Понедельник, 6 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Война и погром: Развязка украинской трагедии стремительно приближается
Война и погром: Развязка украинской трагедии стремительно приближается

События на Украине развиваются стремительно.

После введения военного положения с 3 декабря на Украине начался цикл масштабных сборов резервистов и военнообязанных. Военкоматы «гребут» всех военнообязанных запаса подряд, включая даже мужчин возрастом 50 лет и старше. Резервистом, правда, пока обещают, что все сборовые мероприятия будут завершены «до начала новогодних праздников».  

5 декабря представитель Генштаба ВСУ полковник Михаил Щербина заявил что «объявление мобилизации предполагается только в условиях открытой агрессии против Украины». Однако, по сути, мобилизация началась – в военкоматы спущены именно мобилизационые планы призыва резервистов, на уровне 2014 года.

По всей Украине идут тотальные «облавы»: полиция с представителями военкоматов проверяет документы у мужчин «военнообязанного» возраста и многих прямо с место увозят «разбираться» в военкоматы. Одновременно в СМИ нагнетается «по нарастающей» привычная антироссийская военная истерия.

Но сегодня на Украине целью тех, кто устроил провокацию в керченском проливе, является не только Россия, но и Православие. Его хотя искоренить под видом создания «единой поместной украинской церкви» ЕПУЦ, под патронатом давно уже ставшего марионеткой Госдепа США и Ватикана Константинопольского патриарха.

«Объединительный Собор» в Украине состоялся 15 декабря 2018 года... Дальше спрогнозировать события нетрудно. Поскольку ЕПУЦ будет объявлена «созданной», то каноническую УПЦ МП поставят вне закона и все храмы у нее начнут отбирать. Так же, как это сделали, например, марионеточные прозападные власти Македонии, которые запретили у себя каноническую Сербскую Православную Церковь и передали все ее храмы раскольникам из самозваной «македонской православной церкви».

Увы, защитить храмы в нынешних украинских условиях практически не будет никакой возможности. Госаппарату и силовым структурам режима православным людям противопоставить нечего, кроме готовности идти на мучения и смерть ради защиты святынь. И такая готовность есть у множества православных Украины. Но и это враги Церкви предусмотрели. И постараются организовать «эффективный» захват храмов с «минимальными издержками».

СБУ уже сейчас вызывает на регулярные допросы священников. Для захвата храма надо «обезглавить» верующих. Для этого властям в критический момент достаточно вызвать на допрос или задержать священника. В этот момент храмы с помощью полиции и «героев АТО» будут захватывать «канонизированные» с помощью Фанара и ЕПУЦ раскольники-филаретовцы.

Мобилизация и «сборы резервистов» также призваны помочь в захватах храмов. Мало кто знает, что в последние 5 лет сыновей священников, призываемых в армию, специально направляли в те подразделения ВСУ и Нацгвардии, которые участвовали в военных действиях в Донбассе. Т.е. по сути дела, держали их в заложниках: в случае «неправильного» поведения отцов организовать гибель или покалечить человека, списав его на «фронтовые потери», проще простого.

Теперь же на сборы резервистов массово призывают военнообязанных сыновей и родственников священников (эти люди тоже будут в заложниках). А к пришедшим защищать храмы мужчин могут подойти полицейские и сотрудники военкомата и спросить: «Ваши документы? Почему не на сборах резервистов?» (или «почему не на фронте») если к тому моменту начнутся интенсивные боевые действия.

Последнее – т.е. «большая война», увы, также сейчас более, чем вероятна. По сути, после того, как де-факто началась мобилизация, «военная машина» была запущена по полной программе. Почему-то этому факту в РФ особого внимания не уделяют, хотя мобилизация организовывается именно против России.

Нужно также напомнить, что с подобных мобилизаций началась Первая мировая война. Поскольку тогда все понимали, что «запущенный» механизм мобилизации остановить сложно.

Сейчас же войну могут «по-новому» разжечь на Донбассе и даже попытаться открыть «второй фронт» в Крыму путем организации там массовых диверсий и бунтов. Сами ВСУ, конечно же, при столкновении с регулярной российской армией обречены на быстрый разгром – но в том-то и дело, что в войну на этот раз вполне могут вмешаться США и НАТО и их сателлиты ради инициированного теми же США погрома Православной Церкви на Украине.

В таком случае будет катастрофа. Любое сопротивление захватам храмов тогда украинские СМИ будут представлять как «гибридную агрессию» агентов Москвы. Тогда вероятен массовый террор с многочисленными жертвами среди духовенства и мирян канонической Церкви.

Николай Ивасюк, Сумы

Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/16433-289/

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100