Понедельник, 16 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Митр.Иоанн о Правосл
Любое непредвзятое историческое исследование покажет, что Православие вовсе не есть «одно из» многочисленных исповеданий. Оно есть именно то первохристианское, апостольское исповедание, от которого впоследствии – идя на поводу у собственной гордыни и лжеименного разума – отпали все остальные «христианские конфессии».
Митр. Иоанн (Снычев)

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Митрополиты Симеон Винницкий и Александр Драбинко ушли из Церкви: Итоги раскольнического «объединительного собора»
Митрополиты Симеон Винницкий и Александр Драбинко ушли из Церкви: Итоги раскольнического «объединительного собора»

Стало известно, что в т.н. «объединительном соборе» раскольников и отступников принимали участие два архиерея УПЦ МП – митрополит Винницкий и Барский Симеон (Шостацкий) (в сопровождении благочинного Винницкого районного благочиния архимандрита Дорофея (Маркевича)), а также митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко).
    
Больше они не имеют никакого отношения к УПЦ. Об этом в комментарии BBC-Украина сказал глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ архиепископ Климент.

По его словам, указанные иерархи «создают новую церковь и туда переходят».

На вопрос же, будут ли приняты в отношении этих иерархов какие-то санкции, архиепископ Климент ответил, что «к УПЦ они больше не имеют никакого отношения».

«Если бы они были в УПЦ, то на них могли бы распространяться какие-то действия... Мы лишь констатируем, что они перешли в раскол, и сообщим Поместным Церквям, что в диптихе канонических епископов Украины они больше не значатся», – подчеркнул владыка Климент.

При этом глава Синодального отдела добавил, что эти люди сами захотели отлучить себя от своей Церкви. «Нам остается это лишь с грустью констатировать», – заключил архиепископ Климент.

2018-12-16_013746.jpgПредстоятелем «поместной православной церкви» – «митрополитом Киевским и всея Украины» избран Епифаний Думенко, объявил по окончании «объединительного собора» со сцены на площади у стен св. Софии министр культуры Евгений Нищук.

Его заявление сопровождало выход из собора под перезвон колоколов президента хунты Петра Порошенко, председателя Верховной Рады Андрея Парубия и представителя Константинопольского патриарха митрополита Галльского Эммануила.

Порошенко поздравил собравшихся с «созданием украинской поместной православной автокефальной церкви», лицемерно подчеркнув, что «государство не будет вмешиваться в дела церковные».

Предполагается, что 6 января 2019 года на Фанаре патриарх Варфоломей передаст новоиспеченному Епифанию томос об автокефалии.

«Митрополит» Епифаний (в миру – Сергей Думенко, 1979 года рождения) один из «архиереев» (Переяславский и Белоцерковский) раскольнического «Киевского патриархата». 

Сам же глава раскольников Денисенко по окончании лжесобора объявлен «пожизненным почетным духовным наставником, помогающим нам совместно строить нашу единую поместную украинскую православную церковь», заявил Епифаний Думенко.

В целом новый глава раскольников так прокомментировал событие: 
   «Мы сумели объединить все ветви украинского православия в единую поместную православную церковь... Мы смогли с вами вместе победить в себе разные искушения, преодолеть несогласия и объединиться в единую церковь... Мы преодолели все преграды, которые были на этом нелегком пути».

Между тем в Русской Церкви по-прежнему считают канонически ничтожным прошедший в «объединительный собор».

«Неканоническое собрание лиц, отчасти имеющих, а большей частью – не имеющих законной архиерейской хиротонии под общим руководством мирянина и главы государства, а также приезжего человека, ничего не понимающего на местном языке, избрало неканонического "архиерея" таким же неканоническим "предстоятелем". Для нас это событие ровно ничего не означает», – заявил замглавы ОВЦС протоиерей Николай Балашов.

Самостоятельность (автокефалия) новой структуры остается под большим вопросом: та информация об уставе, которая была опубликована недавно в украинских СМИ, говорит одно: автокефалия будет существовать лишь на словах. На деле – полная зависимость от Стамбула.

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100