Понедельник, 17 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

Прп.Паисий об апостасии
Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Спящие» проснулись: Западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

Происходящие на наших глазах «социальные реформы» последнего полугода все больше напоминают не просто набор каких-то безумных ошибок, а целенаправленный курс на «слив» страны правящей верхушкой через провокацию социальных конфликтов. Безумная пенсионная реформа, ценовой и тарифный безпредел, налоги на бедных при выгораживании олигархов на фоне откровенно распильной «цифровой экономики» и попыток установки тотального контроля над населением… Теперь к этим вызовам добавились погром образования и медицины, шоковая терапия в культуре и, наконец, очередная массированная атака на семью и детство. Именно этого от «нашей» элиты требует элита глобальная, и именно на отказе подчиниться этим требованиям до сих пор зиждилась легитимность режима.

В предыдущих публикациях мы не раз отмечали прямую взаимосвязь между командами заокеанских лоббистов и действиями «наших» чиновников. Так было и с пенсионной «реформой», прямо предписанной Международным валютным фондом и Всемирным банком, и с «бюджетным правилом», и с повышением тарифов и цен на бензин, и с «налогом на самозанятых» от агента Сороса «Танечки» Макарова. 

Так и теперь: не успела влиятельная международная организация «Human Rights Watch» опубликовать свой очередной отчет о состоянии дел с семейным насилием в России, как Уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова «неожиданно» стала топить за принятие закона о семейно-бытовом насилии. 

   «Я считаю, что декриминализация (семейного насилия) — ошибка, что нужно принимать закон о противодействии насилию в семье. Я сторонник ратификации Стамбульской конвенции, которая оставила систему защиты членов семьи, потому что сегодня человек, который находится в семейном пространстве, не защищён от доминирования члена семьи, которое наносит ущерб, но не переходит грань преступления», — сказала Москалькова, выступая на открытом уроке «Права человека». Ранее в том же духе неоднократно высказывались спикер Госдумы Вячеслав Володин, депутат-лоббист Оксана Пушкина и мн. др. чиновники. 

Родительские организации России уже более 4 лет борются с попытками криминализации «семейного насилия», под которым лоббисты разрушения семьи понимают любое наказание ребенка, вплоть до замечаний и лишения удовольствий. Соответствующий закон является одним из базисов ювенальной юстиции, т.е. антимира, где нет места воспитанию и родительскому авторитету, а есть только детское «хочу» и хитрые взрослые дяди и тети — в основном, извращенцы и педофилы, — которые умело манипулируют этими «хотелками». 

Не случайно еще в 2016 году влиятельная масонская структура «Глобальная инициатива» потребовала от правительств всех стран введения уголовной ответственности за наказание детей. Российская «пятая колонна» в лице депутата ГД Павла Крашенинникова в ответ приняла пресловутый «закон о шлепках», что вызвало массовые протесты родительских организаций по всей стране, которые привели, в конце концов, к отмене этого закона по личному указанию президента Путина. Однако Запад в лице своих шавок вроде главы Совета Европы Турбьёрна Ягланда продолжает давить на российскую власть. И, судя по всему, снова близок к успеху. 

Точно таким же образом Запад требует от российской «элиты» «зеленого света» на повальное растление российских детей с помощью уроков «сексуального просвещения». Расчет тут прост: безнравственный человек, как правило, не способен на подвиг — еще гитлеровские врачи, обследовавшие пленных незамужних советских девушек, отмечали, что 99% из них —девственницы и «народ с такой нравственностью победить невозможно». Именно поэтому организованная группа госчиновников во главе с вице-премьером «мадам Арбидол» Голиковой в последнее время устроила настоящий «крестовый поход» на наших детей. 

Самое страшное, что к этой кампании активно присоединяются лица, имеющие наглость выступать от имени Церкви — а именно главный фанат папы Римского в РПЦ, проваливший все что только можно провалить на своем основном поприще церковного дипломата, митр. Иларион Алфеев. Этот, с позволения сказать, деятель на днях в очередной раз заявил СМИ, что «уроки сексуального просвещения в школах были бы полезны при условии деликатного преподавания такого предмета». 

   «Я думаю, детям нужно что-то рассказывать — не только о сексе, но и о тех опасностях, которые сопряжены с ранней сексуальной жизнью, с неразборчивостью в связях, в том числе с опасностью заразиться СПИДом, венерическими заболеваниями... Дети должны об этом знать. Весь вопрос в том, кто и как будет об этом рассказывать», — сказал он в эфире программы «Церковь и мир» на канале «Россия-24» (ВГТРК). 

Надо сказать, что Иларион уже не в первый раз будоражит общественное мнение подобными откровениями, и никто из священноначалия до сих пор не удосужился заткнуть этого гражданина. Что отнюдь не способствует росту доверия верующих к священноначалию РПЦ, особенно в условиях церковного раскола.

Впрочем, то ли еще будет!

Пока одни чиновники — вроде питерского врио губернатора Александра Беглова — откровенно заигрывают с майданщиками, увеличивая количество «гайд-парков» (это такие места, где оппозиция может митинговать без разрешения властей, в Петербурге этим правом обычно пользуются содомиты и необандеровцы), в регионах продолжается наркотизация молодежи с помощью всевозможных поющих недоумков, пользующихся покровительством Администрации Президента, и тихая оцифровка населения для закрепления тотального контроля над ним. 

В то же время в Думе и Совете Федерации активизировалось гомосексуальное лобби. Депутаты и сенаторы-педерасты — опять же, во исполнение требований заокеанского обкома — готовятся легализовать все возможные виды извращений. Кстати, недавно Европейский суд по правам человека признал незаконным отказы Российских властей согласовывать «гей-парады», так что теперь дело за малым.


Источник: РИА Катюша 
http://katyusha.org/view?id=11092

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100