Суббота, 30 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

свт.Филарет о модернистах
Они говорят неправославно не потому, что думают еретически, но потому что думают и говорят безтолково.
Свт. Филарет Московский о модернистах

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Путин и всадники Апокалипсиса: Конспирология от The Economist-2019

Ежегодный прогноз авторитетного западного издания The Economist обнажил подсознательные страхи и сокровенные желания глобальных финансовых элит.

В мире постмодерна, постправды и постиронии существует множество способов непрямой коммуникации, которой активно пользуются очень многие, зачастую даже самые влиятельные круги. Так, ежегодно одно из самых влиятельных западных изданий The Economist, традиционно ассоциирующееся с так называемыми «хозяевами денег», выпускает номер, в котором дает свой прогноз или, если угодно, предсказание событий на следующий год.

На этот раз обложка была выполнена в стиле эскизов и чертежей Леонардо да Винчи, который скончался почти 500 лет назад – в мае 1519 года. Возможно, именно из-за этого обложка и наполнена еще большим количеством мистификаций, чем обычно.

2018-12-07_01065209.jpg

Большая геополитика

В центре композиции находится Витрувианский человек. Да Винчи создал это произведение как иллюстрацию для книги, посвящённой трудам античного римского архитектора Витрувия. Главный смысл – идеальные пропорции человеческого тела, это так называемый «человек из палаты мер и весов», гуманистический эталон, к которому стремится Запад, отказавшийся от идеализма в пользу материализма и от теоцентризма в пользу антропоцентризма. Человек – центр Вселенной, попытавшийся подменить собой Бога.

Находится он над Атлантическим океаном, разделяя или, наоборот, соединяя воедино «Евроатлантическое сообщество», старый и новый свет. Вполне возможно, что это намек на то, что главные линии напряжения будут проходить именно по Атлантике. Глобалисты будут сгонять США и европейские государства под общий «зонтик», а Трамп и главы многих государств Европы будут этому противостоять. Лицо американского президента – одно из немногих на обложке, расположено напротив лица Владимира Путина, оба смотрят в сторону друг друга.

При этом рядом с главой российского государства изображены четыре всадника Апокалипсиса – очевидно, с намеком на то, кто, по мнению авторов и владельцев The Economist, является абсолютным злом. Зеркально инвертированная надпись «трубопроводы Путина» — указание на главное оружие России, которое, видимо, очень не нравится авторам.

На «вершине мира» сидит панда: наряду с драконом — главный символ Китая. Уже для всех очевидно, что КНР вырывается в мировые лидеры по многим направлениям, в первую очередь в экономике, и даже журналисты британского издания не могут это скрыть. Чуть левее расположен индийский слон с растущими стрелками биржевого индекса – еще один прямой намек на укрепление стран БРИКС на мировой арене.

Такого рода мистификации свойственны для эзотерического мышления глобальных элит. 

На восточном побережье США сидит английский бульдог рядом с надписью «Британия после Brexit» — очевидный сигнал к дальнейшей интеграции англо-саксонского мира (в первую очередь Северной Америки и Великобритании) без континентальной Европы.

Руки Витрувианского человека, находящиеся над Старым Cветом, держат смартфон с QR-кодом – возможное указание на усиление цифрового контроля за гражданами, а также весы с разным количеством людей, где одна чаша перевешивает другую — это прямое указание на рост популистских настроений в европейских государствах.

Над США руки держат конопляный лист и бейсбольный мяч – два главных «развлечения» для нижних слоев американского общества. Национальный спорт для белых из центральных штатов и легализованная марихуана для либералов и цветных.

Новый мировой порядок и конец человека

Преклонение перед технологическим прогрессом является одним из главных мотивов всего изображения. Можно отметить сразу несколько отсылок: и электроавтомобиль в Европе, и дальние космические экспедиции, и эскиз летательного аппарата Леонардо да Винчи.

Весьма тревожно выглядят отсылки к ультралиберальным идолам, которым принято поклоняться в современном западном мире. Тут и татуировка #MeToo на груди Витрувианского человека (реверанс в сторону крайних форм феминизма в Европе и США), и изображение на руке с ДНК (генетические опыты над людьми), и аист, несущий сверток со штрих-кодом (опять же, контроль за рождаемостью), и технологии распознавания лиц, и очки дополненной реальности на главном персонаже обложки. Все это не может не настораживать и не вызывать вопросов у тех, кто не хотел бы уже в следующем году оказаться в цифровом концлагере будущего, о котором грезят либералы по обе стороны Атлантики.


Источник: Царьград ТВ
https://tsargrad.tv/articles/

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100