Воскресенье, 16 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

Свт. Игнатий (Брянчанинов) о ереси
Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелью... 
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии
Здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти.
Прав. Иоанн Кронштадтский о монархии

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Долой московских попов с Украины»: Депутат Верховной рады объявил «охоту» на священников УПЦ
«Долой московских попов с Украины»: Депутат Верховной рады объявил «охоту» на священников УПЦ


Пока в кругу украинских сектантов, раскольников и их высоких покровителей с улицы Банковой самозабвенно праздновали создание новой псевдоправославной политической структуры, скрывающейся под аббревиатурой УПАПЦ («Украинская поместная автокефальная православная церковь»), наиболее отмороженные представители радикальных группировок объявили охоту на духовенство и мирян канонической Украинской Православной Церкви.

Словно выскочивший из табакерки чёрт, напомнил о себе Дмитрий Ярош – экс-главарь запрещённого в России «Правого сектора», ныне просиживающий штаны в Верховной раде. На своей странице в Facebook террорист назвал каноническую Украинскую Православную Церковь «врагом Украины», «ФСБешной резидентурой» и «Искандером» в руках сатаниста Путина», после чего заявил о необходимости расправ над священнослужителями.

   «"Охота" на московских попов, которые верно служат Путину и Кириллу, – дело, угодное Богу и нашей Родине. Долой московских попов с Украины!» – заявил Ярош, цинично добавив, что собирается делать это «с любовью».

Эти слова вызвали широкий резонанс и шквал негодования общественности и социальных сетей. Многие пользователи сравнили действия украинского режима Порошенко и контролируемых им радикалов с их идейными предшественниками из числа большевистских фанатиков и древнеримских язычников, также устраивавших гонения на верующих христиан.

По мнению бывшего священнослужителя канонической Украинской Православной Церкви отца Феофана (Кратирова), это конвертация реальности. И если раньше для «снятия» звания и прав человека достаточно было обвинить в «сепаратизме» или найти георгиевскую ленточку, то теперь достаточно лишь голословных безапелляционных обвинений со стороны некоего беса из числа нацистов или националистов в том, что тот или иной человек является «агентом Кремля».

   «Хочу напомнить этим оркам и фрикам от национально озабоченных бесов, вы ввязались в очень опасную дьявольскую игру, не забывайте об участи большевиков и палачей духовенства времен репрессий Троцкого, Ягоды и Ежова – они все повторили участь своих жертв. Ратуя против Церкви, в которой вы ничего не понимаете, вы дерзаете против мистического Тела Христова, вы заново распинаете Христа», – написал отец Феофан на своей страничке «Вконтакте».

Священнослужитель сравнил украинского президента Петра Порошенко с римским императором Нероном, который поджёг Рим, а затем обвинил в этом христиан и устроил на них страшные гонения. По мнению отца Феофана, бандеровщина – это «аналог римского язычества», а заявления Яроша вполне укладываются в языческое мировоззрение.

Политолог, публицист и радиоведущий Армен Гаспарян сравнил экс-главаря «Правого сектора» с видным большевистским деятелем Емельяном Ярославским (настоящее имя – Миней Губельман). В период наиболее страшных гонений на Русскую Православную Церковь Ярославский-Губельман был одним из главных идеологов советских борцов с Православием и возглавлял «Союз воинствующих безбожников».

   «Паны декоммунизаторы, чем вы в этом плане отличаетесь от ненавидимых вами большевиков времён начала советской власти? Только тем, что те не воровали», – отмечает пользователь Twitter «Голос Мордора».

В то же время другие комментаторы обращают внимание на то, что сам Ярош является греко-католиком. Борьба же против Православия на Украине и создание некой «единой церкви» является униатским проектом.

   «Террорист Дмитрий Ярош, демонстрируя свою принадлежность к униатской церкви, публично начал подталкивать подобных ему террористов к началу религиозной войны на Украине, объявляя богоугодной "охоту" на священников УПЦ. Одновременно с этим Ярош прямо указывает, что объединенная православная церковь на Украине должна объединиться с униатами. В общем-то, уже вполне открыто. Униаты, по сути, прямо и откровенно объявляют войну тем, кто не желает с ними объединяться и жить в лоне Православия на территории Украины», – пишет на своей странице в Facebook Александр Вознесенский.

Пользователь Twitter с ником «Parkering Forbudt», в свою очередь, отметил, что историческая роль униатов на Украине не изменилась, поменялся лишь хозяин.

   «Это не "депутат Рады", это нацист и подонок. И призывы устроить массовую резню – вполне в духе его коричневых кумиров», – прокомментировал заявление Яроша депутат Государственной Думы России Алексей Журавлёв.

И, конечно же, люди уверены в том, что заявление украинского депутата об «охоте на московских попов» останется без ответа со стороны представителей так называемого «свободного мира».

Некоторые пользователи Сети заметили, что Яроша рано или поздно постигнет такая же участь, как и его незадачливых предшественников из числа главарей ОУН-УПА.

   «Приступить к ликвидации и объявить об этом вслух, не стесняясь. Пусть помнят, как кончил Бандера», – написал пользователь Twitter Иван.

Так или иначе, но сетевое возмущение словами одного из главарей украинских террористов – вещь крайне неэффективная. К сожалению, на Украине практически создан бандеровский аналог ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) со своим, не имеющим никакого отношения к Православной вере, псевдоцерковным политическим суррогатом, крайне нетерпимым к любым проявлениям инакомыслия. И Ярош, следуя своему амплуа, лишь открыто озвучивает истинные намерения тех, кто стоит во главе новых гонений на православных христиан, которые, к сожалению, изначально обречены на кровь и большие человеческие жертвы.


Источник: Царьград ТВ
https://tsargrad.tv/articles/ukrainskie-ideologi-objavili-ohotu-na-svjashhennosluzhitelej_174518

___________________
См. также:

Война и погром: Развязка украинской трагедии стремительно приближается

Украине грозит не война, а бойня: Патриарх Варфоломей и его западные кураторы создают «церковь свидетелей госдепа»

Конец эпохи «церковного менеджерства»: Экуменическая дипломатия привела Русь к новой эпохе мученичества и исповедничества



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


Древнее пророчество сбывается в России: Фашисты в Бухенвальде и Освенциме таких методов представить себе не могли

«Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100