свободные, они не должны работать и иметь столько забот, как человек. Британский телеканал Channel 4 показал фильм об этом "виде" (Secret life of the Human Pups). В фильме эти больные существа требуют таких же прав, как и все другие виды извращенцев, и уже ходят "парадами" в этой стране.

Вполне возможно, что через несколько лет украинские СМИ станут восторженно писать о параде "человеко-псов" уже в Киеве. Увы, нет сомнения, что на этой оккупированной территории в ближайшие годы будут легализованы и наркотики, и "усыновления" детей гомосексуалистами, и самый жестокий вариант осужденной Русской Православной Церковью ювенальной юстиции западного образца, позволяющий государству отнимать детей у всех неугодных.

А противников всего этого заклюют большими штрафами, их будут выгонять с работы, причем особо рьяных погонят в тюрьмы.

Дивный новый мир на Украине будет русофобским и наркотически-содомским, в нем новые рабы с микрочипами под кожей будут получать скотские "радости" с младенчества.

И.М. Друзь, политолог,
общественный деятель

Источник: Рен-ТВ
https://ren.tv/blog/372491

___________________

См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Новостильники против апостольских установлений

Согласно постановлениям Православной Церкви, в понедельник после Недели Всех святых начинается Апостольский пост. Он называется еще Петровым постом, так как предназначен для подготовки к празднику святых первоверховных Апостолов Петра и Павла. Отмечается праздник 29 июня/12 июля, когда завершается пост, а начало его зависит от даты празднования Пасхи. Поэтому каждый год он имеет разную длительность: при самой ранней Пасхе – шесть недель, при самой поздней – неделя и один день.


Миротворица и светлый ангел любви

27 июня - день рождения Великой Княжны и мученицы Марии Николаевны Романовой... Третья Дочь последнего Императора России Николая II – Великая Княжна Мария – была настоящей Русской красавицей. Об этом непременно упоминают в мемуарах все близкие и современники, кто ее знал.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100