Среда, 15 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Свт.Игнатий об апостас
Отступничество принимает огромные размеры. Наступают времена трудные в духовном отношении: затруднительность постоянно увеличивается. Это попущение Божие.
Свт. Игнатий Брянчанинов о церковной апостасии

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Безысходное рабство: Сбербанк намерен принуждать каждого клиента к сдаче биометрических данных

2018-12-17_010706.jpg

14 декабря 2018 года многие информационные агентства опубликовали сообщения о том, что Сбербанк присоединился к проекту Центрального Банка РФ по биометрической идентификации клиентов. Самой откровенной стала статья life.ru «Нет портрета − нет кредита. Сбербанк заставит клиентов сдать биометрию».

В ней говорится: 
   «Сбербанк присоединился к масштабной программе сбора биометрических данных. Однако похоже, что программа будет проходить добровольно-принудительно. По крайней мере, на это намекают опубликованные условия банковского обслуживания клиентов. К чему обяжут клиентов − разберём на карточках (далее следуют красочные карточки с текстами, которые приведены ниже – авт.)
   - Что такое биометрические данные?
   Это 3D-портрет и голос. Их отправят в Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА) и Единую биометрическую систему (ЕБС).
   - Зачем это нужно?
   Официально − для упрощения дистанционной работы с клиентами. Голос и портрет позволяют определять личность с точностью в 99,9%.
   - Только ли Сбербанк собирает биометрические данные?
   Нет. В программе участвуют все крупные банки. Но Сбербанк имеет самую большую базу клиентов и начал собирать данные позже всех.
   - А когда появилась Единая биометрическая система?
   ЕБС заработала 1 июля 2018 года. К концу 2019 года банки обязаны передать туда все биометрические данные клиентов. Это решение ЦБ.
   - Могу ли я отказаться?
   В теории − да. Но в условиях банковского обслуживания Сбербанка прописано, что клиенту могут отказать, если он не идентифицирован.
   - То есть Сбербанк не обслужит меня, если я не сдам образцы голоса и фото?
   Так написано в условиях обслуживания от 30.10.2018. Это коснётся работы со счетами, вкладами, ОМС клиента и мобильным банком.
   - А если я сдам эти данные, могут ли их использовать другие организации?
   По правилам Сбербанка − да, могут. Их могут передавать третьим сторонам. Или органам власти. Официально − ради вашего же блага.
   - То есть за мной будут следить?
   Сбербанк и так следит за вами. Он имеет право обрабатывать ваши персональные данные, изучать интересы: соцсети, сайты, покупки», − сообщает агентство. 

Потрясающее откровение!

Думается, что каждому, кто внимательно прочтет эти вопросы и ответы, станет ясно, что ростовщики стремятся к абсолютной власти над человеком. Это не просто рабство физическое, это – порабощение духовное. Прежде всего, это – унижение человеческого достоинства, которое не могут оправдать никакие блага и удобства. Таким унизительным процедурам подвергались только узники фашистских концлагерей. Причём – насильно. Правда, тогда нацисты пользовались для измерения параметров лица человека совсем простым способом – с помощью штангенциркуля и рулетки...

С правовой точки зрения получается, что некие «условия обслуживания Сбербанка от 30.10.2018» выше Конституции Российской Федерации. 

Для кого написаны статьи, касающиеся прав и свобод человека и гражданина? Вот только некоторые из них: 
«Статья 2. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства.
Статья 21. 1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. 
Статья 22. 1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
Статья 23. 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
Статья 24. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Статья 28. Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Статья 29. 3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них».

При этом пункт 1 Статьи 15 четко говорит: 
   «Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации».

С православной точки зрения − биометрия – это открытое богоборчество. Подробности в статье «Жуткие планы банкиров противоречат Слову Божию: Биометрия – последний этап перед антихристовым начертанием».

«Герман Греф поработает на J.P. Morgan Chase», − так называлась статья в «Известиях» об избрании Грефа членом международного совета этого влиятельного транснационального банка (см.: https://iz.ru/news/554634).

   «Сегодня J.P. Morgan Chase − крупнейший по активам ($2,4 трлн.) банк США, входящий в группу J.P. Morgan Chase & Co. Это крупнейшая глобальная финансовая корпорация, ведущая свою деятельность более чем в 60 странах мира», − сообщалось в этой статье.

Итак, сбор самых сокровенных − биометрических данных граждан России будет курировать «свой» человек в транснациональном финансовом холдинге − любитель каббалы и ученик йога − Греф вместе с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной, которая регулярно отчитывается перед «хозяевами денег», посещая Вашингтон и Базель.
 
В их же руки попадут все конфиденциальные сведения из всероссийской системы «Цифровой профиль». Ко всему прочему, контрольный пакет акций Сбербанка принадлежит тому же Центробанку, а остальное − практически всё – нерезидентам из США и другим западным «партнерам». Сбербанк с Центробанком являются лишь исполнителями воли «хозяев денег».  

Кстати, 29 ноября 2018 года в «Ведомостях» появилась статья «ЦБ признал невозможность хранения банками биометрических данных на уровне гостайны» (см.: https://www.vedomosti.ru/finance/news/2018/11/29/787855-hraneniya-biometricheskih-dannih).
 
В ней говорится о том, что ростовщики заявили о невозможности выполнения требований ФСБ по защите собираемых банками биометрических персональных данных граждан. 

Где может оказаться вся приватная информация о населении России?  В ЦРУ или в штабах НАТО? А может у руководства Народно-освободительной армии Китая? Бог весть... Имеются сообщения о том, что Пентагон создает облачную базу биометрических данных на всех граждан планеты. 

В статье «Под шумок...: Кто скрывается под маской «Большого Брата»» было подробно рассказано не только об угрозах, которые несет внедрение богоборческой системы идентификации и аутентификации для богоданной свободы и спасения души человека – образа и подобия Божия, но и о нашем грамотном, законном противостоянии этой системе с опорой на официальную позицию Русской Православной Церкви и наши конституционные права. 

Лучший же способ – отказаться от соучастия в безумных проектах ростовщиков-лихоимцев и «цифровой мафии». Человек должен оставаться человеком!

Валерий Павлович Филимонов, 
русский православный писатель, 
специалист в области кибернетики и систем управления, 
академик Православного богословского отделения 
Петровской академии наук и искусств

Источник: http://not-inn.ru/

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

 Громкая читка

Писатели, особенно в России, самые настоящие владельцы территорий. Как Питер, так Пушкин, да Достоевский, да приставший к ним Блок. Как Москва, так опять же Пушкин да приставший Булгаков. Как Тамань, так Лермонтов; как Ялта, так Чехов. Как Рязань, так Есенин. Как Север, так Шергин. Из современников: как Воронеж, так Платонов, как Енисей, так Астафьев; как Байкал, так Распутин; как Вологда, так Белов.


Кто и как должен любить Христа?

Как должен верующий православный человек относиться к тому, что происходит сейчас в России? Да и не только сейчас, а вообще: каков критерий, с помощью которого современный русский христианин может составить своё мнение о важнейших политических событиях в стране? И, конечно, о политиках, являющихся главными действующими лицами всех этих событий?


Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100