Четверг, 21 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Митрополиты Симеон Винницкий и Александр Драбинко ушли из Церкви: Итоги раскольнического «объединительного собора»
Митрополиты Симеон Винницкий и Александр Драбинко ушли из Церкви: Итоги раскольнического «объединительного собора»

Стало известно, что в т.н. «объединительном соборе» раскольников и отступников принимали участие два архиерея УПЦ МП – митрополит Винницкий и Барский Симеон (Шостацкий) (в сопровождении благочинного Винницкого районного благочиния архимандрита Дорофея (Маркевича)), а также митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко).
    
Больше они не имеют никакого отношения к УПЦ. Об этом в комментарии BBC-Украина сказал глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ архиепископ Климент.

По его словам, указанные иерархи «создают новую церковь и туда переходят».

На вопрос же, будут ли приняты в отношении этих иерархов какие-то санкции, архиепископ Климент ответил, что «к УПЦ они больше не имеют никакого отношения».

«Если бы они были в УПЦ, то на них могли бы распространяться какие-то действия... Мы лишь констатируем, что они перешли в раскол, и сообщим Поместным Церквям, что в диптихе канонических епископов Украины они больше не значатся», – подчеркнул владыка Климент.

При этом глава Синодального отдела добавил, что эти люди сами захотели отлучить себя от своей Церкви. «Нам остается это лишь с грустью констатировать», – заключил архиепископ Климент.

2018-12-16_013746.jpgПредстоятелем «поместной православной церкви» – «митрополитом Киевским и всея Украины» избран Епифаний Думенко, объявил по окончании «объединительного собора» со сцены на площади у стен св. Софии министр культуры Евгений Нищук.

Его заявление сопровождало выход из собора под перезвон колоколов президента хунты Петра Порошенко, председателя Верховной Рады Андрея Парубия и представителя Константинопольского патриарха митрополита Галльского Эммануила.

Порошенко поздравил собравшихся с «созданием украинской поместной православной автокефальной церкви», лицемерно подчеркнув, что «государство не будет вмешиваться в дела церковные».

Предполагается, что 6 января 2019 года на Фанаре патриарх Варфоломей передаст новоиспеченному Епифанию томос об автокефалии.

«Митрополит» Епифаний (в миру – Сергей Думенко, 1979 года рождения) один из «архиереев» (Переяславский и Белоцерковский) раскольнического «Киевского патриархата». 

Сам же глава раскольников Денисенко по окончании лжесобора объявлен «пожизненным почетным духовным наставником, помогающим нам совместно строить нашу единую поместную украинскую православную церковь», заявил Епифаний Думенко.

В целом новый глава раскольников так прокомментировал событие: 
   «Мы сумели объединить все ветви украинского православия в единую поместную православную церковь... Мы смогли с вами вместе победить в себе разные искушения, преодолеть несогласия и объединиться в единую церковь... Мы преодолели все преграды, которые были на этом нелегком пути».

Между тем в Русской Церкви по-прежнему считают канонически ничтожным прошедший в «объединительный собор».

«Неканоническое собрание лиц, отчасти имеющих, а большей частью – не имеющих законной архиерейской хиротонии под общим руководством мирянина и главы государства, а также приезжего человека, ничего не понимающего на местном языке, избрало неканонического "архиерея" таким же неканоническим "предстоятелем". Для нас это событие ровно ничего не означает», – заявил замглавы ОВЦС протоиерей Николай Балашов.

Самостоятельность (автокефалия) новой структуры остается под большим вопросом: та информация об уставе, которая была опубликована недавно в украинских СМИ, говорит одно: автокефалия будет существовать лишь на словах. На деле – полная зависимость от Стамбула.

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100