Понедельник, 16 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Война и погром: Развязка украинской трагедии стремительно приближается
Война и погром: Развязка украинской трагедии стремительно приближается

События на Украине развиваются стремительно.

После введения военного положения с 3 декабря на Украине начался цикл масштабных сборов резервистов и военнообязанных. Военкоматы «гребут» всех военнообязанных запаса подряд, включая даже мужчин возрастом 50 лет и старше. Резервистом, правда, пока обещают, что все сборовые мероприятия будут завершены «до начала новогодних праздников».  

5 декабря представитель Генштаба ВСУ полковник Михаил Щербина заявил что «объявление мобилизации предполагается только в условиях открытой агрессии против Украины». Однако, по сути, мобилизация началась – в военкоматы спущены именно мобилизационые планы призыва резервистов, на уровне 2014 года.

По всей Украине идут тотальные «облавы»: полиция с представителями военкоматов проверяет документы у мужчин «военнообязанного» возраста и многих прямо с место увозят «разбираться» в военкоматы. Одновременно в СМИ нагнетается «по нарастающей» привычная антироссийская военная истерия.

Но сегодня на Украине целью тех, кто устроил провокацию в керченском проливе, является не только Россия, но и Православие. Его хотя искоренить под видом создания «единой поместной украинской церкви» ЕПУЦ, под патронатом давно уже ставшего марионеткой Госдепа США и Ватикана Константинопольского патриарха.

«Объединительный Собор» в Украине состоялся 15 декабря 2018 года... Дальше спрогнозировать события нетрудно. Поскольку ЕПУЦ будет объявлена «созданной», то каноническую УПЦ МП поставят вне закона и все храмы у нее начнут отбирать. Так же, как это сделали, например, марионеточные прозападные власти Македонии, которые запретили у себя каноническую Сербскую Православную Церковь и передали все ее храмы раскольникам из самозваной «македонской православной церкви».

Увы, защитить храмы в нынешних украинских условиях практически не будет никакой возможности. Госаппарату и силовым структурам режима православным людям противопоставить нечего, кроме готовности идти на мучения и смерть ради защиты святынь. И такая готовность есть у множества православных Украины. Но и это враги Церкви предусмотрели. И постараются организовать «эффективный» захват храмов с «минимальными издержками».

СБУ уже сейчас вызывает на регулярные допросы священников. Для захвата храма надо «обезглавить» верующих. Для этого властям в критический момент достаточно вызвать на допрос или задержать священника. В этот момент храмы с помощью полиции и «героев АТО» будут захватывать «канонизированные» с помощью Фанара и ЕПУЦ раскольники-филаретовцы.

Мобилизация и «сборы резервистов» также призваны помочь в захватах храмов. Мало кто знает, что в последние 5 лет сыновей священников, призываемых в армию, специально направляли в те подразделения ВСУ и Нацгвардии, которые участвовали в военных действиях в Донбассе. Т.е. по сути дела, держали их в заложниках: в случае «неправильного» поведения отцов организовать гибель или покалечить человека, списав его на «фронтовые потери», проще простого.

Теперь же на сборы резервистов массово призывают военнообязанных сыновей и родственников священников (эти люди тоже будут в заложниках). А к пришедшим защищать храмы мужчин могут подойти полицейские и сотрудники военкомата и спросить: «Ваши документы? Почему не на сборах резервистов?» (или «почему не на фронте») если к тому моменту начнутся интенсивные боевые действия.

Последнее – т.е. «большая война», увы, также сейчас более, чем вероятна. По сути, после того, как де-факто началась мобилизация, «военная машина» была запущена по полной программе. Почему-то этому факту в РФ особого внимания не уделяют, хотя мобилизация организовывается именно против России.

Нужно также напомнить, что с подобных мобилизаций началась Первая мировая война. Поскольку тогда все понимали, что «запущенный» механизм мобилизации остановить сложно.

Сейчас же войну могут «по-новому» разжечь на Донбассе и даже попытаться открыть «второй фронт» в Крыму путем организации там массовых диверсий и бунтов. Сами ВСУ, конечно же, при столкновении с регулярной российской армией обречены на быстрый разгром – но в том-то и дело, что в войну на этот раз вполне могут вмешаться США и НАТО и их сателлиты ради инициированного теми же США погрома Православной Церкви на Украине.

В таком случае будет катастрофа. Любое сопротивление захватам храмов тогда украинские СМИ будут представлять как «гибридную агрессию» агентов Москвы. Тогда вероятен массовый террор с многочисленными жертвами среди духовенства и мирян канонической Церкви.

Николай Ивасюк, Сумы

Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/16433-289/

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100