Среда, 18 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Безысходное рабство: Сбербанк намерен принуждать каждого клиента к сдаче биометрических данных

2018-12-17_010706.jpg

14 декабря 2018 года многие информационные агентства опубликовали сообщения о том, что Сбербанк присоединился к проекту Центрального Банка РФ по биометрической идентификации клиентов. Самой откровенной стала статья life.ru «Нет портрета − нет кредита. Сбербанк заставит клиентов сдать биометрию».

В ней говорится: 
   «Сбербанк присоединился к масштабной программе сбора биометрических данных. Однако похоже, что программа будет проходить добровольно-принудительно. По крайней мере, на это намекают опубликованные условия банковского обслуживания клиентов. К чему обяжут клиентов − разберём на карточках (далее следуют красочные карточки с текстами, которые приведены ниже – авт.)
   - Что такое биометрические данные?
   Это 3D-портрет и голос. Их отправят в Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА) и Единую биометрическую систему (ЕБС).
   - Зачем это нужно?
   Официально − для упрощения дистанционной работы с клиентами. Голос и портрет позволяют определять личность с точностью в 99,9%.
   - Только ли Сбербанк собирает биометрические данные?
   Нет. В программе участвуют все крупные банки. Но Сбербанк имеет самую большую базу клиентов и начал собирать данные позже всех.
   - А когда появилась Единая биометрическая система?
   ЕБС заработала 1 июля 2018 года. К концу 2019 года банки обязаны передать туда все биометрические данные клиентов. Это решение ЦБ.
   - Могу ли я отказаться?
   В теории − да. Но в условиях банковского обслуживания Сбербанка прописано, что клиенту могут отказать, если он не идентифицирован.
   - То есть Сбербанк не обслужит меня, если я не сдам образцы голоса и фото?
   Так написано в условиях обслуживания от 30.10.2018. Это коснётся работы со счетами, вкладами, ОМС клиента и мобильным банком.
   - А если я сдам эти данные, могут ли их использовать другие организации?
   По правилам Сбербанка − да, могут. Их могут передавать третьим сторонам. Или органам власти. Официально − ради вашего же блага.
   - То есть за мной будут следить?
   Сбербанк и так следит за вами. Он имеет право обрабатывать ваши персональные данные, изучать интересы: соцсети, сайты, покупки», − сообщает агентство. 

Потрясающее откровение!

Думается, что каждому, кто внимательно прочтет эти вопросы и ответы, станет ясно, что ростовщики стремятся к абсолютной власти над человеком. Это не просто рабство физическое, это – порабощение духовное. Прежде всего, это – унижение человеческого достоинства, которое не могут оправдать никакие блага и удобства. Таким унизительным процедурам подвергались только узники фашистских концлагерей. Причём – насильно. Правда, тогда нацисты пользовались для измерения параметров лица человека совсем простым способом – с помощью штангенциркуля и рулетки...

С правовой точки зрения получается, что некие «условия обслуживания Сбербанка от 30.10.2018» выше Конституции Российской Федерации. 

Для кого написаны статьи, касающиеся прав и свобод человека и гражданина? Вот только некоторые из них: 
«Статья 2. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства.
Статья 21. 1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. 
Статья 22. 1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
Статья 23. 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
Статья 24. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Статья 28. Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Статья 29. 3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них».

При этом пункт 1 Статьи 15 четко говорит: 
   «Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации».

С православной точки зрения − биометрия – это открытое богоборчество. Подробности в статье «Жуткие планы банкиров противоречат Слову Божию: Биометрия – последний этап перед антихристовым начертанием».

«Герман Греф поработает на J.P. Morgan Chase», − так называлась статья в «Известиях» об избрании Грефа членом международного совета этого влиятельного транснационального банка (см.: https://iz.ru/news/554634).

   «Сегодня J.P. Morgan Chase − крупнейший по активам ($2,4 трлн.) банк США, входящий в группу J.P. Morgan Chase & Co. Это крупнейшая глобальная финансовая корпорация, ведущая свою деятельность более чем в 60 странах мира», − сообщалось в этой статье.

Итак, сбор самых сокровенных − биометрических данных граждан России будет курировать «свой» человек в транснациональном финансовом холдинге − любитель каббалы и ученик йога − Греф вместе с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной, которая регулярно отчитывается перед «хозяевами денег», посещая Вашингтон и Базель.
 
В их же руки попадут все конфиденциальные сведения из всероссийской системы «Цифровой профиль». Ко всему прочему, контрольный пакет акций Сбербанка принадлежит тому же Центробанку, а остальное − практически всё – нерезидентам из США и другим западным «партнерам». Сбербанк с Центробанком являются лишь исполнителями воли «хозяев денег».  

Кстати, 29 ноября 2018 года в «Ведомостях» появилась статья «ЦБ признал невозможность хранения банками биометрических данных на уровне гостайны» (см.: https://www.vedomosti.ru/finance/news/2018/11/29/787855-hraneniya-biometricheskih-dannih).
 
В ней говорится о том, что ростовщики заявили о невозможности выполнения требований ФСБ по защите собираемых банками биометрических персональных данных граждан. 

Где может оказаться вся приватная информация о населении России?  В ЦРУ или в штабах НАТО? А может у руководства Народно-освободительной армии Китая? Бог весть... Имеются сообщения о том, что Пентагон создает облачную базу биометрических данных на всех граждан планеты. 

В статье «Под шумок...: Кто скрывается под маской «Большого Брата»» было подробно рассказано не только об угрозах, которые несет внедрение богоборческой системы идентификации и аутентификации для богоданной свободы и спасения души человека – образа и подобия Божия, но и о нашем грамотном, законном противостоянии этой системе с опорой на официальную позицию Русской Православной Церкви и наши конституционные права. 

Лучший же способ – отказаться от соучастия в безумных проектах ростовщиков-лихоимцев и «цифровой мафии». Человек должен оставаться человеком!

Валерий Павлович Филимонов, 
русский православный писатель, 
специалист в области кибернетики и систем управления, 
академик Православного богословского отделения 
Петровской академии наук и искусств

Источник: http://not-inn.ru/

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100